设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 湄汐

【跟踪】梅西巴萨进球全纪录

第100球,第101球 2010年1月16日

2009-10赛季西甲第18轮 巴塞罗那 4-0 塞维利亚
  第85分钟,阿尔维斯右路传中,佩德罗前点争顶,梅西中路得球小禁区线上扫射入网,这是阿根廷射手代表巴萨一队所完成的第100个进球,3比0。伤停补时阶段,梅西再次完成进球,第92分钟,阿比达尔中场断球后直塞,梅西反越位成功,单刀冷静推射梅开二度,4比0

在梅西的101个进球中,哈维对梅西的贡献最大,共献上13次助攻。

梅西攻入14球只用了15场,进球率达0.93,比利亚则用了17场,进球率为0.82。

从进球率看,本赛季所有俱乐部赛事中梅西27场进21球,进球率为0.78,超过的鲁尼的0.71(21场进17球)。

近日,加泰罗尼亚媒体号召球迷评选梅西101球中最具代表性的一个。在球迷眼里,排第一的当然是国王杯对赫塔费时的连过五人进球,第二位是2009年5月欧冠决赛对曼联的头球,第三位则是去年12月世俱杯决赛加时赛用胸口打进的一球。

松子很及时呀

继续努力

加油

马上就要进巴萨历史射手前十了……

梅西最近给松子找了很多事啊……

啥意思

截止319梅西本赛季禁区外进球场次

西甲

第4轮 巴萨4-1桑坦德竞技
第13轮 巴萨3-1拉科鲁尼亚
第17轮 巴萨5-0特内里费
第21轮 巴萨2-1赫塔菲
第25轮 巴萨2-2阿尔梅利亚

冠军杯:

小组赛:巴萨2-1基辅迪纳摩
1/8决赛:巴萨4-0斯图加特

3G出问题了

继续努力

发现个有意思的细节,梅西第二球,还在跟对方球员争球的时候,布少爷这个举手帝一直在举手示意对方犯规,好像还有旁边的凯塔,结果梅西三两下挣脱抢下来了,绝尘而去,他们就放手了……

在制造点球后,有个镜头,梅西严肃地往回走,左手一抬,对伊布说,你去罚,那神情太威武了,感觉就像老大对小弟说:今天你砍人……

感觉就像豆丁对格格说:花姑娘归你了......
yslf_2001 发表于 2010-3-23 10:51

感觉就像豆仔对松子说:这轮随我买……

梅西进第三个球后,佩德罗好像在安慰伊布拉,至少解说是这么解释的
showfun 发表于 2010-3-23 11:15

就在错失单刀后一分钟,梅西就进了个禁区外弧线球,确实有点打击人……

哈哈 感谢LS  下之

有几篇文章是对比他和几大球王22岁的,比如他这年纪,老马刚转会巴萨,正处于爆发的前夜,齐达内则刚刚在波尔多崭露头角,克鲁伊夫也正在阿贾克斯锻造……贝利比较牛逼,在桑托斯进球无数,还拿了两个世界冠军,不过那个时候的足球……

马拉多纳昔日的队友卡拉斯科表示:“马拉多纳和梅西在风格上确实很相似,他们个字都不高,都是左脚,对足球的理解也很相似,但在少年成名方面,梅西是无人可比的。梅西有一个细节非常重要:如果你仔细看录像,就会发现,梅西拥有强大的吸引对方后卫的能力,他能一下吸引对方3、4名后卫,给队友创造很大的自由。没有一名后卫希望成为梅西天才表演的牺牲品。眼下没有人能与梅西相提并论,他不断能进球,而且还能创造进球,助攻队友。梅西最大的优点是他没有极限。”

乔治。贝斯特和克鲁伊夫22岁的时候在什么?
showfun 发表于 2010-3-23 11:45

没看到乔治.贝斯特的,但被拉出来比的人里面还有贝肯鲍尔、波比查尔顿、地斯蒂法诺:

22岁的克鲁伊夫代表阿贾克斯队获得了4次联赛冠军和1次杯赛冠军。同龄的马拉多纳已经签约巴塞罗那,那时他的履历表上只有一项国内锦标赛的冠军和代表阿根廷队获得的一项世青赛冠军。在迪·斯蒂法诺22岁的时候,他有了一座美洲杯冠军奖杯和一座阿根廷联赛冠军奖杯(河床队);这个年龄的贝肯鲍尔代表拜仁慕尼黑获得了2次德国杯冠军和1次超级杯冠军。当鲍比·查尔顿22岁的时候,他在曼联队得到了2个联赛冠军头衔,而22岁的齐达内刚刚在波尔多队崭露头角。

我觉得更有趣的是,往往吸来了3,4个人后,没有一个敢出脚上抢的。我觉得世界杯上,小组赛中,必然有球队,比如泡菜队,指定一个“詹蒂莱”位,除了比赛上下球场,其他时候一律紧贴梅西,能放倒就放倒。西甲对于技 ...
showfun 发表于 2010-3-23 11:50

世界杯应该还是吹得挺严的吧

以至于我担心阿根廷如果再像对西班牙比赛那么踢的话,估计一场得下去好几个……

梅西太坏了,跑C罗面前还庆祝……

C妈出来加分……

松子继续干活,好像已经落下一场了?

松子你太心急了吧,125过了,就127128了?

不晓得有没有媒体能挖出来,小西跟平托打赌到底输了个啥……

据说松大志攒了两天RP,没在群里说话,所以小西三分钟闪电进球?