设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 燕然未勒

六月漫长

我觉得很惊讶.
我不知道风暴里有多少球迷是阿根廷华侨
不过像我这种世代居住在中国这片神奇大陆的人应该比例较多吧
作为中国国民还是正宗的炎黄子孙,都无法改变自己国度足球的腐败
你们竟然热衷谈论如果改变阿根廷足协,让我觉得不可思议.

我支持了20多年阿根廷足球,说实话,这20多年来,阿根廷足球带给我杯具多过喜悦
但,我从来就没有怀疑自己选择支持阿根廷是错的,即使阿根廷足球让我失望重复N次
爱上一支球队和初恋一样,就算初恋背叛了你,你也会认为初恋是最美好的

我一直认为,中国球迷缺乏球迷文化,你看有那个家庭是祖孙几代都是球迷,而且都在支持一个球队的?
在外国这种球迷比比皆是,而且,他们支持自己地方的球队,基本上是不可能夺得冠军的,那他们依然家庭式的支持。我们中国球迷一说到这些,马上就会怪罪中国足球不争气(跑题了,不说中国足球)

别说阿根廷足球黑暗,4星意大利的足球,那黑暗程度都不会比中国低,只是我们都有意识地去美化我们喜欢的东西而已。

看球只是图个快乐,特别是对我们这种没有根的编外球迷。
所以,我一直认为,赢球的时候就应该及时庆祝快乐,玩什么低调赚什么屁RP。
别等一旦输球,就跳出来骂爹骂娘,之前玩的低调赚的RP一输球就TM全败了。

废话多了,我只代表我自己的个人看法。

巴萨和阿根廷的比赛我没少看,梅西在巴萨很少举手要球,上赛季为了照顾1B,有些比赛梅西球权并不多。偶尔有举手队友也没传给他。但是,和阿根廷队内的不传球完全不一样。可以看看特维斯有个带球冲进禁区,梅西站的位置没人防守,特维斯不是没有看见梅西,他是故意不传,我觉得梅西被几个队友故意孤立。看看巴萨和西班牙,小白是最爱粘球的,小白丢球率也高,但是小白带球突破是为队友创造条件和空间,该传的时候小白还是传球,回头看看打德国特维斯的突破和带球。感觉特维斯想自己一个人解决德国。

要是梅西選擇了西班牙, 他早是世界第一人, 早是成為第三位球王了
可是他偏偏選擇了阿根廷, 很感激他的愛國心
阿根廷就是扶不起的阿斗, 梅西, 辛苦你了 ...
batilam 发表于 2010-7-7 18:04

你这个话不对,梅西深知西班牙和巴塞罗那不同

西班牙在没以巴萨足球为模块的时候,也是不咋地

西班牙以前也是强队,可惜西班牙一直都是纸老虎的强队

梅西在选择阿根廷的时候,西班牙没啥成绩拿的出来见人

阿根廷怎么烂,也是2届世界杯得主,何况,梅西本人也是有爱国爱民族的情节。