设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]追捕记

敲门声响起的时候,小叶(菱萝)的头已经点的快要贴到桌子上去了。 没办法啊!实在是困啊困啊困啊…… 原因?哼,每天要照顾那么一大帮子家伙,能不累吗!!!!!!!!!! “谁啊?”打开门探出头询问的时候,不耐烦的情绪还是带了出来,不过显然对方没有察觉到,因为哭得昏天黑地的了。 “有强盗啊……55555555……有人打劫偶啊……555555555……”一个怪怪的不过听着很小的声音,然后就是一团毛茸茸的东西扑在了小叶身上。 “什么?!”小叶的精神一下振作起来。那是自然的啦,这么大热的天(办公室里没有空调……太过分了,简直是不讲人权啊!!!!!),一个这么多毛的家伙——是什么啊?好不容易推开了…… 一头小熊!而且是一头哭得一塌糊涂的小熊! “别哭别哭啦,”赶紧推开小熊——发现这个家伙又有扑上来哭的迹象,“有什么问题慢慢说慢慢说!”一边说着一边往后退了两步,保险起见啦。 门猛然被拉开了,探出一个脑袋来:“吃饭啦?” 微笑道:“是啊是啊!”小叶已经捏紧了拳头。 然后看到一人从里屋钻了出来:“吃饭吃饭!你干吗你?”已被小叶一把拽住。 “哼!就知道不是吃饭你就一头扎帝国里不出来了是吧?吃吃吃……”咬牙切齿。 “喂喂喂,”特里使劲挣扎了几下,“好歹偶也是个头啊,”一眼看到旁边傻了眼的小熊,“你怎么也得给我留点面子,还有客人在……” 小熊随后看到小叶一脸温柔笑容地拉着特里(实际上是手上暗中使劲给拖了过来!不使劲怎么成,这个家伙就又要逃回小屋打帝国去了!锯末,还是警长呢,怎么当的!太过分了!!!!!!!),朝自己走了过来:“来来来,介绍一下,这个就是偶们警长。恩,”眼睛眨巴了几下,“你的这个案子偶们是高度重视的,所以就有警长大人亲自处理的说了。你有什么情况就向他反映去吧。” 特里汗如雨下:“为什么是偶?让田地(薄田泣堇)去办去……” “他公休!所以就是你了!”小叶立刻说道,“正好有事做可以治疗你的郁闷……” “@#@$%&@#@$#%$$^%*” “@#@$%&@#@$#%$$^%*” 受惊了小熊眨巴着眼睛,却发现对面两个人一定没有露出惊慌的神情,一开始接待自己的那个,好象已经快要睡着了。 现在人类的,适应力真的好强啊! 特里无聊地打了个哈欠,揉了揉眼睛:一直打帝国还真是有点累啦。 不过,那两个家伙又来了,他们一来可真是热闹了。 小叶喝口水,懒懒道:“猫妈妈(SAGA猫)和狗妈妈(游言)那对欢喜亲家来了啊?” 然后…… “你家狗真是过分啊!”猫妈妈说话了,“看着偶家茉莉老实……” “谁欺负他了?”狗妈妈不甘示弱,“偶家狗狗是最好的孩子了,你家茉莉……” 小叶和特里这次到是很默契的,拖着兀自发呆的小熊,退到里面的屋子去了。 外面就让这对欢喜亲家去慢慢地闹腾去吧。 待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
犯人现已查明~~~~~~~~~~是名叫兔子过猪的兔猪一只
由于兔猪属国家级保护动物~所以此案目前转交23代D伯爵D23处置。结案~~~~~~~

哪有这么快
这个还要慢慢推进的说啦~~

精彩还在后面
笑倒

和我有什么关系啊............

以下是引用兔子过猪在2003-8-10 19:49:00的发言:
和我有什么关系啊............

慢慢看吧~~

不过特里果然是警长的说
心思细蜜啊
一眼就看出来了~~
[em16][em16]

当我进入状态是反应是很快的~~~~~~~~~

“把案发经过讲讲吧。”特里翻开一个大大的本子,拿杆笔,挠了挠头。
……
“这样啊,恩,那你有没有看清楚凶手什么样子啊?”特里打了个哈欠。还以为什么大不了的事情呢,不过是被抢了一件衣服两面小旗三个纽扣外加四根鞋带……恩?怎么会有四根鞋带的呢?
“有两根断了结果另外接了两根上去,所以……”小熊解释着。
特里适时阻止了他,这种鸡毛蒜皮的问题就不要讨论了。
好,进入关键环节:“你看到凶手了没有?”
“没有,不过好象是两个,”小熊现在比刚才好了很多了,虽然仍然在抽抽搭搭。
“哦,两个啊,”特里接了一句。
“恩,因为我看到一个兔子的头还有一条猪的尾巴。但是……“有点犹豫的样子。
“还有什么啊?”特里不耐烦地啃了啃笔头:今天怎么这么饿啊?“小叶,今天谁去买便当啊?怎么还没回来?”
小叶看了看钟:“拜托啊老大,你不是刚吃过早饭吗这么快就又饿了啊?今天是小喇叭(sensen)去买的……”
“难怪啊!”特里感慨地点头,“我就说今天怎么这么清净,原来是他不在的缘故啊!”

