设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我爱阿根廷

ITALIA,我第一次为你流泪了!

注:本帖无关技战术总结
     只是为2:0以后的意大利队而开的,
     请任何想在这个时候奚落意大利队的人不要回复本帖
     因为你们可以选择去其它地方。

意大利,你第一次让我流泪了!
我承认2:0时,我还在幸灾乐祸......
sorry!
可是,
最后一秒,我被你感动了!我第一次因为曾经不喜欢的对手的失利流泪了!
你最后几分钟的表现,博得了我的情感立场!
我看到了你在绝望中的抗争!
我看到了你几次死去活来的搏命!
我第一次看见比赛的最后是以秒钟来计算的!
我看到的是男人之间的决斗!

虽然我也看到了里皮拂袖而去,
但我记住的是今天的皮尔洛,甚至布冯。
而这一刻卡纳瓦罗最像一个男人!
世界足球先生虽然输掉了很多,可是有一点他配得上:他没有输掉男人的尊严!!
卡纳瓦罗,虽然我一直看不上你,可是
你把和你一样伤心的队友扶起那一刻,我的眼泪毫无征兆的流出来了!

我要承认如果比赛以任何其它方式结束,我也许永远不会为意大利流泪。
可是,今天最后几分钟的意大利,最后几秒钟的意大利,改变了我的立场!
你们维护了蓝色球衣的尊严!
你们是最有尊严的失败者!甚至美国人也应对你们致敬!
你们最后时刻的表现让我明白:足球场上比分输掉不是末日!意志输掉才不值得同情!

意大利队在我心中,将不再是敌人!
祝福你们的未来!
ITALIA!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们不能在这样的比赛后奚落意大利!!不能!!虽然我们是阿迷,但我们首先是人!!!

刚打电话安慰完一个意迷朋友…
唉,我竟然也蛮难过的
最后真是搏命了,生死几番
BLUE.WHITE 发表于 2010-6-25 00:08

我也安慰了一个。。。

谢谢所有楼上的朋友!没有一个奚落的,希望后面的保持!

表现不好,斯洛伐克配的上这场胜利
mnjh88 发表于 2010-6-25 00:39

这个没有错。
但是我期望这个帖子为意大利而留,咱也不在这里谈技战术,好吗?

意大利人如果真的有血性是绝对不会在这样一个小组里翻船的,
Serrizuela 发表于 2010-6-25 00:42

其实我这个帖子无关技战术总结,只是为2:0以后的意大利队而开的,可以理解吗?

有了运气相伴也许会让你赢的一时,但拥有永不言弃的精神才能赢得全世界的尊重!今天的意大利远比06年值得尊敬~
祝福你,和阿根廷有千丝万缕关系同样挚爱足球国度!
小丑睡河床 发表于 2010-6-25 00:45

赞!
毕竟老马还是那不勒斯后裔,是在意大利成功的,帕斯托雷也从那里进入世界舞台!
阿根廷和西班牙,意大利有千丝万缕联系。。。。。。

55楼 大浪

你写得真好!

赞!叹!

但没有哪一个能像阿根廷在90年半决赛的那种精神动人,更何况斯洛伐克人的精神不应该尊重吗?Serrizuela 发表于 2010-6-25 01:33

90年的阿根廷的确让我流过泪,而且不止半决赛那一次!
今天的斯洛伐克也应该尊重!而且我今天本来预测的和希望的也是斯洛伐克赢。
但是,我这里说的是今天2:0之后的意大利!
就当是个特写吧!唯一一次为阿根廷以外的队发纪念主题帖。
没有其他意思了。

我对意大利的反感源于90年的世界杯, Serrizuela 发表于 2010-6-25 02:28

我源于82年的詹蒂莱,我有多爱老马就有多恨詹蒂莱, 进而......
至于我爱老马到什么程度,你可以看看我的感谢迭戈帖子,还有世预赛期间力挺他的更多帖子,还有马拉多纳版的我为什么爱阿根廷帖子,还有......

但是对意大利的反感在今天画上了休止符。

lz,不好意思,跟你的提议相左,得罪啦
潘帕斯牛肉 发表于 2010-6-25 10:08

相左就相左吧,好在你没有奚落,说话还算客气。

不过这届的意大利确实不配小组出线,也许就最后10分钟的意大利配
lianghu0584 发表于 2010-6-25 10:33

本帖本来就是只为这10多分钟写的。。。。。。

前面确实一般,但最后15分钟的精彩程度,我认为绝对是本届杯赛目前为止最精彩的,漂亮进球,疑似误判,打人,绝地反攻,之前没有一场比赛能涵盖这么多元素 ...
累赘 发表于 2010-6-25 11:20

点评很到位!赞!
加一句:补时绝杀见过,比如美国;补时扳平见过,不用举例;补时逆转见过,比如曼联;1970年的西德-意大利的3:4也看过回忆录和录像;就算俺30年看球踢球还是孤陋寡闻吧,的确是没见过最后10多分钟几起几落的4个球还有更多元素的那种惨烈。。。。。。

112# 天子津渡
说了请不要在这里奚落,你真是没趣!!
还有楼上的,你没有必要在这里发言.

难道这个世界上就没有别的地方给你们两位说你们想说的话了吗?

请版主帮忙把112楼120楼121楼删了。因为我是有言在先的。

123# 情缘蓝白
谢谢你的理解,祝愿阿根廷永远以强者姿态展现在世人面前!