设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祝福Demi]请记得一定要幸福啊!

地中海清凉的海风吹过, 吹去了他脸上的风尘, 却吹不去他眼角的沧桑. 不知是在哪一个瞬间, 他迈过了三十岁的门槛. 这并不重要, 好几年前他就已经拥有了那份三十岁的沉稳. 或许他比保罗多穿过一件帕多瓦的球衣, 但这并没有影响他的忠诚, 或许他缺少保罗的贵族气质, 但他的一举一动仍旧透出领袖的风范. 地中海悠闲的海风吹过, 吹动了他飘洒饿卷发, 却吹不动他心头的悲伤. 为什么像是上天注定, 红黑人总是摆脱不了点球的梦魇? 94年有巴雷西和马萨罗, 98年的他再一次闯进了前辈的噩梦. 或许这一切仅仅是一场梦, 但残酷的现实却把一切染成血红. 或许这一切都是意大利人的宿命, 但心头的伤却永远难以愈合. 地中海湿润的海风吹过, 吹远了一切尘世的喧嚣, 却吹不远他胸中的信念 赞美与指责,褒扬和诟病,就像两对孪生兄弟, 伴随他走过这十几年的风雨. 他在中场真的横向覆盖能力不足? 也许是的,但为什么不说说他纵向的前插和回防? 或许媒体总是想再找到一个贝肯鲍尔, 但他想作的却只是自己. 或许漫骂和指责会击倒一个人, 但他拥有的是一颗最顽强的心! 地中海轻快的海风吹过, 吹跑了浮华的沙砾, 却吹不跑他脚下的坚石. 从前的荣誉都是那么遥远, 自身的追求才显得无比真实. 意大利和米兰的队长袖标马上就会传到他的手中, 在他看来,这里的责任要远远大于荣耀. 或许意大利曾经没有好的后腰, 但在拥有托马西,扎内蒂的今天, 特拉帕托尼说:即使他因伤不能上场,也肯定是国家队的一员. 或许米兰曾经缺少攻防的枢纽, 但在拥有雷东多,鲁伊·科斯塔的今天, 特里姆说:他是我们永远的主力. 还有什么更能说明他的价值? 还有什么更能体现他的伟大? 这种价值是执著的价值, 这种伟大是平凡的伟大! 当一切功名都已经化为尘土的时候, 他的名字仍旧会停留在每个人的心中: 德米特里奥·阿尔贝蒂尼!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
生日快乐 很普通的一句话,生日快乐,现在说出来,却有着丝丝的怅然 上午开会的时候QQ开始闪烁,是小海,告诉我今天是Demi的生日,告诉我在11人大家都在为Demi庆祝——而这,也是我第一次这么正式地对Demi说“生日快乐!” 其实我一直都记不住Demi的生日,甚至不能很快地、确切地说出Demi的年龄。喜欢Demi就是一种淡然,安静的时候想他,很恬淡的心境,让人微笑。虽然很多的文章诉说着Demi并不顺利的过去(当然也只是从98年开始),但是在我心里,Demi永远是那个嘴角牵挂着浅然微笑,在球场上指点风云的4号。微笑是Demi深刻在我心的烙印,很温暖的微笑。 人啊,总是在失去的时候才学会珍惜。当Demi告别日韩的时候,是否有人告诉他,接着他要告别的会是圣西罗红黑的球衫? 从来都不知道,会有这么多的人喜欢Demi,在乎Demi。我曾经认为,Demi永远都是人们心中若有若无的存在。那段时间,很贪婪地收藏每一篇文章,似乎那样才可以减轻离别的伤痛。 我没有想到,Demi离开的时候依然在微笑!Demi总是很宽容地对待着生命,他的微笑诉说着他的不舍,但是他表达的却是他真诚而浓厚的感谢。 面对这样的Demi,除了祝福,我们还能给他什么? 我不是纯粹的米兰球迷,Demi的离去似乎意味着我与米兰最后的决绝。可是,西班牙,Demi告诉我们,他会回来——不很远,就在明年!!说这话的时候,我猜,那熟悉的微笑一定漾映在他略显瘦削的面庞。 回来!! 我想,这不是Demi给我们的承诺——应该是,Demi和我们共同的心愿。 这个阳光的早晨,我们一起和Demi的生日许愿“明年,一定等你回来!!”

明天,西班牙联赛第一轮,Demi将站在诺坎普,迎来他的新生!

Rene用她的平淡,和着质朴的吉他,低吟“我对你付出的青春这么多年,换来了一句谢谢你的成全。”
再去赘述这个夏天的恩怨,早已失去了意义。我只是诧异于Demi离去时的微笑,就如同我一直不解于Rene歌中的忍让。10年并不是轻易就能抹去的光阴,何况是Demi最黄金最宝贵的10年?!当他微笑着“成全”了加里亚尼的野心,“成全”了米兰的复兴时,留给自己的,又是什么呢?

