设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 楣豆

F1土耳其站--新的挑战

法国站第二次练习赛:罗萨第一 蒙蒙第二 舒米第三

Pos. No.     Driver            TeamCar       Tyre     Time     Gap      Details
1    35      P. de la Rosa    McLaren-Mercedes  M  1:14.460        35   

2    10      J Montoya    McLaren-Mercedes  M  1:15.129    + 0.669    21   

3    1      M. Schumacher    Ferrari  B  1:15.204    + 0.744    24   

4    5      F. Alonso    Renault  M  1:15.242    + 0.782    23   

5    6      G. Fisichella    Renault  M  1:15.380    + 0.920    27   

6    38      O. Panis    Toyota  M  1:15.483    + 1.023    37   

7    2      R. Barrichello    Ferrari  B  1:15.605    + 1.145    27   

8    16      J. Trulli    Toyota  M  1:15.774    + 1.314    24   

9    17      R. Schumacher    Toyota  M  1:15.925    + 1.465    24   

10    14     D. Coulthard   Red Bull Racing-Cosworth  M  1:16.371    + 1.911   26   

11    11      J. Villeneuve    Sauber-Petronas  M  1:16.430    + 1.970    25   

12    3      J. Button    BAR-Honda  M  1:16.597    + 2.137    29   

13    12      F. Massa    Sauber-Petronas  M  1:16.753    + 2.293    27   

14    4      T. Sato    BAR-Honda  M  1:16.890    + 2.430    28   

15    37      V. Liuzzi    Red Bull Racing-Cosworth  M  1:16.987    + 2.527    25   

16    7      M. Webber    Williams-BMW  M  1:17.107    + 2.647    27   

17    8      N. Heidfeld    Williams-BMW  M  1:17.192    + 2.732    28   

18    39      R. Doornbos    Jordan-Toyota  B  1:17.574    + 3.114    25   

19    19      N. Karthikeyan    Jordan-Toyota  B  1:17.790    + 3.330    23   

20    21      C. Albers    Minardi-Cosworth  B  1:18.508    + 4.048    14   

21    20      P. Friesacher    Minardi-Cosworth  B  1:18.814    + 4.354    25   

22    15      C. Klien    Red Bull Racing-Cosworth  M  1:18.897    + 4.437    5     OUT(Crash)

23    18      T. Monteiro    Jordan-Toyota  B  1:19.186    + 4.726    18   

24    9      K. Räikkönen    McLaren-Mercedes  M  -       -       2   OUT(Engine)

法国站排位赛成绩

1 阿隆索 雷诺 1:14.412
2 特鲁利 丰田 1:14.521
3 雷克南 迈凯轮 1:14.559
4 迈·舒马赫 法拉利 1:14.572
5 佐藤琢磨 英美 1:14.655
6 巴里切罗 法拉利 1:14.832
7 费斯切拉 雷诺 1:14.887
8 巴顿 英美 1:15.051
9 蒙托亚 迈凯轮 1:15.406
10 马萨 索伯 1:15.566
11 维伦纽夫 索伯 1:15.699
12 拉·舒马赫 丰田 1:15.771
13 韦伯 威廉姆斯 1:15.885
14 海菲尔德 威廉姆斯 1:16.207
15 库塔 红牛 1:16.434
16 克里恩 红牛 1:16.547
17 卡斯基延 乔丹 1:17.857
18 弗里萨切 米纳尔迪 1:17.960
19 蒙泰罗 乔丹 1:18.047
20 阿尔博斯 米纳尔迪 1:18.335

DC的熊猫眼,用玉兰油冰泥沐浴露吧,嘻嘻

我感觉蒙蒙现在就象巴里切罗一样,好车都给kimi开了,蒙蒙变成高级试车手

行香子翻译自德国网站

现在,F1的三位德国车手都是父亲了。Nick Heidfeld的女朋友Patricia Papen在法国站晚上生下一个女儿,比预产期晚了几天。

名字已经决定了:这个宝宝叫Juni!

更准确的:Juni Papen,因Nick和他的Patricia还没有结婚。“我们在取名问题上没能取得一致,还因为我们计划多生几个孩子,所以我们考虑之后决定用孩子的出生月份做她/他的名字,”Heidfeld说,“Patricia和我非常开心。”

Juni是个漂亮的小姑娘:46厘米,2.7公斤,身体健康。Heidfeld说:“我非常幸运,在比赛结束后及时赶回家,因此能亲眼看到我们的女儿出生。这是伟大的经历。”

(补充:德语Juni是6月,估计Juni的预产期本来是6月底,所以已经把名字定为Juni了)

只有更象没有最象

以下是引用那都素浮云在2005-7-23 16:56:00的发言:

某车手父亲,长得好像哦。你看出是谁了么?

Raikkonen说如果稳定性不改善,他可能离队

[xxxpan翻译自Autosports-Altas]

Kimi Raikkonen透露如果车队仍然不能给予他一辆可靠的赛车的话, 他有可能在明年离开车队.

芬兰人与车队的合约被认为在明年年底到期, 尽管他很明确的表示他对于在McLaren的这段日子相当开心, 但是他对车队的稳定性记录相当的不满意.

在一系列的机械故障后, 他做出了上述的评论. 他在法国和英国的排位赛中都遇到了引擎故障, 然后在德国大奖赛领先的时候因为液压故障退出了比赛.

