设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【决战罗马!】赛前预热贴

献计献策~ 下蛊诅咒~ 摇旗呐喊~ 誓师立威~ 各路诸侯,出手吧~ [ 本帖最后由 燕然未勒 于 2009-5-11 20:33 编辑 ] < url=http://www.885.cc"> [url=http://885.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时牜时牜彩|
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谁是欧洲之王-罗纳尔多or梅西(英国专家版)

时间:2009-5-8 10:50:00 来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主   谁将成为五月二十七日的罗马奥林匹克球场的最终胜利者?   英国太阳报采访了四位足球专家来把曼联的罗纳尔多和巴萨的梅西进行对比。   问题:你会选择谁为自己的球队效力,原因是什么?   Graham Taylor:罗纳尔多更优秀一些,我们鉴证了一个年轻的葡萄牙小伙子来到英超并且不断进步的过程,他是一名伟大的球员,在进球数量上也多于梅西。   Paul Parker:我是一个超级梅西迷,他的步伐是那么地灵活,在我们看来他可以轻松地做到一切,他们两个都是伟大的球员,但是梅西更具观赏性。   Jason Roberts:我选择罗纳尔多,因为他对很多方面都很擅长,他能创造机会,能够得分,还经常能够靠令我们目瞪口呆的长远距离的任意球得分,作为一个边锋可以取得如此多的进球已经说明他就是一个现象。   Frank McLintock:wow,这可是个难题,就像问你贝利还是马拉多纳更优秀一样,他们都是令人信服的球员,我会倾家荡产购买他们当中的一个去为阿森纳效力。   问题:罗纳尔多真正的长处在哪里?   GT:他的带球以及他的得分能力。上个赛季他进了42个球,简直难以置信。他是为大场面而生的球员,我已经迫不及待地要看到他在罗马的决赛上的表演了。   PP:很简单他的速度是他的优势,他的身材也帮助他能够抗住防守人员的侵犯。这也是在我看来他唯一略微比梅西要强的地方。   JR:在我看来,罗纳尔多是完美的,他去年的进球数令人吃惊,看起来现在他又恢复了去年的神勇,他可以用自己的任意球改变比赛结果。   FM:他可以靠自己的速度,假动作击败防守球员,他还有优秀的得分能力,而且得分手段多样,他有着令人难以置信的任意球功夫。   问题:那么罗纳尔多的缺点是什么?   GT:我一点都说不出来,也许大家都会认为是假摔,但是你要知道如果他不及时摔倒的话,他的腿可能就要断掉,我认为他真的没有缺点,但是他需要不断进步。   PP:他的性格。有的时候他自己其实就是他最大的敌人,我觉得他需要更多的微笑,每当他遭受阻击的时候他都觉得他遭受了不公正的对待,他这样只会让全世界与他为敌。   JR:我不认为他有什么缺点,也许这位葡萄牙巨星唯一的缺点就是不能边踢球边喝上一杯咖啡,他真的很优秀。   FM:我想说的是我认为他在背身拿球的时候不是那么好,但是他其它时候的表现完全可以弥补这个小的缺点。   问题:梅西真正的优点是什么?   GT:他很会过人,每当我们看到他遭受三个防守球员的包夹的时候,我们都以为他不会顺利通过,但是他就是过去了,他的脚下技术很灵活。   PP:他天生就是踢街球的,他无需学习如何踢球,我相信也没有哪个教练指导过他什么技巧,每个人都享受于他的表演,他的脚是那么地灵活。   JR:梅西是一位令人难以置信的小个子球员,他在这个赛季的表现足以证明他的优秀,他们刚刚淘汰了切尔西,我很喜欢看他踢球。   FM:也许他的身体条件赶不上罗纳尔多,但是除了这个方面,他能做到曼联球星做到的一切,此外,梅西的性格可比罗纳尔多好多了。   问题:那么梅西的缺点呢?   GT:他太依靠自己的左脚了,以至于我们都觉得他的右脚几乎没什么力量,如果球到了他的右脚,那么他就没有那么强的决定比赛的能力了,罗纳尔多两个脚都一样优秀,这是梅西需要提高的地方。   PP:我真的没发现他有什么缺点,也许唯一现在能被人们拿来说的就是他面对英超球队没有进球,但是我们会在罗马拭目以待。   JR:也许是他在这两回合半决赛的比赛中消失吧,这很遗憾,他没有把握住在世界观众面前展示自己的机会,也许他会在决赛中表现吧。   FM:也许现在被讨论最多的就是他在对切尔西的时候没有像人们预料的那样出彩,但是他仍旧是一名出色的球员,每个球队都渴望的球员。   问题:请展望一下5月27日的罗马谁会最终举起大耳朵杯?   GT:曼联靠点球制胜,我有一种预感,点球大战会再次发生,就像去年在莫斯科发生的一样,决赛中大家都想获胜,我希望我的预感是正确的。   PP:决赛是最吸引人的,我希望我之前效力的曼联可以赢下比赛,但是我很喜欢巴塞罗那俱乐部,他们踢得很好看,无论结果是什么,都是足球的胜利。   JR:罗纳尔多,曼联的后防和攻击线都很强大,巴萨的比赛尽管我很喜欢看,但是在我看来他们的防守要比他们的进攻差的多。   FM:双方实力都差不多,但是我想我还是要说是罗纳尔多,因为我是曼联的球迷,如果他们能够赢得比赛,那么将是卫冕,这是他们应该获得的荣誉。 [ 本帖最后由 湄汐 于 2009-5-8 11:38 编辑 ] < url=http://www.q3.cc"> [url=http://q3.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时_时_彩|

