设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

皇馬10/11賽季追蹤貼

劳尔和古蒂走了。我这个人迷看问题的角度,就是考虑这对伊瓜因是好是坏。

劳尔、古蒂和西瓜的关系都不错,他们在皇马根基深,能帮忙罩着点。他们走了以后,卡西和拉莫斯是第一第二队长,如果皇马传统不变的话,西瓜自己也能当上第三或第四队长。卡西不知道,拉莫斯应该是西瓜在皇马仅次于加雷第二好的朋友。虽然表面上个人地位上升了,但感觉拉莫斯在队内的发言权很一般,瓜本人就更不用说了。劳尔古蒂能压住C罗卡卡,卡西以自身的资历和成就应该也没问题,拉莫斯估计就不行了。嗯,搞好和卡西的关系很要紧。当然最重要的还是训练和比赛的表现,呵呵

肯定不会了,最好的朋友加雷还在,第二好的朋友拉莫斯也在。其实他人缘不错的,除了和C罗关系不咋的,和其他人包括本泽马关系都不错

由于克雷斯波的缘故,我对穆里尼奥很没有好感,但他的到来可能对伊瓜因是一件好事,拭目以待吧

那场与爱尔兰的比赛最好别去,此等弱队适合考察新人。再说皇马的热身赛够多的了,哪有时间和精力。。

胡茬造型不错,挺MAN,胜过小生形象

无聊又去翻帖子,结果发现我在06年西瓜还在河床时就开始关注了,他几轮没进球,我还说“伊瓜因陷入沉寂”,有点晕啊。我只记得当时作为一个较为纯粹的阿迷,参与了对国籍问题的讨论。两届世界杯之间我只看过国米的比赛和07美洲杯,连西瓜长什么样都差不多忘了。

气场很强大的男人

错误时间发了错误的内容,删了

四名皇马球员将会在本月19日加入到电影《Torrente 4》的拍摄中,而法布雷加斯和阿奎罗则在这部电影中出演囚犯……

网易体育8月3日报道:

在西班牙国内,Torrente系列电影家喻户晓。主角Torrente是个集各种劣习于一身的警察,他内心充满着正义感,但行为却相当浪荡,他曾经被评选为马德里最著名警察。Torrente系列电影已经拍摄了三部,目前第四部正在紧张的拍摄过程中,预计在2011年初将会推出3D版。

在阿奎罗的博客上,Kun放出了一张他和法布雷加斯的剧照。在Torrente系列第四部电影中,这两名球星将会客串囚犯,Kun甚至会在电影中遭到枪击。不过在照片上,Kun和小法却在牢狱中笑口常开。

制片方同时确认,拉莫斯、伊瓜因、阿贝罗阿和阿尔比奥尔这四名皇马球员,也将在这部电影中客串演出,他们将会在8月19日加入到电影拍摄中。在Torrente系列第三部电影中,皇马球员古蒂、卡西利亚斯和埃尔格拉就曾当过群众演员。

昨晚心情不佳,语气太冲,原谅我吧

说白了,我还是对分版念念不忘,我心里容不下更多的球员。但这样有点不和谐,会让鸽子和小加的球迷不高兴。版主不好做,你看着办吧
你对阿瓜的爱,只会比我更多

这样分挺好的。

新赛季外部环境对他而言并不是那么有利,就算进球了,也对他有诸多苛责
----------------------------------------
我以为仅限于中国球迷,难道在西班牙也是这样的?佩雷斯的喉舌马卡之所以贬抑阿瓜,除了为压低年薪外,没有其他解释,否则为什么不卖掉他?既然已经续约了,且皇马现在只剩下两个前锋,我想不出佩雷斯还要继续那样做的理由。本赛季,只要鸟喜欢他就行了。

在主论坛,黑他的人就那么几个,他们是谁的球迷在首页的帖子都能看出来,无非是些米利托迷,梅西迷,拉维奇迷。用如此下三滥的手段,只能说明他们对偶像信心不足吧,呵呵

他以前的采访一直都说自己最喜欢的位置不是中锋。想来也是,前腰出身,肯定是喜欢多带带球的。总在前面等,一场碰不到几次球挺郁闷的。将自己改造成中锋是被迫的,他应该更喜欢充当博格坎普或者巴乔那种角色。我猜08-09是他踢得最爽的一个赛季

需要提高是一回事,被黑是另一回事,我不认为被黑是出于竞技方面的因素。有的是很明显的黑,有的特意装出一副客观公正的样子,但多跟几个帖子,就知道是来故意恶心人的。什么对强队不进球,纯粹的扯淡,不值一驳。

