设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

卡尼吉亚,卡尼吉亚

只是HC文了,擦汗……

===========================

其实我不知道,在我同他的家乡终于过上同样的时间之后,那个在马尔贝拉漂亮海滩的男人会用什么样的方式来庆祝他42岁的生日。

卡尼吉亚。
大多数阿迷的反映不会再有其他,永远的风之子,他们记得他的速度他的金发他和上帝永远精妙的配合他各个漂亮的进球他的数据他呆过的俱乐部……但是这些都不是我自己私有的。

我知道的那个卡尼吉亚,他是金色的,他的整个背景都是被打上了柔光的,我知道他的嘴角弯起来的弧度,知道他金发飘扬起来时候那整一个世界的温柔。

他是我的少年梦,我未曾遇见的创世纪,永远无法抵达的永无岛。

永远都无法回避的,是我们称之为青春期终结的那个夏天。他们抱怨在那个瞬间那些过于炫目的阳光让所有的期待终于都成了镜中花水中月。好像从那之后我们就从那场盛大但又跌宕起伏的梦中醒来,所有的一切都变得轻薄遥远。
但是还好,那至少不是我的。我清楚记得在摄像头扫到那个人微笑的时候,这个世界似乎都静谧停止,而后像是有那被流水阳光交织爱抚过的轻柔双手为我的少女情怀重新编制出一场不似人间的幻境。

那是豆蔻的末尾,真正以为可以永远的少年梦。
也是从那之后,我知道自己不会再有机会重来。
真的不该,真的不该,人类爱恋梦幻的贪婪就是这样将我吞噬的,可我就是心甘情愿,不肯睁眼醒来。

有人说,他记忆中的卡尼,永远是清隽消瘦的背影,同他一直飘逸的金色长发一样,是记忆深处永远都磨灭不掉的回忆。

那个时候我懂什么叫惊才艳绝?见到他的第一眼只是觉得愣住了,一声轰雷落到身边,怔住了才知道由衷称赞原来世界上真的还有这般的人才。像是上帝无意间做出了一样过于完美的艺术品,他思量太久,竟也入迷地不愿毁去。
总归是不好,太过完美的事物总是让人心生恐惧,像是不再是真的一样。我记得那时候那个大嘴解说用一种梦幻般叹息的语调来说他:永远的风之子。
这才终于记住了他的名字,卡尼吉亚,卡尼吉亚。
只是可惜,在我遇见的时候他早就不再是年少时候的他。我错过了我错过了,跳着脚对这些抱怨不已——好像害怕我错失掉的就是那些永远。后来想想那些也不过自己给自己生出的怀春思觉:独倚在桃花树下,见着前边公子衣袖浅碧,笑容清浅。
再挪不开眼。

可他早就不再年少啦。我知道,我知道。
只是想看他年少风流,鲜衣怒马的意气风发,虽然早就过去,到底任谁也逃不出这样的结局。

可这样写真的好吗,在我打开电脑的时候才恍然大悟地发现我知道的那个我幻想的那个风之子,毕竟不是大众眼中的那个。
我私有着我自己的那个,藏着掖着像是一件宝贝,不许人家碰了,说出来也不过很是易碎。 但总是够了够了,我迟迟耽搁在那个过于迷恋的幻觉中不愿醒来,管他别人的沧海桑田,我终归有我自己的世界。

在这个世界里,所有的阳光不过是源自一个人,我自以为是好的,也许不一定。
我不记得他所有的,会有人奉若至宝。我记得他所有的,也许不过也是一场空。

但是不要紧,至少我们还是存在共识的。
  卡尼吉亚是独一无二的,他不是上帝,但是上帝不能没有他。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
美文…恰如美人。

原帖由 阿根廷兄弟会 于 2009-1-18 10:44 发表

卡尼吉亚是独一无二的,他不是上帝,但是上帝不能没有他。

恩 老马不能没有卡尼!~~

美者如斯,我刚买了个卡尼吉亚的公仔,过几天到货,嘎嘎

那是年少时期影响世人的青春梦想…

听3楼一席话,意境顿无……

哈哈,我知道LZ是谁,还引用了俺的话,我要收版权费啊。

在我心里
卡尼就是神!

永远爱他。