设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aimma

[闲来浇水]Aimma的武侠世界

最近重新回忆神雕,却发现里面金庸写得最好的两个人物一是郭芙一是黄蓉。

前者用整整一部书来让一个迷失的女人看清了自己的心,后者虽然亲手颠覆了自己塑造的主角完美形象,但却让这个形象更加贴实。

我喜欢杨过。至于君子:对除了小龙女外的一干红颜,发乎情止乎礼算不算君子?面对大义和父仇间的系列辗转,可算大侠矣

不过自度还是只能相遇,不能相守啊。

PS:偶不喜欢令狐冲

以下是引用Aimma在2006-3-17 12:16:00的发言:

我和蝴蝶你相反,我喜欢令狐冲~虽然很多人说他优柔寡断之类的,我喜欢这样的行事作风,但是我不喜欢任盈盈,我反倒喜欢小师妹~不管她变心不变心~

知道知道~~

优柔寡断不在意,谁不会有软弱的时候。不爽的是他对自己的命运毫无把握能力,只能尽量保留自己的底线(事实上这个底线也是因为环境的压缩一步步在后退吧)。

盈盈和师妹各有各的好,不过要选的话,我还是向前者的方向努力吧~~

以下是引用Aimma在2006-3-21 18:25:00的发言:

人说喜欢什么人,必定有和自己相似的地方,可能因为我自己也是这么想的吧。

偶MS刚好相反……

喜欢和自己同类型(表现形态)的多没意思,找个相反类型的“补完”,生活才不会无聊嘛~

得意的翘腿嗑瓜子~

那边剑胆,这边江湖,多好的文坑啊~

以下是引用柳如烟在2006-3-31 07:07:00的发言:

“该怎么办呢?”司徒纤离仔细想。柳结绿的武功虽不甚高,可是依然强过自己,硬抢当无胜算。柳结绿的性子虽然大方,贵比黄金的灵药她都能拿出来救治陌生人,连眉头也不皱一下,可是看得出,她对那七彩玉却是爱若性命的:司徒纤离拿在手上装模作样发功镇毒之时,她可是时时刻刻都记挂着,叫司徒连转手调换的空儿都没有。彭大虎咽气之后,他眼珠一转,对柳结绿说:“此玉已经沾染毒气,当一步一步净化掉才好……”寻个借口把玉留在自己这里,慢慢再想对策,谁知那柳结绿竟然莞尔一笑,说:“这是我的传家之物,姐姐说过,质坚而性润,百毒不侵的。”噎得司徒半天回不上话,如意算盘彻底落空。将玉还给柳结绿的时候,他的心简直在滴血,整个手都在抖。只有在肚子里继续暗骂“大尼姑”和“小尼姑”不止。

这段太有趣鸟~~~~

尤其是司徒还玉时那段反映~~~~哈哈哈哈,狂笑ing~~~~