设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

G组葡萄牙——巴西,咱拼了吧

Why葡萄牙

不知道现在还有多少记得十年前欧洲杯的“性感足球”风暴?鲁伊·科斯塔、菲戈、努诺·戈麦斯、若奥·平托、拜亚…… 脚法细腻得的葡萄牙人以华丽的渗透向全欧洲展示了什么叫真正的“短技术”,也留下了许多荡气回肠的比赛,他们带来了32逆转英格兰的精彩,也留下了金点球惜败法国的遗憾。那一届神采飞扬的进攻足球让我一度恋上“黄金一代”,鲁伊和菲戈很长一段时间里都是我最欣赏的球员。十年后黄金岁月不在,鲁伊大人成了本菲卡的主管,菲戈老大在快乐地开酒吧不务正业,平托已经当上爷爷了,连唯一还在踢球的努诺也淡出了国家队…… TT

Who是现在的他们

虽然性感一代里可没有人被当成next球王的候选人,但是踩单车的C罗同志为什么就是穿再少也不如老前辈性感呢?看天。(——性感?!——你脑子想什么!我说的是性感足球!)

黄金一代淡出国家队后,葡萄牙的国家队人才结构似乎出现了断层的现象。虽然队内不乏效力欧洲一线豪门的球星,C罗、西芒、佩佩、纳尼等等却从未成为队内的绝对主心骨。在世界杯预选赛中,奎罗兹执教的新一届国家队并没有给外界留下深刻影响,反而是艰难入围世界杯的过程看着让人揪心不已。现在边路人才济济的葡萄牙同时也面临着后防不力锋线不争的老大难问题,中场也缺少发动机领军人物。至于成绩,魔力鸟叔叔告诫我们不要期待了。你们就期待葡萄牙跟我一样RP爆发吧!

========偶是出来打下酱油滴分割线=======

如果重现性感足球,Recuerdos承诺裸奔以慰藉围观群众。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

名单:

号码也出来了,不过仍不确定,这是一份24人名单,亲爱的泽卡斯特罗很可能会被砍掉T—T

1 爱德华多

2 布鲁诺阿尔维斯
3 费雷拉
4 罗兰多
5 杜达
6 卡瓦略
7 C罗
8 门德斯
9 里德森
10 丹尼
11 西芒
12 贝托
13 米格尔
14 维罗索
15 佩佩
16 梅雷莱斯
17 纳尼
18 阿尔梅达
19 蒂亚戈
20 德科
21 里卡多科斯塔
22 丹尼尔费尔南德斯
23 科恩特劳
24 泽卡斯特罗

赛程:

日期时间对阵组别比赛地
6月15日 星期二22:00科特迪瓦 VS 葡萄牙G3-G4伊丽莎白港
6月16日 星期三02:30巴西 VS 朝鲜G1-G2约翰内斯堡(埃)
6月21日 星期一02:30巴西 VS 科特迪瓦G1-G3约翰内斯堡(足)
6月21日 星期一19:30朝鲜 VS 葡萄牙G2-G4开普敦
6月25日 星期五22:00巴西 VS 葡萄牙G1-G4德班
6月25日 星期五22:00朝鲜 VS 科特迪瓦G2-G3内斯普利特

与G组其他队的交锋记录

巴西队VS葡萄牙队

两队在历史上交战过18场,巴西队12胜2平4负占据优势,进36球失15球;在世界杯历史上,两队曾在1966年世界杯小组赛中相遇,巴西队以1比3败下阵来小组被淘汰出局。

