设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

超过300字的美洲杯决赛观感

保罗兄,这一轮论坛热没有注意到你的新名字,恕我眼拙。本来不想再说话了,为了你就食盐一回也没关系。虽然你码了很多优美的文字,看起来很世故淡定,对读者也颇有疗伤之效,但我还是要无情的说实话。

哈哈,还是被你们识破了。  发表于 2015-7-5 18:29

不好意思爪机无力手残了,接着说。我只想给你的疗伤贴总结两个字:做梦。我也想继续提炼一下火夫流的真谛:做梦。你做的梦还算现实,做了一堆假设之后为了不让自己生气大不了还可以降低要求换一种心情。你让马蒂诺做的梦可是没有回头路的,不能saveload重来一次的。国家队真的不是俱乐部,没有无限的时间空间给任何人做这种长期规划清秋大梦。最稳定的国家队莫过于德国队,而人家的长期规划是与联赛俱乐部青训系统保持一致的,不是勒夫拍个脑袋就开始做梦的,今天做德国梦,明天做西班牙梦,后天做中国梦。再来说说火夫流的真谛,高位低位压迫控制蹲坑反击只是表象,本质还是在于火夫不懂得审时度势就锅下米,执着的顽固的要实现自己的天方夜谭。如你所说,阿根廷队本届美洲杯确实存在各种不利因素,但跟巴西乌拉圭哥伦比亚比起来难道更多吗?马蒂诺如果认识到这些困难,因势利导顺势而为,哪怕排出世界杯时的原班人马原版打法,栓狗冠不是手到擒来?之前我说马蒂诺转运了真是高估了他,水到渠成的事情都能被他搅黄了,超出我预期的是,大师兄火夫队竟然被更加训练有素的二师弟火夫队吊打,真的像天朝股市一样,跌破了下限。让这样一个人继续执教下去,我怀疑即使以保罗兄的境界到时是否还能找到自我安慰的理由。我早就说过,美洲杯成绩不能作为马蒂诺的评价标准,无论夺冠与否重在过程,然而马蒂诺竟然将这样一支美洲杯20年来基础最好的阿根廷队自残至此,将萨贝拉刚刚积累的一点点底蕴全部败光,至少在我换了好几种心情之后,依然无奈的认为再也找不出比他更耻辱的阿根廷教练了。

最后,其实我知道,我说的这些你都明了,只是在这样一个日子里不愿意去面对罢了。

悠游林下 发表于 2015-7-5 17:59
老猫哥,俺在邀请你一次,来Q群来侃大山吧,里边不是都谈足球的,什么都谈 ...

群号再告诉我一次…有没有空侃大山不一定,保证加…

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-5 18:53
保罗兄心态比去年这个时候淡定多了,当时是要退出风暴,现在换了新名字带来正能量 ...

当时的遗憾确实远大于这次,这次只是感觉很坏结果更坏…话说咱俩的清秋小梦都无法实现了…

悠游林下 发表于 2015-7-5 19:02
完全同意这段评价,不过我想加点,今天我觉得马蒂诺
估计还不配进火夫流的门,或者也就算个低等火夫
球队 ...

这个可以用磨合时间短来找借口,桑保利毕竟坚持多年终于成为了智利人的英雄,为光大师门做出了贡献。然而这一套,到目前为止还是跟阿根廷没有半毛钱关系…

悠游林下 发表于 2015-7-5 19:02
完全同意这段评价,不过我想加点,今天我觉得马蒂诺
估计还不配进火夫流的门,或者也就算个低等火夫
球队 ...

恩,所以我说马蒂诺比贝尔萨更耻辱,最耻辱,没有之一。

悠游林下 发表于 2015-7-5 19:11
贝尔萨04美洲杯带的那只2队可还是临时拼凑起来的~~
当时02年的老将大部分都不在
对比下马蒂诺,他带的这 ...

唉,本来有那么万分之一的幻想马蒂诺顿悟之后被火夫流扫地出门,没想到结果是因为本门武功都没练好被逐出师门………

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-5 19:14
是啊,本来是船歌雨水饺的约定啊

过个年吃顿饺子就这么难吗!算了我还是不骂人了