设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家有不老歌——风暴日志汇

QUOTE:
以下是引用我是钱在2007-5-16 8:14:00的发言:

以前读书的情景能记得的甚少。

但有一事儿记得特深刻。中午最后一节通常上语文课,通常是学好吃的课文。比如《榆钱饭》,谗得我不行,至今我没见过榆钱树也没吃过榆钱饭还是心中一大片儿阴影。而且听文章口气榆钱饭只有作者他妈本人才做的那么好吃,哎~~

学《小橘灯》的时候,好想吃橘子。课文讲什么我全忘光光,就记得那小女孩剥橘子,给“我”喂一瓣然后自己吃一瓣。上《一个苹果》的时候也特饿,课文里有一段对苹果的大特写,看得我垂涎欲滴。放学回家后找半天没找着苹果,气死我了。

还有!一个农民进城买种子,为了给大家省钱,他进了一饭馆朴素的吃午饭,详细描述了他都吃了什么什么最后要了份面汤。馍是自带的。这篇还不是《一碗阳春面》,《一碗阳春面》描写得更……[][][]

比较没出息的是,看红军长征的课文我都口水。《金色的鱼钩》,里面讲他们吃鱼喝鱼汤。还有课文讲挖野菜吃的,甚至是啃树皮,我想那该多好吃啊,可羡慕了。那时觉得世界上最好的的是改造后的北大荒,有课文为证,“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”想吃啥就吃啥5555555。

后来问了很多人都有差不多的记忆,还以为就我小时候是饿死鬼托胎呢。不过今天这么谗,也不是没来由的,都是语文课阴影。

我突然想起初中历史书上写红军长征的时候多艰苦,天天野菜和水煮

当时想 天啊,天天出水煮肉片还有点小野菜好安逸哦

[][]

我的初中旁边是公墓

高中旁边是精神病医院,还发生过一次暴动~~~~~

楼主的学校想起好安逸好漂亮哦

[]