设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 风の流翼

[1/8决赛]意大利VS澳大利亚 讨论帖

我怎么就选了上海台的解说呢?错过了这么nb的解说,遗憾啊。谁有mp3版一定要传上来,一定要传上来!

估计他买的彩票中了大奖。否则,一个长期bs国足的人怎么会突然那么爱国?

听了...哎...

上海台的解说都认为点球争议太大,甚至是子虚乌有。可是黄的反映和普通人差别如此之大。可能目前他自己出来什么状况吧。

QUOTE:
以下是引用lixx_veron在2006-6-27 01:51:00的发言:

冬菇mm要说中国足球出成绩 最有可能的就是当年那只球队了 那支队的技术绝对在亚洲是数一数二的 不过身体稍差而已 战术上在当时也是学习比较先进的战术的 只是生不逢时遇到了身体型糙哥队 而且还是比澳大利亚还要低一个档次的糙哥队 小黄恨澳大利亚是因为他们自己不在自己大洲踢跑到亚洲来搅局 而且他们没有自己培养球员都是靠着欧洲俱乐部的二流选手换国籍拉进他们的国家队的 更重要的是小黄觉得以现在这只澳大利亚打中国那是一门灵(原话)他有点心虚了 他不是痛恨国足 他是痛恨中国足球后来者放弃了自己的传统东学西学学成了四不像 恨铁不成钢而已

黄如果是一个热爱中国足球的人我可能会认为你的说法或许有可能,但是黄平日里对国足的态度始终是冷嘲热讽,不屑一顾。他今天的表现不能从爱国情操的角度来理解。

再说澳大利亚加入亚洲并没有什么不妥,今天中国足球就算没有澳洲也难混出亚洲,出去了也只能丢人。地缘政治在足球上没有什么意义。

QUOTE:
以下是引用lixx_veron在2006-6-27 02:06:00的发言:

要是您这样说那干脆整个澳洲都加入到亚洲算了 有什么不妥?? 世界上除了俄罗斯是横跨两大洲以外还有那些国家是横跨两大洲的 澳大利亚就是在澳洲的国家 它加入亚洲足联算是甚么意思 假如他学习土耳其 以色列 哈萨克斯坦这些国家 在亚洲但是加入欧足联 为的是提高自己的水平那也就算了 它是为了可以轻轻松松出线 打不过南美人就跑到亚洲来混 而且它们踢得甚么样子你也看到了 整个和英格兰没区别 唯一好点的就是布雷西亚诺还是个意大利人 别和我说它们赢了乌拉圭 那是点球何况现在的乌拉圭队本身问题重重 不进世界杯是必然的 不过是让澳大利亚碰上而已

我就是希望澳洲都加入亚洲,好像就多一个新西兰吧。有本事打赢他们再出线,没本事就好好自己跟别人学习。靠名额优势让低水平的球队混入,把更高水平的球队排斥在外不利于世界杯决赛的水平。

QUOTE:
以下是引用lixx_veron在2006-6-27 02:19:00的发言:

中国足球就是因为学习学习再学习永远都没有形成自己的风格 大概你真的没看过那届中国队的比赛 而且不知道那代球迷对于那场球的耿耿于怀 现在能不能赢澳大利亚我不敢说 至少我知道 假如中国队多几次出现在世界杯赛场上的机会 水平和国内联赛的规模可以提升是肯定的 黄为中国足球哭过你知道吗? 他为了中国队能出现在世界杯上一次而当着摄像机的面流泪 这场意大利的比赛他可能是有点过 但是这是人之常情 中国队的希望有减小了一个名额 作为中国人真的会感到难受

世界杯难道是为一个中国举办的?世界杯需要为中国而增加亚洲的名额,甚至不惜以降低世界杯决赛质量为代价?作为中国人,到底是应该寄希望于自身实力的提高还是应该寄希望于国际足联施舍的参赛名额?参加世界杯果真能提高联赛的水平?那么02以后,联赛的水平提高了多少?参加世界杯决赛到底是实力提高之后的结果,还是实力提高的原因?请想一想

我没看过什么中国队的比赛,对中国队没一点认识。他们即使02进世界杯我也没有看过一场他们的比赛。我不是中国队的球迷,但是我可以理解作为一个值得尊重的人的基本素质。如果今天我是意大利的球迷,或许我会非常庆幸,我不会为偷来的胜利嚎叫,我也不会为有黄这么一个战友而得意洋洋。如果我是澳大利亚球迷,我会为他的行为感到悲哀。

黄可以为中国足球哭,那么新西兰,澳大利亚又有多少人为他们的球队哭?难道他们国家的解说员今后也应该对今天比赛的不公正判罚而终身耿耿于怀,撕声力竭为意大利的对手喝彩,甚至不顾比赛本身的基本事实。

如果黄为一次分组而嫉恨澳洲十多年是人之常情,那么02中国靠抽签进世界杯又有多少国家的球迷应该嫉恨中国?