设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天天觉悟

[错的代价]旗帜是怎么样树立的

嗷嗷叫!!!MS偶真的错过了一场SO精彩的比赛~~~

奥莱对这场大拿的打分是7.5~

PS:天天,字数赶不上给老鼠那篇哦,厚此薄彼哈~你说我是给你打个折好呢还是累积到下次算好呢

QUOTE:
以下是引用cholo在2006-10-30 20:27:00的发言:

ps蝴蝶你居然连这场比赛也错过?[em13]

泪,可怜我连考两天+准备毕业答辩~

本来打算撑着看,结果有人好死不死的发消息给我说C5不转播,立马意志薄弱的丢掉遥控板会周公去了(好吧我承认还有不敢看的潜意识在里面)

[em13]

小鱼~抓住啃~~~~

你有闲溜上来啦?

上Q上Q,嘿嘿~

对了,天天,我以国际球迷的身份为阿德的遭遇说句话~

我知道前年(应该是没记错吧)梅阿查球场打出给阿德国王的那个称号,我想那只是一种但凡在场上就会感受、参与的球迷狂热属性的体现。现在责备他的人,就是不提那些单骑闯关进球给当时看球的你带来的快乐,但也不能忘了:是03/04赛季最后4轮的连续进球保证蓝黑晋级欧冠的资格,也是他最后时刻的进球帮我们取得了近年来同城德比的首次胜利。

国际米兰是一个太过压抑的俱乐部(这个就不多解释了),承重多过欢乐,球迷和俱乐部的要求很低,同时也很高。从这一点上说,能在这里呆下来、活下去、找到归宿的人,都是有故事或亲自创造着故事的人。这里没有所谓的梦想,只有惨白的布面,需要来到的人用尽自己的心力和汗水去描绘。一入豪门深似海,这就是对国际米兰的最好写照。这里没有,也不可能有去安抚失意者的余力,只有靠自己挣扎重新站起来战斗,直到击败敌人,赢得喝彩!做得好你就是上帝是国王,做得不好就是垃圾是废物,蓝黑色的感情就这么简单,容不下落寞者的眼泪和心绪。收纳了球迷的掌声和欢呼,就得准备着某天里负担起责难的压力。

拿这两天迷的《亮剑》打个比方(呵呵,不用批偶落后时代),绣吉被小日本抓着架上城楼威胁架上炮准备轰城的李云龙退兵,这种时候你怎么办?谈人性,放下枪大家谈民主聊感情?P!楼上那个是命城里城外的就不是命?虽说人命不能拿数字多少来计算,可形势比人强,不以最快速度集中力量解决生死问题,还是等着把人性呀感受的什么这些话题打好草稿等着眨眼儿去上帝那里汇报吧。

对于被牺牲的,觉得欠了的,记你一辈子;觉得没欠的,你情我愿心知肚明,剩的留给人嘴两张皮自说去。优胜劣汰,双方都只能尽心而已,不会搞面子工程挂嘴上唠叨。当事人还没说话,隔着千山万水雾里看花的人有什么资格咋呼。

最后,就像我在两年前“阿德国王”加冕时说过的话:年轻的他进再多漂亮的球,没有3年以上在梅阿查的稳定表现,最好不要给他太多的赞誉——真要当成国际米兰的人,这不会是减负,而是向钢丝上继续推了一把。

QUOTE:
以下是引用东写西读在2006-11-1 23:38:00的发言:

恩,狐狸,在阿德尚能挥刀杀敌之时,国迷球迷出于爱戴,称其为国王不过分.

爱不爱戴是一码事,给予什么称呼是另一码事。赋予某个人荣誉的时候,也是把同样或者说更沉重的责任给予了他。要表现出你对这个人的爱戴尊敬,就得珍惜你送出的东西,否则“国王”二字也不过和名字一样,仅是个不值钱的标识而已。当然现场看球(包括全情投入到直播里)的球迷受环境、气氛影响,多少比平时狂热,做出不触犯生存底线的出格事儿,是完全没有问题的。

我也依然记得阿德顶进了来自贝隆右路的脚球(好像还是小布第一个上去拥抱他的)后,我当时也很高兴,现在感觉是不是有点不厚道呢呵呵!

表现和受众感情成正比,人之常情。

其实我本来对他没有太深的厌恨,写的时候我也犹豫了一下,但一想到这二位都是巴西人,也就没必要严格区分两人孰轻孰重了,索性一起写出来,阿德在我笔下也就冤了点。但没办法都是大罗做的孽,自从前国王肥罗背叛后,让我对随便授予国王称号的都有种无比的厌恶,犹如冬日里成堆成堆的吃也吃不完的大白菜,能让我厌恶一个赛季。

这种感觉别人可能难以理解,但经历过那段历史的国际球迷绝大部分都会比较敏感立刻开始类比。要说你这点心理根本不算什么,真正比较触众怒的是他从帕尔玛回来时几次被暴在受采访时说有他一半所属权的俱乐部压力大想去风光更多的AC←这也是状态大勇时那段时间我仍然对他的评价比较保留的原因——我反对球员都要愚忠,但对尚且有关联的俱乐部轻易提供给媒体不利的话来炒作这种事情。虽然年轻不够圆滑是解释的重要理由,起码证明他对后来这个加盟的俱乐部需要承受的压力并没做好充分的准备。

可能每个人对字面理解会有不所不同,球迷是图感官刺激,追求胜利。而我比较较真,国王一词在我看来是要负担很多的,不光只有进球更要上升到精神的高度,忠诚,信仰,号召力凝聚力都是不可缺少的。无论我是国米的死忠还是AC的簇拥,就假如我也是国米球迷,我们两人在讨论梅阿查国王,让我客观的选,数前三位也轮不到阿德。一个很简单的事实,也确实有很多国迷球迷没有把他称为国王。其实这已经和个人的感情习惯以及生活态度有关。所以你上面对球迷,对俱乐部,尤其最后一段对阿德的评说我都十分认同,但无论作为什么迷,我也不会认为他是国王,因为他不具备国王的气质,这是他先天条件注定的,不管他后天多么努力的进球,我只能说他是梅阿查的功勋或英雄。至于《亮剑》的那个情节是大义大利在生与死之即的权衡抉择,和偶们说的貌似没啥关系吧!另外,建议《亮剑》看书,也许你本来看的就是书。

具备不具备气质,看怎么对“国王”这个定义,各人不同不强求了←不是针对阿德一人说话。

PS:《亮剑》原书不同的人看得出的也是不同的东西,比如我完全看成了超越经济实力的意识永远无法获得政权,不管他道理有多正确听起来有多美好。至于电视……有人支持老李小赵阿楚的3P吗?!!![]

说了那么多,我想,你在意的不是阿德是不是国王,而是站在国迷球迷的立场,你在意的是,我对他的措辞呵呵!

后一个在意同意,前一个不同意。虽然作为国际球迷的我看起来是在为阿德说话,但我并没袒护他的弱点。而是重点为他这种现象的出现(或者说是为国际前几年大动荡的后遗症)进行分析。声讨虽能解一时之快,过后平心静气找出问题所在,防止历史重演才是经历者应该做的。等你有成绩撑腰说话了,还怕不能抽痛恨者解恨?

当然我支持周期性牢骚发泄,否则对身体不利。