设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

指挥的艺术------浅析足球教练员的变革与走向

虽然观点不是完全赞同,不过话题不错。

帕萨雷拉属于能力相当弱的教练,从95美洲杯,96奥运会到98世界杯来看,无疑属于自费武功型。废掉当时世界上最好的中场核心东哥,和最好的前锋卡尼。在分组极佳的情况下导致被荷兰90分钟之内搞定。如果当时的教练是拉蒙迪亚斯,98那支队的战斗力将强的多。

全攻全守的鼻祖也不是克鲁伊夫,而是米歇尔斯、舍恩和洛巴诺夫斯基。高位压迫的战术革新更加跟贝火夫没任何关系,一个预选赛什么都证明不了。就连范加尔都在贝火夫之前带着AJAX搞了高位压迫并且用欧冠冠军的战绩打出了招牌,而贝火夫呢?预选赛冠军?所以不要再有意无意的给贝火夫贴金了,真的贴不上去。他没有任何硬铁,只有耻辱。

在阿根廷方面,萨爷、佩帅、总督、拉蒙这几位毫无疑问是国际冠军级教练。

目前欧洲方面谈论的没啥意思,猪都知道那么几个教练的特点。我就简单说一句,我最欣赏的还是安切洛蒂,原因很简单,不仅有战绩,更强调中场的强大控制力和场面的控制。在03----07的米兰身上有深刻体现。跟当时的博卡青年在世界巅峰上面遥相呼应。

现在最有意思的看点在南美,刚刚结束的一场解放者杯,巴乌萨大战蒂特,这是目前阿根廷和巴西国家队最强的教练人选的对决。他俩比马蒂诺和邓加更适合带目前的阿巴国家队。

WAYGEE 发表于 2015-3-6 21:35
奉劝你一句,你也别在有意无意的吹捧佩克尔曼,否则只会打脸。佩克尔曼对阿根廷足球的贡献我们尊敬,但你 ...

你说的这些我负责任的告诉你,大部分跟事实完全不符。

若桑舞语 发表于 2015-3-7 00:01
老刘像复读机一样毁帖让人讨厌至极;但是如果为了反老刘而弄出个“你支持的我就反对,你反对的我就支持” ...

说的很好。

对还是错其实很简单,靠结果说话。

WAYGEE 发表于 2015-3-7 09:23
你的理解太狭隘,我从没说帕萨雷拉能力多强用来反驳老刘。帕萨雷拉98年遇到的是一个特殊情况,后老马时代 ...

你怎么还是在分析伦理道德呢?从伦理道德方面去论证一届国家队主教练,这有什么意义?

我们要谈论的是足球。

若桑舞语 发表于 2015-3-7 11:25
你的理解太狭隘。我知道你对阿根廷国内舆论很熟悉,所以你以为你搬出阿根廷人的说法甚至雷东多自己的说法 ...

他在拿舆论站在谁一边,来论证足球。

WAYGEE 发表于 2015-3-7 16:35
你的抬杠水平一直没下降,但是逻辑性有问题。你的回复正好证明了我的观点。我说了,我反对的是老刘独捧佩 ...

我什么时候独捧佩帅了?

不要不顾事实,只顾赌气。

WAYGEE 发表于 2015-3-7 16:45
这个论坛有两类人,一类是心平气和来讨论足球的,另一类则是来找个话题抬杠发泄的,不是针对某个人。还有一 ...

你说的这些我根本看不懂。

你应该挑出我帖子里面错的东西。我希望你好好谈足球。

我的帖子是在指出主贴的一些基本的错误。

开头我就说了,话题是不错的。因此更要把帖子的内容做好。

水准涨了,就听不进不同观点,这很让人失望啊。

WAYGEE 发表于 2015-3-8 00:16
首先感谢你回这么多,但是这有歪楼的趋势。

佩克尔曼06年分析已经很多了,你说的大家也讨论过很多。

贝尔萨有什么场面?是哪场比赛。打尼日利亚、英格兰还是瑞典。

谈战绩谈场面也要把佩帅和贝火夫放一块。我把你跟哈二逼放一块儿你乐意不?

你说我独捧佩帅,那我帖子里怎么会写98年最适合带国家队的教练是拉蒙迪亚斯呢?

beat_bob 发表于 2015-3-7 07:15
上面这段恰好是我在虎扑看到的一位球迷朋友的精彩点评,放在这里,甚为契合主楼内容,很有营养。

同时我也 ...

