设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 累赘

07-08赛季NBA讨论专帖----原火箭专帖~~

希望你明白一点,我说的是“莫正好是投篮第一的pg”,投篮第一不等于“进攻大于传球”,你别混淆概念,投篮只是进攻的一种,但不是进攻的全部,传球助攻也是进攻的一部分~

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-12-28 23:33:00的发言:
还有你那套什么臀部的歪理邪说,好象是你,本来我都不想讲,想来还是好心提醒一下看客吧,还是多讲一句知之为知之不知为不知是知也,专家可不是吹出来的

哈哈哈,原来你也是不想讲,跟我一样啊

老子现在算是理解atv筒子为啥说爱装B了

[em15]

万恶的门户啊,刚才上新烂,看到上面的标题是:易建联爆扣跳投无一失手

我还以为yjl又发标得15+了,兴冲冲进去一看,yjl的统计是2投2中得4分,cao,原来就是扣了一次投了一次啊

[]

是是是,就你高深懂得多,你继续装你的专家吧,咱以后互相无视就得了

最后,别动不动就拿斑竹来说事,前面就这样搞过一次吧,说什么我区别对待了,实际有么?

老子是斑竹不错,但是和你讨论问题的时候又没拿这个来压你,没有用斑竹的权利来删你的贴,老是拿这个来说是什么意思?装什么委屈,少来这套了,这里没人让你受什么委屈~~~~真有那么委屈,你爱来不来随便您了~

QUOTE:
以下是引用agt-520在2007-12-29 11:24:00的发言:

MS我并没有一直强调自己是火箭球迷,只是针对你上面的话而已,在火箭球迷满天飞的地方,说话得特别小心(国内很多论坛都是),所以我只是表明下自己中立的立场罢了。

MO的确是投篮第一的PG,那又怎么样,简单点说,他有这个能力,或者说他的特点就是得分,我之所以说TP,就是因为TP也是得分第一的PG。

至于最后那个“因为MO更自私所以MO不如ALSTON”是针对以上很多人回帖所说的,说“mo自私”的是你吧,说ALSTON更强的是其他人...

你,简直就是辩论届神一样的存在

你引用的是我的回复,在和我讨论,然后可以把“说ALSTON更强的是其他人”这样的观点用来和我辩论反驳我---其他人说过这话我又没说,你拿这话也能反驳我的话,那我真的只有一个败了,反正您没话讲了可以随便拿一个明显不对的观点来跟我辩,我cao,那我哪是你的对手,本人甘拜下风啊

哦,对了,你不是说这里说“ALSTON更强的其他人”,其他人在哪层楼说的?这个帖子里哪些人说过,我看看有几个人说过,超过50%没,还是不到10%甚至就没人说过,我记性不好,麻烦你给我找一下啊,谢谢你了,你别告诉我是在其他网站上别人说的吧,哈哈

找不出来呢,我也不怪你,习惯你这样了,不是早就说了么,信口开河

[em15]

好了,观点不同很正常,以后继续讨论nba吧,我也有过激的地方,不好意思了

算了,这样的口水战真的太无聊了,各看各的好了

QUOTE:
以下是引用BOB在2007-12-31 11:41:00的发言:
BROOKS不够健壮,没有身高,其它的都具备了,不过对位防守的后卫个子也不会太高,更何况他超过大多数NBA球员的速度和灵活完全可以让他时刻缠住对手

进攻方面,我也看好他,他打球用脑子的,有脑就有前途,嘿嘿

防守嘛,俺还是劝你别对他报太大期望,个子不高的同时又非常瘦弱,咱们假定对他的定位是未来火箭主力pg,那么看看他几个主要对位的对手:保罗、德隆(还不说拜伦戴维斯这样的妖怪),都是比较敦实的,灵活性也不逊于他,身高占优对抗占优的情况下这完全是个miss match,对手可以毫不犹豫的硬吃这个点