据说亨特拉尔是很标准的中锋,那他肯定能扛住人吧,进球率也不低,结果又怎么样。世界杯上阿根廷对德国,阿根廷打得毫无章法,什么类型的前锋来了都没用。西甲我只看了最后一轮对马拉加,不是强队,皇马也一样没中场,只看到瓜和C罗两人各自为政,陷入对方防守人员的包围圈,谁都无计可施,不要说C罗的能力也不行。阵型里中场是重中之重,没有哪个前锋是不需要中场的

对技战术的兴趣一般般,对我来说场下的利益冲突更有意思一些。据说今年西甲为了照顾亚洲市场要调整时间,这是个好消息,可以不熬夜了。

伊瓜因:“皇马本赛季的目标是赢下三冠”
转帖请注明来自皇马球迷俱乐部www.rmfans.cn

进球。和美洲队的比赛里,小烟枪打进了皇家马德里的第2个球,再一次证明了自己的实力。

季前备战的第一场比赛,伊瓜因的第一个进球。
Higuain: 我为进球感到高兴。这是我的职责,我在这里就是为了进球。但是现在对于球队来说最重要的是尽快吸收穆里尼奥的想法和战术,帮助新球员尽可能地适应。然后,如果主帅把我放在首发阵容里,那我会继续努力进球。

和穆里尼奥一起工作感觉如何?
Higuain: 非常好,这是实话。整支球队都非常渴望能从他那里学到东西。这将会是艰苦的一年,但我们相信我们能赢得球队参加的每一项冠军。我们充满动力。

他和球员们的关系怎么样?
Higuain: 他是一个很认真的教练。对于他过去的成功,我们都十分清楚,我们都想帮助他,他当然也想帮助我们,使我们双方都能在皇家马德里赢得冠军。

上赛季你是队内的最佳射手,现在也和俱乐部完成了续约。对于即将到来的这个赛季,你的个人目标是什么?
Higuain: 就个人而言我希望能比上赛季进更多的球,因为这能帮助球队实现目标。去年我进了不少球,我希望这个赛季能进得更多。至于球队层面,我们的目标是赢下三冠。这对于我们和球迷来说都将是非常重要的荣誉,我们当然期待着。

你已经在皇家马德里赢得过西甲联赛冠军,但还缺一个欧冠冠军。欧冠联赛对于这家俱乐部而言意味着什么?
Higuain: 是非常特别的。皇家马德里是历史上赢得欧冠冠军次数最多的球队,说真的,我们都在期待第10座奖杯的到来,我希望就是今年。

最后一个问题,对于这个即将到来的赛季,你想对球迷们说什么?
Higuain: 告诉球迷们请一如既往地支持我们,我们会在球场上尽最大的努力。希望他们能得到快乐,如果能有冠军,那当然更好。

来源:皇马官网
编译:上官奕

本来想贴图来着,但我只能在官网看到当天的图,想看之前的好像要注册,所以还是等瓜娘来了

睡不着,想了解一下外国球迷对瓜的评价,于是去youtube看英文评论,果然和国内很像,捡漏说,运气说,大场面说,不如米利托说一个不少。不配合说暂时没看到,也许因为我看的还太少。正面的说法也差不多。

有这么多人质疑他,总强过被无视,继续用进球说话吧。

虽然只是热身赛,我也非常高兴。对手实力有限,进几个球说明不了什么,他和C罗的合作能如此默契才是我没想到的。如果他们在正式比赛里还能继续这样发挥,我会喜欢上C罗的。真是不能免俗啊--

我是通过手机刷皇马吧关注的比赛,好像鸽子发挥得也不错,攻防俱佳,瓜的第二球就是他助攻的。天使则是上半场皇马不多的亮点。为他们高兴,都很棒!!

