设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Ole

十號與博卡08讀報欄之三

阿根廷足球界沉痛悼念蓬皮里奥

时间:2008-11-1 0:12:00 来源:阿根廷风暴 作者:woiwongfaye 阅读274次

10月30日,博卡青年主席佩德罗·蓬皮里奥(Pedro Pompilio)因心脏病突发骤然去世。噩耗传来,阿根廷足球界一片哀恸之声。除了博卡俱乐部上下对主席的逝去表示悲痛之外,阿根廷从足协官员,到其他俱乐部,再到普通球迷,均对博卡痛失一位优秀的主席表示惋惜,甚至博卡青年的死敌河床俱乐部主席在接受采访时候都表示:“对于佩德罗的逝去,我们同样的悲哀。”
  当最初消息传到博卡的训练场时,博卡的球员都无法相信昨夜还在班菲尔德观看他们比赛的主席就此逝去。巴塔格里亚无法相信这则噩耗,连续两次追问记者这消息是否真实。达托洛则表示“这真是让人无法接受,他为我们做了那么多的事情。”而在主席生前观看的最后一场比赛中为博卡打进制胜一球的帕布洛·莫乌切则表现的非常悲伤:“事实上我非常的悲痛。这则消息让我非常的惊讶也让我非常的难过。对于佩德罗主席,以及他的家人,我都有着非常特别的尊敬之情。他一直看好我,也一直信任我的能力。我一直都想送他一件我的球衣,每次在更衣室看到他的时候都想。他是让我一直想留在博卡俱乐部的人之一。”
  除了球员,博卡的管理层也表达了哀悼之情。前任博卡青年俱乐部主席、现任布宜诺斯艾利斯的市长毛里西奥·马克里在阿根廷最大的体育报纸《奥莱》上撰文,怀念他15年以来的好搭档、好朋友。全文如下:佩德罗忽然去世的消息是如此的意外,如此的让人无法接受和让人震痛。他没有离开我们。他是我在博卡的这14年以来亲密的朋友和合作伙伴,对于他的忽然离去,所有的人都很震惊。佩德罗是充满活力的人,也非常的认真细致,并且和我们所有的人相处的都很好。但有些东西我们没办法改变,那是上帝的意志,我相信上帝会让他幸福。我们在一起合作了很多年,在俱乐部最辉煌的这些年里,他对博卡非常重要。当我们95年一起来到俱乐部的时候,可以说是万事待兴,他总是用他的非凡的能力和热情来面对我们遇到的一切。他对于博卡的影响非常大。而从去年12月赢得了博卡主席选举执掌俱乐部以来,他用他优异的才能,为博卡的孩子们继续服务。他的逝去,是博卡俱乐部的巨大损失,也是全世界足球界的巨大损失。
  博卡青年的功勋主帅卡洛斯·比安奇,则在ESPN网站的专栏上,以《我们怀念你》为名撰写了一封公开信,深情的追忆了他们共同带领博卡走向辉煌的那段岁月。08年5月博卡主席选举时,蓬皮里奥的竞选对手罗伯托·迪隆表示:“佩德罗将永远活在博卡和他的家人心中。”博卡的传奇射手,也是现任队长的马丁·帕勒莫,则在FOX电视台接受《90分钟》节目的专访中表达他的哀悼之情:“这是无法挽回的损失,我们现在都非常的悲痛和震惊。他一直在我们周围,和球员们在一起。我们已经相识多年,我们都知道他对于博卡的重要意义。对我们球队来说,这无疑是一个重创,但我们还必须要继续前行。现在的形势已经不需要言语来形容了,大家彼此团结在一起,为球队取得胜利而努力。”
  除了博卡俱乐部,阿根廷的足球界也为佩德罗的英年早逝惋惜不已。阿根廷足协主席格隆多纳在接受采访时泣不成声,秘书长梅尔内斯也表示了悲切之意。而正逢生日和当选阿根廷国家队主教练的球王马拉多纳也因噩耗而取消了庆祝活动。现任圣洛伦索教练、前博卡教练米格尔·卢梭表示,“这是一次沉重的打击。”阿根廷传奇球星阿尔贝托·马奇科则评价佩德罗是“一位正直的人”,阿国内的知名足球记者恩里克·加斯塔尼阿卡评价佩德罗“是管理者的典范”。飓风俱乐部主席卡洛斯·巴比格通说:“佩德罗一直是受人尊敬的主席”,班菲尔德的俱乐部主席卡洛斯·博尔德里也认为“他是一位有重要影响力的人”。甚至,博卡青年的死对头,阿根廷的另一家豪门球队河床的主席阿吉拉尔都在接受采访时表示佩德罗是一位好人。所有认识他的人都为他的逝去深深悲哀。
  博卡球迷对主席的过世也深感意外和震惊,当噩耗第一时间传到互联网上时,博卡球迷论坛一片哗然。除了深表震惊,球迷们还是非常认同蓬皮里奥作为副主席和主席期间对博卡作出的贡献。“感谢你为博卡做的一切”,“感谢你为我们带回罗曼(里克尔梅)”,“我们怀念你,你与博卡同在”的话语铺满留言板,各大图片博卡网站的博卡球迷营地也是第一时间贴上了佩德罗的照片,以寄哀思。
  原定于本周日晚进行的阿根廷春季联赛第十三轮的比赛正常进行,其中最引人注目的榜首大战,两支目前联赛中最大的夺冠热门,博卡青年在糖果盒迎战圣洛伦索的比赛也将如期进行,据悉,这是采纳了蓬皮里奥家人的意见,他们希望让比赛正常进行。
  蓬皮里奥的家人已经决定定于10月31日下午2时,在弗洛伦西奥瓦雷拉钟楼墓地,进行遗体告别仪式。