这篇文章更多的是散文抒发感情的。甚至带有不少YY成分。

从足球角度来说,我看不出任何价值。

beat_bob 发表于 2015-3-7 07:19
我现在自己也在做业余教练野球教练,所以有时间我会把自己平时的心得体会,结合主楼文章对我的触动在这里说 ...

就连你野球教练的体会都比那篇YY的文章强多了

WAYGEE 发表于 2015-3-9 21:19
你指正错误,我当然欢迎,我反驳的也不是你指正我的错误,但是你说我有意拔高贝尔萨?请问我有什么赞美贝 ...

你要明白没有硬铁,但是有一届美好的世界杯,并且没有耻辱

你不能拿一个没有任何硬铁并且有耻辱的人跟他并驾齐驱。

人家巴西莱可是有硬铁的人,但因为也有耻辱,你们把别人贬的连贝火夫都不如。你说你们这合适么?

你们这种评价标准,会造成只关注荣誉,但节操无下限的。

WAYGEE 发表于 2015-3-10 14:20
另外说一下嫡系的问题,很多人对教练招一些实力平平的嫡系不满,其实这是一个非常合理并且睿智的做法。

一 ...

很对。

WAYGEE 发表于 2015-3-10 14:05
我觉得一方面在于教练,一方面在于球员。有一类型的球员是没办法管制的,比如坎通纳,劳尔当时的情况等等 ...

对于球霸,要一分为二。

很多球霸是相当专一的人,他只忠于他自己认为好的教练。这也是对自己和球队负责的表现。能驾驭这些真正有本事的球霸的教练往往能取得优异的战绩。

另外一种情况是这位教练无法驾驭这位球霸,那么最明智的方法就是要么自己辞职要么排除球霸,否则结果只会更差。

若桑舞语 发表于 2015-3-13 07:33
对墨西哥那次,海因策犯规的时候,阿亚拉已经移动到他侧后方,所以墨西哥球员抗议时,裁判指了指阿亚拉, ...

没错。而且打墨西哥89分钟阿根廷的进球被吹,本来90分钟搞定墨西哥。

而且接下来的8强战,06是1:1德国,而98是90分钟内被荷兰绝杀。导致那届的阿根廷被定死为博格坎普的背景帝。

若桑舞语 发表于 2015-3-13 07:47
从你的言论看,你已经开始气急败坏了,而且思维越来越混乱。你说留发不留人,主动权在球员,所以不是独裁 ...

说的非常准确。实事求是。

zzzzzddddd2 发表于 2015-3-13 09:55
"佩克尔曼都完成了一个主教练该做的——打造一支有成熟整体的球队,在打造球队整体战术上,他成功了,虽 ...

不要在这阴阳怪气,我认得你,不谈足球就滚远点。

WAYGEE 发表于 2015-3-16 02:19
98 年的战术分析,我手里的有几篇,你说的问题和我看到的不太一样,我不知道你所说的是否相同,没关系我可 ...

后来07美洲杯,巴西莱把贝隆、萨队全找回来了,排除了SORIN、LUCHO、大马、兔子等重要的佩帅球员,就跟你所期待的一样。结果怎么样?

beat_bob 发表于 2015-3-17 02:18
以前只知道雷东多98这次削发拒绝,看了前面说的之后去查了一下,还真是,原来雷东多三拒国家队。

这是维基 ...

他以核心身份帮助阿根廷拿到93美洲杯冠军。你居然说这种为国家队拿到最后一个大赛冠军的核心没有谈论的必要?碧波,我觉得你原来不是这样的,现在你很让人失望。

三拒国家队怎么了?国家队的天都是黑的,难道要跟反叛者同流合污?

如果市委书记是罪犯,难道你也要在他手下为他效忠,做他的帮凶一起祸害市民?

相反我认为,雷东多拒绝帕萨雷拉是相当不明智的,但是对于第一次和第三次,犯不着楸着不放,特别是贝尔萨时期,当时的雷东多就算熬的过2000年,也很难熬到2002年。。   发表于 2015-3-18 14:45
三拒国家队怎么了? 老师确定说的是三拒而不是最后一次拒绝贝尔萨吗?唉。。。。  发表于 2015-3-18 14:43

重发,请删除。