设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 千寻

克雷世界杯跟踪帖[鸡肋的银靴~]

活在“剃刀边缘”的人 克雷斯波越位不倦绰号最多

http://sports.sina.com.cn 2006061709:14 东方网-劳动报

在英超,克雷斯波有“越位不倦的阿根廷人”的称呼,上赛季他在联赛进行到25轮后,越位一度达到43次。

昨天,阿根廷大胜塞黑,克雷斯波有一个进球一次助攻。不过如果不是裁判的一次“错判”,他有可能压倒打进两球的罗德里格斯、成为表现最出色的球员。上半时第35分钟,萨维奥拉直传,克雷斯波单刀挺进,挑射打进一球,边裁当时摇旗示意越位,进球被判无效。慢镜头显示,这是一次误判。

在世界足坛,对反越位的跑位拿捏最准的有两个人,克雷斯波和因扎吉,他们都是活在“剃刀边缘”的人。是进球还是越位,往往只有一线之隔。在他们的越位中,有不少差别只在毫厘之间,可以说,跑位是他们的生命,每一次冲刺要么终结本方的进攻,要么就终结对手。

“和德罗巴不同,克雷斯波的长处就在于跑位和移动,他对球运行的线路有着非常好的预判……”穆里尼奥曾这样评价克雷斯波,你也许大半场看不到这个阿根廷人,但一旦他开始冲刺,很可能就是一个进球。

两场比赛打进两球,尽管克雷斯波不是本届世界杯迄今为止最出色的射手,但平均每场比赛都有进球的成绩已经证明了他的实力。在曾经效力过的意甲和英超,克雷斯波有“冬季杀手”、“圣诞节杀手”、“万能膏药”等绰号,是绰号最多的射手,可人们印象最深的还是他被判越位后,抱着脑袋一付无辜的样子

[]

QUOTE:
以下是引用Rainman在2006-6-19 04:29:00的发言:

http://www.neau.edu.cn/dep/spxy/test/evilor/pplive-evilor.html

千千知道这个网站不,看屁屁莱夫滴

不过那天真是卡。。偶就跑去食堂看了。。。

这个能用么?上去打不开啊~

ps:我不喜欢jq,有兴趣的人自己看,我就不发表评论了

克雷下场比赛轮休~

图片点击可在新窗口打开查看

克雷斯波:阿根廷需要冷静 巴西仍是夺冠最大热门

————————————————————————————————

http://sports.sina.com.cn 2006061819:05 新华网

新华网柏林618(记者郑道锦纪国华)在德国世界杯“死亡之组”的比赛中取得两连胜后,阿根廷队已经提前出线。不过,队中主力射手克雷斯波18日表示,阿根廷队需要冷静下来,因为他们还有很长的路要走。

克雷斯波说:“我们为前两场的表演感到高兴,但是现在更需要冷静下来。我们并没有考虑自己已经成了夺冠热门,毕竟我们只踢了两场比赛。尽管我们踢出了好看的足球, 但这只是世界杯的开始阶段,我们一定要冷静。

克雷斯波表示,巴西队仍是他心目中最大的夺冠热门。

点击进入下一张世界杯精彩图片点击进入下一张世界杯精彩图片点击进入下一张世界杯精彩图片

新浪体育讯 在阿根廷昨天的封闭训练之后,克雷斯波和萨维奥拉参加了新闻发布会。两人表示,现在的阿根廷队正处于一个非常好的时期,大家都对此非常满意。

由于在第二场比赛中表现出来的高水平,媒体对于阿根廷队一致赞扬,但是克雷斯波指出,阿根廷国家队还需要谨慎行事:“我们的确踢的很不错,但是这并不算什么保证。我们还没赢得冠军。因此,这场胜利不会改变我们思考的方式。我们都很清醒的认识道,在夺冠路上,我们还任重而道远。”

不过克雷斯波也承认,如果每场比赛都打成像是对塞黑时的表现一样,那么球队想要继续提高是很困难的:“我认为,能够达到打塞黑的水准后,要提高很不容易。在后防方面,我们没有任何的问题,而且前锋人才多的用不完。对于我们来说,挑战就是要如何保持这样的状态。”

克雷斯波对于这样的说法也颇为赞同:“我们在听到记者说大热门的时候也感到很骄傲。但是我们行事的方式不会有什么改变。我们希望自己能够脚踏实地。我们将一切梦想深深藏在心中,等待实现!”

