设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 风暴新闻组

【世界杯】国家队集训追踪(16日 对韩国首发)

米利托在训练中右脚踝受伤,但是伤势不严重,加尔塞在几天前的训练中也受伤了,问题也不是很严重,昨天很多球员在混合区接受了记者采访,伊瓜因说他脑海中还能记得的最早的世界杯就是98年的世界杯,特维斯称他单间是因为他不喜欢室友一直看电视不睡觉,或者一直开着灯,还有他喜欢在卧室内裸体。

龙哥的心情我理解, 但是这个烤肉, 世界杯前还是要少吃啊

梅西在巴萨可是一个赛季没吃肉的, 再坚持坚持, 到世界杯结束再吃吧
名侦探柯南 发表于 2010-6-3 20:57

梅西在自己的博客中经常写出去大快朵颐,其中有一次说小米请他去家里吃烤肉,怎么可能一个赛季没吃肉

6月4日

记者以为会从训练中看出对尼日利亚的首发,但是一切都还是秘密,老马在训练中并没有给出任何暗示,究竟是不是四后卫?古铁雷斯是不是要踢右后卫?,马克西是不是在中场占据一个首发位置?野兽是不是会跟梅西和伊瓜因搭档成为三前锋?这一切都是未知,因为老马在训练中丝毫没有展现出来这些大家急需要了解的,也许明天的训练会得到一些线索,老马这样做是为了23名球员都能努力训练。加尔塞和米利托两人单独在健身房,其他球员都正常训练。

梅西

梅西走在队伍最后面,跟着Kun,球员们几乎都在混合区停下来接受记者提问,梅西满面笑容,很显然他在国家队过的很开心。

——里奥,现在到处都在谈论你,大家都在期待你在世界杯上发挥出色,带领阿根廷夺冠。
——是的,是的,我很高兴他们都在赞扬我,但是我自己不会考虑这些事情,我们是一个整体,我自己并不能做到任何事情,就像巴萨,不是靠着我自己的努力赢得了一切,而在我背后有一个出色的集体。

——你还在担心人们谈论你在巴萨和国家队判若两人吗?
——人们几乎在谈论我的所有的事情,好的和不好的,我在任何时刻都能感觉到我的队友和教练对我十分信任,我相信没有任何人比我自己还希望能在国家队发挥出巴萨的水平,但是情况已经是现在这样了,我也没有再说什么,我要在球场上给出答案。

梅西的第二次世界杯就要来到,很显然他会很紧张,他要忘记2006年德国世界杯的悲伤,现在的他感到很快乐,“在国家队我感觉很好,很舒适,我很放松,我在做我自己,很快乐”。梅西说他希望在世界杯夺冠并且成为最佳射手,而如果可能的话,他愿意用在巴萨得到的一切换取大力神杯。

就在昨天,梅西击败C罗成为这个赛季西甲最佳球员,对于此,梅西表示很开心。梅西说他认为阿根廷拥有比其他国家队都要好的球员。

——那你的意思是阿根廷是夺冠的热门?
——不,不,阿根廷现在情况不错,一切都进展地很好,每个人都在说巴西和西班牙是热门,这很好,我希望其他国家队是热门。

——你在这个国家队最适合的位置是什么呢?
——哪里都可以,迭戈来决定,我没有问题,我在俱乐部经常是出现在右路,或者是二前锋,或者是前腰,所以我什么位置都没有问题。

——这个赛季你的教练瓜迪奥拉使得你成为巴萨几乎出场最多的球员,你现在体能怎么样?
——我很好,我们一直都有计划。

——在世界杯的时候身穿十号球衣意味着什么?
——这个号码很沉重,因为马拉多纳给这个号码赋予了太多的意义,我觉得穿上这个号码很美妙,而并不会带来额外的压力。

——马拉多纳说如果阿根廷在南非夺冠,他要裸奔庆祝,你会怎么庆祝?
——哈哈,很好,如果迭戈已经允诺这样,那么久希望他能实现并且准备好。而我们为什么要许诺那么多呢?

