设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 燕七

梅西中文博客(11年10月4日更新)

肯定是小罗嘛

好好休息……

搞这么紧张啊,一天两练……

他现在敢说我的球队了,哈哈哈哈

现在才是真正作为第一球星的时候吧,以前是老里,老里之后是老马……

难怪呀,那场明显感觉他力不从心……

感谢大家,我还好!

朋友们,大家好!

正如你们可以想象的那样,我为自己在与马德里竞技的比赛中所遭遇的一切而感到悲伤。此前,我们都在为即将赢下这样一场困难的比赛而感到无比高兴——要知道马竞是个非常强大的对手,而且我们还是在客场比赛——因为巴萨又展示了它出众的足球,并且懂得在对手试图扳平比分和反超时保持住领先的优势。但说实话,我真的不知道为何在比赛快结束时自己会遭遇这样的事情,因为我无法相信乌伊法卢西是想恶意伤人。如果他拉住我的话,事情将是另一种情况;作为(马竞后卫线上的)最后一名队员,他本可以这么做的,可他却选择了另一种解决办法,导致了我必然的受伤。

我可以很肯定地告诉你们,当我感到那一下爆踩时,我真的连把自己的脚卸下来的心都有了,那种感觉就像是很重很重的东西砸在我的腿上,让我根本无法动弹;当我倒地时,巨大的疼痛几乎要燃烧了我整个人。当时我最大的恐惧就是认为自己彻底骨折了,我那时脑子里只想着这样的情形,还有接下来会发生的一系列后续情况……

今天(指周一),感谢上帝,我可以说10天后我就能够重返球场了!我真的觉得这简直就是一个奇迹,但愿届时我还可以继续发挥出之前那样的水平。

对于所有关心我身体情况的人们,我要表示由衷的感谢,感谢他们在我的网站上的留言,感谢所有热爱足球、并且支持我,祈祷我没有受重伤的人们。(在我受伤后),大家都在不停地祈祷,希望我伤得不重,最终结果也的确如此。感谢大家!

昨晚,我的父母和兄妹们都在等待我的伤情检查结果,但最终这次的检查是在今天上午进行的,因为我们的队医认为没必要进行紧急检查,他们知道这样的伤势不会太复杂,而事实也真的如此。

最后,请允许我重申一次:感谢所有关心我健康情况的人们!

拥抱你们,下次见!

我更加无法原谅乌伊法鲁西了……

恢复神速

亲爱的朋友们:

感谢上帝,我现在已经忘记了在上场西甲联赛中,自己因伤无法对垒希洪竞技时的烦恼与不快,现在的我真的感到幸福无比,因为我已经开始和胡安霍(注:巴萨理疗师)一道在健身房训练了!而且,我还在期待能在球场上完成训练课,持续性的奔跑正在街角那里等待着我!

从目前的情况来看,我的复出时间将可以提前,不过爸爸却坚持要我不要进行得太快、而是在顺其自然的情况下通过治疗和恢复,让受伤的脚踝恢复到最自然的状态。我本人也当然知道赛季很漫长,但说实话,我真的不想再次停步了;如果一切都取决于我的话,我肯定会选择在本周末的比赛中就回到赛场上。

我想重申的是,这一切都是因为感谢上帝的帮助,我的伤处已经不再感到难受了,我要做的只是巩固好现有的恢复成果,让此前困扰我已有多日的发炎症状彻底消除。

还有一个好消息就是我的父母马上就要来巴塞罗那了,我想他们应该是在下周二时抵达这里;所以,在启程前往日本前,我可以和他们待上几天。如果一切顺利的话,我肯定自己会前往日本,假如佩普(瓜迪奥拉名)允许的话,我甚至还可以参赛。

正如在之前的博文中所说,本月30日,我将在一个颁奖典礼上为自己成为上赛季最佳射手而领取金靴奖。今天,有关方面已将这只金靴摆进了巴塞罗那俱乐部博物馆,这只我即将领走的金靴将在这里展览数日,之后,巴塞罗那俱乐部博物馆还会留下一个一模一样的复制品。能够在这家博物馆里成为历史的一部分,让我深感骄傲,并无比地激动。

好了朋友们,为大家献上我的拥抱,下次见

我们都感谢上帝……

期待在喀山复出

朋友们,大家好!

