设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[武侠故事接龙]人在江湖

江南,三月
微风细雨薄雾,柔柔拂过水边早露新绿的柳枝。
虽然此刻正是踏青的好时节,路上却依旧人迹缈缈。

玲珑镇是江南随处可见的那种小镇(看天~~偶最近在看玲珑女的说,借用下),镇上唯一一家客栈的大门半闭,旗子无精打采的耷拉着。
顺风依稀传来马蹄之声。。。。。。渐行渐近,给这幅寂寥的江南烟雨图注入些许活力。
一行人马的身形清晰起来:当先一匹血红骏马,马上青衣骑士略略掀起斗篷四处打量一番,扭头向后面一抬四人小轿中人说了句什么,随即他一纵缰绳,朝着客栈方向驰来。

青衣骑士正扣住坐骑,客栈的门吱呀开了,从里面伸出一个女孩子的脑袋来,乌溜溜的眼睛上下转动扫视着马上之人,然后探出半个身子朝停在远处的人马瞄了下,在那顶轿子上多停留了一会时间,随即缩了回去。
青衣骑士已然下了马,店小二这时才跑了出来:“客官,您一位是打尖还是住店?”
骑士径直走入店中,摘下斗篷,露出一张透着英气的俊俏面庞,却是一年轻女子。
看了一会,女子方转身对小二道:“我想今日包下你们的店,”
话未完,便听楼上有女孩笑声:“可惜姐姐来晚了一步,我们已经把此处包下了。”
青衣女子抬头,见正是方才趴在门边探视自己的女孩。她斜倚着二楼栏杆,一身淡粉衣衫,不过十七八岁年纪。“那离此处最近的客栈还有多少路程?”并不接话,继续看向店小二。
“这个。。。。。。”小二拧眉思索,二楼房里一个声音响起:“纤离丫头(游言饰)又在顽皮了。”
粉衣女孩撅嘴:“我哪有!”说着甩手进了房间。
那个声音低笑:“你没有才是稀罕事了呢。。。哎哎,君子动口。。。”楼上顿时一片喧闹,听声音便知道那屋中起码有十几个人。
青衣女子打听清楚邻近客栈的走法,转身正欲离开。
适才的声音再次唤住了他:“红蝶姑娘请留步。”
红蝶(窃笑~~奸笑~~)并未回身,但却停了下来。
“真不好玩,”楼上说话的人显然很是兴趣阑珊,“红蝶姑娘居然冷静如斯。。。”
“就说你不会吓到她吧!”游言的声音,透着得意,“你输了你输了,拿来!”
“给你就给你,有什么了不起!下次看我不赢回来,”
红蝶轻哼一声:“不知阁下叫住在下有何贵干?”
“呵呵,贵干不敢当。”清了下嗓子,“只是红蝶姑娘和外面等候的上官小姐不必奔波劳碌去寻找另一家客栈,三楼的房子小生可以转让。”
“那么多谢了!”红蝶不多说什么,出了客栈,朝远处的队伍打了个手势。

纤离趴在栏杆上,看着下面忙忙碌碌的一众仆人:“哇,红毡扑地,从门外头一直扑到三楼哦!哦,居然还在两边拉了红纱。。。。。。这个上官小姐的派头还真不小呢!”
屋内声音轻笑下:“上官家的派头本就不小,更何况是这位一向大门不出二门不迈的第一淑女呢?”
纤离撑着下巴:“那她跑这里来做什么?”
声音微笑:“你想知道吗?”
“少卖关子!快说”
“呵呵,我也很想知道呢!”
沉默。
“我杀了你!”纤离冲进屋里。