端午节,划龙舟,梅西来个一条龙进球吧

尾行叶子

尾行变态

PS:豆丁赶快写个决赛战术分析~

最佳裸奔的柯南也写一篇来吧

作为曼联资深球迷,天下第一也要来写一篇。

普拉蒂尼反英

2008年11月,欧足联主席米切尔-普拉蒂尼将与欧洲各国体育部长进行会谈,就控制足球俱乐部支出的问题寻求帮助。或许英足总会认为这不是件好事,因为这种做法有可能影响英超俱乐部在欧冠联赛中的统治地位。

这次欧洲足球高管峰会将在法国城市比亚丽兹举行,与会代表包括27个欧盟国家的体育部长。这些国家都在考虑让本国足协全权处理自身事务。由于欧洲足球市场近年来成了世界富豪们的“游乐场”,用“挥金如土”来形容一点都不过分。

所以普拉蒂尼希望能够形成更为严格的规定,制约俱乐部的巨额开支。此外,为了实现欧足联想要创造的“财政公平竞争”,终止“买卖儿童事件”,普拉蒂尼建议禁止18岁以下球员转会。在法国总统尼古拉斯-萨科齐出任欧盟主席的半年时间内,普拉蒂尼尽力与其一道促成此事。

纵观当今足坛,由欧足联组织的欧冠联赛是全世界最高水平,最具商业价值的俱乐部赛事。上赛季32支参赛球队一共瓜分了高达7.58亿美元的总奖金。在过去四个赛季里,英超双雄曼联和利物浦都曾问鼎冠军,而连续三年的亚军都来自英超(阿森纳,利物浦和切尔西)。

为了保证新政策的执行力,欧足联希望等到俱乐部满足自己的财政标准后,再允许他们参加欧冠或者欧洲联盟杯。由外资控制的英超顶级俱乐部能够承担巨额债务,所以他们对欧足联控制俱乐部消费水平的建议持反对意见。

普拉蒂尼对那些负债俱乐部的攻击性言论已经影射到了曼联和切尔西。两家由私人控股的英超豪门上赛季会师欧冠决赛,但是总负债额高达15亿美元。格雷泽家族和俄罗斯富翁罗曼-阿布拉莫维奇进军英超这样的童话故事似乎不太可能发生在法甲和德甲赛场上,因为他们拥有更为严格的管理政策,防止个人成为俱乐部一手遮天。

相信这样制止英格兰德比在欧冠联赛决赛发生已经成为英伦球迷的口舌,然而有关黑哨目送蓝军出局的恶语相加已经让欧足联成为风口浪尖的众矢之的。直到目前为止,欧足联还没有对此做出官方的评价,据称欧足联高层已经发放了封口令。