克雷斯波当然也就更喜欢意大利:“我喜欢意大利第一场的表现,但是第二场就……。英格兰也有过不错的时候。不过,要知道,没有一个球队能在任何时候都发挥出色的。”

克雷斯波认为自己有着良好的适应性:“大家都知道,我能够与不同的人搭档。我曾分别与维耶里、舍普琴科、弗朗西斯科利和萨维奥拉搭档。他们的特点都各不相同,但是我总是知道应该如何与他们协调。我很幸运,能够与这么多伟大的球员合作。时间可以证明,与萨维奥拉、里克尔梅等人相互协调是很容易的。”

对于这一点,萨维奥拉也给予了证明:“克雷斯波就是那种能够读懂别人思想的人,而且与其他人相处非常好。能够有这样一些伟大的球员在身边,他们总是能够读懂比赛进程,这一支球队来说是莫大的福气。

最后,记者要求两人将对阵塞黑队的第二个进球与墨西哥世界杯上,马拉多纳打进英格兰的第二个进球相比较。克雷斯波笑着说:“这很难比较。那是一个手球。但是我们并不是谈论这个问题的合适人选,因为这样让我觉得对马拉多纳不够尊重。这是一个手球,但是我们享受一切的快乐。”

呵呵,幸好也不可能。

http://sports.sina.com.cn 2006年06月21日13:45 新闻晚报

隔着一圈铁丝网和一排站开的十多名保安,记者真切地看到了那一张张熟悉的面孔。到的时候,训练已开始了半个小时。由于是体能恢复训练,里克尔梅、索林等一批主力队员只是象征性地在场上进行着传接球练习和几趟折返跑,而梅西则和一帮替补队员一起围起圈“逗猴”。后来佩克尔曼干脆让队员在场上随便“敞放”了,于是坎比亚索,这名状态上佳的国际米兰中场在场边打起了篮球!而索林则躺在场边晒太阳……

训练很快就结束了,球员开始从训练场西门陆续离开,经过铁丝门旁边的那条密封通道直接通向球队大巴。此时,球迷的尖叫开始了,至少有一百多人冲了过去,其中也包括数十名来自阿根廷和西班牙的记者。虽然与球员至少还隔了两百米距离,但他们都一直等待在警戒线外一直呼喊着球迷们的名字。结果,里克尔梅、阿亚拉等都成全了苦等多时的球迷,索林和梅西虽然没有近距离靠近记者和球迷,但也微笑着向球迷挥手致意,克雷斯波也向球迷来了个飞吻。惟一例外的是萨维奥拉,他一个人默默地走在最后面,几名日本女球迷狂叫他的名字,可“小个子”像没有听见一样仍匆匆从球迷身旁走过,连头都没回一下就走上了大巴。但记者却非常开心,因为历经一番艰险与效力于巴伦西亚的阿亚拉来了一次亲密接触,老队长最后还特意问候了远在中国的朋友,让记者此行收获良多。

无语……

荆楚网消息(体育周报)(记者)胡恺柏林报道场场进球的克雷斯波可以休息了,与荷兰一役他将在板凳上享受队友的表演。不过他自己的表演已经够精彩了,与塞黑一役他打入一记手球,已经成为阿根廷媒体热捧的话题。

“和迭戈当年的手球比哪个更精彩?”克雷斯波笑了,“不能这样比较,这对迭戈不够尊重。”当年墨西哥世界杯上马拉多纳的“上帝之手”一直是阿根廷人津津乐道的话题,很巧,克雷斯波也来了个手球:“这很难比较。那是一个手球。但是我们并不是谈论这个问题的合适人选,享受一切的快乐,这就够了。”这记手球带给阿根廷一场大胜,不少媒体将蓝白军团捧上了天,克雷斯波赶紧出来泼冷水:“我们的确踢得很不错,但是这并不算什么保证。我们还没赢得冠军。因此,这场胜利不会改变我们思考的方式。我们都很清醒地认识到,在夺冠路上,我们还任重而道远。”不过切尔西中锋也承认,很难比对塞黑时踢得更好:“我认为,能够达到打塞黑的水准后,要提高很不容易。在后防方面,我们没有任何的问题,而且前锋人才多得用不完。对于我们来说,真正的挑战就是要如何保持这样的状态。”娶了个意大利老婆,克雷斯波也算半个意大利球迷,对于前两轮列强的表现,他表示:“我喜欢意大利第一场的表现,但是第二场就……英格兰也有过不错的时候。不过,要知道,没有一个球队能在任何时候都发挥出色的。”

在近两天训练中,克雷斯波成为替补一组,与帕拉西奥、梅西等人搭配机会变得多了起来。在一次与帕拉西奥的巧妙配合并得分后,观看训练的记者纷纷叫好,说有当年巴蒂与卡尼吉亚的风采。对此克雷斯波认为,自己有着良好的适应性:“大家都知道,我能和不同的人搭档,维埃里、舍甫琴柯、萨维奥拉……他们的特点都各不相同,但我总是知道应该如何与他们协调。我很幸运,能够与这么多伟大的球员合作。时间可以证明,与萨维奥拉、里克尔梅等人相互协调是很容易的。”

