设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 早安阿根廷

流口水的帖子![ing]

打倒蛋糕饼干!!

支持面包~~~~

PS:好菜也得拍得好,不然看起来实在没有一试的兴趣

哈哈,多多,你还忘了说山东煎饼吧,第一次寝室哥们给我吃的时候我以为我在吃纸呢。。。。。。

酱鸭腿很诱人阿。

以下是引用红酥手在2005-7-18 18:14:00的发言:
哈哈,多多,你还忘了说山东煎饼吧,第一次寝室哥们给我吃的时候我以为我在吃纸呢。。。。。。

嘿嘿,烧手,我估计你咬不动煎饼。

麻婆豆腐

1. 腐切小方丁,用开水略焯, 水里加点盐
2 .加热油,牛肉末炒散到颜色变黄,放葱姜蒜末,炒香
3. 加精盐、郫县豆鼓、酱油炒出红油, 再放辣椒面炒匀,加高汤下豆腐块, 烧透入味
4. 放鸡精,勾芡,撒上花椒面
5. 吃

油焖豇豆

1. 把豇豆掐去两头,切成段,开水烫一下,过冷河
2. 锅内放油,放葱姜蒜炒香,放入豇豆炒几下,放酱油,盐,水大火烧开后,小火焖,到汤汁收干
3. 豇豆接近酥软时,加白糖,鸡精一点点,再焖上两三分钟
4. 吃

就知道饼干会被BS..........
你们可真狠啊![]

山东煎饼?俺好朋友就山东滴没,她有段时间为了吃煎饼,让她妈邮寄过来很多,昂了N久,直到发酶.......不过俺还是喜欢滴!俺喜欢面食!!!!
[]

支持早安~~
支持小饼干~~~

还有邮寄煎饼的?
早安知道煎饼果子吗?

偶也喜欢面食~~~

材料:面粉,水,油 调味料:盐 1.面用温水和好,面要稍微软一点,扣在盆里醒一会. 2.先把面团沾面粉擀成面饼,再继续擀成大面皮,越薄越好. 3.用刷子在面皮一面均匀的刷一层油,还可以撒一点盐. 4.想折扇子一样把面皮一层一层折叠. 折好的样子 5.然后把面盘成圆饼状. 6.锅里放少量油,把饼放入,两面烙熟. 出锅的小饼饼

以下是引用gns在2005-7-19 20:15:00的发言:
支持早安~~
支持小饼干~~~

还有邮寄煎饼的?
早安知道煎饼果子吗?

煎饼果子??!!知道啊!
是不是里面有油条加鸡蛋还可以加菜外面一层面皮卷起来的?
中学的时候常常吃的呢[]

南方也有啊?
不知道和我们这里的一样否?

早安~~
既然叫这个名字,就再来一个全国各地早点专辑吧~

我们这里一般是:油条(果子)、豆浆(浆子)、煎饼果子、老豆腐(豆腐脑)、锅巴菜(发音:嘎巴菜)、云吞…………  一时想不起来了~~

嘿嘿~~~~
不过明天早晨因为要早起上课,所以我将要吃的是………… 小饼干~

一般来说,早点是去河南小卖部里买的两块千层饼外加一杯可乐OR牛奶
在往教室移动的途中解决掉

GICO还没有放假啊?

俺想吃早安~~~

寒。。。飘飘居然从海阔追过来了。。。。。。

我也要早安~~

米有,我现在在上别的课~
热死人了,明天早起,但是热得我睡不着觉~

天津有很热吗
俺最近没有走出门,所以米什么感觉

俺滴最爱 小龙虾~~

[][]

是阿~
白天太阳底下40多度呢~~
现在估计要有30度~

空调不想开的~
前几天天天开,我害怕吹出毛病来~

真不知道小龙虾能够吃什么
都是壳.........