贝隆曾经在来到世界杯前在自己家宴请梅西,梅西称贝隆“是一个值得向他倾听和学习的人,我跟他相处地很好?十分地好,我跟其他队友也相处不错,我们的目的都是要让球队变得更好,我们希望我们能够做到更多,我不知道是谁决定让我们两人一个房间的,但是我认为这个决定很正确”。

特维斯

很多人都在猜测特维斯会被老马安排进入首发,所以在球员经过混合区的时候,特维斯被记者问到的最多的问题就是他会不会首发。

——你会首发吗?
——我不知道,没人提到这事,从训练中也看不出来,我们这些天除了练体能就是试验一些战术,马拉多纳还要确定一些事情。

——你在最近曾说迭戈需要打开思路,那么你认为现在他打开了思路了吗?
——是的,我认为他做到了,我这么说是因为我不认为我们只能踢4-4-2,我希望迭戈能有更多的变化和选择。

——如果迭戈让你和梅西,伊瓜因或者米利托的一个,和你一起踢三前锋,你认为他会让你踢哪个位置?
——我想应该是让我踢左边吧。

——那么梅西呢?
——我想他应该是靠后一些,跟他在巴塞罗那踢的位置很像。

——你认为我们的假设会成为现实吗?
——我不知道,不知道,迭戈的想法真的无从知道。

梅西博客 忙里偷闲 开心打牌

http://user.qzone.qq.com/622001160/2

大家好,朋友们!
今天我想告诉你们的是,我们所有人都正满怀憧憬,我指的是所有阿根廷国家队的球员。现在,我们正一起度过的集体生活的时光非常美妙,我可以跟大家说,我们所有人都很享受这样的战前时刻,以及日益临近的世界杯开始前的训练和备战。
我们知道阿根廷并未像其他一些球队那样,现在正在接连不暇的友谊赛中激战正酣,但这并不意味着这些频频进行友谊赛的球队就会因此变得更强,其实友谊赛只是另一种让球队在比赛到来前进入状态的方式而已。
现在,我和室友——正是大家再清楚不过的塞巴斯蒂安·贝隆——相处得非常融洽。尽管之前我总是和另一位伟大的朋友阿圭罗同处一室,但现如今我同样与塞巴(贝隆昵称)处得很好,大家都对世界杯非常憧憬。
平时休息时,我们也玩得非常开心。大家总是凑在一起打牌,一种名为“truco”的玩法尤其风靡,这一玩法总能吸引很多人加入“大战”,因为它已基本成为了阿根廷的一项传统游戏,没有一位阿根廷人不会玩这种扑克,或者说几乎所有的阿根廷人都对这一玩法情有独钟。
在这里,这几天天气不是太冷;但晚上确实比较凉,这与阿根廷的气候几乎一样,可即便如此,我们每天早上和下午仍会不停地训练。
借这篇博文,我想再次告诉诸位我在中国的唯一官方博客,就是在腾讯网上落户的这家博客。我之所以说这些,是因为最近有一些自称是代表中国媒体的记者们,与我的经纪事务工作团队取得了联系。为了让事情更加有序,我请他们与我的朋友拉米洛交流——那天我为腾讯网拍摄广告时,正是拉米洛在Castelldeelds陪着腾讯网的工作人员——这是因为我的家人们要一直等到第二阶段淘汰赛时才会来到南非。
好了朋友们,我在这里为你们献上热烈的拥抱,我们下次见!

莱奥
发自我的iPad

在还有一周就要对尼日利亚比赛的时候,我们在训练中看出了首发的暗示,阵型3-4-3,梅西前腰,四中场的古铁雷斯兼顾右后卫,特维斯进入主力,主力队4-0战胜替补队,主力一方是:罗梅罗;德米,岩石,海因策;古铁雷斯,马斯切拉诺,贝隆,天使;梅西,伊瓜因,特维斯。伊瓜因帽子,梅西一球。

滚动新闻

今日8名阿根廷球员接受FIFA的药检抽查。约十天前FIFA通知要实行药检,今天轮到了阿根廷。此外足协提醒球员离开基地必须报告去向并保持手机开机。这类抽检可能贯穿整个世界杯期间。

6日在比勒陀利亚大学的球场,国家队进行首次公开训练。当地时间2点起人群开始聚集,大约有2500名(奥莱报称5000多)观众观看了阿根廷的训练,除了阿根廷球迷还有南非本地学校的学生。

在球场入口处观众向入场的球员喝彩,他们还对教练马拉多纳唱起助威歌。马拉多纳向他们鼓掌致意。

训练从热身开始,三位门将罗梅罗、安度哈尔和波索跟着教练皮涅罗训练。加尔塞单独训练。

最后教练将球队分为两组进行对抗训练。一边是:安度哈尔; C罗德里格兹, 德米凯利斯, 萨穆埃尔,海因策; 帕斯托雷, 加尔塞, 博拉蒂,迪玛利亚; 阿奎罗,帕勒莫。另一边穿橙色马甲的是: 罗梅罗;古铁雷斯, 布尔迪索, 马斯切拉诺,奥塔门迪; 马克西-罗德里克斯, 梅西, 贝隆 ,特维兹; 米利托和伊瓜因。训练赛中进球的是:特维斯、加塞尔、米利托、博拉蒂、伊瓜因和迪玛利亚。