这使得他想获得今年冠军的可能性大打折扣 - 并且他表示他会考虑他的以后的装备.

"我仍然与车队有明年的合约, 我并不知道会发生什么," Raikkonen在这周的匈牙利大奖赛之前说.

"我还没有做出决定. 也许我会继续留在那里, 因为和那里的人一起我很快乐, 甚至是在最困难的时候. 我们需要做得更好, 以确定我们的赛车是非常稳定的."

"我想赛车的速度相当快, 所以一旦我们把其他的事情解决了, 我想我会非常非常高兴的愿意留下来."

Raikkonen被经常与法拉利联系到一起, 也许他会最终代替Schumacher的位置. 法拉利经理Jean Todt经常赞扬这位年轻芬兰人的技术.

去年, Todt告诉F1 Racing, Raikkonen也许是Schumacher理想的接班人.

"到时候我们会决定选择某个人物, 并且很有可能那就是Kimi." Todt在谈论到Schumacher退休之后的计划时说. "不过也有可能不是. 我喜欢Kimi. 他很快, 很有才能. 他从不做出嚣张的话. 并且从不尝试着让自己出名. 我喜欢这样的人."

"并且在我的拉力赛生涯中, 我与很多芬兰车手之间都有合约, 所以我非常了解他们. 我喜欢Kimi的类型, 但是在现在我只是作为一个观众说上述的话."

在Hockenheim的灾难之后, Raikkonen与积分领先者Fernando Alonso的差距拉大到36分, Raikkonen知道只有他们的竞争对手雷诺运气走背运他才有可能继续去争夺总冠军.

"我们远离总冠军有些太多了," 他说. "我们仍然有机会但是我想我们的赛车必须有稳定性, 如果别人都没有遇到问题的话我们没有办法."

McLaren要是再不解决稳定性的问题,我也支持Montoya离开,每次都在领先时退出太考验我神经的坚韧性了

我看到Montoay退出,我就关了电视,看样子应该是变速箱又出问题了

哼哼,排位赛轻载油才比蒙蒙快那么一点点........如果不是蒙蒙的变速箱出了问题,几乎可以赢的兵不血刃..........即使在蒙蒙退赛候,又随随便便就被kimi拉开一次进站的时间..........这样的状态在舒迷眼里就很满足了,呵呵,要求真低啊

对大舒一般般,不过对小左老是踩kimi和montoya很不满

嗯,我解释一下:

很明显kimi和schumi采用同样轻载油3次进站的策略,而蒙托亚是重载油2次进站,所以第一次进站后,蒙托亚会比他们慢很多。kimi排位赛慢了零点几秒,也是正常范围内的现象。至于“要求低”什么的,我是和小左开玩笑,请勿对号入座

——f1 central

如果最近可笑的转会传闻是真的的话,fisi在雷诺的日子就屈指可数了。

有传言说,雷诺车队经理布里亚托雷想要把fisi驱逐出去,因为他看上了威廉姆斯车队的webber。

fisi和布里亚托雷德关系自从2001年他被贝纳通赶走之后一直不太和谐。在今年fisi重新回到雷诺之前,他们的合作关系早就结束了。

然而,再次建立信任关系的希望由于fisi对赛车不稳定表现的不满和布里亚托雷对更好结果的要求很难成为现实。

fisi可能将去威廉姆斯和前贝纳通队友巴顿一起为车队效力?但是从目前看来这样的转会实现的可能性非常小。

伊斯坦布尔——新的挑战

kimiful译自motorsport.com   

8月21日首次土耳其大奖赛向各个车队展现了一条充满挑战的全新赛道。位于伊斯坦布尔,全长5.3公里的Otodrom赛道是由Herman Jike设计的,它由13个弯和4个直道组成。和Imola和Interlagos一样,它是一条逆时针赛道。在那里理论上最高时速大约可达每小时320公里。

在Hungaroring赛道,周末的平均气温可超过35摄氏度,预计Istanbul和那差不多热。BMW的赛车运动主管Mario Theissen说“我认为,那儿的温度会和在Budapest的温度很像,也许更热。”

虽然和去年的巴林站以及中国站一样,这是一条新的赛道,但每个车队都会对即将面临的这条赛道有所认识,他们会详细的分析与土耳其赛道气候相似的其他赛道的数据以及分析从Istanbul方面得到的有关赛道特性的信息。

Theissen说:“没有一个车队能够带着详尽,准确的数据去参加比赛,所以基本上,我们只有等着瞧。我们现在手头有的就是赛道几何图。这帮助我们对弯角,直道和平均速度作出评估,当然也能在赛车冷却装置方面得到一些信息。

一些车手已经参观过了这条赛道,等不及想要在这条赛道上跑比赛了。Heidfeld仍然没有直观得看到过这条赛道,但还有别的办法在未知赛道情况的条件下来准备比赛。他说:“首先,我买了PS游戏,然后更进一步,我也会通过车队的赛道模拟器来做准备。”

“根据我们目前所知道的内容,这条新的赛道非常有趣,他们说,拥有许多上坡和下坡是这条赛道的一大特色。到现在为止,我所跑过的主要是以高度变化为主的赛道我都相当地适应。”

土耳其赛道

终于见到比上赛场还丑的了[][][]

为啥都是红叉叉?

阿隆索的新女友,吼吼

美眉,我记得你以前是喜欢alonso的[]

没有人来鄙视一下昨天的皮佐尼亚和杀头吗?