“不为了勉强可笑的尊严,所有的悲伤丢在分手那天”Rene一如既往地展现着她忍让背后的坚强与洒脱。
我不知道,当科斯塔库塔被重招归队的消息辗转到Demi耳边,正挥汗在马德里的他,是否能微笑依然?但是我知道,当他身负马德里的希望,与范加尔的弟子们对决的时候,所有的米兰人都是他最可依靠的后盾!!“成全”不是软弱,那需要百分之一万的勇气和全部的热爱。

一字一句,“成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天”,仿佛是Rene给自己的承诺,嘴边牵动一个笑焉。
没有“老臣当道”的米兰拥抱了蓝鹰之翼的内斯塔,开始新赛季的疯狂征途;加里亚尼和安切洛蒂不顾一切地发誓夺回失落许久的桂冠。而Demi也开始给马德里的孩子传授“阿尔贝蒂尼的落叶球”,没有了月光的笼罩,热情的西班牙人学着爱上一个不怎么光彩照人的英雄。我相信Demi的微笑会如此的迷人。

“成全了你的今天与明天,成全了我的下个夏天”Rene干脆地结束。我的耳畔飘过Demi向米兰的告别——“因为我们彼此深爱,米兰与马德里的距离并不遥远。明年夏天,我希望回到圣西罗!”

————————————————————————
昨天下午,在听Rene(刘若英)的“成全”,忽然想到即将开始的西甲联赛,想到Demi要开始全新的旅程了。Rene的歌中总有的希望让我相信,这个夏天对Demi是一个挑战的开始,并不那么悲观和壮烈。因为有爱,所以离开——这么说虽然很矫情,但却是我相信的。

早上看到新闻,马竟和巴萨战平了——一个并不坏的开端。祝Demi好运。

另:因为马竟版迟迟未开,所以暂时贴这里了。看到米兰球迷在为内斯塔的加盟而欢呼,取名“不合时宜”,却忽然相信这次的“成全”对双方都不是坏事。

花开了,灯灭了,戏散了

等待了8年,米兰终于又迎来了他生命中的第6个冠军杯。一位朋友很开心地说到:“米兰花开了,在老特拉福德开的很鲜艳”
另一位朋友说道:“米兰现在是6个冠军杯了,和其他意大利球队得的冠军杯数拉开了距离”记不得当时他说的是哪个球队,只是依稀记得他说那球队好象得了4个冠军杯。还有一位朋友在早上来电话说“米兰复苏了,米兰的复苏让我看到了前途的光明,米兰始终是我生命中的一部分,而你也是米兰的球迷,相信米兰会给你带来好运的。”久久姐姐的最简单,她给了我条短信“我们是冠军。”

不明白,真的不明白为何米兰的夺冠会让如此多的人雀跃;不明白为何有那么多的人喜欢米兰。是为了那份高贵?那份锐气?还是米兰百年沉积下来的雍容?答案会有很多,但最终要表述的却只有一个----我爱米兰。

在老特拉福德米兰捧回了阔别8年的冠军杯。知道很多不喜欢米兰的球迷都会说“就米兰那保守的打法也配拿冠军杯?”我的一朋友甚至在悲愤不以地说道:“米兰在糟蹋拉特拉福德球场,凡是让米兰践踏过的草坪都该换掉,免得曼联沾染了那种晦气。”听到这些话的时候真的一点也不生气,甚至有点沾沾自喜。胜者为王败者寇,胜利的是米兰,站在那领奖的是米兰,漫天的彩带是红色的,那代表着雍容华贵的红色彩带,更代表着米兰王朝的红色彩带。

又隔了几天米兰再次夺得了冠军,这次地点在圣西罗,这次米兰狙杀的对手是罗马。其实这是预料中的冠军,在罗马的4:1已经预示着米兰花必将在圣西罗盛开。不同于米兰夺得冠军杯的欣喜,这次米兰带给我的是泪水,感动的泪水。

很感激安切洛帝,是他让我再次看到了雷东多的笑脸。笑得是那么的灿烂,那么的迷人。冠军杯之夜我遍寻不到雷东多的影子。在随后的《足球之夜》我依旧没看到那张牵动着我心悸的身影。他就这么的消失了,凭空的消失了。那时候我疯狂的诅咒着安切洛帝,我认为是他剥夺了雷东多的权利。可在5.31日我泯然了,因为我又看到了雷东多的笑颜,这一次他参与米兰夺冠的全过程。在马尔帝尼举起冠军奖杯的时候他就站在了旁边。在最显眼的位置,笑得是那么的灿烂。