谢谢皮特~~我断网到现在,

reb,我综合你的那篇然后写成综合单发了,改了几句:)
我自己翻得这篇也被我改的面目全非。

orz,旧浪搜狗找我吧,
我改新闻看不出来是抄ole的。。。。

亲爱的,我看完之后更不明白到底招不招了

。。。。希望是吧。。。。。

楼上的,我彻底无语

我们辛苦了一个赛季,一个赛季的汗水和泪水,不如一场无关紧要的友谊赛?阿甲冠军谁拿都行?

这是对阿甲水平的侮辱

原帖由 Romiforever 于 2008-11-12 19:57 发表
这也变成侮辱了,囧。。。

可能个人喜好不同吧,作为国家队饭,阿甲在心目中肯定排在国家队之后的,自己排拉的话是国家队>解放者杯>阿甲的;而且我觉得这不是一场普通的热身赛,而是新队伍的第一次 ...

握手,我能明白你的意思,我刚才也激动了,见谅见谅

说心里话,我不希望招博卡的人是我从心里看不上苏格兰,有必要麽,老马谁啊,随便招点阿根廷人都搞得定。

11月13日zapping

帕勒莫继续复健中
马丁·帕勒莫正在他返回赛场的努力中,11月7日,在他35岁生日的那天,马丁进行了第一次户外小跑,5天后日又进行了第二次,今日,他在理疗师( 力量训练师?器械训练师?)Rubén Araguas的陪同下进行了力量训练

帕莱塔今日手术,主刀医师仍是巴蒂斯塔
今日下午15:30,帕莱塔的手术将el sanatorio Agote进行,他的主刀医师是曾为帕勒莫主刀的 巴蒂斯塔。帕莱塔是在上周日对阵阿森纳的比赛中受伤的,之后被确诊为右膝十字韧带撕裂,将缺席 6-8个月。

胡里奥·卡塞莱斯不去巴拉圭国家队
Gerardo Martino,,巴拉圭国家队主教练表示,将不会征召博卡的后卫卡塞莱斯参加19日对阵阿曼的热身赛, 对此,他表示“如果谁是这样的情况,他的俱乐部所面临的比赛的重要性,大过国家队的友谊赛,那么我将不会征召他。”                     