这个小喇叭,不用说当然是外号啦。
而且叫这个外号的人,一般都有一副好嗓子,声音大也是好嗓子的一个组成部分。
小喇叭就是这么一个有着大嗓门的好嗓子。
警局里每个人都备着耳套,不用说,也是为了这个用处的。

“但是……”一个细细小小的声音,特里两个人才想起来,现在是办案时间而不是聊天时间。
特里整顿了一下坐姿:“这个,你还有什么要说的?”
小熊疑惑地说着:“可是我只看到一个影子……”
特里和小叶互相看了看:两个家伙,可是只有一个影子……难道闹鬼了!

“你们在这里啊!”一个灰突突的人走了进来。
“恩?柳条?你怎么成这个样子了啊?”小叶拉住来人,上下打量着。
一身全是灰,好象从黄土高原下来的样子,头上还有点蜘蛛网……
柳条(柳如烟)咬牙:“最近被债主催的急了,没办法,在家里拼命翻存货来还债……呼,终于把所有债务都偿还清楚了!没债的感觉,爽就一个字!”
“来来来,辛苦了,喝水啊!”小叶递杯子过去,“对了,你家的小光头最近怎么样啊?偶家的那个小卷毛天天惦记着!”
“是啊,偶家小光头不错不错的,”一说到这个,柳条也来了精神。

特里重重地咳嗽了一下:“这里在审问案子呢!你们两个在干什么!”
小叶&柳条:“在帮偶家那个家伙向对方表达心意呢!”
特里:“#@$%^$%&&&&&&^*(*&&&&&)”

“我回来了!”中气很足的声音。
“小喇叭回来了!”整个办公室里立刻忙了起来。
小熊站在一边,看着每个人都以迅雷不及掩耳的速度往耳朵了塞了个什么东西。
“这个,是什么啊?”鼓了半天气,好不容易问出了口。
柳条这才看到了他:“哇,好可爱哦!来,戴上戴上,正好我多了一副。”
小熊还没明白怎么回事,耳朵就被东西给塞住了。

待续

呵欠~既然这样~那鼹鼠就归我吧

鼹鼠?

虾米啊是

罗米呀~~~~~~~~~~~
我都叫一个多月了你都没听见|||||||||||||||||

感动的哭,萝卜~~我的戏份要多点,例如抓捕兔猪之类的~~~

放心放心
擦汗中。。。。。。。。。。。。

知道是罗米
可是这个。。。。。。。。。。。
好的
我记得帮你加进去了

“啦啦啦啦啦啦,我是快乐的小喇叭……啦啦啦啦啦啦,我是快乐的小喇叭……啦啦啦啦啦啦,我是快乐的小喇叭……”
小喇叭果然是名不虚传的……大嗓门啊!
就看见灰尘扑簌簌地往下掉。
怎么回事?哎呀,还不是被震的吗!
终于,狗妈妈忍不住了:“你就这一句词吗?”
那边当场转调:“左手一只猫,右手一只鼠,心里还记挂着小宏宏啊……咿呀咿吱哟!”
这边立扑了几个。

小喇叭眼睛眨巴几下,看着狗妈妈和猫妈妈开始抢便当:“这个,我买的足够多的……”
狗妈妈:“我要多吃多吃多吃,这样才有体力去保护我家狗狗!”
猫妈妈:“哼!为了我家茉莉,我也是!”
“这个,”小喇叭头上开始冒汗了,“你们慢慢吃吧!”

“这个是什么啊?”小喇叭好奇地搬过特里的本子。
“啊?一个兔子头?咦?还有根猪尾巴?……特里,”小喇叭抬头问道:“你这个是干吗呢?想吃?”
然后偷眼看了看便当:“我只买了点素菜……”
特里气急败坏一把抢过本子:“我在做案情记录,什么吃不吃的!就知道吃吃吃!”
众人:“你也是!”
特里:“@#@$%$#^^^%$**(&*”
小叶拍了拍他的肩膀:“你就别装了你,刚才开始就记挂着要吃饭的人,现在还装什么……哎呀,君子动口不动手……哎哟,你偷袭我……”
小喇叭还在那里碎碎念道:“案情记录是画兔子头和猪尾巴……这个我也会做啊!”
特里眼睛一亮:“那么,”他立刻冲到小喇叭身边,“这个案子就全权委托你来办了。那个熊呢?”
然后就看到柳条已经和小熊混得很熟的样子了,在那里说说笑笑,特别好的样子了。
“小熊,”特里拽住小熊的衣领把他拖了出来,拖到了小喇叭面前:“那,这个就交给你负责了,他就是这个案子的受害者。”
“真的吗?这个案子就交给我负责了?”小喇叭激动的要命。
“是的是的是的……”特里连声答道。要不是顾住吃饭,这个声音可能还要延续下去,不过现在当然没有了啦。因为声音都淹没在饭里了。

