设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

你是否支持特维斯重回阿根廷国家队?(萨贝拉表态 550#)

难道萨贝拉对梅西的伤病有担忧甚至没有信心了?

坎比亚索其实在俱乐部足以有大才的表现,但是在国家队一直坎坷,始终没有稳定的符合自身实力的表现,而这和他自身的能力无关,相当程度上是运气及阿根廷足球国内高层的混乱、不职业导致的。
______________大视野,不拿球、不带球、果断的一脚传球这四大特点是坎比亚索的优势,是欧洲足球所欢迎的球员,可惜阿根廷球迷不认可,阿根廷教练不会用。而那些拿球就拼命带,带球就和人干的,只顾自己表现而损害集体的球员,阿根廷球迷反而喜欢,糊涂教练也爱用。。

真高兴,对特维斯的缺点和水平的缺陷,大家基本达成了共识。前几年我就不止一次的指出过特维斯的缺点,和今天大家说的一样,结果在当时的论坛被多数人攻击。现在本论坛球迷和我前几年的观点完全一样了,本论坛的球迷的判断能力真是提高了,高兴!

悠游林下 发表于 2014-1-24 22:40
我们达成共识有毛用?不止风暴论坛了,现在百度贴吧也98%不赞成特维斯入队了
问题是阿根廷人民和AFA达成 ...

关于特维斯的问题我在前几年已经多次长篇大论了,指出了他的缺点,和今天大家说的一样。可惜当时被论坛多数人攻击,心寒了。不过挺高兴的,本论坛球迷的水平普遍提高了。我终于可以平反昭雪了。

还是自吹自擂,扣20分,等引申文出来以后再加回去  发表于 2014-1-24 22:48

悠游林下 发表于 2014-1-24 22:42
我了个去,回复的时候还没见到,回复完了一看编辑,原来又是个自吹自擂的帖子 ...

2010-7-4 17:33:33 阿根廷球迷的欣赏倾向是:强悍和匪气,这和它的匪气文化有关。 以特维斯为例,他其实不太适合阿根廷的足球风格,而阿奎罗这样的技术细腻、配合意识好的球员更适合阿根廷风格。但是,出乎中国球迷意料的是:特维斯在阿根廷却是最受欢迎的球星。原因大概就是他比较强悍和匪气。在这方面,阿根廷国内球迷的选择是非理性的。 因为强悍和匪气往往是需要精密配合的足球集体运动的大忌,因为强悍和匪气容易产生意气用事、头脑发热,甚至最后会坏了大事。 除了曼联这种非常讲究严密体系的球队之外,特维斯在欧洲是比较受欢迎的球员,但他有时在阿根廷多人数、连贯式、高精密的配合中往往起着搅屎棍的作用,有时杀的兴起,干脆就闷头自己带了,从而破坏了阿根廷足球的连贯性。这是由他的风格决定的。当然,我这不是贬义。 因此,在佩克尔曼那种严谨的战术体系里,是排斥强悍和匪气的。但阿根廷球迷却偏偏喜欢强悍和匪气,马拉多纳也不能免俗地喜欢强悍和匪气,于是,佩克尔曼2006年对德国一战之前,顶不住压力派上了特维斯。结果当然很不理想。 我认为,阿根廷足球的悲哀之一,就是其强悍和匪气较浓的民风与阿根廷人种身体较弱、力量不足的矛盾。这对阿根廷足球是痛苦的。 从理论上讲,阿根廷人种力量的不足,决定了阿根廷应该在佩克尔曼式的理性、严谨的战术体系式足球道路上发展,但阿根廷人偏偏又喜欢强悍和匪气,而这又是佩克尔曼理性足球的大忌;但是,如果任由阿根廷足球按照这种强悍、匪气式的发展,阿根廷人的身体素质与欧洲巴西相比还不占优势,因而,阿根廷人不能像英国人、瑞典人那样踢粗犷、强悍式的足球。这就存在一种矛盾,而特维斯身上恰恰就体现了这个矛盾。 因此,特维斯,是阿根廷足球左右为难的人物,用他的强悍却怕他破坏了精密,不用他吧,阿根廷人还挺欣赏这种强悍。 所以说,特维斯是阿根廷足球痛苦选择和矛盾的结合体。而且,他以他顽强的精神总是折磨着阿根廷足球的神经。在阿根廷足球处于向何处去的十字路口上,偏偏出现这么个主儿。2006、2010年的特维斯,就是这么闹心。