米兰花开了,在历经了8年的的磨难后再次站在了欧洲足坛的最高峰。米兰花开了,在99年后米兰再次在圣西罗向球迷展现了红黑军团的魅力;雷东多笑了,在经过了30多个月里他再次笑得如此灿烂。

米兰夺冠了,除了喜庆开心,该有的还有遗憾。始终无法释怀阿尔贝帝尼的出走,始终无法全心接受缺少了阿尔贝帝尼的米兰。如果说马尔帝尼是米兰的船长,那科斯塔库塔就是米兰的舵手,而阿尔贝帝尼就是船上启明灯,始终在照射着米兰的前进之路。33岁的马尔帝尼在老特拉福德举起了冠军杯,在圣西罗捧起了意大利杯,成就了一个辉煌的马尔帝尼家族传说。37岁的科斯塔库塔依旧纵横在中路,替米兰筑起了一道坚固的防线。可阿尔贝帝尼呢?他却独子一人在马德里品尝着孤寂的滋味。看着米兰夺冠他肯定会开心,会为米兰感到骄傲。可除此之外却什么也没有了,现在的他之于米兰只能算是个没什么关系的故人。

我不知道阿尔贝帝尼多大了。了解马尔帝尼是因为小时候的惊鸿一瞥;熟悉科斯塔库塔是因为一段永刻心中的故事。对于阿尔贝帝尼只是知道他是米兰的三旗帜之一,要是马尔帝尼不在场上了那他就是队长,知道由他和古力特领衔的米兰中场曾经狂扫欧洲大陆;知道他曾是意大利最好的中场;知道他罚得一脚漂亮的任意球,而球迷们给它取了个更好听的名字叫“落叶球”。知道的就这么多;知道的就是那么的肤浅。

从未想到自己会为了阿尔贝帝尼去感动或者悲愤些什么。直到那一天看到了一篇报道。是关于阿尔贝帝尼的,报道上说米兰决定把阿尔贝帝尼租借给马德里。“假新闻”这是浮现在我脑子里的第一反应。可后来事实证明那新闻是真的。真实得那么可恶。很难接受如此残酷的现实。我不是特喜欢阿尔贝帝尼,可我却无法接受这个事实。我固执的认为米兰是该属于马尔帝尼,阿尔贝帝尼,科斯塔库塔的,没人能取代他们在米兰的地位。在米兰赶走阿尔贝帝尼的那一刻起,我发觉自己对米兰的爱缺了个口,再也不完整了。我甚至在诅咒着米兰,我希望米兰输球,然后再召回阿尔贝帝尼。呵呵,很天真的想法。

经常想起阿尔贝帝尼,依旧对他不熟悉,依旧没有去刻意查找他的资料。就只是在默默的想着他。蓝斑竹说阿尔贝帝尼是被租借出去的,迟早会回来的。迟早?对这个迟早我压根不抱什么希望。就在米兰绝情的将阿贝抛弃的时候我就知道那盏启明灯是永久的灭了,它只能活在深爱着阿贝球迷的心中,在记忆的长河里点燃的。

马尔帝尼35了,科斯塔库塔37,阿尔贝帝尼也过了而立之年了吧。米兰的那张骑士桌现在就只剩下马尔帝尼和科斯塔库塔了。在更早些的时候只有马尔帝尼一个人坐在骑士桌上品位着咖啡。我想那是没加奶油的卡布其诺。

很看重友谊,更钦佩着马尔帝尼,科斯塔库塔和阿尔贝帝尼他们的友谊。我一直都以为他们的友谊是从很小的时候就培养出来的;一直以为他们是从一开始就是效力米兰的。可那时候朋友告诉我“不是”。科斯塔库塔是从别的球队转会过来的。可那并没有影响着他们对米兰的忠诚,以及他们之间的友谊。

梦幻说除了小马和内斯塔米兰谁都可以卖。我朋友说凡是防止米兰成长的都不该留,所以他在米兰卖出科斯塔库塔后依旧可以谈笑风声。我骂他们是冷血的动物,没感情,没良心。他们都嗤之以鼻的说道“米兰的前程比谁都重要。”

他们是对的,米兰的前程比谁都重要。所以巴雷西退役了。所以马尔帝尼,科斯塔库塔也快要退役了,所以阿尔贝帝尼被发配去了马德里。也许再过不久,也许就是在04--05赛季我们就再也看不到他们三个人了。失去了阿尔贝帝尼的米兰已让我对米兰的爱缺了个口,不知道再失去马尔帝尼和科斯塔库塔的米兰会否让我完全没感觉。也许那时候对米兰的感觉就仅仅是因为----那是我曾经狂热爱着的球队。