为了战胜velez而训练
今天9点半,伊斯恰的球队开始了日常的训练,为了备战周日的比赛,为了磨合周日比赛的主力阵容,他们将于明日早上继续,所以今晚留在黄房子集中住宿

(——|||算,我说我没想歪估计所有人都不信,好吧,我确实想歪了一点)

帕莱塔 可能的三个替代者

Ya hay tres jugadores que pican en punta para llegar a la Boca como nuevo refuerzo. El primero es el ex-San Lorenzo, Jonathan Botinelli, quien actualmente es suplente en la Sampdoria de Italia. Además del motivo futbolístico, Botinelli esta con ganas de volver a la Argentina por temas personales. Otro jugador que suena es Fabricio Fuentes, actual Villarreal, conocido por Ischia y Riquelme. La otra posibilidad es Clemente Rodríguez, alguien que siempre que Boca anda en busca de un defensor suena para reforzar el equipo. Recordemos que Clemente ya vistió dos veces la camiseta azul y oro y que es muy querido por la hinchada y por el mismo Juan Román Riquelme.

卡洛斯·伊斯恰

----你认为是圣洛伦索会在剩下的全部比赛中获胜麽?

----这种可能性是存在的,圣洛伦索队已经在过去的比赛中展示了 他拥有这样的能力,我们也不会忽视这种可能性, 但是,萨斯菲尔德也是一个摆在我们眼前的非常难对付的球队,我们必须继续的保持我们的 来 凯旋, 当一场比赛的的好,信心就会起来的,我们现在正在争夺冠军的途中,并且我们正在慢慢的恢复状态,我们必须要赢下这场比赛。  

----萨斯菲尔德的表现看上去并不稳定
----我知道,他们有很多的年轻球员,赢他们可不容易,托卡里必须队员的伤病和停赛不得不改变他的阵容,但他们也打了几场非常不错的比赛,那些没赢的比赛是因为他们缺少耐心,是的,保持很好的状态很难,但是他们现在做得不错,我们希望他们可不要在对我们的比赛中爆发,我们一定能取得胜利的。

恭喜胖子昨晚又获一奖,在“阿根廷体育记者年度奖”评选中,胖子击败桑德 和巫婆,获得最佳国内足球运动员,梅西击败兽马兄弟获得国外最佳,年度大奖这次终于给了北京奥运会自行车项目的金牌得主

Fue el tercer "Olimpia de oro" entregado a un representante del ciclismo, que ya había consagrado a Jorge Bátiz en 1956 y Marcelo Alexandre en 1981. Luciana Aymar era otra candidata, pero sólo recibió el Olimpia de plata en hockey. Juan Román Riquelme ganó en el fútbol local (estaba nominado con Verón y Sand), mientras que Lionel Messi fue distinguido en el plano internacional (estaban Mascherano y Tevez). En basquetbol internacional, Scola le ganó la pulseada a Ginóbili y Nocioni; en rugby fue para Juan Hernández y en tenis Juan Martín del Potro.

Fútbol local: Juan Román Riquelme.
Fútbol exterior: Lionel Messi.

En la terna siempre atractiva del fútbol, el Círculo distinguió a Lionel Messi en el plano internacional (sobre Javier Mascherano y Carlos Tevez) y Juan Riquelme en el ámbito local (también estaban nominados José Sand y Juan Verón).

http://www.ole.clarin.com/notas/2008/12/22/polideportivo/01827536.html

http://www.telam.com.ar/vernota.php?tipo=N&idPub=128898&id=268511&dis=1&sec=1

不好意思,我抢走一篇http://www.ole.clarin.com/notas/ ... local/01828178.html

昨晚上本来说看看先,结果看着看着就顺手了,

里克尔梅:我是博卡人,无法不爱她

原文地址:http://www.ole.clarin.com/notas/2008/12/24/futbollocal/01828178.html
(我个人就此文发挥了不少,题目有点小傻×,谁能想个好的,我拜谢了先)