只听的屋内传出纤离的声音:“不出来,打死也不出来!”
少女立时横眉,手搭上剑柄:“你真不出来?”
屋内无声。
门外寒光一闪,却是宝剑已然出鞘,直朝屋门而去,却又忽然停住不动了。
一直倚在门框的贵公子笑吟吟的看向怒容满面的少女:“姑娘,就算纤离丫头惹了你,房门却何其无辜啊。”
少女盯着被两根手指压住的剑身:“放开!”
贵公子依旧笑吟吟,却仿佛没听到她的说话,只朝坐着看戏的红蝶微微点头:“红蝶姑娘,刚才忘记说了,小生包下这间客栈一共花费一百两银子,既然现在我们是对半,这银子只怕也要对半算了。”
红蝶挑眉:“理当如此。”
“不过如若上官小姐肯现身一见,再贴千两小生也无怨言,”贵公子头一偏,再转过来,众人方见其嘴中咬着一枚银针。
红纱旁侍立的一相貌平平的红衣小婢(笑倒~~)冷颜:“再敢对我家小姐无礼!”
贵公子深深看了小婢几眼,脸上忽然露出抹诡异笑容。手指一松,却是放开了夹住的宝剑。

持剑少女怒目:“你到底是什么人?我和司徒的事情与你何关?”
贵公子眨眨眼睛:“这话该当我问姑娘才是吧。你一直追着我家娘子,不知所为何事呢?”

(严重的问题,那只猪脚冰箱到现在还没出来,莫非真的仿效笑傲等过了半本在出来8成,哈哈)

东天晴拢拢云鬓,对着柳结绿道:“纤离走时留下句话给你,你听也不听?”
柳结绿皱眉:“他说什么?”
“父母原意希望为千里之马,故取名纤离。可惜千里马未成,反倒远赴江南离家千里。”东天晴缓缓道出,这厢柳结绿听的却是怔忡。

司徒一族世居塞外,甚少涉足中原。即便与柳家有亲戚之谊,却也走动不多。只在柳家二小姐结绿出生时,司徒家主方携着幼子纤离去了趟蜀中,也是顺便替这对表兄妹订下婚约。
纤离在蜀中未待几日便吵闹着要回塞外,说什么一点不喜欢中原以后也绝不来中原诸如此类的话。
这些事情结绿自是没有印象,都是后来听姐姐如因师太说的。
记得师太曾经笑着说:“我看那纤离实在是够别扭的一个人啊。你和了他只怕等一生在塞北牧马放羊了。”

柳结绿心头浮上过往种种回忆:原来就一直奇怪他怎么会在中原出现,而且做这种女子装扮。原来原来。。。。。。只是,为什么是为了一个男子?
东天晴身形飘飘的走下楼来,拉住结绿的手:“好妹子,凡事都讲求一个缘字。人生苦短,何必自寻烦恼呢?”说着,和一旁的贵公子交换个眼神,拉着结绿往楼上走:“来来,玲珑镇的玲珑甘露天下闻名,妹子也来尝试下江南佳酿的风味,只不知和蜀地相比如何了呢?”

见此地事了,贵公子微微伸个懒腰:“可惜可惜啊,未得甘露之滋味。”叹口气:“纤离丫头真够麻烦呢。”
说着朝客栈外走,却仿若不经意间走至红衣小婢近前,用只有两人才能听见的声音笑道:“无痕小姐,下次见面的时候,希望可以不用看见人皮面具这捞什子的东西了。”
红衣小婢(上官无痕饰)眼光闪烁,盯着他远去的背景看了好一会:“到还有些眼力。”

贵公子忽然想起什么,唤过身边小厮:“小熊猫,帮我把这个送去客栈给那位红衣姑娘。就说素闻姑娘对各地舞技有所涉猎,此物乃是我从北方极地名为俄罗斯之国觅的,是那里一个叫普鲁申科的少年的舞技绘图。俄罗斯人擅长冰上舞蹈,这个少年有个外号唤做冰王子,冰上舞动起来真是美妙绝伦啊。”
看着熊猫(tjyhlt饰)飞奔而去,贵公子轻笑:“乌龙熊猫这次不只又会做出什么乌龙事情来。”

红蝶愣了下:“你家少爷送我东西?”
熊猫一本正经的说:“是的,少爷叫我把这卷画册送给红姑娘。”随后重复了刚才贵公子要他说的话。
红蝶一笑,接过画卷:“谢了,回去帮我谢过你家公子。”
熊猫走后,红蝶安排随行众人住下,然后走进无痕的屋内:“那,你的东西。”
无痕展开画卷,细细赏玩:“果然绝妙!”不觉沉迷。
红蝶素知她的习性,轻轻走出门去,留下上官大小姐一人慢慢观赏。