花开了,灯灭了,随着老将们的退役,戏也该散了。人一走,茶就凉是千百年不变的真理。在巴雷西走的时候他带走了6号的球衣,在马尔帝尼走的时候也许也会带走3号的球衣。可科斯塔库塔呢?5号正穿在雷东多的身上,而阿尔贝帝尼连个号码都没有。或许他们走的时候什么都带不走,他们只会留下些什么。比如留给球迷们永久的记忆,又比如充满着他们辉煌足迹的圣西罗草坪。

绝唱黄昏——写给阿尔贝蒂尼

就这样他愿意让自己离开,就这样他愿意让自己独享悲哀,就这样他甘愿远遁,就这样因为他老了……

有扇墙堵在面前,阻挡你梦的回旋
回想起米兰,大家记忆中会马上涌现出忠诚的马尔蒂尼,飘逸的雷东多,技术全面的因扎吉。谁又能立刻想起已在西班牙“闯荡”的阿尔贝蒂尼?

一个看似憨厚的叔叔,一个勤勤恳恳的球员,一个忠心不渝的红黑将士,一个唯一能让我为米兰感到骄傲的成员。可他的西班牙之路却是如此荆棘,对于一个年老的运动员,一切都显得那么脆弱与肯定。呵,米兰我瞧不起你,因为贝而瞧不起你,永远的……

太阳低低地飞翔,和鸟飞得一样低。夜将它们一起熄灭。缠绕着家乡的土地,那是属于阿尔贝蒂尼的耕地,无人能级,无人能懂。
运动暮年,在我心中贝没有黄昏。他值得我记忆与崇敬。
贝不孤独,因为贝是被“抛弃”的。

不必回首,阿尔贝蒂尼不再眷恋轻松安逸的途径,一直走到运动的尽头和旅途的末路。
他的脚踩着人们未到过的土地,他的眼睛望着人们未见过的风景。阿贝在新的道路中创造着自己。可能踢球本身就是一种快乐,一种愉悦身心的快乐。
英雄豪杰辉耀着远去,那已经是无法逆转的过去。除了祝福,我还能做些什么?
当我怀念着过去和憧憬着未来时,那只是一种沉重,一种属于阿尔贝蒂尼独有的沉重,现实已经把他狠狠地包围了。无法脱身,他还在努力的挣扎,高强阻挡不了心中的信仰。

其实哪个人不思归去,无奈的人更愿意归去。
呼唤,米兰,何时让贝再次披上红黑的战袍?也许不久了,也许再也不会有
那并不象征着什么,年龄对于一个运动员来说是一种密码,一种消失的影象,是一瞬间的领悟带着风和水一起擦去。
每个人都如此的辉煌过又如此的暗淡,每个人都如此的快乐过又如此的无奈。
阿尔贝蒂尼不过是其中的一个……

雨停了,离天晴的日子还远吗?
快乐的阿贝,好运!

古菲

标准版巧克力男人,惹无数mm竟折腰 ^&^

喜欢阿贝,超级可爱~~AC太无情了

喜欢小阿是因为小阿的眼泪,他是第一个让我觉得伤心的男人.98年我可以不为阿根廷哭泣,我可以不为西班牙流泪,但是我不可以不为你动容.在2000的夜晚在我伤心的送走了西班牙以后,我又看见了你的眼泪,和从前一样,伤心. 小阿很单纯,很孩子样.即使去了马德里,他也没有半句话,我每次想起米兰,第一个想到的就是他,然后就是怨恨.我曾经最喜欢的阿尔贝蒂尼和安布罗西尼,都在老去,以为曾经是米兰的,永远都会属于米兰.就像我以为是皇马的,就永远不会消失一样.

安布罗西尼慢慢的失去原来的那份纯真的光芒,而小阿也在老去.我心中那两个无邪男孩最终被自己的忠心所困.

但是如果不是那样,他们还是他们吗?

所谓命运就是知道未来却又无法改变时的疼痛.

新丰美酒斗十千
洛阳游侠多少年
相逢意气为君饮
系马高楼垂柳边

啊??偶从初中起就一直以为他是和偶同一天生日的说,晕了~~~~~

没想到阿迷里还有这么多喜欢阿尔贝蒂尼哦
顶一下
我可是从94年开始看他的,以为他会是另一位忠老在米兰的球星
只是在浮华的年代,忠诚看起来一文不值。

Demi还是离开了
AC MILAN PRESS RELEASE
07/21/2003 18:30

MILAN - AC Milan and SS Lazio would like to announce that they have found an agreement on the following transfers:
1) Demetrio Albertini moves from Milan to Lazio on a permanent basis and has signed with the Biancocelesti a two-year contract which expires on June 30 2005.

