设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色高棉

最远方的朋友带走最深处的感动---至特务1977

"1352次列车 上海--成都 7号站台 5号候车厅"

看着这行字在电子公告牌上翻滚时,离12:43分的发车时间只剩8分钟了。检票口的阿姨说什么都不让我进去,因为我告诉她要进去送人,可又叫不出要送人的名字,更说不出他在哪节车厢的哪个座位。是的,连我自己都觉得有些好笑。可我的确除了知道他叫"特务"以外就一无所知了。

算了.

拨通Energy MM的电话,特务在上海的55个小时里近四分之一的住宿时间是她帮忙安排的。有一聊没一聊地听她讲着特务大致的行程,发现对这个城市来讲,他绝对是我见过的最独一无二的过客。

曾接待过许多从各地来上海的亲戚朋友,陪他们上过东方明珠,登过金贸大厦;伴他们泡过衡山路,逛过新天地;携他们入过博物馆,坐过大剧院。这一切,特务似乎都不很在意,几千里的行程换来的只是和上海阿迷一起的片刻欢聚,便已飘然离去。

特务是11:27打来电话告诉我马上要走的,那时我正在看前天晚上摄下的那段十几分钟的聚会视频。镜头里特务披着面诺大的四号阿根廷国旗走在异乡的灯火街头,让我一下子莫名的就哭了出来。放下电话唯一的念头就是想去火车站送他一下,可苦于手里没有合适的东西可以赠予留念,急匆匆地赶去福州路又买了面四号国旗,可到了火车站才发现自己是干了件傻事。

所以唯有在这里祝福他:特务,珍重!  七哥,走好![]

[此贴子已经被蓝色高棉于2002-12-30 16:17:29编辑过]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下是引用疾风在2002-12-31 3:48:00的发言:
   恩,关于牛肉干的确是成都方向的特产,不过相对来说用红油和芝麻作味料的灯影牛肉更加具有地方风味......

啊,就是那种啊[] 偶从前寝室里成都的每次都带 : )

不过还是更喜欢阿登说的腊肉(灌肠?) 记得从前在寝室里每次有人从四川回来,都关上门,偷偷地用电热锅煮了吃,不过香味还是骗不过隔壁几间的那些狼[]

以下是引用wto在2002-12-31 22:34:00的发言:
同济的狼,出名的说~~~~~~~~~~

不过就是不晓得为什么隔壁学校有很多PLMM总喜欢来狼窝玩呢[]尤其偶们校队出来比赛或是校园吉他大赛时候什么的[]

当然和偶们这里的狼群总去骚扰那些个凤巢也大有关系 []

以下是引用wto在2003-1-1 16:25:00的发言:
是呀,粉光荣对吧~~~~~~~~~

没有,你不知道为了多吸引些你酱子的PLMM来,偶们隔壁兄弟半夜三更的练吉他练得多苦哦[]

JJ你看好像都轮不到我的样子啊~ hehe...
偶先排队等着