原帖由 节奏与平衡 于 2009-5-8 16:20 发表
但是只有一句话:梅西进个球。

靠,重写

来一个友好点的新闻……

蓝军队长感动瓜迪奥拉 巴萨高呼特里特里

比赛中激烈异常,比赛后一片混乱。这就是切尔西和巴塞罗那之间的欧冠联赛半决赛第二回合比赛。由于主裁判赫宁的判罚引起了切尔西球员的极度不满,在终场哨声响起后,切尔西球员围住了赫宁,被希丁克劝阻的德罗巴则激动的对着转播镜头不停的比划着。然而,在如此混乱和激动的时候,仍有一名切尔西球员,独自走向巴塞罗那庆祝的队伍向对手表示了祝贺——他就是蓝军队长,特里。

根据英国《太阳报》在今天的报道中写道,“当德罗巴和巴拉克试图找主裁判赫宁讨个说法的时候,特里却走向了巴塞罗那庆祝的队伍。”蓝军队长向巴塞罗那队员以及主教练瓜迪奥拉表示了祝贺。虽然在球场上拼的你死我活,甚至恨不得吃下对手,但是巴塞罗那队员还是被特里的风度所感动。

“随后我们能够听到,巴塞罗那球员开始齐声高呼切尔西队长的名字‘特里!特里!特里!’以此来表达对英格兰后卫的感谢”,《太阳报》带着激动的口吻写道,“这,简直太不可思议了!”

赛后的采访中,巴塞罗那主教练也确认了特里确实走过来表示祝贺,“我要感谢特里,他来到我们这边向我们所有人表示祝贺。他是一个真正的绅士!”特里,像一个男人一样,将悲伤留给了自己,并将英国人的绅士传统和切尔西斯坦福桥球场的伟大展现给了他们最难对付的对手巴塞罗那。
(责任编辑:赵大宝)

巴萨欲为两铁卫上诉到底 决战曼联怎能少了他们

http://www.sports.cn/ 2009-05-08 16:00:00 搜狐体育

搜狐体育讯 在周中巴萨与切尔西的欧冠半决赛第二回合比赛中,惊险晋级的红蓝军团称得上惨胜。主力左后卫阿比达尔因战术犯规而被直接红牌罚下,主力右后卫阿尔维斯则吃到了本赛季欧冠联赛中的第三张黄牌,两人都将因停赛而错过与曼联的巅峰对决。巴萨防线上已经折损了米利托和马克斯两员大将,红蓝军团再也不希望失去任何一名后防球员了。据《每日体育报》透露,巴塞罗那官方准备为阿比达尔和阿尔维斯的红黄牌提起上诉。

切尔西方面认定主裁赫宁是黑哨,巴萨方面也对他的判罚相当不满,挪威人里外不讨好。阿尔维斯的黄牌发生在第30分钟,当时巴西人在争顶头球时有个微小的肘击动作。巴萨方面认为这并非是阿尔维斯有意为之,而是巴西人在起跳时手臂自然而然的挥摆动作。阿比达尔赛后承认,自己的确作为最后一名防守球员放倒了阿内尔卡。但巴萨高层仔细观看慢动作回放后认为,与其说是阿比达尔绊倒阿内尔卡,倒不如说是阿内尔卡在跑动中自己碰到了阿比达尔的腿。

就是否为阿尔维斯和阿比达尔的停赛进行上诉一事,巴萨高层原本还在犹豫。但在得知曼联准备为弗莱彻的红牌上诉之后,阿苏格拉纳立刻决定为本方两大边卫的停赛进行上诉。巴萨高层也明白上诉将很难改变最终结果,但他们希望通过这种方式向欧足联施加压力,避免执法者在决赛中尺度偏向曼联

在本赛季欧冠比赛中,巴萨就曾有过一次上诉失败的先例。在1/4决赛第一回合中巴萨主场迎战拜仁慕尼黑,上半时第17分钟梅西在禁区内被莱尔绊倒,主裁却反判梅西假摔并向其出示黄牌。这让场边的瓜迪奥拉大为光火,大发雷霆的佩普被直接罚上看台。事后巴萨为瓜迪奥拉和梅西提起上诉,但最终欧足联维持了原判。(搜狐体育 丁武)