2) Giuseppe Pancaro moves in the opposite direction on a two-year loan which links him to the Rossoneri for seasons 2003/2004 and 2004/2005.

3) Both players have been transfered on free terms.

是正式的永久转会。。。14年后,Demi终于要脱下红黑的战袍

[转贴]并非送别

终于还是走到了这一天。其实去年的今日我就已经知道了这一天终将来临,但是那时还在无助的安慰自己,离别只是暂时的,2003年的夏天,阿贝一定会回来,为自己,为米兰,也为每一个爱他的人夺取更多的荣誉。

好梦由来最易醒。

说好永远不分离,为什么你还是要走,离开你我永远热爱的米兰,远赴陌生的伊比利亚,阿贝?去年的此刻,我这样问阿贝。即将踏上飞向马德里的航班上的他,只是无奈的对我报以苦笑,明年,明年夏天我一定会回来的。看着他眼中隐隐的泪光,我也只能与他执手相望而已。分别的时刻,望着终于不以我意志为转移而起飞的飞机,我终于号啕大哭。

说好夏天就回来,为什么我望穿秋水,却依然无法在集训的人群中看到你那熟悉的背影,阿贝?难道你还会再一次的失约,让我永远也无法看到身披红黑战袍的你?站在内洛基地大门口,突然第一次发现,心中的圣地已经无法给我那种熟悉的安宁感觉。也许,这一次失去你,我将永远失去你,永远永远,再也无法挽回了。

米兰究竟是什么,这个奇怪的问题突然在我心里涌起。一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,一万个红黑迷眼中有一万个AC Milan。对有些人来说,米兰就是荷兰三剑客;对有些人来说,米兰就是巴雷西;对有些人来说,米兰就是贝鲁斯科尼和加利亚尼。可是对我来说,现在的米兰就是马队,就是billy,就是小安,就是阿比,就是每一个有着炙热的米兰魂的红黑骑士,阿贝,理所当然的是其中的一员啊。没有了阿贝,米兰再不是我心中的那支最最伟大,无比神圣的红黑军团。

马队是幸福的,受到无数人景仰和崇拜的他,有着无可挑剔的俱乐部职业生涯。前不久刚刚把合同续签到2005年,到了那个时候,37岁的他可以带着无比光辉的成绩,无人可比的荣誉在自己深爱的俱乐部退役。

billy是幸福的,本来在去年已经决定退役的他,在他乡收到了马队的召唤,义无反顾的重新披上了红黑的战袍,作为米兰后防线上的多面手,终于为夺取冠军杯和意大利杯立下了大功,也许,也为自己的职业生涯划上了完美的句号。

小安是幸福的,虽然伤病困扰着他,失去主力位置的烦恼困扰着他,虽然空穴来风的转会传闻困扰着他,但是这位未来的米兰队长,依旧用他那仿佛与生具来一般的坚毅斗志,把握着每一个上场机会,用实际行动赢得了每一个人的信任。

阿比是幸福的,虽然一次偶然的伤病使得他失去了本来稳如泰山的主力位置,但他在有限的时间证明了自己的实力,也赢得了一份更长时间的合同,能够继续幸福的守在米兰。

只有阿贝,我们的副队长,我相信只要管理层给你一个减薪续约的机会,你也一定会心甘情愿的留下,因为,你和我们一样,都有一颗米兰的心啊。为什么,为什么那些高高在上的人们这一次那么无情。不说阿贝曾经是米兰的中场核心,意大利国家队的大脑;不说阿贝曾经全心全意为米兰效力了十几年,现在也随时愿意为米兰奉献自己的一切,就说雷东多,那个阿根廷的王子,加利亚尼愿意给老迈无用的他(我的看法)一份体面的合同,却不愿意给自己一手培养的阿贝同样的机会。

为了一个欧洲之王的奖杯,我们整整经历了九年的的漫长等待和痛苦折磨;今天,在我们终于在欧洲战场寻回了属于红黑军团的尊严的时候,在我们可以和阿贝相约下个赛季共同为卫冕而战的时候,我们却失去了他。当我们第六次摘下欧洲之王的皇冠的时候,却失去了米兰皇冠上的珍珠。这是多么巨大的讽刺,又是何等深刻的悲哀。

我想我一辈子都会是米兰的球迷,但是也许再也不会用那种朝圣的眼光来看待,来崇拜这支球队了。十几年根深蒂固的最忠诚虽然依旧不变,但是最有人情味的信念,却开始一点一点动摇。作为一个米兰的球迷,我真的有资格指责皇马的无情无义吗,我开始责问自己。也许在米兰,忠诚真的已经无价,not invaluable, but valuless。剩下的,只是洗净铅华之后那赤裸裸的利益。

