设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色高棉

[中法对比]他们教孩子思考;而我们,让孩子服从。。。

在中国最重要的是洗脑,如果鼓励大家自由思考,探索真理,那我党岂不是要下台了

原帖由 我爱长发飘飘 于 2009-6-20 18:24 发表
但是如果认真的从不同角度看中国的1919年-1949年这30年,我们伟大的党存活以及统治大陆,有必然的合理性。
  ...

没错,这是历史选择的~~
但后来呢?嬴政统一了七国,就有资格焚书坑儒了,抓孟姜女老公修长城了?

扯上海干啥?从城市角度来说上海现在来说还是既得利益者,得出的结论和你说的应该是反的。

中国的缺点,一言以蔽之,就是缺乏民主。 ……政治需要统一,但是只有建立在言论、出版、结社的自由与民主选举政府的基础上面,才是有力的政治。(毛 泽 东,1944)
——以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!

原帖由 我爱长发飘飘 于 2009-6-20 21:00 发表
我看多了很多精英的言论,综合归纳起来,西方总是好的,西方的好,我们应该学习。
  可是 精英们总是把问题想的简单,因为他们是站在自己的角度,站在他们所在的城市 的角度考虑问题。
  比如这个帖子,没错,上海现在如果不用中国目前的教育方式,而用西方教育模式,这个,没问题。因为上海的经济能力、人力可以保证上海的孩子们理应接受更先进的教育理念。
   但是那种教育理念或许只是适合上海,对大多数中国人来说,未免来的太早。
   因为大多数的城市,没有足够多的优秀的师资力量保证孩子可以得到先进的教育方式。 这些还是城市,农村呢?更可悲。

或许你可以在新天地某个酒吧和众友抨击现在的教育,这一点不过分,但是你不能把同样的观点拿到人民大会堂来说。.

你对精英怎么定义的....

BTW:上海人真垃圾

原帖由 重建的射手 于 2009-6-22 10:01 发表

1959年西藏解放纪念日,去查查发生了什么。

藏族人和汉族人在人种,社会,宗教,语言,文化,生活习惯上的区别远远大于日本人和汉族人的区别
其实这事儿和说英语的,说西班牙语的杀印第安人抢资源抢地盘一样,天朝的方式还稍微文明些,最后都一样,强者为王
对不起,跑题了

原帖由 湄汐 于 2009-6-22 12:07 发表
关于藏人问题,我看到过一句话,历史上除了我政府,没有任何中原政权曾把自己的国旗插在西藏的土地上。

ps:我个人的历史知识,没法分辨这句话的真伪。以上只是引用,跟本人立场无关。

插就插了,P大个事儿 。我也支持抢藏人的地盘,杀不杀无所谓,地盘一定要占下来,反正我是汉人。

近期最重要的是石首战役,武警搞不定,野战军已经出动了

原帖由 ticktot 于 2009-6-22 12:57 发表
建议还是讨论下,在中国的现状下,自己子女如何教育的问题吧.

嗯,回到正题了
我觉得最重要的是父母以及家庭成员的言传身教。很多学校能教好念书做题,但很少学校能教做人。现实社会能教人生存之道,但这个很可能是负面的。就像主论坛那篇对梅西父亲的采访一样,父亲的作用不是教梅西踢球,而是保证他别走歪路。