哈哈哈,LS所言极是……

[图]直击罗马欧冠决赛球票 巴萨决赛将穿主场队服

巴塞罗那中文官网5月8日欧足联的会议决定,5月27日罗马奥林匹克球场的欧冠决赛将分配给巴塞罗那俱乐部19544张球票,价格从70欧元至200欧元。同时决定决赛中巴塞罗那将作为“主队”身穿主场的红蓝队服,曼联穿客场队服。 2008-09赛季欧冠决赛球票
  巴塞罗那俱乐部将负责分发和销售19544张决赛球票。按照惯例,其中20%将提供给赞助商、合作伙伴和其他相关人员,也就是3909张票。剩余的15635张球票向巴萨会员和普通球迷出售。
  巴萨球迷将集中在罗马奥林匹克球场的南看台。本届欧冠决赛球票的价格分为四档,分别是70欧元、90欧元、140欧元和200欧元。 (此文来源:[url=http://www.titan24.com/]体坛网[/url]独家承建之巴萨中文官网)

西媒激烈回击切尔西 希丁克忘了他的韩国朋友

体坛网切尔西和巴萨的欧冠半决赛,针对裁判的争论甚至超过了比赛本身,蓝军主教练希丁克更是怒称“裁判偷走了胜利”,而西班牙《马卡报》则讽刺希丁克“忘记了他韩国的朋友”。文章全文如下:

切尔西主教练希丁克抱怨自己的胜利被抢走,这不是没道理,但他没有资格指责裁判。有些主教练只有在对他们有利的时候才记得裁判,希丁克就是这样,第一回合与巴萨在诺坎普的比赛结束后,他说:“我们在发生不好的事情时不会只知道哭泣和抱怨。”(编者注:针对亨利在禁区里被拉倒但是未判点球巴萨喊冤)现在所有人都看到了半决赛第二回合结束后荷兰人和他的队员的反应。

荷兰人抱怨裁判,指责裁判犯了技术上的错误,但是怎么了希丁克?你不记得莫雷诺和甘多尔了么?这两个裁判在韩日世界杯上把韩国送到了半决赛。厄瓜多尔人莫雷诺把意大利人挡在1/8决赛门外,埃及人则在1/4决赛中吹掉了卡马乔的西班牙的两个好球。

在那场比赛之后,希丁克在Antena3台的摄像机前说,西班牙不应该把点球失利归咎于裁判,应该回去好好反省总结自己犯下的错误。现在轮到荷兰人来反省自己在淘汰赛中的错误了,赫宁对切尔西确实有误判,但第一回合主裁斯塔克对巴萨也有误判。自己反省吧,希丁克,现在你知道了。(小嗨)

伊涅斯塔一脚筹得5000万 巴萨引援増兵有军费

本报讯 因肤色较白而被中国球迷亲切地昵称为“小白”的伊涅斯塔,用他那记绝杀将巴萨从悬崖边上拉回来。“小白”不但将巴萨送上了前往欧冠决赛地罗马的班机,更重要的是,“小白”的这脚破门堪称金子般的,因为他这一脚为巴萨踢出了高达5000万欧元的巨额收入。

众所周知,随着欧冠奖金的提高,获得欧冠冠军的球队将得到近4000万欧元的比赛奖金,亚军也能得到接近3000万欧元的奖金。加上高额的电视转播收入、赞助费、广告收益的分成等等,欧冠冠军得主将获得总共6000万欧元的收入,欧冠亚军获得者也将进账近5000万欧元。因此,“小白”帮助巴萨晋级决赛的这记绝杀,至少将为巴萨创收近5000万欧元。巴萨在今夏势必将在薄弱的后防、需要加强的中场方面继续引援。而这近5000万欧元的收入,正好作为巴萨转会市场上引援、加强兵力的“军费”。

转米妮一个新闻

时间:2009-5-9 10:14:00 来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主 阅读693次

(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

迭戈出现在国家队训练基地,对于最近一些大家感兴趣的话题进行了回答,他表示在接下来的阿根廷国家队的比赛中大家会看到一些意想不到的球员,被问及伊瓜因,迭戈的反应是“现在还不行……”