“小烟枪”伊瓜因90分钟入3球,成为队内季前热身赛最佳射手

和洛杉矶银河队比赛里的2个进球使伊瓜因成为季前热身赛的最佳射手,尤其是比赛里的第2球非常漂亮。穆里尼奥毫不吝惜对阿根廷前锋的溢美之词。

冈萨洛·伊瓜因强势归来,他完美地完成了自己最了解的事:进球。阿根廷前锋已经在季前备战期里攻入3球,而他只是在2场友谊赛里各踢了45分钟。在上一场对阵洛杉矶银河队的比赛里,皇马20号只用了15分钟就攻入2球。其中的第2个进球非常漂亮。

伊瓜因几天前曾经说过:“我不一定要穿皇马的9号”。现在看来这是对的。上赛季他穿着20为皇家马德里攻入27球,这个赛季他想继续这样的高进球率。

和美洲队的比赛里,伊瓜因接罗纳尔多传中扳平比分,对阵洛杉矶这一幕又一次重演。第51分钟,CR7把球传给小烟枪,当面前只有对方门将的时候,小烟枪没有失手。这是1-2,但10分钟后,皇家马德里就移开上赛季射手王的精彩个人表演追平了比分。伊瓜因在禁区里拿球后晃开了对手把球送进球门。美国门将只能望球兴叹。

本场比赛皇马的第3个进球也和伊瓜因有关。他接卡纳莱斯的脚后跟磕球后射门被门将扑出,球到了佩德罗•莱昂脚下,后者一脚吊射攻入制胜球。

穆里尼奥为伊瓜因的表现感到高兴

和洛杉矶银河队的比赛结束后,穆里尼奥对阿根廷前锋毫不吝惜溢美之词。“和他一起踢球的其他球员会感到很轻松,因为他能够跑出空间”,葡萄牙主帅强调“最重要的是他在场上的跑位,他是一个非常聪明的前锋”。

假期回来后的伊瓜因和去参加世界杯前的他一模一样,不停进球。小烟枪是皇家马德里的头号杀手,已经没有人能怀疑他的能力。超越上赛季的27球并不容易,但每年都在不断进步着的20号告诉我们一切皆有可能。

来源:马卡

马卡改口了。希望他的处境能有所改变,不指望牵涉太多利益的媒体有什么社会责任感,但至少给予他应得的尊重。不求相互利用,但求利益一致。

皇马全队已登上返回西班牙的航班

皇家马德里在美国的季前备战阶段告一段落。在洛杉矶度过11天后,穆里尼奥的皇马带着2场胜利返回西班牙,首战墨西哥美洲队和次战洛杉矶银河队的比分都是2-3(皇马客场)。皇马于00:40登上从洛杉矶起飞的航班,经过12-13个小时的飞行后,将于今晚抵达马德里。

来源:皇马官网

11号有国家队和爱尔兰的比赛,估计10号就得报道,休息和倒时差的时间有没有一天是个问题。然后又要赶回皇马基地准备14号对拜仁的比赛,真是让人蛋疼。国家队比赛在底下看着得了,梅西队长和Kun、大米搭档表演

伊瓜因专访:“我今年的目标是进30个球”

阿根廷在世界杯上的最佳射手也是皇马目前季前备战期的最佳射手。伊瓜因在2场比赛共90分钟里攻入3球,他已经为自己拿下了穆里尼奥阵中的主力中锋位置。他对今年的目标是:打破自己的进球纪录并且赢得冠军。

你是皇马上赛季的最佳射手、阿根廷队在世界杯上的最佳射手,现在又是皇马在季前备战里的最佳射手。看来你的进球势头没有止境。
Higuain: 对此我感到非常高兴。现在下结论还太早,成为球队的最佳射手只是锦上添花,我的目标是在赛季结束时成为联赛的最佳射手。

你今年的目标是进几个球?
Higuain: 上个赛季我在所有赛事里攻入29球。这是一个不错的数字,所以今年我想要超越它。看看我是否能进30球吧。这是我帮助球队的责任。

假期后没有任何适应时间令人印象深刻。
Higuain: 能够再次为这么伟大的俱乐部踢球我很开心。我们的新教练很勤奋、严格,也很有个性,他对我们重新进入状态很有帮助。他已经在其他俱乐部证明过自己的能力。我希望他能在这里同样证明自己并且把我们带到尽可能高的高度。

你对穆里尼奥的训练方式怎么看?
Higuain: 每个人都有自己的方法,球员必须适应。我们希望我们能尽快适应他的理念,他也能尽快了解我们,因为我们必须向同一个方向努力。

和他聊过吗?
Higuain: 我归队的时候聊过一次,他是一个总是站在球员身边的主帅。这对于球队来说很重要。

他说什么了?
Higuain: 首先就是我们必须团结起来同甘共苦,我们是一支必须争取冠军的球队。这对于我们非常重要,因为我们不能再经历一个两手空空的赛季。我们必须赢得些什么,而且我们感觉我们可以做到。