我怎么觉得阿圭罗比特维兹更有匪气呢,狡黠中的匪气。  发表于 2014-1-24 23:23

悠游林下 发表于 2014-1-24 22:54
好吧,拜A主席的社会伦理作。。。
你给写写中国足球呢?

特维斯是老马的阿根廷足球队的真正代表   

特维斯就是这支处在十字路口的阿根廷队,特维斯的尴尬就是这支阿根廷的尴尬。 为什么不是梅西呢?因为梅西还没有还没有在这支阿根廷队形成属于自己的烙印,而阿根廷却留下了特维斯的烙印。表现为: 1、阿根廷旅欧球员和本土球员的结合使阿根廷带有特维斯的特征,因为特维斯在欧洲、南美都干过; 2、阿根廷既追求力量,也追求技术,但其结合有些僵硬,这恰恰像极了特维斯 3、阿根廷追求力量但身高不足,像极了特维斯; 4、阿根廷追求技术,但这种技术在团体配合中的运用不熟练,这像极了特维斯; 5、阿根廷足球已经粗糙,这像极了特维斯; 6、阿根廷不知道是追求技术还是对抗,像极了特维斯; 7、阿根廷不知道以追求个人能力原则组队,还是以追求集体配合能力组队,而以个人能力组队的有人选择特维斯,以集体配合能力标准组队的也有人不同意开除特维斯。 8、特维斯血性,这支阿根廷也血性; 9、这支阿根廷欧洲教练看好,但水平未必有说服力;特维斯欧洲各教练看好,但在阿根廷未必好使; 10、特维斯高傲,但脚下技术未必强于未上场的替补,阿根廷也很傲,但脚下功夫未必比名气小的墨西哥强。两者像极了。

beat_bob 发表于 2014-1-25 10:51
(作者Joaquin Múgica Diaz,infobae记者)

这篇文章怎么像中国人写的啊?阿根廷记者也有这么高水平的?真是太好了。

好像阿根廷的文学水平在南美一直比较高吧!  发表于 2014-1-26 15:24

感觉阿根廷球迷要是有本论坛的水平,阿根廷2010年就夺冠了。

悠游林下 发表于 2014-1-25 16:13
我去,药店碧莲好吧。。。
阿根廷是足球大国,肯定有很多足球专业人士,还有教练,比天朝有水平多了
天朝 ...

我说的是球迷啊,兄弟。而且专业踢球的人未必就比专业球迷看问题看的准。就像开车开的好的,制造汽车就不一定比开车开得不好的人厉害。同样,神州几号的驾驶员也不会研制出神州几号来,神州几号的研制者都不会驾驶神州几号。踢球是纯粹足球领域的事情,而看球绝不是足球领域可以概括的,它超越了足球的范畴,涉及到足球、运动学、社会学、哲学、历史、文化、人类学、管理学、人际关系学等诸多领域,会看球、能评球、能分析好球、能研究好足球,这绝不是足球圈里的人可以做到的,这需要具备超越足球领域的很多知识和经验。所以,看球人里面的最高水平的人的看球水平绝对高于踢球人里面的球星的看球水平的。

中国球迷基数最大的在球迷一家,在新浪论坛,在百度贴吧
那里无数的人把梅西和郜林相提并论。无数的人说梅西体系球员。甚至黄健翔这些人都开始放大炮

不说故意贬低梅西的事吧。你看那些人他们认真谈技术的时候,观点也是惨不忍睹  发表于 2014-1-27 09:46

不说故意贬低梅西的事吧。你看那些人他们认真谈技术的时候,观点也是惨不忍睹