这些新闻都有些重复。

“拿下小组头名异常重要”。

“我们想赢下每一场比赛,我们对待我们小组最后一场与荷兰队的比赛,会像首场与科特迪瓦以及第二场对塞黑的比赛一样努力的。”

http://2006.sina.com.cn/ned/2006-06-21/174558226.shtml

克雷斯波、阿亚拉、索林和阿邦代谢利这样年过30岁的“老人”,他们习惯了开着自己的车前往训练基地外和家人团聚。第二种放松方式就是不到30岁的布尔迪索,他更喜欢打开房间的窗户,拿着吉他弹上几支小曲。而那些低龄化的球员,他们宁可选择足球来放松心情。梅西就是其中一个。

在和塞黑的比赛中,梅西上场15分钟就有一次助攻和一粒进球,这让他信心大增,但梅西不会骄傲,因为他知道想要和萨维奥拉、克雷斯波竞争一个位置,同样充满了艰辛。因此,他希望利用休假时间好好练练,调整状态,为今晚的比赛做准备。

这篇报道是讲梅西的,不过我觉得挺奇怪的,克雷的位置,梅西怎么可能竞争,难道梅西改行打中锋了?

赛前采访^_^

http://fifaworldcup.yahoo.com/06/cn/060617/1/6hny.html

在你看来,6比0战胜塞黑的的表演是对其他参加国际足联世界杯队伍的一种警告的信息吗?
对塞黑的这场比赛是我们可以引以为骄傲的。当你在世界杯上踢球的时候,和你交手的是世界上最好的队伍,在今天这个时代,这些顶尖队伍之间的实力相差无几。即使塞黑那天表现不好,我也不认为他们就是弱队。但是我们状态比较好,全队上下每个人都踢出了漂亮足球。我们证明了,当我们需要保持领先时,我们可以进球得分。这是我们都可以引以为傲的地方。

预测一下未来,对你们来说,最后一场小组赛的结果有多重要?取得小组头名是至关重要的吗?
对我们来说,拿下小组头名异常重要。我不是说什么平局或者下一轮我们的对手会是谁的问题,但我们想赢下每一场比赛,我们对待我们小组最后一场与荷兰的比赛,会像跟首场与科特迪瓦以及第二场对塞黑的比赛一样努力的。

2002年世界杯阿根廷小组赛无功而返,你认为在德国一开始就表现出绝佳的状态有什么意义?
对我们来说,现在最重要的事情绝对就是踢出这种足球。 我们需要考虑的是我们自己,以及我们怎么踢,而不是我们下一轮要面对谁。我们需要集中精力比赛,争取每场比赛都要打得更好,而且我们到现在为止也是这么去做的。我们要做的只不过是继续这样。

如果你们继续保持这种状态的话,你认为你们可以走多远?
我必须坦白地承认,我真的不知道。实际上,我甚至不愿意去考虑这些问题。我们需要保持踢得越来越好,而不是要超前想太多。 真的,我们需要冷静,这是最重要的。我们需要保持我们清醒的意识,不要过于激动。现在我们很高兴赢了前面2场比赛,但是我们实际上还没得到任何东西。

在16强中很有可能要遭遇到墨西哥或者葡萄牙,你更愿意避开哪支队伍呢?
我还没看过他们哪一支队伍的比赛,但是那还不是我们要考虑的问题。也许问题是他们要担心我们,但是我们现在只提前考虑马上要与荷兰进行的比赛,这对我们来说是十分艰巨的考验。

到现在为止,在德国的比赛中,哪支队伍给你留下比较深刻的印象?
西班牙在对乌克兰的比赛中表现非常优异,而意大利在首战与加纳的比赛中也显得十分强大,这是迄今为止,引起我注意的两支球队。也许英格兰会是个大麻烦。即使他们在和特拉尼达和多巴哥队——这是一个很难对付的队伍——交手时遇到了很多问题,但是他们理应取得胜利,相信我(大笑),实际上我很了解他们(英格兰球员),而且他们真的非常具有威胁性。

你认为对塞黑的比赛是你参加过的阿根廷的比赛中最精彩的比赛之一吗?
我只能说也许是吧。也许很难说,也许只不过就是我们进球了,但是却没有失球而已。

点击进入下一张世界杯精彩图片

眼力好的慢慢找^_^

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

围殴?呵呵~

[][][][]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我觉得以前更好看,可惜那时没有那么多摄影师注意他,呵呵~

据阿根廷《奥莱报》推测,由于球队在对阵荷兰的最后一场小组赛中没有进球,因此佩克尔曼将在1/8决赛中做出至少五处调整:锋线上,萨维奥拉与克雷斯波的组合将换掉特维斯和梅西的搭档。

好糊啊~~~~~~