设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看到智利瑞士大战了吗?02年就是一次次拍在防线上无功而返

贝尔萨过度重视边路的进攻力量,势必要有强大的中路抢点能力。由于人员都往两边拉开以谋求配合人数的优势,中路的防守空挡不可避免地加大;加上整体压迫造成的队形前移,球队是很容易被人打成快速反击的。阿根廷球员虽然相比南美其他国家比较高大,但是在面对欧洲队的时候毫无优势。突前的前锋一个人要面对至少两名高大后卫的夹抢,头球抢第一点后插上打二点,形成连续攻击的可能性相当小。当年就是这样在英格兰的防线前犹如大浪拍石,一次次拍上去一次次无功而返,直到体力和精力逐步被耗尽。
所以佩克尔曼和老马的想法是比较正确的,包括阿根廷球员在内的南美球员,在设置战术的时候必须要给足够的弹性和自由度。阿根廷人如果打那种僵化的欧洲战术,那么就是以短击长,这也是数次折戟于欧洲队防线前的最大原因。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
贝尔萨太固执太自以为是。
他就是生活在自己的世界里。现实的足球战术是绝不能没有弹性的。
想一招鲜吃遍天,那结果就是头破血流。大家都不是傻子,都会学习

其实这场瑞士已经很好了,
如果没有贝拉米那张红牌,贝尔萨的球队根本无解。
况且瑞士的经济价值比不过英格兰,
FIFA绝对不会为了这样的动作给英格兰红牌。
说实话,虽然贝尔萨领先,但是打成这个样子希斯菲尔德在用兵上却更高一筹。

很遗憾.这次让LZ失望了
阿根廷的雄鹰 发表于 2010-6-21 23:36

不是啥失不失望的问题,而是在一再的实战中,
贝尔萨的那套战术打欧洲队真的不靠谱。
你比赛中不可能老是碰到对方红牌,
而且贝拉米那牌根本就是咎由自取,根本不是什么战术性的。
阿根廷当年在贝尔萨的手下碰欧洲队碰得头破血流,
不是没有道理的。

楼主杯具了.......
阿古诶罗 发表于 2010-6-21 23:45

你根本就没看懂文章的意思。

智利队因为赢球多一人,才有那么多的机会,
但是足球比赛最关键的部分在于对方没有得分的时候进第一个球。
10人瑞士能守那么久,智利迟迟打不开局面,已经说明贝尔萨的战术打欧洲队没什么优点了。

瑞士攻方有序,被围攻而队形不乱。
这个队不能小看。
智利的赛程很不利,最后一轮死磕西班牙,
贝尔萨的球队还这么低效率,搞不好被打成筛子。

当年贝尔萨手下有巴蒂克雷斯波又如何?
旁边还有奥特加,还有洛佩斯,比智利强多了吧?
照样撞得头破血流。

智利这样一班二三流球员破了欧洲杯冠军都没破的铁桶(世界杯不失球最大记录),还要怎么样?

前锋个个进球如麻,那不成了阿根廷了?
vivian 发表于 2010-6-22 00:23

如果上场瑞士因为非战术性原因自己有个人申请红牌下场,
西班牙早把瑞士打爆了。
瑞士和智利一样整体来看都是二流,
智利多一个人要打这么久才能找到一个突破口,
本身就是贝尔萨战术上的失败。

如果,瑞士有人红牌下场,西班牙早把瑞士打爆了,怎么证明?

足球场上少一人未必就一定是劣势,尤其对于防守有优势的球队来说。巴萨对国米的比赛大家都看到了。

破密集防守当然是要靠运气的。智利的前锋不行,但 ...
vivian 发表于 2010-6-22 00:35

瑞士防守层次很好,碰到攻击强的8守2攻,前场恩库福抢第一点,费尔南德斯拿第二点坚决插上,打得不是那种纯粹的龟缩密集防守。
如果第一场球瑞士就少一个抢2点的,那么前面光一点就独木难支,西班牙的防线根本不怕被反击骚扰,两个攻击强的边卫可以放心压上帮助组织,瑞士只能用跑动弥补人数,一旦体力耗尽队形变乱,被打爆是难免的事情。

其实楼主是在为智利攒rp呢
此贴一出,不久破门
魑魅魍魉 发表于 2010-6-22 08:49

你这个根本没看懂主贴。

贝尔萨过度重视边路的进攻力量,势必要有强大的中路抢点能力。由于人员都往两边拉开以谋求配合人数的优势,中路的防守空挡不可避免地加大;加上整体压迫造成的队形前移,球队是很容易被人打成快速反击的。阿根廷球员虽然相比南美其他国家比较高大,但是在面对欧洲队的时候毫无优势。突前的前锋一个人要面对至少两名高大后卫的夹抢,头球抢第一点后插上打二点,形成连续攻击的可能性相当小。

那些不看主贴的专家们,谁来讨论这个?

总的来看,这个帖子是兰州说了几句2b话,被群p,兰州很委屈:我还有句话不那么2啊,你们怎么看不到
Aimarista 发表于 2010-6-22 09:28

呵呵,真聊球的不多,装13的蛮多。