(嘿嘿~~既然是上官亲亲改写~~偶自然没有意见的说呢)

什么是江湖?
如果问高居庙堂上人,多半他会很不屑的用鼻音回答你:“那里不过是一群乌合之众。”
如果大腹便便的商贾,多半他会带着狠狠的带着怨恨道:“全是流氓草寇就知道闹事。”
如果是问芸芸天下为三餐奔波劳碌的黎民百姓,多半他会不明所以的愣愣注视着你。
如果是问一个人,一个女人,一个年轻女人,那么她肯定会告诉你:“我就是江湖。”“姓江,江湖的江;名湖,江湖的湖。”

这个叫做江湖(charade饰)的女人住在靠近海边一个很平常的渔村里。
门外结着许多张渔网,有完成的,有没完成的,有破了还没来得及修理的,还有破了修理了一半的。。。。。。一如许多渔家女子所做活计。

江湖打开屋门,露出的是张俏丽的面容,不同于一般渔妇的白皙。
“小江,好久没见了,想死我了。”来人紧紧抱住了她。
江湖也反抱住来人:“小威!”

坐在简陋的房中,耶律吹吹手中滚烫的花茶,小心喝了口:“小江,你的茶还是这么好喝。”
江湖微笑:“是你太久没喝乍一喝自然觉得好啊。”
“真的很久了。”耶律放下茶杯,“我们最后一次一起四处闯荡游走天下还是什么时候的事情了呢?”
江湖沉默半晌:“是。。。。。。小艾失踪前。。。。。。”
耶律合眼,缓缓吐出口气:“他。。。还没有消息。。。。。。”忽然抱住脑袋,“无论我用什么方法,都没有办法找到。。。为什么,为什么会这样!!!”
江湖轻轻抱住他:“没消息,有时候就是最好的消息吧。。。我不急,真的不急。。。”
“哀莫大于心死。”耶律低低的在心里长叹一声。

“别人都还好吧?你收留的那个麻烦丫头怎么样了?”平复过来的江湖拿过早已凉透的茶,重新去砌了一杯。
耶律摇头:“这丫头,还是麻烦不断。”
“那你还有闲心来这里?”江湖微笑。
耶律挑眉:“我听说倭寇又准备来犯,而且目标就是这一带。”说着,从袖中取出一个锦囊,“小江,我知道不能说服你回去,不过自己要小心啊。”
“有戚将军的部队,不用担心什么的。”江湖收起锦囊。
“哼,朝廷的军队能有什么能耐?只怕是耳不聪目不明吧。”耶律撇嘴。
江湖笑而不答。

送走耶律,江湖取出锦囊中的物事,不觉心惊:想来这番倭寇下了狠心,规模竟如此之大,计划亦甚是周详。
从里屋柜中寻出夜行衣物,江湖将锦囊收好,微微摇头:纵然自己不愿再理会江湖是非,但这方百姓却终究无辜,总能知有兵荒之灾却不努力援手呢。好在戚家军大营离此地不远,一夜脚力足可,少不得今晚跑上一趟。
然后想起耶律,不觉失笑:口不应心的家伙,每次都要让自己去做着报信一职。

上官似乎要接后面这段的说了~~

恩恩

恩恩~~
偶觉得呢
上官小姐的淑女是对外人的淑女
对狐狸这么客气这么矜持总觉得和偶设想不符

RR的提议蝎子~~

司徒自从住进玉香楼,天天都闹的鸡飞狗跳。
可既然老板娘东天晴都不在意这个小孩子的胡闹,下面的人自然也乐得清闲。
玉香楼中多的是莺莺燕燕江南脂粉,男子甚少。
司徒虽出身塞北,却生的甚是娇小可人,一帮女子闲来无事便喜欢逗弄他玩,最多的游戏就是将他打扮成女子模样 。
久而久之,司徒也习惯了打扮成女孩子的生活。