小喇叭激动地碰翻了三个墨水瓶,折断了两只笔,还把桌子上一打子乱七八糟的东西弄到地上去之后,才平静下来。
和蔼地看向小熊:“这个,我们开始吧!”
小熊一下子捂住了耳朵。刚才和柳条讲话的时候把耳塞子拿掉了,而此时激动的小喇叭的声音比平时更加高了……

“兔子头猪尾巴,兔子头猪尾巴……”小喇叭好象唱歌一样念叨着,然后忽然眼睛一亮:“我知道是谁了!一定是那个家伙!”
众人都围了上来,计有特里,小叶,柳条,还有一对亲家冤家——猫妈妈和狗妈妈。

待续

555555~~~~我终于成为女主角了~~撒花~~
PS:为虾米我好象不太正常的样子啊= =|||||||||

不太正常?
哪里有啊
擦汗中

很神经质啊||||||汗
偶觉得偶还是比较温柔善良的~~~~~爆

“兔猪!”小喇叭一副很是英姿飒爽的模样,一把抓住了还没睡醒的某人:“你被捕了!”然后一边想一边慢慢地说:“恩,你……有权保持沉默,恩……这个,不过……你现在说的话,恩……都会成为呈堂证供!”
说完了,还不放心地看了旁边的特里一眼。

看着坐在那里眼神涣散的兔子过猪,刚才小熊已经指认出这个就是抢他东西的那个人了。
特里得意道:“小叶,去给他拍照。恩,小叶叫你呢!”
小叶扁了扁嘴巴:“照相机不是早就坏了吗?”
特里:“什么时候坏的?为什么不去修?”
“这个……”柳条接上来说道,“不是最近经费紧张吗?”
“是啊是啊!”这个时候那对亲家到是出乎意料的默契,“我们什么时候发薪水啊?”“偶家狗狗看中了一个……”“茉莉想买一个……”
小叶也凑了上去:“偶们家的……”
然后大家就看到特里眼睛一瞪:“都给我住嘴!”
一片安静。

特里转了几圈,停在了小叶面前。
小叶心里道:这个记仇的家伙!
果然……
“你,知道财政紧张还在那里养了那么多乱七八糟的东西,什么玫瑰郁金香啊,”
“养花可以陶冶人的情操,”
“还养了头羊!好吃的不得了,把我的巧克力全部吃光了,”
“可是他很乖的啊!”小叶委屈道,“小喇叭不也养了头驴子吗!还有,你的鼹鼠宝宝也吃了不少的巧克力……”
小喇叭的大嗓门:“别指望分开我和我的驴子!”做誓死捍卫状。
“你的那个小卷毛,每天那个头发要折腾半天!”
“这个,柳条家的小光头的头发时间挪到我家小卷毛这里来了……”
……

两个人都口干舌燥了。
柳条忙插进来:“这个相片的事情?”
特里没好气:“不知道!”
狗妈妈道:“这样好了,就说还在嫌疑阶段暂时要保护他的隐私权……反正审讯不是我们的事情!”
众人鼓掌:“好主意!”
惟独猫妈妈“哼”了一声,不过也没再说什么了。

“对了对了!”小喇叭忽然想到什么,“据说这个家伙很有钱啊!”
“活活,是吗?”
“是吗,哈哈?”
“西西,真的?”
“真的,呵呵?”
几个人的头凑在了一起。

一边的兔子过猪,忽然在这间炎热的办公室里感觉到了一丝透骨的寒意。

~END~

这出追捕记到此全部完结

至于下面的吗
是法院的事情了
和我们没有什么关系的说了

忘记说了
偶得到公休两个礼拜的机会~~
各位同仁
在下要先行一步潇洒去了

……狗妈妈……那小S就是狗外婆了……也好也好……|||

活活
狗外婆小喇叭~~
哈哈哈哈

要求写续集~~~
[追捕记2]~~
只抓到还没审呢,还有他背后的势力~
还有大迷团没揭开缩
PS:我们这里演[柯南]了又

掐死你们两只||||||||||||||||||||||||||

这个就不关偶的事情啦~~
活活
偶去公休了
油盐你来接着写追捕记2吧~~

……等、等一下……这种事情不要推给我!抗议!

当狗外婆哪里不好了,这么可爱的狗