设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

开始,温网开始啦

以下是引用Odin在2003-6-24 21:35:00的发言:
[quote]以下是引用楣豆在2003-6-24 16:53:00的发言:

白胖高还在阿[]
[/quote]

去,不许给同学起绰号,尤其是墩厚老实的好孩子[][][]

好啊

Henman和Nalbendian都赢了。

就是马利斯被淘汰了,这是温网开赛来第二位被淘汰的种子选手。

我预测的八强,已经有2个回家了,看来俺的水平和贝利有一拼[]

另外女子方面,小威和多克奇都轻松胜出

阿加西估计也快赢了

Day two

没有Safin,就看看Safina解解谗吧

Coria赛后接受采访(翻的不好,将就看)

问:对今天的失败,你是否有心理准备?

Coria:是的,我知道什么都有可能发生,尤其当你只有三天准备时间的时候--法网之后我回到阿根廷且太过于放松,所以我没什么好抱怨的。但无论如何,第一轮就被淘汰,总是令人很不好过的。

问:虽然这次的被淘汰了,但对你来说今年仍是很成功的一个赛季吧

Coria:是的,我很高兴。今年还剩一个大满贯,我不想再愚蠢的犯同样的错误。

问:有两个球的判罚似乎很值得商榷,尽管你也向裁判申诉,这是否是你输球的原因?
Coria:不,这不能成为输球的理由,尤其是我的对手也遇到过一次同样错误的判罚。

问: Olivier这场比赛打得很强悍?
Coria:是的,我本来有机会赢下第二盘---这样的话整个局势就会不同,但他打得太好了

问:接下来你有什么打算?
Coria:我想我会回到阿根廷继续训练,直到下一项锦标开始。

Day 3

这一天中央赛场最先开始的是Federer和Koubek之间的对决.开局瑞士人明显松懈,被破发后以3:5落后,居然被排名比自己低许多的对手拿到两个盘点。不过双方实力究竟相差悬殊,瑞士人打起精神,一口气拿下4分,反以7:5赢下第一盘。由于大好形式被自己的双发失误断送,koubek信心遭受重大打击,后两盘几乎没有作出任何有效的反抗。Federer兵不血刃进入第三轮。

一直以来总是觉得泰国人能长到189公分是一个奇迹,昨天Srichaphan又告诉我他还能上演另一类的奇迹---咸鱼翻身。因为他前两局的表现让我感觉他毫无草地比赛的经验,虽然他发出了比对手多的多的ACE球,但他上网的犹豫不决,以及他在网前的手足无措,让我在第二局结束时断言他将回家。一场温布尔登式的雨救了泰国人。经过休整,泰国人似乎脱胎换骨,积极的上网和落点极佳的截击,令他最终完成大逆转,也让温网观众见识了亚洲人特有的坚忍不拔。

已经近40年未能在温布尔登夺冠的英国人,昨天又遭受重创。在一场大炮之间的比赛后,英国人Rusedski被美国小将Roddick直落三盘淘汰出局。两轮过后,英国人就只剩下Henman一人而已。这场比赛的精彩程度比我预想的要逊色很多,Rusedski如此沉不住气令人失望。

昨天也不是阿根廷日,Calleri在一场马拉松式的比赛后—有两盘打到抢期,最后还打到长盘决胜,还是输给了巴西人Saretta。郁闷!另外Chela干净利落的输给了Hanescu。阿根廷军团也只剩下Nalbendian一人而已。

另外Gambill输给此前从未输过的小将Fish也算一个不大不小的冷门吧。

最后提一提,Kuerten终于抵受不住来自东方神秘的诅咒,卷铺盖回家了

真的是他打败库尔腾的?

还是某位神秘的东方巫师?[]

这位帅哥昨天差点淘汰Schalken

娃娃被淘汰,令很多男球迷失望不已吧?

不用那么诅咒Henman吧[][][]

Day 4

相比前几天种子选手纷纷落马,温网第四天的战局相对平稳。

不是冤家不聚头

维系着英国和阿根廷网球火种的Henman和Nalbanidian都直落三盘战胜对手,进入下一轮。Henman下一轮的对手仍是排名在百名开外的资格赛选手,(运气不错),看来今年他进4强前将遇到的最强的对手又是阿根廷人Nalbandian了。看了他两场比赛,感觉他竞技状态并没有处于最好,昨天他面对专攻双打的对手,上网71次,居然只成功了37次,还被对手破了一个发球局,真令我替他捏一把汗。

老尔弥坚

Agassi昨天的对手是德国人Burqsmuller,在轻取第一盘后,遭到了对方顽强的抵抗。当时我对朋友说,Agassi麻烦了。朋友说,那要看他的体力了。还好Agassi顶住了反击,拿下抢期,赢了第二盘。如果打持久战明显对他不利。还是要赞叹一下Agassi的底线技术。草地也需要这样的选手,伟大的对手才能产生伟大的胜利,呵呵。