QUOTE:
以下是引用BOB在2008-1-1 17:37:00的发言:

首先,大部分英雄所见略同,英雄惜英雄.....以下省略数千字

其次,我认为德隆、戴维斯的速度和灵活性是远不及BROOKS的,这个是硬件身体条件,两个档次的;联盟中能和BROOKS空跑和带球跑速度相近的后卫屈指可数。 个子是没办法了,BROOKS要提高的就是身体对抗能力、投篮准星,我非常同意你说的,他打球用脑子,这同样也是我看好他的原因。

另外,累赘兄的第三条腿近来有没有发挥演技的机会呢?

其实小布进攻能打出自己特点,防守上只要不是太渣,问题并不是太大,比如太阳,他们最强的点其实也是最弱的点,纳什的防守也不好,只不过很多对位pg在防守时被纳什cdth,没那么多精力在进攻端去反制纳什而已(上次火箭赢太阳就是用最后关头sf3专打纳什,这几乎是太阳队的死穴,但是联盟里有能力利用这点的队屈指可数)

扯远了,呵呵,小布防守上最有可能达到顶尖水准的应该是抢断,其他方面个人认为实在没办法强求了

[em15]

ps:从最后一个问题来看,乃比俺要yd很多,哈哈

327楼败掉的rp被328楼攒回来了,所以说rp永远都是守恒的~

今天还算比较满意,kai队确实挺强,但是隐患也很明显:

1.所有战术可以归纳为:kg单打、pp单打、allen接球就投

2.内线防守问题,这里说的不是防ym这样的内线,而是对手后场队员冲击内线,kai队对这方面的防守其实并不强,火箭能一度反超比分就是用斯通和棒子不停的冲击他们内线,可惜第四节ym上场后又不这样打了

3.第四节问题,kai队本赛季很多比赛都是在第四节被人追分的,当然了,说明他们前三节确实强大,而造成这个现象的原因是三巨头的体力和替补实力的不济,不过由于现在只是赛季前半段,问题并不大,到了后半段和季后赛,这个问题将越发被放大

ps:火箭今年是没啥指望了,如果非要挑个比较支持的队,俺还是希望kai能夺冠~~

[]

基德再去的话,你还要不要人活了

我今天也想说他表现不好的,但是后来知道他重感冒,好像还有打点滴,实在不好多说了

ym绝对不软,他其实非常好强,精神上非常强悍

今天是延时直播,老子躺床上看完前三节,满心期待第四节最后决战,cctv开始插播体育新闻,千不该万不该,老子忘记换台了,然后体育新闻告诉了我比赛的最终结果。。。。%%……&*¥*¥……*

C.PAUL太nb了,俺最喜欢的pg~~

我靠,姚明从外线正面突破进去颜射隔人暴扣。。。。。扣进并且对方还犯规,这还是ym么,我怎么感觉是卡特

我发现他结婚后就开始变的很黄 很暴力了,怕怕~~

另外,斯克拉溶入nba的速度真是快,现在的表现完全是个合格的强队主力水准了~

凯尔特今天输给山猫了。。。。

这下圆满了,成绩第一,又拿到山猫的强队证书,今年总冠军跑不了了~

俺就不指望他防守住保罗了,保罗现在基本上是和基德那什一个级别的变态pg,斯通要是能在自己的进攻端和保罗互爆的话火箭是有希望滴~~~至于海德,预计明天会被保罗断2至3次球~~[]

奇才再次战胜kai。。。。。太搞了~~

kai最后被人打了个26比6的高潮。。。第四节果然是他们的命门~~

火箭真是一帮小农,非常容易满足,领先别人10多分都就得意的找不着北了,被人翻盘真是活该

今天姚明比赛结束还剩下2分钟时抢下前场板补扣得手后的挥拳怒吼很man,很塔夫~~做领袖的就该这样鼓舞士气~~~这也是为什么我也很喜欢kg的原因~~