设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 好夺

米兰——拉科

米兰现在的组织者是皮尔洛,在局部是由西多夫和前腰组织,在科斯塔不上的情况下,卡卡在阵地战时拿球组织并不多.当对方阵型后缩,密集到禁区附近时,皮尔洛位置会稍微前移,加图索和西多夫向中间靠,压缩中路,边路完全是边后卫向前顶上.尤其是西多夫,他来米兰后我还真看不出来他有什么固定线路,有时都感觉象在乱跑,偏偏他的处理球和衔接又很合理,挑不出什么毛病,当皮尔洛和前腰被看得较死时他就时组织者,而且往往能打破僵局.就他这种特点,基本上盯不住他,而且米兰中场三个人都可以组织,要盯防很困难.
现在说说前腰站位.在上科斯塔的时候,打阵地战时他一般活动在禁区前沿,他拿球比较多,位置也偏后,一般都要经他过渡.上卡卡的时候,卡卡站卫很深,有时甚至比舍甫琴科更靠近前方.这时他和舍瓦反复穿插,基本是当个前锋在用,发挥他接球好,突破能力强的特点.这时皮尔洛有更多更深的出球空间.
在打反击时的快速突破分球才是卡卡的最大优势,在对方中路密度不够的时候,他一个人就可以带球冲垮对方的堵截,这一点很少有人能做到.他和舍瓦都有一个人搅乱对方防线的能力,他们两个的跑位也活,活动范围大,很难盯防.卡卡的接球护球能力又决定了他在打阵地战时可以站位很深背对对方球员接球,可以达到一个前锋的作用,皮尔洛也有更多的分球空间.
拉科这样的球队进攻时没了维克托单靠一个卢克整体没法提速,他们的控球能力是很好,但是要慢下来打阵地战整体就要压得比较靠上才能形成足够的接应点以保持中场优势.当他们给舍瓦和卡卡在后场留下足够的空间,你可以想象结果.上赛季冠军杯米兰对皇马就是例子,舍瓦一个反击搞定.舍瓦本来就是反击的超级高手,何况现在多了个卡卡.所以拉科也只有上不上下不下.如果整体压得过上,我看还不只这个比分.上半时拉科也有机会,但是接应点太少很难形成绝杀.而且我认为这场比赛裁判还比较给面子.
米兰现在进攻手段丰富,战术打法更是灵活,打阵地打反击都是绝顶高手,而且替补队员水平也高,类型也丰富,板凳深度是其他人所不及的.还有一个独一无二的米兰内洛,这就是实力,不管从哪方面看都超过拉科,这就是实力的差距.

米兰要是打得很难看赢了,这样说还有点道理,可是比赛的过程与结果都是米兰的胜利吧
?难道我说错了吗?如果我哪里错了,请指教好吗?说点事实,说点依据,我看拉科真的很少,也就看看西甲,看看冠军杯他们的比赛,可是我还是觉得米兰强呢,我的依据上面都写了,我实在是找不出拉科更强的理由,请你告诉我好吗?人都是需要理由的嘛,对不对呢?
话说回来,其实我觉得中国队才是最好的,我们的国家队嘛,是不是,怎么能不好呢?

虽然你话都说到这份上了,不过我还是要说一说.是非对错都是说出来的,是不是?大家都来说一说.
不过拿我的话来举例似乎不大恰当,这里有个类比范围的问题,说中国人的球队,那是单一指向,说中国人的文章,那就是泛指,也包括老兄你自己.想想,对不?难道老兄你不是中国人?不好意思,说了点体外话,现在撇开不谈.
我论据如何也好,但是总还是点论据吧,大家谈谈,我不对你指出来,人有对错,事有黑白,我这人不认死理,没有什么事说不清楚的.贝尔萨都知道了变通,只要你们说得出理由,我也可以看看,对不,我如果现在水平烂就可以给我提高点是不是?中国人的整体水平高了也有你们的功劳.
不过,千万不要再来个中国就是喜欢胜王败寇那样的话,有意思吗?有问题分析问题,有问题解决问题,说这些话有什么用,扔点让我长见识的看看,我说了,我不认死理.
再说说崇拜强队的问题,我喜欢米兰的时候正是梦之队,那时小孩子喜欢强的也正常,不过也知道强的里面有美丑是不是?圣斗士里的星矢够强吧,问问有几个喜欢的?米兰最烂的时候我还是一样支持,不是说他变强了我才支持的.
还有,我说米兰强就只是根据球队名单说的吗?所以拿什么国际和切尔西来说没有道理.要讨论拉科米兰请从本身来说,要说我也要拿我真正说过的话来说.说点题外话,美国提倡言论自由,可是要是拿别人没有说过的话来加到别人头上,是很容易成被告的.
话锋我把它拉回来.先说硬件吧,米兰内洛的条件就不说了,它的运动医学的确很神奇很有经验,西多夫上赛季的神奇复出和雷东多的痊愈都很不简单.
再说板凳深度,不要说这点不重要,他队内的人员各有特点而且水平高,上场后就能带来战术上的变化.例如因扎吉和托马森,科斯塔和卡卡的互换.
上面的就说这么点点,免得又说纯粹拼队员.现在就说那场比赛.拉科的控制能力和传接能力我从来就没有说不强,我也认为很强,只是看对米兰有多大作用.米兰现在的防守体系在中场会给你很多空间,他不求在中场截断你,只是各个中场卡卡位,让你的进攻不流畅,在碰到人的时候顿一顿.到了禁区附近才会突然的给你压力,也才有更多的贴身逼抢.现在两个中卫站位都靠后,也不打造越位战术,所以反击很难打起来.而拉科在半场倒球对米兰实际威胁并不大,米兰的后卫协防意识在后三十米内会将你的空间压缩到最小.贝莱隆也传了不少好球,但是接应点太少,就凭那两个人指望传一个打一个也不太现实吧.
拉科整体保持得很好,但是压得过后,前场的位置站住了但是穿插和纵深少了,缺少了接应点贝莱隆向前的那一下传球就很难转化位进球了.而因扎吉意甲教练最欣赏他的除了抢点是什么?就是他能提供纵深,他的站位习惯可以拖住对方的防线,使得整体防线靠后.而有舍瓦和卡卡在的情况下你的后卫线再往前推十米试试.所以拉科的保守也不是完全是自己的问题.当然,他们压得更上让米兰打反击的情况没有发生,我也只是说如果,你们也可以说我YY.
拉科对米兰两个射手的比较成功,但是舍瓦和他们前锋最大区别是什么?拉科的前锋没有舍瓦的速度.舍瓦在对方防得死打不开局面时经常一个人回撤带球搅乱对方的防线,这点能力不是其他人有的.米兰这赛季也经常被对方先进球,但是下半场反打对方几个也是经常的事.
要说运气的话,米兰也不是没其他机会吧?看过比赛了是否觉得裁判还是比较软呢?
西甲的球队要么拼中场,要么打进攻,后场组织得比较好的我看就只有瓦仑西亚.拉科通过中场的能力很强,可是米兰的防守在后三十米内不会有那么多空间.而前场钉着的舍瓦和卡卡又要使他们时刻提防着反击.这样顾此失彼自然会打得保守.
当然,我这些有点马后炮.可起码也是我的一些观点.烂不烂的还请大家指点.说点让我长见识的,让我提高一下也是好事对不对?
如果还要玩点文字游戏也行,这有助于提高文学能力,当然与国与家不利,于人于己无利,所以还是不提倡的好.
欢迎各位指教,完了,谢谢.
另外,拉科的比赛我就只看中央台和ESPN的,没有别的渠道,所以少点不要怪我.不过基本上有的我都看了.哪怕有的没看完.谁有更多的渠道请介绍一下,谢谢.
说点题外话,米兰的围巾真好,谁有正版拉科的拿来比比,哈哈