昨天球员放假,很多fans知道后开始了在城内的寻“宝”活动,球员们分散在城市各处,老马与加尔塞和安杜哈尔家人都来了南非,他们去与家人见面,古铁雷斯去买衣服,他说自己没带,一直在穿德米的衣服,帕勒莫和岩石和布尔迪索去了约翰内斯堡,其他大多数球员都选择了留在比勒陀利亚大学的宿舍玩PS游戏。

老马组织对内比赛,红背心组罗梅罗,博拉蒂,C罗,布尔迪索,奥塔门迪,马克西,天使,贝隆,梅西,伊瓜因和特维斯;蓝背心组安杜哈尔,海因策,德米,岩石,古铁雷斯,小马,加尔塞,帕斯托雷,Kun,大米和帕勒莫;最终红背心赢了,蓝背心包括老马一起站在球门线上接受惩罚,红背心往他们身上踢球。

阿根廷队在前两场小组赛会穿主场球衣,第三场对希腊穿客场球衣,老马大女儿达尔玛抵达南非,她说希望妹妹吉阿妮娅快点到南非,因为妹妹更懂得时尚,姐妹俩现在在劝爸爸在比赛的时候着正装,而不是运动服,至于老马的新造型的标志胡子,达尔玛说自从上次被狗咬了之后就一直留着,因为那里有个疤。

9日上午,为了让球员得到更好的休息没有安排训练。下午为两场各半小时的训练赛,教练马拉多纳演练了两套阵容,首发阵容是罗梅罗;德米凯利斯、萨穆埃尔、海因策;古铁雷斯、马斯切拉诺、贝隆、迪玛利亚;梅西、伊瓜因、特维兹。这套阵容与上周六练习赛相同,看起来三天后对尼日利亚阿根廷肯定会采用三前锋,尽管老马并没有确认。
练习赛中,此组球员2-0赢了陪练队,进球的是伊瓜因和马斯切拉诺。之后,替补队凭借阿奎罗的进球,1-0小胜国青。

滚动新闻:

为了澄清梅西身体状况不好是谣言,老马特意在训练后安排梅西在离记者很近处练习罚角球,好让大家都看到他的满状态。梅西也在Blog中说:我们最近都没伤没病,感觉非常好…请大家不要有任何怀疑,为了让祖国的足球更加伟大,我们一定会付出全部的力量与灵魂

6.10新闻发布会,贝隆和天使出席。大部分记者提问时候都是1个问题要求2名球员回答,每次都是贝隆先说,而天使每次回答基本上都要用“正如‘巫师’所说”开头……谈起皇马的时,天使说,”我现在想的只有国家队,和我们在南非的7场比赛。“注意,7场

特维斯本想在球衣后背改印Carlitos,但遭到了FIFA的拒绝,同样命运的还有阿奎罗的Kun Agüero和古铁雷斯的Jonás。球员的号码则得以保留,特维斯11号、阿奎罗16号、古铁雷斯17号

老马在接受tyc采访时证实,特维斯将在周六对阵尼日利亚的比赛中首发,并称特维斯受民众欢迎程度甚至超过自己和梅西;马斯切拉诺和贝隆在体能和精神等各方面都向其他人展现了光芒;还说梅西没有任何问题,这次终于能幸运的拥有梅西并享受有他的比赛

作为小马和贝隆的第一替补人选,博拉蒂很享受现状。他说早就希望有朝一日能够入选国家队,而早在效力波尔图的时候就盼望着能够征战世界杯,如今愿望终于得以实现。对此,博拉蒂表示他已做好准备为国家队全力以赴,就等待主教练马拉多纳的安排了

马拉多纳 特维斯将在首场比赛中首发出场

]时间:2010-6-12 8:55:00 来源:阿根廷风暴 作者:月心秋 阅读4次[/td][/tr][tr][td=2,1](尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)
  阿根廷队主教练迭戈-马拉多纳昨天正式确认卡洛斯-特维斯将在北京时间周六阿根廷的首场世界杯小组赛对尼日利亚队的比赛中首发出场。并且他还强调特维斯是一名能另对手毛骨悚然的球员。

“卡洛斯不可能被排除出主力阵容”马拉多纳在接受TyC体育频道采访时说。“他是全民偶像,甚至超过了梅西和我”。 他同时还强调说:“马斯切拉诺和贝隆要起到表率作用,无论在战术上还是精神上”。至于梅西,马拉多纳表示一切都非常好,没有任何的问题。“梅西现在的状态十分出色,我们需要做的只是享受他带来的比赛”他补充道。最后,马拉多纳强调所有阿根廷人都要保持冷静,要相信他们的国家队会取得比赛的胜利。

