设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

调查——你开什么车?是日本车的话你现在后悔吗?

蓝色高棉 发表于 2012-9-18 12:41
法国车、德、韩等世界各国电器,上月晚节不保买了一台日本品牌的钢琴MD~

但是很担心哪天要枪挑法兰西的时 ...

哈哈哈哈哈哈

你小子绝对是那拨把棉花从豪车里拖出来的人。  发表于 2012-9-18 14:02

坦桑尼亚有没有汽车品牌,买他们国家的车我想会比较安全

你那辆大坦克基本上也是坦桑尼亚出品了,你还别说,坦桑石可是好东西,一克拉好几千块。  发表于 2012-9-18 14:02

小豆丁梅西 发表于 2012-9-18 14:09
车是德系,

偶最近把家里的电器啥的全换了,彩电是大康佳,空调是小美的,洗衣机是小天鹅,

也就相机是日货,别的好像真没了,公司里打印机全是日系的,我要打印表格肿么办啊,好像只能用尺在A4上画了

bazooka 发表于 2012-9-19 17:42

最近经常看到这篇“干掉一辆日系车”中日双方的损失对比。虽然我强烈反对砸自家同胞的车,但还是得指出写出这篇文章的原作者要么智商有问题有么人品有问题,按文中观点干掉一辆23万的日系车日方损失1-2万,中方损失七八万,但这明显是一种刻舟求剑的比较,准备买这辆车的人不会因为抵制日系车就不买车了,他可以买别的品牌的车,假设中国市场容量是每年1000万辆,日系占了300万辆,如果全面抵制日系,中国的市场容量不会变成700万,而仍然是1000万辆,自有其它品牌消化这部分份额,税收方面该咋样还是咋样,其它品牌因为销量上升势必扩大生产,要招人正好消化掉日系合资厂损失掉的就业人数。损失大的仍然是日本方面。

还是你思路清晰、表达能力也很强!  发表于 2012-9-20 13:37

我说以上那些其实是想说明抵制日货并不是像那篇文章说的那样毫无用处,我们可以有自己的立场,但不能像那个文章作者那样片面极端的看待问题,甚至混淆概念,这样左粪右粪其实本质上没有任何区别了

赞!竖大拇指。就是这么个意思!看不起混淆概念的汉奸行径!  发表于 2012-9-20 13:36