小龙虾也有人敢吃吗。。。。。。

包子

柠檬鸭排 材料:鸭胸肉250G、柠檬1个、洋葱1个 配料:胡椒粉1小匙、盐1匙、蒜3瓣、牛油少许、高汤50ML、百里香,薄荷少许(可不用) 做法:1:鸭胸肉用盐、胡椒、蒜蓉、百里香、柠檬汁和少许柠檬皮腌制1小时左右 2:锅里放少许牛油炒香切碎的洋葱,然后放盐、柠檬汁、胡椒粉、高汤用中火将洋葱煮软即可 3:另用一个锅,待牛油融化后放鸭胸肉,煎至两面金黄即可 4:装盘时撒上柠檬皮和薄荷叶即可! PS:放些柠檬皮会更香,而且酸酸凉凉的非常适合夏天!要注意的是柠檬皮要削得很薄,不要削到白色的部分不然会苦,最好能用刨子 如果是买整鸭的话记得要去骨哦^-^ 如果没有高汤改用清水也可以。 T骨牛排 牛肉香茹豆腐煲 糖醋里脊 滑炒: 滑炒亦称为软炒,使用的油量较多.烹调肉类前需要均匀沾裹面糊或者蛋汁, 以保持肉质的软嫩. 技巧: 1.用语胡炒的肉类烹调之前,需要先除去外皮,硬骨或者外壳,再切成薄片细丝,粒或者末状. 2.锅中的油温加热至150度左右时,放如肉类炒一下,捞出,倒入漏勺中将鸥沥干;锅中留适量的油再以强火烧热至190度左右,加入调味汁,配料及炒过的主料,全部炒匀即可盛出. 糖醋里脊 材料: 猪里脊肉300克 青椒,胡萝卜各30克敌 葱2根 大蒜2瓣 蛋黄一个 调味料: A料:酱油1大匙 淀粉1小匙 B料:藩茄酱2大匙 白醋,糖各1大匙 米酒,盐,香油各1小匙 作法: 1.猪里脊肉洗净,切粗条,放入碗中加入A料及蛋黄腌拌10分钟,青椒去籽,洗净,切块;胡萝卜去皮,洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末. 2.锅中倒入3大匙油烧热,放入猪里脊肉炒至7成熟,盛出;锅中余油继续烧热,爆香葱及大算,放入青椒,胡萝卜炒熟,加入B料及炒过的猪肉炒至入味,即刻盛出.

整只鸡收拾干净,沥一沥水,拍破的姜块浸到料酒里,用姜块蘸酒擦遍整个鸡身内外,加上约1/2汤匙盐抹遍全身,往鸡肚子里塞个葱结,腌20分钟左右,使鸡有底味。

锅里放1汤匙油,加半碗老抽,2-3碗水(可以淹过鸡身一半),加生抽、冰糖、少许盐,酒、煮开,把鸡放进去煮,一边煮一边将锅里的汁用铲子浇淋在鸡身上,大约煮十五分钟,鸡表皮上色后关火,将鸡浸在酱油汁中。用放凉后抹麻油,斩件装碟。

生抽、糖、盐是一点点加进去的,加适量的水一起煮,开始煮的时候味道可以淡一点,煮的过程中水份会挥发,颜色和味道会渐渐地浓起来。

鸡是烫熟的,两斤左右的鸡煮十五分钟足够了,离火,把鸡放在酱汁里浸泡放凉(浸的同时也在焖熟鸡,不用担心不熟)。可以做整鸡,也可以做半只,或者只取鸡翅部分来做。时间要适当地缩短。

实在偷懒或没把握,可以买一瓶李锦记豉油鸡汁来做这道菜。

子姜炒鸭
  子姜半斤左右(喜欢的就多放点,不喜欢的放放,不过姜片很好吃,我喜欢放多多的!),洗干净外表,斜切成长姜片待用。土鸭肉约2斤,斩成块,用少量的盐、生抽、少许糖、酒,抓均,腌制约20分钟,入味。

炒锅许油,先将鸭肉爆炒,鸭肉会出许多的油,尽量将鸭肉煸干,拨到锅的一边或先盛出。将子姜片倒入锅中,利用锅中的油爆香,加入鸭肉同炒,加入酱油(生抽+老抽各半),1汤匙蚝油、1/2汤匙糖、少许盐,少许胡椒粉,翻炒,尝一下味道,再适量的调味,入味后,装盘上果。这道菜集鲜、甜、脆、爽于一体,几乎不含辛辣,子姜与鸭子相炒,子姜经过爆炒,使鸭肉除去了腥气,鲜美无比,子姜的轻微辣味也被鸭肉中和,鲜脆嫩爽,十分可口,醒胃怡神,实在是炎夏中的一道开胃好菜。

肉末酸豆角
酸豆角,切碎,先白锅炒干水,盛出来。锅里放约2汤匙油,3汤匙半肥瘦的肉末,炒散,拨到一边,放1汤匙剁辣椒、1汤匙蒜米爆香,再加入酸豆角,加多一点糖(约1大匙半),1大匙蚝油、1茶匙鸡精,半大匙剁椒水,尝一下味道,做适当地调整(每家腌的酸豆角味道会有所不同,要因菜而异),炒入味后出锅,酸甜微辣,送粥好好吃啊!