回归,再一次的回归,胡安·罗曼·里克尔梅的生命中充满了各种各样的回归。回到博卡,回到世界的舞台,他总是一次又一次的自信而骄傲的回来。这一次,在年中用优异的表现再次向世界证明了他的存在之后,在他再一次的回归博卡之后,23日夜里的圆筒球场,一身便装,穿着牛仔裤和T恤衫的他,又一次骄傲的征服了阿根廷足球。八年之后,里克尔梅又一次的获得了阿根廷国内联赛冠军,不同的只有他增长的年纪,更加纯属的技艺以及更多的责任心。现在,罗曼可以尽情享受随自己最爱的球队一起获得的第九座冠军奖杯了:坐在属于博卡的看台上,他和他肩膀上的儿子阿古斯丁一起,唱着发自肺腑的歌:“生是博卡人,这就是信仰,我无法停止……”

里克尔梅又成功的收集到了一个写满荣誉的新年份,“我非常的疲惫,但是希望所有的年份都能像今年一样,幸运的赢得了很多的荣誉”,阳光般的微笑出现在了这位表情不多的中场球员脸上,是的,翻开属于罗曼的2008相册,有他和蓝白军团一起在北京奥运会上获得金牌时的身披国旗挥手致意,有从遥远的东方回到自己的国家,脚才踏上这片潘帕斯的土地就获得的超级杯时的手捧奖杯,他甚至还在次回合的最后关头,在糖果盒为博卡打进了一粒任意球扳平了比分,以及这次在年底,在蓝黄军团的冠军庆祝上,那些更多的写满了欢笑和幸福照片。还有什么能比这一切更好么?

现在,除了那些俱乐部的经纪人,在博卡的世界里,没有人会去质疑,用300万欧元的年薪仅仅支付给一位球员,是否合适。也没有人会斤斤计较里克尔梅上场的每一分钟到底要价值多少比索,也没有人会提出来,与那些在他身边一起打球并且也能单独赢球的球员们相比,这是否太过昂贵,因为一旦罗米调整好了自己的生物钟,他毕竟去了遥远的东方参加了一系列的比赛,一旦罗米重新找准了周末联赛的节奏,里克尔梅就重新恢复了他的高水平。不用提及那些关于球队和更衣室的所谓问题,那是另一番事情了,单就从场上表现来看,罗曼做到了他所宣称的:上场比赛,大家就是兄弟,并且带领着他的博卡一步步的登上了联赛排名的榜首位置。在关键性的战役中,他的作用也是关键性的(对阵河床),他还用进球直接的帮助球队(对阵圣洛伦索和阿森纳)。甚至,他还忍受着一整年的国家队和博卡马拉松式的比赛和旅行带来的身体疲劳,一次又一次的在比赛的前一个小时内奉献着高水平的演出,一次又一次的在最后半个小时内,冲到前面,去完成每个人都希望他做到的那样:改变比赛。还有他的传球,就像附加赛博卡对阵圣洛伦索时,他传给帕拉西奥那一脚本年度的最后一次助攻,再一次的证明了,为什么他,胡安·罗曼·里克尔梅,是阿根廷足球中,与众不同的那一位。

尊敬的佩德罗·蓬皮里奥先生,您当初在决定以一个赚入阿根廷比索的俱乐部里去接收那份昂贵的欧元合同的时候,一定听到了不少的批评甚至嘲弄之声,但是现在,您可以为当时的勇气而骄傲了。当然,里克尔梅还会继续“回来”的,这已经成为了罗曼的另一项特长。

(woiwongfaye)

不用,我新闻多着呢,咱痞子和batta的单发,其余球员的凑成一个综述都足够了,娃哈哈哈哈

夺冠相关新闻

坚强点!毛罗!
       在对阵老虎的比赛开始前,博卡全队于合影时展示了一幅巨大的标语,“坚强点,毛罗”,这是献给本赛季转投大学生的前博卡前锋毛罗·波塞利(Mauro Boselli),博卡球员希望用这样的方式,帮助他们的前队友度过当前的艰难时光:波塞利的父亲于比赛前一晚去世。   