2年一无所获后,皇马球迷已经不能再忍受又一个没有冠军的赛季了。
Higuain: 我们知道。这是一个非常巨大的挑战,但我们必须给球队、给我们自己带去快乐,我们必须把皇家马德里带回她应该处于的位置上。

选择一个冠军。
Higuain: 我们会为所有冠军而努力,不过当然了,欧冠联赛是我最大的梦想。

主教练的更换是否迫使伊瓜因不得不重新开始?
Higuain: 当然,换了另一个教练之后,你就必须重新战斗,但是我也知道他会使用状态更好的球员。

对劳尔转会沙尔克04怎么看?
Higuain: 他的离开是一个巨大的遗憾。他做出了这个决定,我们必须尊重他。他是世界足球和皇家马德里史上最伟大的球员之一。我们祝他好运,并取得更大的成功。我们都会支持他。他帮了我很多,我非常感谢他。

他走后球队更衣室会不会感觉到空虚?
Higuain: 他担任队长已经很多年了,在更衣室里看不到他这种情况是非常罕见的,但这就是足球,我们必须习惯。

劳尔离开后,球队的前锋只剩下你和本泽马了。穆里尼奥已经表示想再要一个前锋。你觉得俱乐部会买吗?
Higuain: 克里斯蒂亚诺也能踢前锋,卡卡伤愈后,我们就能摆出多种不同的阵型。教练会做出最好的决定。

对自己的这届世界杯怎么看?
Higuain: 我很高兴,因为我个人表现还算不错,但我还有很多地方能够改进。我相信学到的东西会让我在未来的这个赛季变得更好。

世界杯让你更加自信了?
Higuain: 参加世界杯给了我信心。对于我们没能取得想要的成绩,我感到很难过。但这样的经历带给了我很多,我相信对于我个人来说,这是有帮助的。

你的皇马队友里有5人是最终的世界冠军。觉得他们在训练里有自大吗?
Higuain: 怎么会,西班牙人没有自大,因为他们都还很年轻,想要继续卫冕。世界杯不会让你自大,只会让你更加加倍努力,增强你自己的能力,给你更强的自信。我们队里能有人赢得世界杯冠军肯定是非常好的一件事。

他们夺得世界杯后,你和他们联系过吗?
Higuain: 我给他们发了短信表示祝贺,但我不想让他们感觉有什么愧疚或责任,因为我希望他们能享受冠军带来的喜悦。

现在皇马有一个你在世界杯期间的队友:迪马利亚。他能为皇马带来什么?
Higuain: 他是能在边路给球队带来帮助的球员,而这正是我们上赛季所缺乏的。此外他的速度、技术、突破、传中等等都很出色。迪马利亚能为这家俱乐部贡献很多。他是一个优秀的引援,会让我们更加出色。

对于皇马的引援政策遭受到那么多的批评觉得正常吗?
Higuain: 每个人都有自己的观点,我们必须尊重他们。但我们都对他们非常有信心,期待着他们能在场上展现自己的全部实力。

巴塞罗那引进了比利亚。他是你本赛季赢得联赛最佳射手的最大竞争对手吗?
Higuain: 还有里奥(梅西),克里斯蒂亚诺……有很多伟大的前锋。对最佳射手的争夺是一项美丽的竞争,我们一切都能如我们所想的那样。

我们刚才已经谈过了迪马利亚。那么你对于俱乐部的其他几个引援怎么看?
Higuain: 佩德罗在赫塔菲时我就知道他了,他是一个很有趣的球员。赫迪拉也是名优秀的球员,他是德国国家队的主力,他们肯定会给我们带来很多东西。卡纳莱斯则是一个拥有非常美好未来的球员,他肯定也会给我们很大的帮助。

球队要想在今年战胜巴塞罗那还需要在哪方面有所提高?
Higuain: 上赛季我们在联赛里拿到了90多分,我认为我们已经做得足够好了,但巴塞罗那一整年的表现都非常出色。我们的对手是自己,我们知道如果我们可以把自己的事情做好,集中精力,那我们一定可以拥有伟大的一年。现在最重要的是要和所有新加入的球员好好磨合。

来源:阿斯

不知道为什么,我上传图片得到的回答永远是“无效的图片文件”

还是等其他人来贴了,蛮帅的一张采访照

我想学西班牙语了,以前从没这么冲动过。

回瓜娘:官网的图片我只会看当天的,以前的怎么看还没研究

对论坛的争论感到厌烦,世界杯前喜欢上他时那种纯纯的感觉最好。名气一大,什么都变质了,球员本身真实的人格也被掩没了