设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【2009 F-1砖楼】-新赛季的墨尔本

冬季试车我是被彻彻底底地震撼了,布朗GP,我不知道我是该哭还是该笑,几大车队丝毫不见一直以来的霸气,跟个小媳妇似的,锅边秀,我是彻底无语了. 迈凯轮的速度,失望透顶,简直绝望了,我连看的心情都没有了.尤其,星期五有个同学告诉我说我家的麦克拉伦全场垫底,我的那个低气压,同学一连跟我说了十几声对不起.昨天排位赛后,小汉的18位发车根本就是兜头一盆凉水,浇的我透心凉.关于正赛,我只能说小汉很稳定,别人犯的错他没犯,所以幸运女神会青睐他.当然,我决不会认为这之中迈家的车速起到了多大的作用.对迈家的车速,我仍然保有极大的质疑和恐慌,没啥信心.改进需要一步一步来,急不得. 法拉利的情况比起迈凯伦似乎没好到那里去,不过至少是在十名以内.我是相当沮丧拉,对于迈凯伦和法拉利如此大的差距,布朗GP就更不要比了.法拉利首站运气向来不好,我想他们也没什么好抱怨的. 宝马,好吧,我对它的好感完全基于梅西,对它的厌恶也完全基于库比卡.今天的一切证明我对他的鄙视是多么正确和明智.害人终害己,恶人有恶报,贱人. 终于到了布朗GP,我们都必须承认,李冰那句话很对,"回首三个月前,这简直就是一部好莱坞大片".我也想叫我的天了,OH,MY GOD!!!这比黑马还黑啊.(我们还真应该猜猜现在的本田是否要怄死了) 好吧,今年的F1前所未有地有看头,因为悬念丛生,因为黑马太多,因为老马太老.这剧情可真够狗血的,当然,再狗血的剧情也会有人去看.不得不说,今年的F1太有吸引力了. 最后习惯性抒情,对迈凯伦来说,从零开始会是一个不错的经历,大起大落之后才是人生的真谛.我们是孤独的,我们不能倚仗谁,我们也是决然的,我们不屑去倚仗谁,我们只会脚踏实地地走自己的路.相信自己的选择,相信我们的车队,给自己一个救赎的机会,手捧玫瑰的那天不会太远. [ 本帖最后由 累赘 于 2009-4-17 15:52 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不行啊,我要高考,等六月后吧

马来西亚就在我的完全无视下过去了,呜哇我也想看啊,
62天之后我一定要看个昏天黑地!
小汉加油哦!我们都要加油!

现在看看赛季初的发言,我发现自己原来道行还浅,哪里有悬念?布朗几乎已经遥遥领先,虽说打破了原来的格局,但,这种状况对几大车队的车迷来说绝对不是好情况,我现在对这个赛季已经不感兴趣了,甚至我对将来规则重重的F1已经不太想去看了.我倒真希望车队和汽联闹崩了,另起炉灶,将来的F1恐怕将不能称之为F1了

闹剧来了

新浪体育讯   北京时间6月12日,国际汽联公布了2010年世界一级方程式锦标赛的参赛车队名单。现役10支车队全部留下,新增的三支新车队分别是坎波斯、MANOR车队和美国F1车队(注:2010年最大允许参赛车队13支)。

车队 制造商
法拉利-万宝路车队 法拉利
红牛二队 STR-待定
红牛车队 RBR-雷诺
AT&T-威廉姆斯 威廉姆斯-丰田
印度力量 印度力量-梅赛德斯
坎波斯车队 坎波斯-考斯沃斯
MANOR车队 MANOR-考斯沃斯
美国F1车队 美国车队-考斯沃斯
沃达丰-迈凯轮-梅赛德斯* 迈凯轮-梅赛德斯
宝马-索伯* 宝马-索伯
雷诺车队* 雷诺
松下-丰田车队* 丰田
布朗GP车队* 布朗-待定

国际汽联在声明文件中表示,迈凯轮、宝马、雷诺、丰田和布朗车队目前依旧是有条件报名,FIA希望这5支车队能在6月19日之前将问题解决。

“标准有*的5支车队提交的是有条件申请,国际汽联已邀请他们撤销这些条件,进一步的谈判将在不晚于6月19日星期五将问题解决。”国际汽联在声明中写道。

我们曾在之前报道,法拉利、红牛和红牛二队也是提交的有条件报名,但是在国际汽联今日公布的名单这三支车队已无附带条件。FIA方面并未予以说明,已知的事实是,这三支车队与迈凯轮、宝马、雷诺、丰田和布朗的不同之处在于,此前他们与一级方程式管理公司(FOM)的合同签到了2012年

此外,按照国际汽联的计划,2010年的最大允许参赛车队数量为13支。如果上述5支仍为有条件报名的车队中,有部分或全部成员,最终没能同FIA谈拢,国际汽联将使用潜在的新车队填补其位置。

