设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: endark

皇馬10/11賽季追蹤貼

>>>你一直在说队友、主席和教练的支持。他们是怎么支持你的?
<<<刚受伤的时候我就能感受到来自主席、巴尔达诺、教练、卡兰卡和所有人的支持。董事会、教练和所有人的支持让我好过不少,因为这让我感到自己是一名重要的球员。我对此充满感激,我已经说了很多次,现在再说一次。因此还是和之前说的一样,我要在球场上回报这一切。

>>>你的父亲给过你最好的建议是什么?
<<<就是之前我告诉过你的那个。球队买下我是有原因的,我不能让这个机会溜走,要相信自己,相信自己的能力,竭尽所能。所以如果有一天我不得不离开这支球队,我可以问心无愧地离开,因为我已竭尽所能。我会永远记得。

>>>博卡和河床的后卫能给一个前锋什么建议?
<<<精神上的建议。足球是平等的,这刚好和政治相反(笑)。

>>>烟枪爸爸和烟枪儿子谁更好?
<<<说真的,我和我爸爸没法比。我们都努力做一个更好的人。足球是一项职业,离开足球的那天我将是个普通人。我希望在退役的那一天人们会说:“这是多好的一个人啊”,而不是“他赢得了那么多冠军,但做人方面……”我希望能两面兼顾。

>>>哪个时刻令你的父亲、母亲、哥哥难忘?
<<<在塞维利亚那场国王杯对阵贝蒂斯的比赛里代表皇家马德里完成处子秀的时候。我平静地慢慢的走上球场,我父亲对我母亲说:“这孩子怎么能那么冷静。他不知道他在哪里吗?他不知道代表这支球队比赛的意义吗?”这就印证了我之前说的话。我是一个很冷静的人。我不像其他球员跑着跳着上场,我平静地走上去。

>>>这是你父亲经常会说的一个小故事。事实上在加盟皇家马德里前几个月,他来过一次圣蒂亚戈·伯纳乌球场,还拍了个参观伯纳乌的录像……
<<<是的,他拍了个录像,说:“冈萨洛,费德里科,你们要在这座球场踢球哦”,这是个玩笑,他还说:“你们一定要来这里,看看能不能把球射进这个球门里……”次年我就加盟了皇家马德里,我真是惊呆了。

>>>来到皇家马德里后你改变了很多?
<<<要看是哪方面了。我来这里的时候很小,一无所成。我还记得你之前问伊克尔怀念从前生活的哪一部分,他说:“不是那么有名,可以像普通人那样自由。”我同意。有时候我也很希望自己是一个普通人,但这是我自己选择的道路。是的,生活发生了改变,但我尽可能地让自己不要有太多改变。我努力还是做以前那个男孩,那个乘公共汽车去上学,上午去河床训练、下午乘公车去学校的男孩……我相信这一切永远不会改变。尽管从理论上来说,足球会让你发生改变,但我希望能始终以过去那个男孩的心态来对待这一切。

>>>我们都知道冈萨洛·伊瓜因的爱好。我知道当天气变暖的时候,你喜欢去雷蒂洛划船。如果我没记错的话,有时候是和加雷一起去。
<<<是的(笑),但也不是那么经常去划船的,那太糟了。我喜欢打牌,还喜欢看电影。不是很狂热,但是的确喜欢。我买了把吉他,但我弹得不好。

>>>你家里真正的艺术家是拉乌塔罗,你最小的弟弟,他是个鼓手。
<<<还有我妈妈。我妈妈的画令人难以置信。这不是你看到一个人、一列火车,然后问:这是什么?你必须在看的同时抓住它的形态……拉乌塔罗的鼓打得很不错,但我们得注意不让他在3点-6点打鼓,因为那是午休时间(笑)。说真的,我家有很多艺术家,不只是他们两个,但他们是耀眼的……

>>>据说你乒乓打得很好。
<<<我自己觉得不赖,但打得不多。

>>>你知道克里斯蒂亚诺的乒乓也打得很好吗?
<<<知道,我们说好要打一场,但还没打。

>>>通常冈萨洛·伊瓜因的一天是怎样的?

<<<早上起床,然后去训练。我妈妈很喜欢做饭,如果我不让她做饭,她就会觉得缺了什么似的。我很喜欢我妈妈做的食物。但有时候,我会懒得带着饥肠辘辘的感觉从训练场回家……

>>>你最喜欢的食物是什么?
<<<我妈妈自己做的匹萨。真的很好吃,我能吃很多。但我有时候会在俱乐部吃饭,在那里午睡,大部分时间待在家里。是的,偶尔我会去看电影,或者和妈妈、朋友一起去外面吃饭。但我努力过普通人的生活。

>>>你得当着所有这些正在看着你的人承认你很迷糊,不是吗?
<<<是的,但……

>>>还有个小故事。你怎么能把经纪人锁在车里就走了?
<<<我们去吃饭,然后……(笑)。大概有6、7个人,我没注意所有人。他们一个个下车,一、二、三、四……我第一个下车,看见几个人跟下来,就锁了车一起上楼,我们没听到我经纪人的声音(笑)。他人呢?(笑)不见了……我们下楼,打开车,看到他在里面(笑)。还有一次我把他锁在迪马利亚的车里了。

>>>你不喜欢你的经纪人……
<<<我很喜欢他。

>>>他像你的第二个父亲。
<<<他是个好人。帮了我很多,我很爱他。

>>>你缺席的这支球队怎么样?你觉得球队是不是越来越强大了?在场边看着你觉得球队怎么样?
<<<我不太喜欢分析比赛,因为看着比赛而我自己不在那里让我很难过。即使有时候球队赢了,我也会感觉不好。无论如何,我认为球队在进步,我们离晋级欧冠8强一步之遥。西甲联赛里我们落后得挺多的,但这点分数也是能追回来的,因为球队有信心能做到,国王杯里我们已经进了决赛。我相信我们无疑想赢得所有冠军。