直到有一天,司徒在玉香楼终日无所事事的生活结束了。
因为他遇见了一个人。
夜幕降临,正是玉香楼拉开一天热闹时候,但这也是司徒无聊时候的到来。

(看天
白嫣然是偶亲亲爱爱正式拜过的JJ
自然偶比他小)

幻幻8如跟着偶吧
嘿嘿

(晕~~

董天悟
东天情
这两个名字还真配啊)

东天情远远看见柳家姐妹,微微一笑,唤过身边一个小婢嘱咐几句,小婢领命下山去了。
这边,结绿也瞧见了天情,一手搭上剑柄,几下便掠至天情身边,语气中带着些许怒气:“东姑娘,久违了。”
天情盈盈一福,却似半点也未感觉眼前人透出的怒意:“是啊,那日玲珑镇一别,二小姐风采依旧啊。”
“司徒呢?”结绿四下扫视却还是没见司徒纤离的踪迹,于是瞪向东天情。
天情尚未回答,董天悟已然走了过来:“哈,这不是柳二小姐?令姐柳掌门呢?”说着不由分说的拉着结绿向外走,“说起来,我也好几年没见过令姐了,哈哈。。。。。。”
结绿一时挣脱不得,只能被董天悟拉着离去,回头看见天情以帕遮面,露在外面的眼睛里含着一丝笑意,不由心下恨恨道:“司徒你可别让我再遇上你。”

武当山下的树林。
一顶别致精美的八人大轿安稳的停着,周围侍立着十几个仆人。
耶律斜倚在窗边,漫不经心的从水晶碟子里取出枚李子,放入嘴中:“丫头,天情可是说了,那柳家姐妹此刻也在这武当山,这趟热闹你还要不要赶呢?”
坐在他对面的司徒纤离今日穿了身桃红的女装,悻悻的咬着手中的帕子,却不答话。
耶律微挑双眉:“你啊,”扫了眼桌子上放着的有些年头的钱袋:“平白无辜的又招惹上平肖生这个怪人,真是。。。。。。”
司徒撅嘴:“你不是和他有点交情的吗?”
耶律撩开窗布,叫过天情遣来的小婢:“你回去吧,就说我们已经知道了。”
然后回身看着司徒:“那已经很多年前的事情了。”吁出口气,“那个时候的平肖生,可还没见到那个女子呢!那个时候,他和嫣然姐姐可也还没翻脸呢。。。。。。”
司徒哼了一声:“不过就是个钱袋吗,有啥大不了的!下次见了他最多赔他个十个八个,”话音断了,司徒的身子慢慢从座位上滑落下去,她的眼睛睁的圆圆的,完全没弄明白自己的身子怎么忽然不听使唤了。
她想开口叫耶律,对面的座位上却没了耶律的影踪。

“你身边那小丫头好大的口气啊。”一袭白纱衣的出尘女子(某梦饰)在树林深处停下脚步,缓缓回头看着尾随而来的耶律。
耶律苦笑:“想不到纤离这丫头居然会和平肖生大哥扯上关系,”
“什么大哥!”白嫣然脸上满是冰霜,“你要是还认他那个大哥,可就别认我这个姐姐了。”
耶律耸耸肩膀,算了算了,解铃还需系铃人,这两个人之间的恩怨还是留给他们自己解决好了。
“姐姐,我怎么会不认你呢,”一脸灿烂笑容,耶律伸手抱住嫣然,“不管怎样,我都是你的千千好妹妹哦。”

(很有可能是夜深天凉的缘故呢)

(我写的东西哪里让你有此预感了呢?)

(抽筋笑~~MS蝎子的形象很OOXX啊)

(不搭到是无所谓~~反正是接龙的说
不过偶看晕了~~
召唤小伞去做整理版
小伞这个到底是虾米角色啊)

(小伞一句,就抹杀了里克而多拿梅筒子的数言啊~~呵呵~~这个484属于杀人无形的说呢)

好古董的东东啊~~

带着浓浓的泥土气息

飘~~

谁继续谁继续