新浪体育讯   法拉利发表官方声明表示:如果法拉利提交的报名条件得不到满足,他们将不会参加2010年的比赛。FIA今日将法拉利列为无条件报名参赛者,违背了他们的意愿。

“法拉利在2009年5月29日向2010年世界一级方程式锦标赛提交的申请是附带了特定的条件的。到今天为止,这些条件没有得到满足。”法拉利在声明中写道。

“尽管这样,尽管法拉利之前通知FIA不会参赛。FIA仍然将法拉利列在明年世锦赛的无条件参赛着名单当中。”

“为了避免任何的怀疑,法拉利重申:不会参加国际汽联制定的、违背法拉利和FIA之间协议规则下的2010年世界一级方程式锦标赛。”法拉利在声明中接着写道。

(乱入:以上可见是FIA和法拉利等协和协议者狗咬狗地掐架)

新浪体育讯   F1车队协会(FOTA)与马克斯-莫斯利关于2010年规则的纠纷在走向白热化的同时,也正在变味!继FOTA在上周五回应FIA发布的2010参赛名单的声明中,宣布FOTA将择日公开车队版本的2010年F1规则,以揭示莫斯利版本的2010规则的错误之处后。

国际汽联又在今天发表声明,指责FOTA内部存在“破坏分子”,故意制造分歧,不让FIA和F1车队协会谈拢。声明原文如下,具体讲述的是6月11日,马克斯-莫斯利在公布2010年名单的前一日与车队召开的那次会议。

“上周四,FIA主席会见了一支来自FOTA的代表团,由罗斯-布朗(布朗GP)、多梅尼卡利(法拉利)、霍纳尔(红牛)、约翰-豪威特(丰田)和佩里罗(FOTA)组成。”

“会议期间,FOTA接受FIA希望鼓励向世锦赛引入新车队,以保持运动活力和长期的经济生存能力。双方在2010年的技术规则上达成协议,由现役车队在若干核心领域向新车队提供援助。”

“同时同意FOTA和FIA在削减开支方面的目标现已非常接近,来自双方的经济学专家一有机会,将碰面敲定细节。”

“FIA提议,将1998版的《协和协议》拓展到2014年,这样可最好的排除任何管理和稳定问题,也因此避免了冗长的新协议谈判。该提议受到了与会代表的良好认可——并准备将其转告给其他FOTA成员。”国际汽联在声明中写道,其冗长的叙述旨在说明莫斯利6月11日与FOTA代表团的谈判是富有成效的,双方达成了若干项口头协议。

随后,F1主管团体将话锋一转,指责FOTA内部存在“破坏分子”,有意的破坏谈判。

“ FIA认为参加了一个非常有建设性的会议,因为达成了大量的协议。FIA因此在得知某些没有出席会议的FOTA成员错误的声称:没有任何协议达成、会议是在浪费时间感到惊讶。在FOTA内部,明显存在部分成员不顾此行为可能对运动造成的破坏,有意的阻止任何协议被达成。”

“国际汽联很快将发布细节文件,以说明FIA与FOTA处理争议的实际情况。”FIA在声明中接着写道。目前,FOTA方面拒绝对FIA的这一声明发表任何评论。

(行云)

(这明显的是在分化FOTA的阵营啊)

转HoopChina
FOTA宣布将组织新赛事 由 阿拉蕾 发表在HoopChina·F1赛车场 http://www.HelloF1.com/

FOTA今晚连夜在雷诺开了四个小时的会,结果是他们决定自立门户。

FOTA现有的八只车队——法拉利,迈凯伦,雷诺,宝马索伯,丰田,布朗,红牛和小红牛——说他们对FIA的管理体系非常不满,除了自立门户之外别无选择。

“车队们再也无法在赛车运动的根本价值层面上妥协了。因此我们决定放弃2010年的有条件参赛申请。”

“因此,除了准备参加能够反映参与者和合作者的价值观的新赛事之外,车队们别无选择。新的赛事将有着透明的监管体系,唯一一套比赛规范,鼓励新车队加入,聆听车迷们的愿望,包括降低全球观众、合作伙伴以及其他重要伙伴的支出。”

“历史上与赛车运动最高水平相联系的重要车手,明星,品牌,赞助商,推广者以及公司将参与到这项新赛事当中来。”

虽然国际汽联主席莫斯利曾经写信给车队,建议双方妥协,但是车队们在雷诺的Enstone总部讨论之后鄙视了他。

“FIA和商业利益所有者一直都试图分裂FOTA。”

“大多数车队们的愿望被忽略了。更过分的是,许多车队都被商业利益所有者拖欠了数以千万计的银子,这最早可以追溯到2006年。虽然如此,FOTA仍然在真诚的寻找妥协之道。”

同时,法拉利和两只红牛是否必须留在明年的F1当中还是个问题。不出意外他们大概还是要打官司的……

此外,印度力量和USF1都出现了资金问题……