设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 666666

[求助]这儿有做医生的阿迷吗?请帮下忙!

QUOTE:
以下是引用666666在2007-6-22 15:58:00的发言:

请问特里,我的胃不太好,吃蘑菇会觉得胃不舒服,这是不是胃寒的原因啊?

要看是那一种蘑菇,不同的蘑菇药性不同的

QUOTE:
以下是引用潘帕斯の风在2007-6-22 16:01:00的发言:

借这个帖我也想问一下,我吃烤地瓜胃会很不舒服,请教一下神医是什么原因,因为胃酸太多吗?

[em11]这种情况我也没遇见过,不过不该是胃酸过多

力劝LZ去医院表达关心之前,难道没有看看她主帖里的内容吗——要是以前求诊的结果有用,还用这帖子存在干嘛。

PS:LZ还是去医院就诊吧,对各位都好。

可怜的老六,多保重吧。小辫子会保佑你的。

楼主的问题如果很严重应赶紧上医院做对症性的专门治疗!

如果是想先咨询一下或者多获取一些病理方面的知识,建议去专业的网站 丁香园 http://www.dxy.cn/  bbs地址 http://www.dxy.cn/bbs/index.html

我有个朋友是四川大学医科博士,忘记他什么专业了,这个帖子发过去让他看看,有消息通知你。

不管怎样,祝你早日康复~

[]

66的这个病状怎么那么像腰椎尖盘突出啊,如果是的话,这个压迫到神经会产生疼痛的,现在中医似乎就是牵引脊椎,打封闭针之类的,不然就是动手术。但是你现在是天生黏连那么就不好说了,最好去大医院的神经科找专家看看。

希望66能够早日康复!!

QUOTE:
以下是引用Cinderella在2007-7-10 16:23:00的发言:

66的这个病状怎么那么像腰椎尖盘突出啊,如果是的话,这个压迫到神经会产生疼痛的,现在中医似乎就是牵引脊椎,打封闭针之类的,不然就是动手术。但是你现在是天生黏连那么就不好说了,最好去大医院的神经科找专家看看。

希望66能够早日康复!!

可怜啊!赶紧去看病吧!

健康比什么都重要!

要有条件的话,最好把B超的片片给大家看看,这样也许能直观很多,否则光是听你的口述,专家也无法确认什么..............

这段时间去看了几次,照了CT,确诊是腰椎间盘突出,没有出现骨质增生。医生说这个病不是坐出来的,却是活动的时候不慎造成的,得动手术,现在要多卧硬板床。我暂时吃中药缓解下疼痛。听说有经验的医生能把骨头按回原位,可行吗?

同情一下66,愿早日康复.

在另一间医院,医生说这个病是有可能通过长时间卧床而自愈的,可能吗?

QUOTE:
以下是引用666666在2007-7-18 18:22:00的发言:
这段时间去看了几次,照了CT,确诊是腰椎间盘突出,没有出现骨质增生。医生说这个病不是坐出来的,却是活动的时候不慎造成的,得动手术,现在要多卧硬板床。我暂时吃中药缓解下疼痛。听说有经验的医生能把骨头按回原位,可行吗?

事先声明:我是个神经内科医生,并不是专业的骨外科医生,因而以下的内容仅供参考。

从楼主给的病史以及CT,腰椎间盘突出症的诊断不成问题。

其治疗分手术和非手术两种方法,大约80%的病人可经非手术治疗缓解和治愈。

从楼主的病情看,楼主的治疗还是以非手术为主,事实上大多病人的首先治疗方法也是非手术治疗。非手术治疗主要适用于:1,年轻、初次发作和病程较短的病人;2,休息后症状可自行缓解者;3,X线检查无椎管狭窄者。

非手术治疗主要是卧床休息,骨盆牵引,理疗和推拿针灸,或者局部封闭等等,如上述不见效,楼主也可以去医院咨询一下胶原酶溶解术。

还要说的经过以上治疗后,一部分人还是有可能复发,建议楼主治疗后半年内注意休息,避免腰部剧烈运动,不作重体力活动。

另外,这病还是跟久坐有很大关系的,活动的时候不慎只是个诱因,希望楼主注意桌椅的高度,久坐时时不时改变姿势,适当运动运动。另多睡睡硬板床是可行的,至于将“骨头”按回去我还是没有听说过,书上也没有看到。而楼主说得长期卧床,我看楼主还是无法做到,因为这要求你初次发作后,绝对卧床3周(大小便也不能起床),之后带腰带起床活动,三月内不作弯腰运动

