设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 弗爵爷

西班牙德比巴萨战术浅析

有没有末路狂花陪你一起亡命天涯啊
午时靡深蓝 发表于 2011-12-29 12:09

哈哈,日子虽苦,却很甜。

5号西瓜进一球,阿根廷明星4:3胜乌拉圭明星队

好像还有大米,这友谊赛,下脚也有点狠哦。

歪楼结束,我是瓜版来插播广告打酱油的,希望大家多支持西瓜。

皇马万岁!!  下一仗必胜巴萨!!

红魔已经不行了,这是实话

5-0胜威根的比赛,老头子根本就是在抄袭瓜迪奥拉

卡里克打中卫,三后卫阵型,巴伦西亚假边后卫真边锋,朴智星和贝巴双伪9...

我实在看不下去了,这还是曼联么

...
北极海 发表于 2011-12-29 13:10

哈哈哈哈哈哈。。。。。

传说西瓜要走人啊,你怎么看啊?我推荐明年他去车子,主力中锋虚位以待
午时靡深蓝 发表于 2011-12-29 12:57

如果西瓜走,我首推他去车仔,其次红魔。

巴萨固然好,但可能性几乎为零。

红魔已经不行了,这是实话

5-0胜威根的比赛,老头子根本就是在抄袭瓜迪奥拉

卡里克打中卫,三后卫阵型,巴伦西亚假边后卫真边锋,朴智星和贝巴双伪9...

我实在看不下去了,这还是曼联么

...
北极海 发表于 2011-12-29 13:10

老同志,勿以物喜,勿以己悲,虽然那场儿童节比赛很丢人,但十年王朝,终有新老交替的阵痛。

红魔是我最恨的一个队,因为总是在最后时刻害我输大钱,但又是我心目中最敬畏的一个队。

蓝月亮虽阵容豪华,但本赛季英超我依然坚信红魔会赢得这场拉锯战的最终胜利。

当然, 以目前红魔的阵容, 还是缺乏两个字--球星,  这个球星意味着什么,爵爷你懂得。

光有鲁尼可不够, 红魔需要的是一个如坎通纳, 如基恩这样的国王, 才能与下赛季起,日渐成熟的蓝月亮抗衡。

切尔西现在的确是个不错的选择,目前和曼联都在重建期,但是人员的资质和比赛经验都好过曼联,以后如要补短,也不缺钱,正好合适。
红酥手 发表于 2011-12-29 13:56

哈哈,胖手,现在一周踢几场球!!?

鹰熊所见略同啊, 看来胖手,深蓝的观点和我惊人的一致,嘿嘿。

147# 倔强的西瓜  

你说的很实在,曼联缺球星,严重缺

格雷泽兄弟的浆糊捣的太深了
曼联的阵容,不要说和皇马巴萨比,就算和红军枪手那不勒斯比,也没有任何优势
苦撑到现在,也就是弗格森殚精竭虑,弗格森一旦离 ...
北极海 发表于 2011-12-29 14:22

恩,以蓝月亮的综合实力,一统英超只是时间问题。

不过,欧洲有皇马和巴萨, 蓝月亮就只能排老三了。

钱很大,但不是全部。

135# 倔强的西瓜
大伙注意看米利托和弗朗西斯科力。
rolex 发表于 2011-12-29 16:14

恩,两个人超像,呵呵。

所以研究巴萨的成功之路就显得更有价值

有数据源的朋友可以去查一下,近十年来,皇马在市场上花了多少钱,曼城花了多少钱,车仔花了多少钱,巴萨的数据又是多少

拉马的青训,应该是最主要的原因,但除此之外,战 ...
北极海 发表于 2011-12-29 16:26

恩,之前我不这么认为,因为巴萨有天敌--魔力鸟,虽然丑陋,但十分有效。

但这次德比后,我承认,我这么花心的球迷也被巴萨的技术流所折服, 第一个感到无奈的是欧冠决赛上的佛爵爷,

接着是不可一世的魔力鸟, 我相信,面对这只补充了桑切斯与法布(尤其是后者)的巴萨,魔力鸟同样感到无力,一筹莫展。

我不喜欢也没有能力如深蓝,爵爷那样作抽丝剥茧的精妙分析,我的观点是, 精致与暴力(非粗野,耍赖,而是如德罗巴,埃辛那样的强横),无优劣之分,只是如何用,如何搭配,而用到极致。

可以说, 巴萨的精致美已到达一种重剑无锋的化境,随心所欲,谈笑间杀人于无形,

精致到毫厘的控球, 令人窒息的反抢,变幻莫测的传跑,心有灵西的后插封喉一击。

这是我理解的巴萨四大绝技,再加上梅西,构成了无敌二字。

每个人心目中都有自己的梦之队, 如刘老师的大博卡,我心中的最佳是三剑客,巴雷西年代的AV, 今天的巴萨,无疑是世界足球史上又一个传奇。

对于伊瓜因的潜在下家,,,,看来大家都觉得切尔西  曼联等等,,,,怎么就没人觉得尤文图斯不错呢。。。。

谁来给分析一下切尔西好在哪里  比尤文图斯如何等等  呵呵 ...
beat_bob 发表于 2011-12-29 20:48

老妇人今不如昔, 遭遇电话门重挫,复兴之路漫漫其修远, 如同没落的意甲,想一朝崛起谈何容易。

车仔,曼联是当今足坛少有的几只有潜力与西超双雄抗衡的老牌劲旅, 况且无论是车仔还是曼联,

西瓜在锋线都有绝对的竞争力, 拿下一个主力位置不是大问题。

当然,曼城也不错,但一来蓝月亮锋线人满为患,哲科,八神都是实力干将, 更何况独一无二的昆神, 其次蓝月亮似乎对西瓜也没有什么购买欲望, 所以不谈也罢。

倒是爵爷提起的国米打包收购 天使+西瓜 这个组合非常诱人, 只是皇马放走助攻王天使的可能性太小,即使是西瓜,出走皇马的机会也低于三成,至少本赛季不会放人。

对了,还有爵爷爱将隐身帝卡里克
午时靡深蓝 发表于 2011-12-30 09:12

稍微歪楼一下
约翰·斯托克顿1962年3月26日出生,身高1米85,连续9次当选NBA助攻王,9次入选NBA全明星队,1993年获全明星赛MVP奖,1992年和1996年两获奥运会金牌,是NBA有史以来最出色的传球专家和最令人防不胜防的 ...
Herrera 发表于 2011-12-31 01:45

你属于 “技术流”控的小朋友。

我承认巴萨一时无两的江湖地位, 一来是对巴萨坚持技术流的致敬, 二来我想说的是,理念是一回事,但也需要有人来支撑,比如说87一代的拉玛西亚三杰, 又比如说阿根廷篮球的黄金一代,这种事情,可遇而不可求。

但技术与身体的对抗,无疑将是足球永恒的话题。

当然,我欣赏的暴力美,绝不仅仅是肌肉块, 而是力量,速度,高度,霸气,意志力,代表人物有古力特,黑天鹅,基恩,萨默尔,巴蒂,德罗巴,埃辛,以及曾经的车仔,国米。事实上,巅峰时期的德罗巴,总能把巴萨的后防搅得一团糟,而现在无论是C罗,本泽马,伊瓜因,都不具备这样的核爆力。

没有绝对的无敌,只有相对的更好,这一次我承认暴力美输给了精致秀,但我依然期待暴力美的东山再起,只是无论胜败,要有大将的气度, 而不是什么假摔,野蛮犯规,输球耍泼, 最好的复仇是用行动,而不是嘴皮。