痛哉阿贝,十几年的全心奉献,满腔的热血忠诚,却无法得到应有的尊重,换来相当的回报;哀哉米兰,百年的基业,百年的辉煌,今日所为却如此令深爱他的你我如此痛心疾首;惜哉足球,这个蕴涵着无穷的神奇魅力的黑白精灵,,每一点人性的光辉,都在金钱,利润这些商业化的东西的侵蚀下一点点消逝无踪;悲哉CT,心中的那一尊圣像已经摇摇欲坠,究竟是用独木继续支撑,还是索性将它推倒,茫然无从的我,不知道究竟应该何去何从。

茫然中,信手写下此诗送给阿贝,请你每一刻都不要忘记,无论你身在何方,都有那么多深爱你的球迷在想你,念你,牵挂你,支持你,希望你一路走好,永远快乐。

每一天都希望分享你的自豪,
那是欢呼的球迷组成的红黑海洋;
每一天都把你当成我的骄傲,
你的坚强意志会给我最大的力量。

我知道少年时的成功不会是你的负累,
因为你有着最好的队友最美的家;
我希望长大后的挫折不会是你的伤悲,
因为至少还有我会将你时时牵挂。

什么时候你会离去,黯然伤怀海角天涯;
什么时候你会归来,寂寞浪子思乡返家;
什么时候花开灿烂,春风醉梦宛如云霞;
什么时候叶落凄凉,秋风伤人情薄意寡。

什么时候你敞开心扉,让我温暖你的疲惫你的心碎;
什么时候你走出伤悲,让我重温你的美丽你的光辉。

写这个帖子并不是为了送别阿贝。因为在我的心中,他从来不曾离开,也永远不会离开;在我的心中,那个满脸稚气却又从容不迫的米兰少年,那个射失点球失声痛哭的意大利国脚,那个踏上飞向马德里的飞机,泪眼婆娑的红黑老将,那个把在竞马的每一个进球都献给米兰的不屈斗士,永远都是我的副队长,我们的副队长,米兰的副队长,永远都是欧洲之王皇冠上最闪亮的那一颗明珠;我们的圣地圣西罗球场,永远都是你的家。

永远也不会失去你,Demi。

二十年来寻刀剑,几回落叶又抽枝

自从一见米兰后,直至如今更不疑

大叫一声吧~~~啊~

以下是引用波波利在2003-7-22 14:14:00的发言:
Demi还是离开了
AC MILAN PRESS RELEASE
07/21/2003 18:30

MILAN - AC Milan and SS Lazio would like to announce that they have found an agreement on the following transfers:
1) Demetrio Albertini moves from Milan to Lazio on a permanent basis and has signed with the Biancocelesti a two-year contract which expires on June 30 2005.

2) Giuseppe Pancaro moves in the opposite direction on a two-year loan which links him to the Rossoneri for seasons 2003/2004 and 2004/2005.

3) Both players have been transfered on free terms.

是正式的永久转会。。。14年后,Demi终于要脱下红黑的战袍

……米兰终于荣升为我最讨厌的俱乐部了……现在唯一的希望就是:卡拉泽快离开那里

握爪!我们终于有一个共同点了!

握抓已经不能表达我此刻的激动了,我们还是来个巨抱吧

[][][]
[][][][][]

STOP!!
拜托~~当偶是透明的呀!

55555555555,偶也要抱抱,偶需要安慰。。。

以下是引用波波利在2003-7-22 17:44:00的发言:
STOP!!
拜托~~当偶是透明的呀!

55555555555,偶也要抱抱,偶需要安慰。。。
[][][em20][em19][]

一起抱,一起抱,下赛季我决定投奔LAZIO……|||||

请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出
再痛也不说苦,爱不用抱歉来弥补
至少我能成全你的追逐

请记得你要比我幸福,才值得我对自己残酷
我默默地倒数,最后再把你看清楚
看你眼里的我好模糊,慢慢被放逐
放心去追逐你的幸福,别管我怨不怨,孤不孤独
都别在乎!

[转贴]不如不见 不如怀念(faye-faye)
『体育聚焦』 [环球绿茵]不如不见 不如怀念

作者:faye_faye 提交日期:2003-07-14 13:17:00  

??夏天来临的时候,我在窗台上摆了一盆郁金香。
  根据《花言叶》一书称,代表的寓意,那就是:爱的宣言。
  那天当我在CHIANTI餐厅吃着巧克力圣代的时候,无意中看到了杂志上DEMI的笑脸,他的脸很真诚也很明朗,我感受着圣代丝丝的凉意,那种令人舒服的凉意,就像他那双会笑的眼睛,像太阳一般的温暖。