比赛日期 比赛性质 交战双方 比分
2008.11.19 友谊赛 巴西-葡萄牙 6:2
2007.02.06 友谊赛 巴西-葡萄牙 0:2
2003.03.29 友谊赛 葡萄牙-巴西 2:1
2002.04.17 友谊赛 葡萄牙-巴西 1:1
1989.06.08 友谊赛 巴西-葡萄牙 4:0
1983.06.08 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:4
1982.05.05 友谊赛 巴西-葡萄牙 3:1
1972.07.09 友谊赛 巴西-葡萄牙 1:0
1968.06.30 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:2
1966.07.19 世界杯小组赛 葡萄牙-巴西 3:1
1965.06.24 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:0
1964.06.07 友谊赛 巴西-葡萄牙 4:1
1963.04.21 友谊赛 葡萄牙-巴西 1:0
1962.05.09 友谊赛 巴西-葡萄牙 1:0
1962.05.06 友谊赛 巴西-葡萄牙 2:1
1957.06.16 友谊赛 巴西-葡萄牙 3:0
1957.06.11 友谊赛 巴西-葡萄牙 2:1
1956.04.18 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:1

朝鲜队VS科特迪瓦队

两队在历史上无交锋战绩。

朝鲜队VS葡萄牙队

两队在历史上交战过1场,在1966年世界杯1/4决赛中,朝鲜队以3比5被葡萄牙淘汰出局。

比赛日期 比赛性质 交战双方 比分
1966.07.23 世界杯1/4决赛 葡萄牙-朝鲜 5:3

科特迪瓦队VS葡萄牙队

两队在历史上无交锋战绩。

==========懒惰分割线=========

本贴所有有价值的资料均由某葡迷论坛的同志协助提供
这里

不负责任言论收集贴(表问偶出处,偶真滴不知道= =|||)

穆里尼奥对葡萄牙队给出了自己的评语‘就算C罗能够每小时1000千米的速度,葡萄牙也不可能在南非世界杯上的赛场上捧起大力神杯。’

C罗显然不赞同穆里尼奥的观点“我很尊重他的观点,但是事情并非如他所说。我们队中还是有很多很具有实力的球员,这也不是我罗纳尔多一人的球队。我们这里有很多世界级的球员,相信他们中的每一个都有主宰比赛的能力。”
C罗表示“我们不是夺冠热门,因为我们没有拿过世界杯冠军,但拿过冠军的球队也未必能够再次夺冠。”C罗说道,“我不知道我们能走多远,不过如果小组赛首轮能战胜科特迪瓦的话,那我们就有50%的可能性从小组中出线。不是热门,并不意味着我们不可能夺冠,任何事情都有可能发生,我们将会全力以赴争取走得越远越好。”

“我想要以百分之百的状态出现在世界杯赛场上,”C罗继续说道,“我在葡萄牙不再踢边锋。相比其他葡萄牙球员,我有着更大的压力,不过我现在很冷静。我当然会担忧卡瓦略和佩佩的伤病,因为他们是关键球员,他们非常出色。”
佩佩:“向巴西复仇!”

“我现在恢复情况良好,膝盖已经不肿了,另外来自皇马方面的医疗报告结果也不错,我认为我可以参加世界杯。”

“虽然距离完全康复尚有一段时间,不过我可以保证,等我100%恢复以后会一定会加倍练习,以此来弥补这段时间留下的空缺。而现在我要做的,就是尽一切努力继续留在这里。”

“我期待着和巴西队再次对决,那次2-6的惨败是我心中永远的痛,我必须要复仇。”

“小组赛会很艰难,而我们在预选赛时的表现也难以令人信服,不过我依然相信我们有能力突破小组赛,进军下一轮。”

纳尼:“集训生活很快乐~”

“我们不会因为多数球员还没来报到的缘故而有所松懈,相反,现在这里的每一个人都充满斗志,我们时刻都在提醒自己,这可是世界杯。”

“这里的气氛很好,和数月不见的队友们再次相会让我感到很高兴。训练条件也很不错,训练之余我们一起活动放松,我很喜欢这样生活。”

“佩佩是一名非常出色的球员,他总是干劲十足,我认为他将是我们征战世界杯时的重要一员。”