前队友之间的互相拥抱
      博卡和老虎队渊源颇深,赛前,双方球员的相互致敬也给剑拔弩张的现场带来了几丝温馨气氛,老虎队的主教练迭戈·卡尼亚是博卡的前队长,见证了博卡上世纪末本世纪初的辉煌,赛前,伊瓦拉和巴塔格里亚代表博卡与卡尼亚拥抱,而老虎队的前博卡球员阿鲁阿巴瑞纳也和博卡主教练伊斯恰相互拥抱。最后,伊斯恰和卡尼亚相互拥抱之后,比赛才正式开始。

帕拉西奥的第一张红牌
        这一天,帕拉西奥既“生气”又“开心”。附加赛第二场,下半场第47分钟,帕拉西奥和帕帕拉托抢球的时候,与对方起了争执,吹停之后,帕拉西奥又对判罚不满,在主裁判佩索塔已向他经出示了黄牌后,仍将皮球踢出了边线,于是第二张黄牌立刻到来。这是帕拉西奥204场甲级比赛中获得的第一张红牌,不过这没有影响到博卡“珍宝”的心情,在离场后仅仅2分钟的时间,他便又和球队一起,开始庆祝博卡的第23座联赛冠军,他欢呼着,唱着歌,并和队友们一起爬上了铁丝网,和球迷们一起庆祝胜利。红牌,只是罗德里戈开心一夜的小小插曲。

德尔彼特罗与博卡共同庆祝
       博卡夺冠后,除了球员和教练员们,新闻记者摄影记者和管理人员也组成的庞大的欢庆人群,其中,还有一位“高人”,这就是博卡的铁杆球迷,阿根廷网球运动员胡安·马丁·德尔波特罗。之前,他和里克尔梅一起,在看台上观看了整场比赛,而前一场博卡对阵圣洛伦索的比赛中,德尔波特罗也到了现场为他最心爱的球队加油,之前几日出席阿根廷体育颁奖礼的时候,胡安更是和马丁·帕勒莫坐在一起,而更早,帕勒莫,帕拉西奥,巴塔格里亚和格拉西安都曾去网球比赛现场为德尔波特罗加油。

达托洛不遗憾错过瓜迪奥拉的召唤
      也是因为阿甲最后的三场附加赛,赫苏斯·达托洛错过了在AC米兰的圣西罗举办的慈善友谊赛,这是一场以声援弱势群体,消除不平等待遇为宗旨的公益比赛。对阵双方是近年饱经战火侵袭的伊拉克国家队和由世界群星组成的“和平大使队”。 巴塞罗那的主教练瓜迪奥拉担任世界队的教练,他亲自给达托洛打电话,希望博卡中场能够来到意大利参加友谊赛,但因附加赛赛程与之冲突,达托洛错过了这次在世界舞台上展示自己的机会,对此,球员本人并不表示遗憾:是的,错过这场比赛是值得的,我很高兴我们博卡获得了冠军。

巴尔加斯27日大婚
       繁忙的一个赛季之后,哥伦比亚球员巴尔加斯又迎来了他人生的一件大事,27日,载誉归国的他,将在他的家乡波哥大迎娶他的人生的另一半,他可爱的一岁零八个月的小女儿卡米拉的母亲,最近几年一直陪伴他左右的阿丽亚娜。场上的巴尔加斯是一位勇猛的斗士,场下的他确是一位安静的男人,标准的好丈夫好父亲,平时,他喜欢的看书,也喜欢给他的女儿读故事书,在春季联赛第一轮,巴尔加斯打进了他在他加盟博卡的第三粒进球之后,庆祝动作是扮作一只青蛙,他小女儿最喜欢的故事人物。据悉,将有超过200位客人见证这一对新人的甜蜜时刻,巴尔加斯,祝你新婚快乐。

