设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我系椰子

贝尔萨会不会下课啊?

他去曼城最合适

贝尔萨现在带的队是甲级队还是乙级队?

阿根廷风暴有很多高水平元老,其中有一部分元老的特征是:对贝尔萨持否定态度,对梅西持观望态度。对贝尔萨持否定态度是因为阿根廷史无前例地02小组折戟;对梅西持观望态度的是梅西没有体现出老马甚至里克尔梅对球队的强大统治力。他们有一定道理,但还是有的地方可以商榷一下。
首先关于贝尔萨。现在看来,贝尔萨带国家队是一种冒险,不敢轻易尝试,但贝尔萨应该适合于俱乐部执教。大家知道,贝尔萨给人们的最深刻印象是他的执着,这种执着是足球工作者应有的品质。但是,对于训练时间少、连续性差,世界杯比赛成绩偶然性大的特点,使国家队更适合变通的教练而不是执着的教练。而执着是有用的,它在更稳定、训练时间连续、联赛总成绩偶然性小的俱乐部队执教,更适合于贝尔萨这样执着的教练。他能够利用俱乐部联赛周期长、训练稳定的条件,用执着的精神施展才华。因此,我预感,如果俱乐部和球迷能够给予贝尔萨足够的机会的话,他会成功的。我甚至大胆地想一想,如果贝尔萨执教现在的曼城队,经过一两年的时间,曼城有可能被他打造成灭巴萨、皇马、曼联等各路高手如草芥的怪胎。
再说对梅西的观望。马拉多纳也好、里克尔梅也好,能够在球队实现强大的统治力是因为他们所在的阿根廷国家队是一个文化和体系没有丢失的阿根廷。老马的阿根廷更是集阿根廷文化和体系与一身,率阿根廷拿世界冠军是可以实现的。里克尔梅的球队都是佩克尔曼体系下的好学生,因此,里克尔梅也有可能率阿根廷获得世界冠军,事实上如果赛程公平,里克尔梅06阿根廷也就夺冠了。而巴西莱接替时里克尔梅作用也很大,但这只是佩克尔曼遗风的余威罢了。现在梅西的国家队,文化也没了,体系也没了,梅西即使是有三倍马拉多纳的本领、四倍里克尔梅的本领,也不可能率领阿根廷打出好成绩,更不可能获得世界冠军。因此,现在的阿根廷足球是体制问题,而不是教练的问题,更不是队员的问题。

阿根廷人到西班牙就像东北人回山东老家一样,一切都是那么的熟悉。贝尔萨想了好久,毕尔巴鄂竞技还是适合我的,巴斯克人也很实在,男人总要有事业,我要在那里证明自己。就像里克尔梅在不宜诺斯艾里斯过生日时,与好朋友说,“我能帮助马竞获得冠军”一样,在阿根廷人看来,西班牙就是老家。这几轮比赛终于有所转机了,这也许仅仅是新的一轮胜利的开始。想不到这样一个小俱乐部,在中国照样有许多球迷,他们在百度建立了贴吧,每天津津乐道地谈论着他们喜爱的俱乐部。特维斯?不是在曼城很尴尬吗?把他弄到毕尔巴鄂竞技怎么样?也许能更加发挥它的作用。“算了吧,这个刺儿头”。有人质疑着;“他只认钱”。又有人不屑地说着。贝尔萨下一步真的可以考虑引进1——2个他所熟悉的阿根廷球员。我可怜的贝尔萨,我像亲人到国外孑然闯荡一样,心疼着你,但愿贝尔萨在那里找到本属于他自己的东西吧。

尔萨带俱乐部队游刃有余。

111# feite
我上毕尔巴鄂贴吧、贝尔萨贴吧,不放过任何信息,结果冷清得很。

122# feite
太振奋了。但愿贝尔萨将来练到拯救阿根廷的真经。

122# feite
希望你一如既往地关注和宣传尔萨,为我们提供有价值的评判资料。

赢没赢啊?

是不是两胜曼联后,队员高兴得喝酒喝多了?贝尔萨执教的那个地区的人,好像民风强悍、豪爽,像我国的北方人,有时候讲义气喝酒容易耽误事。