设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[武侠故事接龙]人在江湖

(因为司徒家居塞外,消息闭塞,不知道柳家灭门,知道后却无法找到凶手,所以一直就没有为柳家报仇……
不知道能不能这样解释……
要是有人不满意,就当我没有说过好了……)

(如烟,你的四大美人还有两位分别是谁??我看我能不能接一段上来)

(略微修改了一下千千在23楼的那段)

东天晴拢拢云鬓,对着柳结绿道:“但凡纤离取走的东西,除非她愿意,否则你是要不回来的。”
柳结绿微怒:“死人是没有权力说愿意不愿意的。”
东天晴淡淡一笑,“不知道她拿你走什么东西?”
“七彩玉。”
这个纤离居然骗了柳家传家宝七彩玉,莫怪别人要收他性命。东天晴瞪了身旁贵公子一眼,“也不好好看着你家那位,浮香剑可是你我惹得起的。”

“柳二小姐,”红衣小婢拿着一个白玉瓶走了过来,“我家小姐说也许这个能让你换回七彩玉。”
“这是?”
“烟云缥缈。”
众人一惊,烟云缥缈不仅能治百病解百毒,遇水则变成剧毒,神医难救。这是四美人中号称“温柔毒”白嫣然的独门奇香,怎么会落入上官大小姐的手中。
“这……”
“柳二小姐收下就是,我家小姐说她拿来也无用,不如赠与你,也能帮上你。”
“结绿谢过上官小姐。”话音刚落下,人已不见踪影。

贵公子微微伸个懒腰:“这下有趣了。”叹口气:“纤离丫头真够麻烦呢。”
说着朝客栈外走,却仿若不经意间走至红衣小婢近前,用只有两人才能听见的声音笑道:“无痕小姐,下次见面的时候,希望可以不用看见人皮面具这捞什子的东西了。”
红衣小婢(上官无痕饰)眼光闪烁,盯着他远去的背景看了好一会:“到还有些眼力。”

贵公子忽然想起什么,唤过身边小厮:“小熊猫,帮我把这个送去客栈给那位红衣姑娘。就说素闻姑娘对各地舞技有所涉猎,此物乃是我从北方极地名为俄罗斯之国觅的,是那里一个叫普鲁申科的少年的舞技绘图。俄罗斯人擅长冰上舞蹈,这个少年有个外号唤做冰王子,冰上舞动起来真是美妙绝伦啊。”
看着熊猫(tjyhlt饰)飞奔而去,贵公子轻笑:“乌龙熊猫这次不只又会做出什么乌龙事情来。”

红蝶愣了下:“你家少爷送我东西?”
熊猫一本正经的说:“是的,少爷叫我把这卷画册送给红姑娘。”随后重复了刚才贵公子要他说的话。
红蝶一笑,接过画卷:“谢了,回去帮我谢过你家公子。”
熊猫走后,红蝶安排随行众人住下,然后走进无痕的屋内:“那,你的东西。”
无痕展开画卷,细细赏玩:“果然绝妙!”不觉沉迷。
红蝶素知她的习性,轻轻走出门去,留下上官大小姐一人慢慢观赏。

(我把千千在23楼的改成上面这个样子了,不知道行不行??
可是,谁来饰演白嫣然!!!!
还有,如果神医登场了,大家不介意的话,紧接着的一段让我来接~~)

(我要等神医出场了,才好填。
谁来接一下?)

“姑娘神笔,画得惟妙惟肖。”
无痕浅浅一笑,“让半吊子能一眼认出来啊。”
“半吊子?”
“红蝶,还请你帮我送封信。”无痕把画装入信封,“给平肖生,这个时候他应该在月玲珑祭他的五脏庙。”
“神医平肖生?”那位能治怪病,不能医伤寒,据说是杀人神医平一指唯一传人的平肖生。

“平神医,这是我家小姐给你的信。”红蝶心想上官大小姐还真不简单。
“你家小姐?”平肖生觉得头皮发麻。
“她说你看了信后就会知道她是谁。”留下话后便离开了。
平肖生拿出信看了第一句话后,心里就咯噔一下——
“半吊子痴情神医大人:
看见如此熟悉秀美的字迹有没有感激涕零?
烟云缥缈已易主,新主也许会取了司徒纤离的性命,特送来司徒公子的女装图,我果然心细周到。
对了,白姐姐要回来了,你一直要找的那把刀好像在她的手上。”
平肖生看到最后一句时差点没缓过气来。不过这位司徒公子倒是好生面熟,在哪里见过。一时却想不起来。先找到他吧,烟云缥缈不是不能救,而是来不及救。“小二,算帐。”
“一共二两银子。”
平肖生伸手摸钱,却发现钱袋子不翼而飞,突然脑海里闪过一个人影,他终于想起在哪里见过司徒纤离了,“该死!”

(晕……蝴蝶是我临时请来的人,也算是外人好不好,所以形象还是要维持的,刚才手快落了几句………………已经补上了…………………………今天的工作结束,爬去睡……………………
谁来演白嫣然啊,四大美人之一,平肖生的对头…………)

(惨叫!!!已经出来了??哭死…………
爬走,谁说世界上不能有两个同时叫白嫣然的人,我的师傅依然是四美之一,我要把故事情节掰过来……………………)

(我是这样打算的,白嫣然和平肖生严格说来是我师傅,他们两个人是对头,白姐姐和我最喜欢找平肖生麻烦,他们的年纪和柳如烟一般大,我和你一般大。
蝎子来演白嫣然,专业对口~~~
还有,白嫣然是温柔毒,不是温柔香哦~~~~)

(那这样四大美人和神医差不多大
我只要比白嫣然小就可以了,你肯定比你姐姐小,至于南威多大,随你高兴好了~~~)

以下是引用柳如烟在2005-4-25 15:09:00的发言:
    “你是谁?”无因师太冷冷问他。
  那男人明白面前这两位女子必是自己的救命恩人,当即恭敬的垂首顺目回答:“在下华山龙啸天,救命之恩不敢言谢,敢问两位姑娘姓名?”
  谁料无因师太“哼”了一声,说出一句叫龙啸天惊讶万分、加之哭笑不得的话来:
  “贫尼峨嵋掌门无因,我救了你,你就是我峨嵋派的东西了——”

(瓦卡卡,我喜欢这一段~~~~

如烟的字数和质量都是值得我们大家学习的~~~~)

(举一下手,我实在觉得令狐清和令狐扬这两个名字很chuo………………
姓令狐同姓诸葛一样都不好取名字………………………………
而且我觉得令狐冲这个人貌似不会给自己的孩子取这样的名字………………
飘走…………………………)

(没有一点严肃的文学精神…………………………)

(为什么我会觉得背上发凉呢……)

(绝对不是……是你写的东西让我又不好的预感………………)