新赛季从1月12日开始
       由于阿甲的冠军附加赛占据了原本的圣诞假期,博卡决定,推迟下赛季集中的时间,09年的1月12日,博卡才会重新聚集,备战传统的夏季联赛,首战将会是1月17日,在银海市,对阵竞技队。

帕拉西奥 我想要痊愈
时间:2008-12-30 15:35:00 来源:阿根廷风暴 作者:Banegago
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

罗德里格认为伤病只给他留下悲痛的记忆,而2009年,他希望成为属于他的一年。
  在2008年的下半个赛季一开始,帕拉西奥值2500万美元,但是,经济危机的发生使得市场萧条,这位博卡珍宝的价格也逐渐下滑。恰在此时,伤病袭击了帕拉西奥。但是,价格的贬值并没有摧毁帕拉西奥:他在慢慢恢复的同时,价格也在不断回升,开始接近7月份拉齐奥的报价,而他身体的康复也让全世界的目光再一次盯向他。他每一年都在三溪度过他的圣诞节,今年也不例外,奥莱对他采访时他说道,“我想要痊愈”,他同时也说:“新的一年,我将在白湾度过。”
  年末,帕拉西奥的生活和别人不同。为了在2009年有个好的开端,在季前热身赛的前几天归来,罗德里格把训练的任务——一套体能训练——带回了家并在球队教练和队医的监督下完成。当然,像马丁·帕勒莫一样,帕拉西奥是博卡下个赛季为了杯赛和联赛而增强的人员之一。“因为我忍受了6个月,所以当附加赛时,我的表现很好,当一个人受伤时反而要比身体状态良好时的训练多一倍。我和伤病搏斗了六个月,最后一场比赛是对我努力的奖励。”这位博卡前锋说道。
  ——快乐是随着冠军到手而来的么?
  ——实际上联赛就这么伟大的结束了。对于我个人来说,我觉得负担减轻了,因为在最后的三强争霸中,我能够从一个困了我六个月的伤病中回来比赛。回来打圣洛伦索对我来说非常重要。但是我的伤病并没有完全康复,所以教练只允许我上场几分钟,不过我终于上场了,还拿回了冠军。
  ——这个冠军是不是无可非议的?
  ——博卡的冠军是众望所归的。尽管我们输球了,但是我们还是配得上这个冠军。在最后几场比赛中,我们表现出了真正的水平。
  ——还有个关键进球……
  ——赢圣洛伦索三个球非常重要,因为最后我们实际是靠这三个球来赢得冠军的。我相信我一旦上场时我就充满渴望,我就会感觉好多了,然后我就能踢场好的比赛。波奇(查韦斯)让我们最后变得不同,但是其他球员也在面对诸如圣洛伦索这样的复杂比赛中为球队尽心尽力。
  ——在最后的比赛,你的跑动很积极?
  ——毫无疑问,春季联赛中我们的很多球员缺席比赛,也遇到了很多问题。这些伤病是难以置信的,这些问题非常严重,却没有阻挡球队前进。还有一些事情,例如佩德罗·蓬皮里奥的去世给所有人一击,但是我们却因为一些很有个性的球员还是走到了前端。
  ——球队内部呢?
  ——众所周知在一个有很多球员组成的球队中并不是大家都是朋友,这在每家俱乐部都是常事。我们谈论这些事情的发生,处理这些事情然后解决。我们以发展的眼光处理了事情,我们能够赢得冠军,也可以考虑将来的事情,准备季前热身才是最基本的。
  在和家人度过假日,穿着他那双沙滩鞋拜访朋友然后去看看小型的竞赛之后,罗德里格这几天都在休息,他蓄势待发,等待2009。他说:“我将留在这儿,起码六月之前我会留在博卡。我也希望我们能完成任务,当然,我是指南美解放者杯。”
  ——南美解放者杯是最大的目标吗?
  ——对于我来说,我想让自己变得更好,在季前热身时就能痊愈,我也不要再次痛苦,或者最起码也要让我按照球队的节拍来进行训练,我已经完全康复了所以我可以这么做。这将是个非常重要的赛季,我不想输球。
  ——你被迭戈·马拉多纳召唤了吗?
  ——现在,我还没。但是如果能够回到国家队让马拉多纳指导比赛是多么美妙啊。如果我进国家队,那对我来说实在太好了,但是现阶段最主要的是很好的进行恢复,然后以100%的状态归来。
  ——你将回归与帕勒莫并肩同行……
  ——是的,这真的太好了,和这么一个有个性的前锋搭档每场比赛都会很开心。他将和我们一起训练,在春季联赛结束前我们说过不久我们就又可以肩并肩一起训练。他是个很有魄力的球员。对于我们来说,马丁是个榜样。
  ——同样,你也迎来了卡洛斯·比安奇……
  ——我对这个不太了解,但是如果他来博卡那将对博卡很重要。想让他成为教练的球员都说他非常好,也很钦佩他。不过就算是那些场外的人也会为他所了解的以及给予博卡的而感动。