围观gay罗和楼主

围观gay罗和楼主
Florencia 发表于 2010-5-28 23:00

滚,没编辑完你起哄什么>__< 喊gay罗哥,谢谢。

某罗外号真多

某罗外号真多
Rafael_Nadal 发表于 2010-5-28 23:23

偶可素有证据的。请戳这里这里

冲着楼主的头像看了半天心说怎么这么眼熟,终于认出是波波。

葡萄牙的性感和Gay罗的裸奔应该是并行的,丫不脱光靠球的就没指望性感了,关我什么事....=v=

实话说N年前开始看球的时候四支最喜欢的队 阿根廷,法国,荷兰,葡萄牙(排名分前后),法国的新一代还是很可人的被某老头浪费了四年,荷兰是巴斯滕后风格原因没了兴趣,而葡萄牙实在是后继无人啊啊啊啊啊,那什么C罗纳尼....于是被从我的list里彻底踢掉了= =

我觉得出于各种原因,老一点儿的阿迷应该没有不喜欢鲁伊的,应该没有曾经不欣赏葡萄牙的.....

5月22日 热身赛 葡萄牙 0:0 佛得角

浪仔报道

一如既往葡萄牙,绝对控球,滥射无数,最后颗粒无收。(= = 这风格怎么这么像急噪时候的某队……)

葡萄牙(4-3-3):爱德华多/保罗-费雷拉(68'13-米格尔),卡瓦略(46'21-21-里卡多-科斯塔),布鲁诺-阿尔维斯,科恩特劳/门德斯(57'19-蒂亚戈),韦洛索(46'16-梅雷莱斯),德科(57'10-达尼)/纳尼,列德松(46'18-阿尔梅达),C-罗纳尔多。

葡萄牙的性感和Gay罗的裸奔应该是并行的,丫不脱光靠球的就没指望性感了,关我什么事....=v=

实话说N年前开始看球的时候四支最喜欢的队 阿根廷,法国,荷兰,葡萄牙(排名分前后),法国的新一代还是很可人的被某老 ...
Recuerdos 发表于 2010-5-29 00:34

你不要抄我的list!我是直接被gay罗的单车雷出伪葡迷阵营的。何止后继无人,简直后继继继继无人…… 无论球技球品,都相差太遥远T—T

= = 可怜的梅雷莱斯……

冲着楼主的头像看了半天心说怎么这么眼熟,终于认出是波波。
applebee 发表于 2010-5-29 00:31

=w= 小时候跟长大没差多远挖,这头像,也挂了4年了……

=w= 小时候跟长大没差多远挖,这头像,也挂了4年了……
尤利西斯 发表于 2010-5-29 01:06

战神以后阿根廷最好的前锋,没有之一。

还记得十年前他在牛奶的飒爽英姿呢,哎,时间过得好快~~~

性感足球挖岁   阿姨洗裸奔万岁

佩佩:向巴西复仇!!!?  亮点

如果重现性感足球,Recuerdos承诺裸奔以慰藉围观群众。谢谢。
尤利西斯 发表于 2010-5-28 22:57

足球挖岁   阿姨洗裸奔万岁
游荡佛爱娃 发表于 2010-5-29 12:49

万众期待么

今天的更新可能会比较囧……

葡萄牙足协27日在其官方网站上宣布,在佛得角热身赛中受伤的蒂亚戈伤势并无大碍,他仍将留在24人的集训营中。

葡萄牙足协表示:“蒂亚戈今天进行了相关检查,在他的左腿部位,并没有发现明显肌肉伤。在未来几天,蒂亚戈还将接受医务人员的伤情评估。”

蒂亚戈还有好消息,马竞准备正式引进蒂亚戈。蒂亚戈自己也一直希望能够在马竞长期呆下去。而他的队友西芒却上了马竞抛售的名单。

佩佩的右膝伤势还在康复当中,葡萄牙足协表示“已进入了伤愈阶段”。预计在世界杯开始前,佩佩就能复出,甚至可能参加6月8日对莫桑比克的热身赛。

有事没事,搞军训干嘛?

西施居然喜欢葡萄牙。。。
光看球员名字葡萄牙确实够强大

葡萄牙可能小组赛都回家了,据说南非艾滋病泛滥的,跳跳可要小心点