设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 弗爵爷

西班牙德比巴萨战术浅析

这楼歪的...

我还是老看法,巴萨只有两种阵型(进攻中),280和370,基于中卫永远多1人原则,巴萨后卫的技术能力以及A2,布斯克斯等人的多位置属性可以保证他们灵活地将最大的兵力投入于控球,而这个赛季最大的战术变化还是如何在首发中插入小法而带来的梅西以及边路战术的调整。
而鸟方面,个人意见还是,在更衣室,临场,心理战等方面他是无可置疑的大师,但是战术层面还是他最大的短板(当然是相对来说),他憋了这么久,放出的杀招,依旧是高位高强度逼抢,为此他在首发里除了不可或缺的阿隆索,其余9人都是属于具有这个星球上最强运动能力的球员,然而被瓜迪奥拉轻易化解:阵型适当后撤,巴尔德斯更多地参与控球充当一个自由中卫,也就是再一步地加强控球(结果巴尔德斯不幸中枪)。当然比赛有偶然性,巴尔德斯的失误和C罗错失扩大比分的良机都影响比赛的进程,然而这就是足球的魅力所在。对付巴萨,鸟已经略显技穷,至少在战术层面很难再有突破了。

高位高强度逼抢后遗症太大,如果没有率先进球并扩大领先优势,那么比赛后段会由于体力原因完全失势而任人鱼肉。
埃梅里对付巴萨的一些战术倒是有些味道。

02年球员用博卡帮不现实,罗米疯子虽然南美称王,但还是比不上留洋派如日中天。倒是当时的比安奇可以接手国家队,使用贝隆西蒙尼阿尔梅达克雷斯波这条拉齐奥中轴,索林岩石阿亚拉萨队的四人防线,以比安奇的睿智和沉稳,未必不能打入四强甚至走的更远。

恩,我很欣赏比安奇,但贝尔萨的3313已经经历了世界杯预选赛的洗礼,包括主客双战冠军巴西,

磨合度已基本OK,  临阵换将乃兵家大忌。
老农民 发表于 2011-12-29 10:55

当然我只是假设而已,我们现在说这个有点事后诸葛亮了,当时出征前我相信几乎每个阿迷对于贝尔萨的球队都是满怀信心的,只是后来巨大的落差让人无法接受。
特别是沉重地打击了一个18岁少年的幼小心灵,使其从此走上歧途...

恩,我记得很清楚,当时我由于赌球落了草,跑到东莞避难,

那场 拉齐奥 VS 皇马 的比赛, 我是在一个小宾馆里看的, 比赛前,媒体吹的天花龙凤,说拉齐奥中轴线三大支柱 ,

克雷斯波PK劳尔,  贝隆PK齐达内,  ...
小豆丁梅西 发表于 2011-12-29 12:07

有没有末路狂花陪你一起亡命天涯啊

看看后排的阿布鲁,整一个布冯啊

歪楼结束,我是瓜版来插播广告打酱油的,希望大家多支持西瓜。

皇马万岁!!  下一仗必胜巴萨!! ...
倔强的西瓜 发表于 2011-12-29 12:45

传说西瓜要走人啊,你怎么看啊?我推荐明年他去车子,主力中锋虚位以待

这个好,看来你大红魔又将统治英超10年了

今年还有一个重大的战术趋势文中木有提及,就是自布影帝始的高大位置感大局观好擅长分球的后腰后撤拿球组织,代表人物为布茨克斯,德罗西,阿隆索,米克尔(罗梅乌)等。

对了,还有爵爷爱将隐身帝卡里克

现在看来自皮尔洛始的deeplying playmaker有位置更低的趋势,这与如何对付高位逼抢和翼卫插上边锋内切等战术思想有关系

168# 北极海
334说的太吓人了,3340比较好一点。
你PES2012打的怎么样了?这代的AI太变态了,老子的河床连续三年在英超收官阶段失手,三连亚了,这放以前绝笔不可能啊。

哈哈。。。这个有创意!
rolex 发表于 2011-12-30 10:09

刘老师,你家大博卡后继无人啊,莫切比亚特里这几个不行啊

不玩大师联赛么?蛮有意思的。我重金挖来拉维奇,结果1年后这小子铁了心递交转会申请,被我拒绝了几次忠诚度瞬间到零,老子只好把我的助攻王含泪卖给银河队,再顺手敲诈了丫一笔。

博卡这次夺冠靠的是老将们的经验和超级防守,19场失4球还是6球来着。
智利大学没看过

179# 红酥手
我前面表达有误,布茨克斯,米克尔等的确不算组织者,是中后场是串联者和出球点。但是如果说并不鲜见的话,我觉得至少本世纪初以来的10年这种类型的球员并不多。

不会吧。。。多好的7号和9号啊。。。是你没培养好哦。。。不过还需要一个经典10号到是真的,不过这个最难,基本不可能有了。
rolex 发表于 2011-12-30 11:21

我是说现实中啊,跟疯子和辫子比起来就是渣,特别是莫切。