很好,元旦大礼。
我在grafico哪里也被幸福的砸晕了。。。

我翻完了。。。等我打出来

生活部分:
http://www.ole.clarin.com/notas/2008/12/31/futbollocal/01831272.html

“如果我不去学校接我的孩子们,他们会生我的气”

在足球,冠军,争议和赞扬之外的里克尔梅,是一位叫做罗曼的普通父亲,儿子和朋友。远离赛场的时候,他也一样生活的非常快乐。

——你总提到“开心”,那么什么时候你最开心呢?
——周日。

——在场上?
——我一直在说,我的工作是从周一到周六,而周日不是,那是最美妙的日子了,从我起床时我就开始享受了,就开始想象比赛会如何进行。如果那一天我的球队赢得了比赛,踢得好,我会回家吃烤肉,非常的开心的享受这一切。

——你去学校接你的孩子们吗?
——是的是的,我去接他们的……每天我都去,因为如果不去,他们会生我的气。

——那跟小同学们还有他们的家长关系怎么样?
——还不错,他们都是老虎队的球迷,整个唐·托夸多地区都是老虎队的支持者。我们有点负担因为博卡赢了他们,特别是当我们赢得了联赛冠军之后。有一天阿古斯丁生气的回来了,跟我说“都是你们(博卡)的错,让老虎输了,同学今天都怪我”。 我就对他说:“那你想让我做什么?”。我还是很喜欢去学校接他们的,他,还有Flopy,走的时候带他们去买他们最喜欢的甜点,就是每一位父亲都会做的那些事。

——那阿古斯丁的偶像是谁呢?
——他现在非常高兴的成为了博卡的球迷,他有所有的博卡和国家队的球衣,印的号码是10号。

——当然他的偶像是你。
——哈,如果你问他,他当然会回答他最喜欢的球员是他的父亲,但是你要问到那些球衣,他会说他这样做只是为了更好的保存它们,哈。

——他没跟你说他最喜欢博卡的哪位球员?
——没,博卡的人他都认识,还不止博卡,其他球队的球员他也认识,他很喜欢足球。

——你是否希望他成为一名足球运动员?
——如果他这样选择的话,我会非常开心的,但愿他可以选择自己最喜欢的工作作为职业,踢足球,打网球,或者只是盖亭子的,只要是他喜欢和想做的都行。

——你都跟他聊些什么呢?
——那些同学们跟他说的,或者他感觉到的,他跟我说的都不多。他很喜欢足球,在家里,我们会看所有的比赛,他就坐在一边陪我一起看。每周三学校会有一场小球赛,他手里抱个足球就出家门了。他在学校过的很开心吧,偶尔周末我们会睡得的很晚,我跟他说,“明天我不训练,你留下来陪我吧”,可是他跟我说不,他想去学校,所以看上去他在学校和同学们的关系一定非常不错。

——博卡夺冠了,你母亲什么反应?
——她现在很开心,我们都在国内陪她。当然了,今年的事情都很顺利,她看上去有些开心,但不太表达出来,这就是她的性格,她表现的平静。