好,我承认说话太冲,可是我一开始并没有什么嘲讽的意思,我在这话题里发的第一个帖子就是只讲了米兰和拉科的对比,只不过在最后写了一个这就是实力的差距.我可从来没有想过要嘲笑人,这点绝对不会.在别的地方我也写过点东西,楼上的可能没看过,但也从来没有说有什么嘲讽别人的事,除了在说老马与贝利的事上嘲笑了贝利几下.
我这人性子有点急,说话太冲还请见谅.以后我会注意.其实这里还好,在阿根廷足球里面说那个大头和罗米才不得了,我又没说大头差,就写了点罗米的东西就有人快上升到人身攻击的高度了,还好我能挺住,经受了考验.
还是说点这场比赛吧,拉科没有维克托后,贝莱隆有点靠右打,他和右路的配合能很快通过中场,但是打到禁区前却没有足够的接应点,卢克打卡福身后也能突破,可是他处理球又单调了点,又过于执着于边上了,中场的人又没有及时跟进,很难形成真正的威胁.
而且我一直认为如果拉科整体压得过上那舍瓦和卡卡发挥的空间还要大,他们都是反击的绝顶高手.他们赛前应该说还是做点相应的准备的,并不能说是保守,毕竟针对不同的队要有不同的打法.
而且我认为上潘迪亚尼也是有道理的,在拉科整体比较靠后的情况下,前面还是要力求打得快一点,利用卢克的速度突破后为潘迪亚尼起球,贝莱隆拉得比较靠边也是为了快速通过中场后为他传球.但是他给潘迪亚尼的纵深传球又多了点,加上中间接应点少,的确威胁就小了,而潘迪亚尼又不是那种能在前面拿球的前锋,整体就缺乏压上的时间,只能力求打快让他抢点.
还有我认为米兰实在是很适应拉科的风格,特别是上特里斯坦更追求配合那种风格.整体好,整体靠上时接应点多,前场配合也好,但是整体比较慢,这样的队伍是正中米兰的下怀的.如果有快速两翼,拉科会简洁一点,贝莱隆出球也更深更大,速度会快一些.但总的来说拉科的冲击力还是不够.米兰对付这种球队还是比较拿手的,如果是那种加法简练快速,有力量有冲击力才比较难对付.而且一定要有两个中场的搅拌机,这招对技术型球队或者是技术型中场屡试不爽,不管是米兰还是拉科.
完了,不说谢

切尔西和阿森纳的比赛看了,切尔西状态更好,阿森纳明显的显得累.但是切尔西场上还是显得生涩,打起来并不很舒服,它队里球星是多,但是风格差异很明显,场上运转显得很生涩.
按米兰现在的状态,到决赛时应该会调整到最好,夺冠没有什么问题

打完了就知道了,现在可以不说,明天慢慢说

同志们,朋友们,先生们女士们,这个...大家,我还活着.
有句老话,叫英雄永远打不死呀.不过,现在已经半死了...
悔过中,闭关修炼,金盆洗手,退隐江湖,个人自扫门前雪,腥风血雨,刀光剑影,千军中取上将首级,杀人不过头点地,风尘尽,再回首,人生刹那芳华!
你明白我在说什么吗?我也不明白.
我悔过.兄弟们,请相信我,今年世界绝对要出事,而且是大事.
I WILL BE BACK!!!
完了,谢谢