这个夏天,我曾经无数次甜蜜的回想起冠军杯上那个令人愉悦的清晨,幸福就是这样单纯而且直接,一切的一切都在眼前飘荡,微笑如常。
  然后,巴雷西马尔蒂尼科斯塔库塔阿尔贝蒂尼这四个名字不断的在脑海里蹦来蹦去,米兰3号4号5号6号一字排开,代表着米兰甚至是整个意大利曾经的坚不可摧。

那个曾经在西班牙停留一段日子的男人,那个如媒体所说身在卡尔德隆,心却一直留在圣西罗的人,那个可以将胸中沟壑化为微笑的男人。
  他的身体因为米兰而温暖,他的血液因为米兰而流动,他因为米兰的爱恋而生存。
  这刻我却在想,现在的他是否和我有同样的感觉,不知道自己究竟应该去爱还是应该去恨。

这个夏天出奇的让人感觉郁闷,非常寂寞,而且漫长。
  我朝窗外望去,看到的是一望无际的漆黑,是我喜欢的夜的深邃,像某人的眼睛,隐藏着无法洞穿的秘密。

一直以来,那么的喜欢他给予自己那种恬淡自然的感觉,如同他朴实无华的外表一样,用四个字来形容就是:人淡如菊。即使只记得他一秒钟的凝视,或者是他一分钟的微笑。
  以及自己曾经那么孩子气的说:“我讨厌DP,我讨厌他那两个势在闭进的单刀球,我讨厌他让阿贝流泪。任何让阿贝流泪的人都绝对不可以原谅。”

那个凌晨,记忆中那真是一个非常凉爽的夏日清晨,当特雷泽盖将足球高高挑起,飞越球门横梁的刹那,比赛场顿时成了一片法国人欢庆的海洋。
  在这片沸腾的激情中,我看到了他那么动情的泪水,像个孩子一样的泪水,却又偏偏带着浓浓的不可化去的寂寞无奈和极度悲凉,让人生出无限的感慨。

一直到今天,我还是常常会想起他当时的眼泪,他也许一直不是被人太重视的球员,在大多数时间里,外表朴实的他在一大堆意大利的超级帅哥中实在是太不起眼了。或许是他性格腼腆缺乏表演欲望,或许是他的职责常被人忽视。
  但他简练朴实的足球风格使他依然能成为一位能力卓越的球员,印象中最为深刻的自然是他的任意球,他们称之为‘落叶球’,见血封喉。
  他在中场实而不华的演出,为许多前锋提供了建功的条件,只不过他却被前锋的光芒所掩盖了。如果仔细看看意大利近几年的比赛,一定可以清楚的发现,离开这位中场的意大利表现的是如何的弱不禁风。

世界上本就无公平而言,但偏偏这就是人生。
  他因为伤病不得不告别2002年世界杯,然后意大利在亚洲经历了惨痛的“6.18”之夜,米兰队长马尔蒂尼宣布从此之后退出国家队,米兰在这个时候也开始清洗,可是没有人想得到,这一次轮到的竟然是阿尔贝蒂尼,他最终被租借到马德里竞技,为期一年。

我也永远清楚的记得,当自己在得知这个租借消息被最终确认时,内心那种巨大的痛苦感。
  想起他简单却又光荣的球员经历,除了被租到帕多瓦一年锻炼之外,从来没有离开过米兰。
  从8岁起就一直在米兰长大,然后从少年队,再是青年队然后变成真正的职业球员。

米兰3号4号5号6号。自己一直认为最坚不可摧的信仰,所谓的忠诚与执着,在一瞬间坍塌。忧郁与惆怅,自己都丈量不出,我看到了他在网站上给所有球迷的留言:
  “我很荣幸,能把自己职业生涯里最好的时光献给米兰,我尽力了,我很荣幸。

那天晚上,当我再次看到他的身影,心里突然有种想哭的冲动,但却没有眼泪。
  感觉他似乎正在为自己这一段的足球路程做着不懈的奔跑,也许他不再像以前那样显得游刃有余,却又不是完全意义上的力不从心,只是显得那么的孤单或是落落寡欢。

我本想逃开,但最终还是把比赛看完。在他的身后,看他辗转,看他默想。期待他用进球再次征服世界,证明他的归来。
  也许每个人最重要的是知道自己的位置所在,这是最清醒的自觉与自我领悟。
  可以做到的事情,就尽力的把它做到最好,这就是最重要的。

此刻的我终于学会冷眼旁观,视而不见的望着前方,静默中,忧伤莫名,绝望茫然与无所依靠的感觉倏然淹没全身。
  但我终于可以心如止水,起码可以假装心如止水了。

我从玻璃橱窗里看着自己,佩服自己依然能够如此平静的面对这一切。
  真相大白后反而有种踏实感,我不知道这种感觉是从何而来,感觉很悲哀,爱已经倾盆而出,可是米兰的爱却收不回来。
  我曾经从心底也想拿出勇气去抗拒,可是无能为力。
  我还记得我说过,喜欢米兰是无比幸运的事情,应该感谢上天。