最后要说的治病因人而异,楼主还是要去正规医院看病,让医院给你制定一个方案。另祝楼主早日康复。

QUOTE:
以下是引用lingling3322在2007-7-19 18:12:00的发言:

事先声明:我是个神经内科医生,并不是专业的骨外科医生,因而以下的内容仅供参考。

从楼主给的病史以及CT,腰椎间盘突出症的诊断不成问题。

其治疗分手术和非手术两种方法,大约80%的病人可经非手术治疗缓解和治愈。

从楼主的病情看,楼主的治疗还是以非手术为主,事实上大多病人的首先治疗方法也是非手术治疗。非手术治疗主要适用于:1,年轻、初次发作和病程较短的病人;2,休息后症状可自行缓解者;3,X线检查无椎管狭窄者。

非手术治疗主要是卧床休息,骨盆牵引,理疗和推拿针灸,或者局部封闭等等,如上述不见效,楼主也可以去医院咨询一下胶原酶溶解术。

还要说的经过以上治疗后,一部分人还是有可能复发,建议楼主治疗后半年内注意休息,避免腰部剧烈运动,不作重体力活动。

另外,这病还是跟久坐有很大关系的,活动的时候不慎只是个诱因,希望楼主注意桌椅的高度,久坐时时不时改变姿势,适当运动运动。另多睡睡硬板床是可行的,至于将“骨头”按回去我还是没有听说过,书上也没有看到。而楼主说得长期卧床,我看楼主还是无法做到,因为这要求你初次发作后,绝对卧床3周(大小便也不能起床),之后带腰带起床活动,三月内不作弯腰运动

最后要说的治病因人而异,楼主还是要去正规医院看病,让医院给你制定一个方案。另祝楼主早日康复。

零零兄弟,你绝对是俺的偶像!!!

CT的扫描报告单是这样写的:

腰椎椎体序列尚可,L5/S1椎间盘变窄。L5/S1椎间盘朝左后方突出,相应硬膜囊前缘及左侧神经根明显受压;L3/4、4/5椎间盘未见明显异常。所示椎间小关节未见明显骨质异常。

66不理我了

我的情况的确是活动的时候很容易疼,经常是躺下来休息好久、搽些活络的药油才能恢复过来,有时候小腿疼得我深夜一点多都睡不着。

QUOTE:
以下是引用在2007-7-19 18:41:00的发言:

66不理我了

怎么回事?

QUOTE:
以下是引用666666在2007-7-19 18:48:00的发言:
我的情况的确是活动的时候很容易疼,经常是躺下来休息好久、搽些活络的药油才能恢复过来,有时候小腿疼得我深夜一点多都睡不着。

我认真滴推荐自己不要乱用药,市面上很多人买的也不要用,不可靠的,相信我,用药一定要在医生的建议下进行——起码有医生负责,医生要找好医生——名医院名医学院高学历,名医学院普通学历都不可信——我这里有一所名医学院,上课的时候倒一片。。。另外自己对自己要有信心,没有人比自己的身体医术更高的,千万不要自己在精神上输给任何疾病,要禀承战略上藐视,战术上重视。另外年轻米什么病不能好的,祝泥好运咯~~

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-7-20 12:55:00的发言:

我认真滴推荐自己不要乱用药,市面上很多人买的也不要用,不可靠的,相信我,用药一定要在医生的建议下进行——起码有医生负责,医生要找好医生——名医院名医学院高学历,名医学院普通学历都不可信——我这里有一所名医学院,上课的时候倒一片。。。另外自己对自己要有信心,没有人比自己的身体医术更高的,千万不要自己在精神上输给任何疾病,要禀承战略上藐视,战术上重视。另外年轻米什么病不能好的,祝泥好运咯~~

嗯,我也是这么想的!

啊哟,原来66得病了,都不知道啊~~本人是医盲,只能祝福66早日康复咯

天啊你这个年纪怎么得这个毛病?多炖些汤补一下有用咩?

我认识深圳蛇口医院一个骨骼主任。有必要详谈则加我qq