迭戈对接下来的预选赛给出了一些人员上的暗示,他承认会有一些惊喜,但是被问及现在在欧洲炙手可热的伊瓜因,迭戈给出了自己的回答,“我也许接下来招入的人员会给你们很大的惊喜,但是不包括伊瓜因,现在还不是时候,我已经有利桑德罗,拉维奇,尽管他受伤了,米利托,Kun,梅西和特维斯”。

此外,迭戈说在对哥伦比亚的比赛中他会考虑用安杜亚做守门员,而不是卡里佐,“因为卡里佐目前没有比赛可踢,我会在他回到阿根廷的时候跟他谈谈,我会把事情说清楚,当一名守门员不踢比赛的时候他也会失去在门前的灵敏性”。

迭戈还表示在五月二十七日的罗马决战中他希望巴萨是最后的赢家,“我为巴萨效力过,当伊涅斯塔进球后我很激动,但是并没有大喊来庆祝,切尔西限制住了巴萨,巴萨几乎不能取得什么像样的机会,在最后一刻,梅西把球传给了右边的伊涅斯塔,伊涅斯塔取得了淘汰切尔西的进球,这就是足球,很美妙”。

对于是梅西还是罗纳尔多是世界最佳球员的话题,马拉多纳说“梅西早已经是最佳球员了,当然他要是能举起奖杯就更好了”。

也许是亨利最后一次参加决赛的机会了,他估计无论如何也要上的……

弗格森:首发阵容敲定

欧冠奇兵
“我现在基本上已经确定了欧冠联赛决赛夜晚的首发阵容,当然这还不是最后的决定,在经历了小组赛到淘汰赛阶段两支球队都已经没有了秘密可言,因而在技战术上的改变才是获得最终胜利的关键所在,”爵爷继续道。

“因而我不排除在罗马奥林匹克球场排出一支你可能会惊讶的阵容,某些位置还会是对手想不到的球员,现在我还不能透露具体的细节,不过在那个激动人心的夜晚一切答案都将揭晓,就是这样!”

爵爷主力阵容:

门将:埃文-范德萨
后卫:里奥-费迪南德,涅曼贾-维迪奇,帕特里克-埃弗拉,约翰-奥谢
中场:克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,迈克尔-卡里克,瑞恩-吉格斯,保罗-斯科尔斯
前锋:迪米塔尔-贝尔巴托夫,维恩-鲁尼

奇兵候选名单:朴智星,安德森,纳尼,卡洛斯-特维斯,费德里克-马切达

这个老狐狸……

你打算怎么攒? 关大炮鸟XHW?

伊瓜因:巴萨夺冠理所应当

经过了两年的等待与磨练,西班牙豪门巴塞罗那终于等到了自己的时刻,在周末联赛中提前三轮拿到阔别已久的联赛冠军,而虽然见证巴萨夺冠的比赛是一个客场1比2负于马洛卡的失利,但是在皇马前锋冈萨洛-伊瓜因看来,巴萨加冕不会因此加上任何瑕疵,红蓝军团配得上这个冠军。

国家德比的死敌拿到联赛冠军,相信皇家马德里不会有人愿意看到,但是伊瓜因还是向对方表达了敬意,“我们应该,也必须向联赛冠军表示祝贺,冠军是他们的努力赢得的!”在接受皇马官网采访时,伊瓜因说道。

“也许就要告别了吧,也许。”“野兽”有泪不轻弹,只是未到伤心时。现场的记者注意到,下半场被换下的他在板凳席上哭了。“我喜欢这里的球迷。哎,好难好难。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~

唉……野兽

范佩西被挂牌800万英镑 荷兰边锋今夏转投诺坎普?

在西媒体的报道中,范佩西最有可能的去处是巴萨。其实范佩西本赛季曾经多次表示,非常不满意在阿森纳的4年里只夺得了一个足总杯的成绩,而且早在今年2月,西班牙《每日体育报》就一度披露,巴萨总监贝希里斯坦将范佩西圈定为了夏季引援目标之一。

关于不能拆散小白图雷哈维中场的说法不用说了,显然的。

关于梅西位置那部分我很同意,决赛时他还是出现在红魔中卫和中前卫之间的位置比较好。

巴萨的右后卫是个问题,这个人看来也没什么办法,卡塞类似和冰岛人都是冒险