今日滚动新闻

伊瓜因:对尼日利亚的比赛胜利是最重要的,但我们的表现还有进步空间。球迷跟我们一起,我们要这样继续努力。身后有那么多优秀前锋不是压力是挑战。下场时马拉多纳的拥抱让我感觉很好,他能激励每一个人让他们保持求胜欲

赛之后一天主力球员休息,替补球员和陪练队比赛,梅西伊瓜因出席记者会,布尔迪索出任右后卫,老马似乎有意在对韩国的时候有所改变,布尔迪索很可能迎来机会,此外,贝隆受伤,不知道在对韩国的时候能否伤愈,明天下午,球员将再次获得自由活动时间

在梅西公开他和女友的恋情后还没有双双在公开场合露面,13日下午,他的女友和两个哥哥及妹妹都来营地探班,梅西拥抱了哥哥们,亲吻了妹妹,更是给女友安东内拉一个深深地吻,全程除了偶尔跟哥哥妹妹聊天外大多数时间都在跟女友讲话

梅西对记者说,如果不是在巴塞罗那被拍到和女友一起的照片,他不会公开恋情,此外,梅西将在对尼日利亚比赛身穿的两件十号球衣交给了两个哥哥保管,哥哥们则带来了梅西需要的香水和卫生间用品,梅西的爸爸妈妈将在24日梅西生日的时候来到南非

世界杯激战正酣,落选的球星也不甘寂寞,他们在阿根廷自娱自乐,近日,那不勒斯的当家红星拉维奇就和卡塔尼亚的马克西·洛佩斯,河床的奥特加,大学生的费尔南德斯一起,在首都参加了一档综艺节目,在五人制的足球比赛中,海豚毛驴都进两球,风光无限

世界杯首战告捷,最佳球员梅西在比勒陀利亚对媒体表示,预选赛上我们曾有过很艰难的时刻,但是现在我们表现的很好而且队伍很团结,目前需要考虑的是下一场比赛。对于主教练,梅西表示,马拉多纳是我们中间的一员,他对球队来讲意义重大

今日滚动

贝隆轻伤还不确定对韩国能否出场,而布尔迪索似乎已经预定了一个对韩国首发名额,这样古铁雷斯便会回到中场,前场的特维斯-梅西-伊瓜因组合似乎也不可动摇,这样中场的变化就是马斯切拉诺和古铁雷斯及贝隆,或者马斯切拉诺和古铁雷斯和马克西,或者马斯切拉诺和古铁雷斯和迪玛利亚的组合。

目前在南非世界杯担任国家队陪练的U20队员伊图尔维获准离队,前往国际米兰试训。伊图尔维17岁,身高170cm。由于和巴拉圭球队波特山丘解除了合约,是个自由球员,收到包括曼联和皇马在内的欧洲大俱乐部的邀请,国际米兰绝足先登,有望签下伊图尔维

14日,球员们再一次迎来自由活动日,一到中午,老马,梅西和帕勒莫便率先离开比勒陀利亚大学,去跟家人在租住的房子见面,而很多其他球员都选择了跟家人逛街。图片一组

今日滚动

阿根廷第二场比赛赛前新闻发布会上,马拉多纳证实,首场因伤下场的贝隆将不会出战韩国,马克西·罗德里格斯将会取代他的位置,“放弃贝隆很难,他是真正的职业球员,球队的领袖。但马克西·罗德里格斯也会干得不错。”除了贝隆,其他10人与首场没有变化

对韩国的首发很大可能是:罗梅罗;古铁雷斯,德米凯利斯,萨穆埃尔,海因策;马克西,马斯切拉诺,迪玛利亚;梅西;特维斯,伊瓜因。此外,昨天的训练中迎来了贵客巴蒂斯图塔,老马和巴蒂拥抱并且交流很久

贝隆昨天没有参加训练赛,而古铁似乎在对韩国时继续要踢右后卫,因为企鹅出任的是替补队的右后卫,特维斯昨天出席发布会时似乎也验证了企鹅无法上位,“我会告诉古铁如何对付朴智星”,替换贝隆的人选很大可能是大马,他在训练赛中出现在主力阵容中

韩国限制梅西计划进行时,韩国无论是球员教练还是媒体和球迷口中谈到的都是如何限制梅西,韩国计划调整对希腊比赛时的阵型,而且要力图断绝梅西与球的一切联系来限制梅西,朴智星称如果能取得平局他们很高兴,但是他们更希望能取得对阿根廷的胜利