——她会去赛场吗?
——是的,在主场的比赛她都会去的,她喜欢。对于我的家庭来说,足球是非常重要的元素,我的父亲非常的喜欢足球,我的兄弟们也是。我的母亲有我这个踢足球的儿子,当然也很喜欢足球了。我们家的生活,每一天都离不开足球。  

——你现在还继续为安全问题担心吗?在你的兄弟被绑架之后。
——那是我们不愿意回忆的一个下午,已经过去了很久,当然,我们现在走路都会很小心,因为那样的事情我们都不希望再发生,但我们现在已经不说这个话题了。

——你有很多朋友吗?
——是的,一直都很多。都是街区里的朋友,我有一个朋友,他每次唯一的要求就是让我们给他一瓶啤酒,然后自己一个人做一边吃,不让任何人碰他的烤肉。 他哪个都不叫吃,哈,但是这样他也很开心。我和我们的朋友们一直都是这样,事实上我搬离了我出生和成长的地方,但现在,很幸运我们还可以在这儿,每周聚会2次,大家都聚在一起吃烤肉。

前言部分,总之,这部分没啥内容,ole记者瞎文艺
http://www.ole.clarin.com/notas/2008/12/31/futbollocal/01831271.html
4部分都翻完了?
reb你看看弄下顺序吧,看看明天能不能发了,当然前提是把不会的搞定

都说里克尔梅跑的少歇的多,但是在这几个小时的马黛茶时光中,他仿佛马拉松运动员,分别的“接见”了《奥莱报》的记者们,他的朋友克劳迪奥·费拉里,马尔克斯·弗兰齐,律师丹尼尔·博罗特尼科夫,甚至还有一位球迷,他过来像罗曼致敬,然后就留下来了。与此同时,里克尔梅还在继续的回答着问题,“在这么多的比赛中间,你最喜欢解放者杯的比赛,为什么?”“因为在晚上比赛,球场看上去会有所不同,是另一种气氛”。

我们是16:45分到达他位于贝尔格拉诺·R街的家,然后被安排在一间装饰着他的球衣的房间,有弗兰的,有罗梅欧的,还有普拉森特的。我们离开的时候已经是19:15分,“如果有需要,让我们继续”“热那亚人”的队长这样跟我们说,听上去很有比安奇风格特有的那种讽刺语气。里克尔梅早年在博卡的时候,这样的1v1的专访基本上是不能想象的。现在,面对摄像机,尽管还有些紧张,但是看上去罗曼已经可以舒适的聊天了。主人还为记者们提供了甜点,以及饮料。

即使罗曼从98年就开始做了父亲,但是现在说起这层身份时他仍然很激动,当我们中的任何一个人提到他孩子们的时,他都特别兴奋。当然,也没有什么足球上的细节可以逃过罗曼的眼睛,从引用科尔多巴当年对就竞技队的那个失球来安慰加西亚,到转述了巴塔格里亚当年和佩莱格里尼在比利亚雷亚尔的对话,从回忆了德国世界杯时缺少边锋的国家队,到谈起被希尔维拉撞到头而昏迷的福林,最后大家一起猜测起谁将是2009年第一期的ole封面,当然,2008年最后一天的封面是属于他的,毋庸置疑,他当得起这份荣耀。

你没翻的两句

——除了萨尔瓦蒂埃拉,还有谁在球场上故意伤害过你?
——没有了,很幸运我跟对手的关系都不错。

——谁防守你的防的最好?
——我记得米切里尼的防守让我很没办法。不管你过他多少次,他照样紧贴着你,照样铲你的球。有的球员你过了他们之后,他们就不会再铲你了。但他一点都不在乎这个。不过他人很好,从没对我恶意犯规。

题目,里克尔梅:我的2009?你定吧

原帖由 woiwongfaye 于 2009-1-4 23:03 发表
题目,里克尔梅:我的2009?你定吧

幸福2008?昨晚太急了写错了,多明正好没发,你看着整理吧,我下午回来