巴萨(在上轮西甲客场与毕尔巴鄂的比赛中)踢得很好,这让我十分高兴。不过,我还是无法适应作壁上观的日子,在家里,我感觉自己好像一头困兽,什么都做不了。但我想重申的是,在一个险峻的客场比赛里,面对(毕尔巴鄂)球迷贯穿整场比赛的呐喊助威,改变了比赛方式的阴雨天气,以及给人感觉好像飞起来的皮球,巴塞罗那还是交上了一份漂亮的答卷,球队没有退缩,所以也就又拿到了3分。

今天(指9月27日),我们踏上了开赴喀山的征途,我也对届时自己能够出场而满怀憧憬,不过我也清楚,如果不是十分必要的话,瓜迪奥拉不会派我登场。可我自己却希望能够参赛,哪怕只是踢上15分钟或20分钟也行,因为这可以让我缓解一下对参加比赛的莫大渴求。

如果上帝愿意的话,下周我们就又要开始新的旅行了,目的地是日本,在那里阿根廷国家队将进行一场友谊赛。我同样希望自己届时能够参赛,尽管我也知道自己应该小小地休整一下,以使脚踝的恢复情况得到进一步地巩固。

本周,巴蒂斯塔(阿根廷国家队主帅)曾到访巴塞罗那,他和助手与我、马斯切拉诺和米利托进行了会面。我们就他希望阿根廷呈现怎样的足球,以及他希望我们如何诠释这样的足球进行了交流和探讨。此后,巴蒂斯塔还会与其他在西班牙和意大利效力的阿根廷球员相继碰面。

好了朋友们,先写到这里吧,我们的飞机就要降落了,我必须关掉电脑了。向大家致以诚挚的问候!

莱奥

这家伙,唉……

支持镇压……

这傻孩子,父母来不来都不知道啊?

他其实主要是想安MM能来……

应该是他写的,只是从西班牙语翻译成日语,再从日语到中文就……

对马洛卡确实错过了几个机会,唉,可惜了,我就知道他会自责……

小米可能在巴萨待不了多久了,唉,该死的伤病……

每年都会有人离开,德科,小罗,西尔维尼奥,ETO,丫丫……这就是足球,这就是生活,他会看开的……

另外,明明安MM在啊,他从来不提……这家伙挺专业的……

又是烤肉……

816更新

朋友们,大家好!

我为昨天取得的比赛成绩感到十分地高兴,因为能在季前备战阶段获得这样的一场平局实在是很不容易的事情,更何况我们还是在皇马的主场做到的这一点。他们已经结束了季前备战阶段、状态也要比我们好得多。

同样地,这并非是一场属于我们的经典比赛,因为我们未能像通常那样实现控球。周三,我们也许状态会更好一些。能够进球,让我也非常高兴,大卫(指比利亚)的破门也让我无比地喜欢,因为它非常精彩。

在今天的训练中,我们见到了法布雷加斯,这几年我们一直在等待着他的到来,我们一同在拉马西亚接受的训练和培养。与法布雷加斯一起踢球,将是一件非常愉快的事情,因为他是这个世界上最杰出的球员之一。

本周,我需要继续通过训练来寻找更好的体能状态,大家也都知道,我的备战时间还不足一周,但比赛却接踵而来,对皇马的复仇战、西甲开幕、和波尔图的欧洲超级杯大战……但愿我们能尽快地找到最佳的状态。

向大家致以诚挚的问候,也给大家发上一张我在巴塞罗那的拍照环节中拍摄的照片。