如同一份轰轰烈烈的爱情,爱上一个人,体会生死相许的誓言,海枯石烂的永恒,一直到最后,撕心裂肺的分离。但若干年后,一切都会不复存在,没有人记得当初发生了什么,没有人记得当初深爱时,那张令人心醉的容颜。
  不如不见,不如怀念。

[转贴]只要你快乐——献给亲爱的Demi(灵风未满旗 )

忘记是在什么情况下第一次见到你了,大抵应该不是什么轰轰烈烈的情形吧,感觉上既没像初见大因那样惊为天人,也没像见到队长那样目眩神迷,可是心头却流过一种淡淡的感觉, 只觉的你的脸很真诚也很明朗,“让我感受丝丝的凉意,那种令人舒服的凉意,就像你那双会笑的眼睛,像太阳一般的温暖。”于是,对你的喜欢,也一直就是细水常流似的微温,从不去刻意收集你的新闻,不去刻意打听你的消息,只是在无意中得到时,心中无法克制的掠夺一阵狂喜。

我想,无华如你,喜欢的方式也就应该是这般恬淡自然吧。

在如清风白水般喜欢米兰的日子里,“幸福就是这样单纯而且直接,一切的一切都在眼前飘荡,微笑如常。 然后,巴雷西马尔蒂尼科斯塔库塔阿尔贝蒂尼这四个名字不断的在脑海里蹦来蹦去,米兰3号4号5号6号一字排开,代表着米兰甚至是整个意大利曾经的坚不可摧。 ”

那时真是天真,以为现在的安然就会是永远,以为现在的旋律就是最终的和弦,任凭风沙星辰变幻,终将牢记那微笑的样子。

“ 然后就是那个凌晨,记忆中的夏日清晨,当特雷泽盖将球打进球门横梁的刹那,比赛场顿时成了一片法国人欢庆的海洋。 在这片沸腾的激情中,我看到了你那么动情的泪水,无助的像个孩子,却带着浓浓的悲凉”,原谅我真的记不得自己有没有陪着你落泪,在我脑子当掉的瞬间唯一的念头就是感慨这世事的无常。直到今日,我对DP绝不原谅也大都是为了那场比赛。

说穿了,意大利夺不夺冠于我何干?无法接受这结局,只因它让我爱的人伤心欲绝。

接着你因为伤病不得不告别2002年世界杯,事后想想,那次撞鬼的亚洲之行不去也罢
万万没想到的是,米兰居然在那之后开始清洗,更没有人想得到,这一次轮到的竟然是你
这次我恐怕会永远清楚的记得,当自己在得知这个租借消息被最终确认时,那种突如其来的震撼。

“想起你简单却又光荣的球员经历,除了被租到帕多瓦一年锻炼之外,从来没有离开过米兰。 从8岁起就长在米兰的孩子,米兰无异于就是你的家,于是 米兰3号4号5号6号,自己一直认为最坚不可摧的信仰,所谓的忠诚与执着,在一瞬间坍塌,忧郁与惆怅,自己都算不出”,看到你临行的那句 “See you soon. Milan and Madrid are not so far away if we go on loving ” 心里突然有种想哭的冲动,但却没有眼泪。

不是你不好,只是你的爱太深太重了,深重到米兰承受不起。

但我当时还和很多人一样一直坚信你会回来,会再次穿上红黑色的队服,会再见你的“落叶球”为米兰洞穿对手的大门,马竞不过是你足球生涯中的一段插曲罢了。

随着时间的推移,随着各种消息的出炉,我依稀的感觉到,这个愿望越来越渺茫了。

直到看到了最终的命运,也许每个人最重要的是知道自己的位置所在,可以做到的事情,就尽力的把它做到最好,这就是最重要的。 至于其它所谓的感情,在不能两全的时候,那就两讫吧。

如果可以选择,现在的我已不再强求所谓的“忠诚”, 无论是红黑的你,还是蓝衣的你,都永远是我心中的4号,然后是你温暖的微笑,你明亮的眼神,你的快乐你的悲伤越了时间和空间,模糊了真实与虚幻,却总是浮现在眼前。

总会有人对记忆和实践忠诚,为虚实相间的一场人情负责到底。

这世界千变万化。但是我想:该记住的都不会遗忘,真正相爱的人,无论身在哪里,心意总是相通的。

用朋友发的一条短信作结吧
        其实天很蓝,乌云终会散
        其实海很浅,此岸连彼岸
        其实泪也甜,只要如心愿
        其实你快乐,就是我心愿