设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]Where I used to be

我在夏天的深夜里坐在电脑前下载图片,刺眼的荧光屏不断变换着各种色彩,时而泛滥时而空白。画面最终定格成一幅陈旧的照片,照片上的背景是大片大片碧蓝的天空,炫目的蓝色。我很难想象若干年前的卡尼也会有如此透明的笑容,甚至以为有些东西真的会象岁月一样,只要不被提起就可以轻易忘记。那样难以言明的过往。 永远鲜活在我记忆里的卡尼,他的笑容凝固了时光最深处的芬芳。虽然他绝非我爱上的第一个阿根廷人,也远不是最后一个。 曾经用四年忘掉如何哭泣,然后用一个夏天苍老;曾经用一生的时间去学习快乐,然后回复寂寞。 而那时我总在黑夜里,幽幽地说:“只要将来你还与我一起,总会有机会的......” 然而,这只是一部分,另外的一部分,永远难以言明。 我看着眼前的照片。卡尼的眼睛,我总是记不清他的模样。但他是我过去十五年精神的一部分。我深信这世上有一种东西可以被完完整整地诉说出来,可我只能孤独地重复其中的一部分。 于是,我过去的十五年也残缺了一部分。 我动了动嘴唇,最终什么也没有说。 卡尼离开于一个夏日,身上还承载着我的那一部分。当他风华正茂的时候,我习惯于保持沉默。当他被一道刺目的红色彻底驱逐时,我还是沉默着。只是那道红色穿越空间重重的撞击在我的心口上时,我听见自己的心沉闷的坠落,象一只在风中折断了翅膀的鸟儿。 那天是2002年6月12日,卡尼转身离开,微笑得如此绝望。他扬起手,将宫城阴霾的天空划分成一部分和另一部分,永远的一部分和另一部分。 他也带走了我的一部分。我想起自己只说了一部分的誓言,“只要将来你还与我一起,总会有机会的......” 原来着世界上真的有比爱情坚不可摧的某些东西。是充当我生命一部分的卡尼,是我们老去的青春,永远不可以被磨灭的怀念,是难以言明的誓言。 难以言明,我只能说出其中的一部分。而卡尼的那一部分,是让我刻骨铭心的痛。 写这篇文章的半个小时之前,我还在翻看着关于卡尼的旧东西。带子在录像机里转动的声音,是沉闷的,空虚的。 突然间,我竟有无数的话语涌上心头。我那丧失了多年的另一部分誓言...... 可我动了动嘴唇,最终什么也不能说。 电视屏幕寂寞地闪着光,卡尼旧日年华中俊美的少年容颜如同断了线的风筝消失在一片黑白跳动之间...... 我十五岁。我想自己还没有变老。 有一些难以言明的话,真的永远也无法再说。 因为一部分和另一部分的我,同样落寞。也许此刻卡尼正在某个地方轻轻地微笑着,眼神澄澈如水。而我想要的,也是让他幸福。 可是。 记忆里的一句话越来越清晰,那句曾让我流泪的话。“I've come so far,now I can't go back where I used to be......”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

喜欢卡尼的这么长时间
他却似乎一直是一个始终在跳动的影子

“我看着眼前的照片。卡尼的眼睛,我总是记不清他的模样。但他是我过去十五年精神的一部分。”
喜欢这一句
总觉得他,存在于精神,而不是肉体。。。。。。。。。。。。

不错。

由于一些特别的原因,刚刚巧卡尼转身离去的那个镜头我没有第一时间看到,只在下半场开始时才听到说他已经离场……
时至今日,我仍说不清这对我来说是幸运还是不幸?

2002年的一切都来得太出人意料又去得太过匆匆,以至于让我感觉好像一场时隔已久的梦境,即使努力想记起些什么,伸出手去,却什么也抓不到……

当死党在世界杯以后的赛程中怒骂抱怨的时候,我的心里却平静得几乎~~“像个BT”(朋友语-___-)……
呵呵,想我怎样呢?我又该怎样呢?

“我死之后,管他世上洪水滔天”……

你要记住呵,一转身就是永远这句话的道理...

感觉卡尼是个充满悲剧色彩人物!

没关系的
至少到现在为止
他都还在努力
这样就够了吧
^_^

一直以为小小的晕蛋只写巴蒂
不想写卡尼竟也如此感人
卡尼扬名意大利之夏时
你才三岁啊
光阴……

以下是引用疾风在2003-8-20 18:33:00的发言:
你要记住呵,一转身就是永远这句话的道理...

^^我还是更喜欢这句:只一眼,便是万劫不复……

其实这几年卡尼然已较少见到,但也并非绝无仅有。不过跟朋友聊起时,记忆中似乎一下子只剩下对罗马尼亚那场比赛,替补席上那个落寞的身影……当时场上的队员都穿着黑色的球裤,而他却穿着白色的(摆明上不了场),最后15分钟时,他就再没坐回去,金色的长发,浅色的衣服,在阳光下显得十分明亮,有些晃眼……
除此之外,一片模糊……

以下是引用杨七狼在2003-8-25 23:01:00的发言:
一直以为小小的晕蛋只写巴蒂
不想写卡尼竟也如此感人
卡尼扬名意大利之夏时
你才三岁啊
光阴……

七狼的话更感人,小孩子看得快要哭出来了~~~

在看天下足球绝对巨星预告片的时候我就一直在等那个怀旧系列,等待那个时候的卡尼,等待我错过了的卡尼。关于卡尼我似乎没办法说什么,因为一说就是零零散散的句子,凑不到一起去,也许是想说太多的时候反而会没有语言……………………
所以,PF,写的好,写的实在是好,虽然每一个卡尼迷喜欢卡尼的时间地点方式程度原因都不同,虽然每一个球员都会经历新秀成熟滑坡衰落的阶段,但是——或许是我,或者我们偏激的原因吧——卡尼是不同的,所以会感动,所以会有共鸣,所以会在看过一些文字之后有颤栗的感觉。90年的时候我7岁,第一次懵懵懂懂的看世界杯,那时候我心里没有卡尼,但是现在会埋怨自己生错了时辰,哪怕早个五年,三年,无论比现在更加幸福还是更加难过,我都会满足了吧。
套用别人的一句话,我见到他很早,认识他很早,但是我懂得爱情太晚了。

PS,以前很少写这么文艺的语言,果然写起来还是会力不从心啊……………………郁闷…………但是…………不知道为什么,谈起这个话题的时候就不大敢搞笑,不怕别人,只是怕自己责备自己,唐突卡尼而已。

以上

那个专题吗
期待了一个暑假两个月的时间
等来的是什么呢。。。。。。。。。。。。
怀疑C5已经忘记了还有这件事情

其实从时间之后去看已经发生的
纵然结局已是了然于心
而过程却始终模糊不清

天~~~~~~~~~~~~~你们都够呛
文艺……

西西~~~~(好像是在灌水)
果然还是不行啊…………
其实有的时候我对文艺挺反感的,但是有的时候不文艺就不知道该怎么说了…………
矛盾啊…………(笑倒)
还是回家一边看着盗版漫画一边傻笑的好…………

记得写文就好
残念
偶等你的文等的头都要掉了~~

还有特里这个大坑王的|||||||||||||||||||||||