>>>期待去西贝莱斯吗?
<<<当然期待,这是我们的愿望。我度过了很艰难的时刻,希望能尽快回归帮助球队实现目标。

>>>谈谈阿德巴约和本泽马,你在皇家马德里锋线上的两个队友。他们非常不同,不是吗?
<<<卡里姆年复一年地证明他希望继续留在这里。阿德巴约做得很好,也适应得很快。我很高兴能有他们做队友,我希望能尽快回归和他们一起踢球,帮助球队实现目标。

>>>你会在球员包厢里看比赛吗?你会在赛前去更衣室吗?
<<<我会在赛前去更衣室。然后去球员包厢看完大部分比赛。赛前5-10分钟,我会下去更衣室和我的队友们打招呼,然后回家。

>>>你会因为不能上场而感到紧张吗?甚至比你在场上踢球还紧张?
<<<是的,我会很紧张。

>>>我们再聊聊西贝莱斯。穆里尼奥承认他去过那里,但更希望能看到附近有他的球员在庆祝。卡西利亚斯说每次开车经过那里都会看一眼,拉莫斯说为了能去那里庆祝冠军他愿意做任何可能的事。当你听到西贝莱斯的时候,会想到什么?
<<<当你经过的时候,很难不去看一眼西贝莱斯喷泉。我很幸运已经去过那里2次。我理解塞尔吉奥·拉莫斯,因为看到街道上聚满庆祝的球迷真是令人难以置信。这让你体会到这家俱乐部对他们而言有多大的意义,他们有多么渴望冠军。这是一种非常令人自豪的感觉,当你在敞篷车上,周围是数以万计的球迷,他们因为你们取得的成绩而疯狂。

>>>谈谈穆里尼奥。
<<<说实话,我认为每个球员都会喜欢和穆里尼奥一起工作。他赢得了一切,有很强的个性,非常关心自己的球员。我很感谢他,因为这个赛季他支持我度过艰难时刻。我希望能尽快为他而战。

>>>你本赛季的目标是什么?
<<<首先是再次参加比赛。这个赛季同样经历过艰难时刻的佩佩和卡卡给了我很大的鼓励,他们告诉我要有耐心。他们说重新站上球场的那一刻,我会知道一切都是值得的。即使只是开始训练,都会让我很激动,他们说。

>>>我知道你很期待能重新站上圣蒂亚戈·伯纳乌球场,数以万计的皇马球迷也在期待这一天的到来……
<<<非常感谢。这是一次非常令人愉快的采访。我希望能尽快重回赛场,再次取得进球,看到球迷们为我的进球而庆祝。我感谢所有人的支持。我希望能回报大家的支持。

来源:皇马官网
编译:上官奕

仁者不忧,智者不惑,勇者不惧

有点悲剧,他没有后台,爬得太累。以后前途怎样发展,只能看上天够不够爱他了。
豆丁兄用不着担心,阿根廷什么时候缺过前锋。如果伊瓜因不行了,后面排队的还有一大堆呢,而且绝对是个
兢兢业业的绿叶,有助于成就梅西的球王地位,我也犯不着心理不平衡了。

其实从在皇马有一席之地这个角度来讲,也许不用那么悲观。

C罗超高的转会费和年薪已经把皇马套牢了,除非有什么很特殊的原因,他不会在合同结束前离开。身价和年薪对双方来说都是压力,C罗要证明自己值那个价,皇马要收回投资,所以C罗不得不拼命上场刷数据,皇马明知这样对球队整体有不小伤害也要硬着头皮吹捧他。而本泽马自己说了近期踢球风格没有变化,只是更自信,说白了不就是C罗不在场嘛,我们不妨等C罗回来了再看情况的发展。

话说本泽马的后台怎一个硬字了得,除了主席和齐秃,几天前普拉蒂尼都出面吹捧他了。本泽马有这么好的条件,若能再爷们点,敢把C罗拉下马,咱们就有好戏看了。现在我越来越倾向于西瓜离开皇马了,既然斗不过他们,也无心去斗,何不换一个能充分展示自己的舞台,除了集体荣誉可能差点,其他各种数据只会更好,还能被球迷们时不时地YY他要是一直留在皇马会如何如何。。。

瓜这一年时间总是被说又“胖”了,一天训练8小时练出来的总不可能是肥肉吧?
看来他已经下定决心要打中锋,我希望他全面发挥能力的愿望落空鸟。
以后怎么发展看着办吧,不喊口号了。

我十分之不擅长表达感情,所以还是继续扯淡好了。。。

最近皇马媒体有点小迹象,又是什么新劳尔,又是什么10岁就梦想加入皇马,
这是否说明了对瓜的自己人地位的承认。。。

足球就是虚拟的战争啊,包括场上场下

这段时间皇马和巴萨的闹剧看得我想吐,幸好喜欢的球员没让我失望

皇马的阿根廷国脚提前回国休假+备战了,没有参加最后一轮联赛

自西瓜受伤,我就几个月没看球,以致对足球的兴趣再次大减,顺带着对人的兴趣也降了。。。莫非我注定只能当世界杯伪球迷

这几天看报道各种心酸。。。什么意志,心智,气质,特质。。都是假的,捏在手里的才是真的

这里人气更不给力啊。。。基本都是上班族

还是百度的萝莉正太们热情高

恒大
http://tieba.baidu.com/p/1163224316
泰达
http://tieba.baidu.com/p/1166659753

不是全场最佳,是作为队长代表球队领奖