又一位预测的八强落马

在昨天相对平稳中,Blake落马算个不大不小的冷门了。作为美国新一代的网球新星,在Fish等人纷纷进级的情况下,他们的领军人物Blake辜负了大家的期望。

刮目相看

Ferrero闯入温网32强,对他来说是一种很大的突破。我知道很多人非常喜欢蚊子,但由于技术特点的缘故,我还是不看好他的前景。估计16强是最好的结果了。

Day 5 Preview

Roddick --Robredo

Federer--Fish

David Nalbandian

Henman

Henman hill

Aorangi Picnic Terrace or 'Henman Hill' during Tim Henman's Second Round match against Michael Llodra

以下是引用阿九在2003-6-27 13:36:00的发言:
豆豆哪来这么多有边框的图啊?

图,我是在温网的官方网站找的。感觉他们提供的图片并不太精彩,数量也少。

www.winbledon.com

Day 5

记得我刚刚开始看网球的时候,Martin还是个高大英俊的帅小伙,在桑普拉斯和阿加西两大天王拒绝为国家队出战戴维斯杯时独自苦苦支撑着局面。时光阑潸,Martin衰老的速度另我吃惊。昨天上视转播Srichaphan和当红新鲜人Nadal的时候,我不停在刷新我的电脑,我更关注的是Martin和Schuettler的战况。本来以为在草地快速球场,身高190公分的Martin占了很大便宜,当他拿下抢期以2:1领先时,我轻轻的送了口气。可是我忘了德国人是出了名的难缠。我忘了没关系,可是Martin也忘了。就在我目瞪口呆中,Martin干净利落的以1:6输掉了第四局,我知道大势已去。真是“好的勿灵坏的灵”结果被我不幸料中。

在历史上雨和温布尔登是不可分离的,昨天又一场温式大雨使Federer和Fish的比赛不得不中断,一直等到娄一晨说“今天的直播就到这里”中断的比赛还没有重新开始,虽然郁闷也只得睡觉去。后来才知道Federer又赢了。

昨天美国人损失惨重,除了Martin,三小虎之一的曾经淘汰了Gambill的Fish外,女单7号种子Rubin也被淘汰—这是昨天唯一一位被低位选手淘汰的选手。

还好美国人有Roddick,他今年的状态真的很不错,至今仍是一盘未失,兵不血刃的进入16强。

Robredo和Nadal分别输给Roddick,Srichaphan表明西班牙人在草地比赛,还只能算“新手上路”

亚洲人的新希望Srichaphan昨天终于没有再考验我的耐心,干净利落的拿下Nadal。他的状态随着比赛的发展越来越好。所以在16进8时,他和Rddick的比赛,一定非常精彩,期待中。

还记得那位在首轮淘汰Hwitt的克洛蒂亚巨人Karlovic吗?本届比赛最大黑马昨天被了将Mirnyi,真可惜。

最后提一提,阿根廷有一位女选手Suarez进入女单16强。

Day 6 Preview

Tim Henman---Robin Soderling   on Centre Court

Andre Agassi ---Younes El Aynaoui

Ferrero---Sargsian

那个进16强的阿根廷女选手

小帅哥Roddick

还能参加大满贯,果然是女金刚

Srichaphan

Rain stops play at Wimbledon

William sister

Day 6

昨天深夜在等Henman比赛的时候,我给朋友发短消息说“这样喝可乐,吃毛豆,看比赛,短信聊天,真是不亦乐乎”

昨天的比赛不是很精彩,但我仍享受着球带来的乐趣。

黑马
本届锦标最大的黑马出现了,他不是克洛蒂亚巨人Karlovic,而是德国人Popp。他昨天又淘汰了一位种子选手Norvak,进去男单16强,而使得德国在16强中占了两席。

老将
Agassi又闯过一关。摩洛哥选手Aynaoui虽然名气不大,但一直是巨人杀手,今年澳网就是他淘汰了头号种子Hewitt。两个人虽然都年过三旬,但却都非常有活力,一共发出了45个ACE球。而且象Agassi这样一来的接发球大师也只破了Aynaoui一个发球局,其余都要交给抢期来解决。当然Agassi昨天运气不错,好几个球都是网带帮了大忙,尤其是那个帮他挽回一个盘点的挂网球,也让Aynaoui“有心杀贼,无力回天”

大炮

好久没有看到Philippoussis发挥得那么淋漓尽致了,他一个人就发了32个ACE球,时速动辄就是200公里,真的好恐怖。我想站在他对面的那个人,需要一点点勇气完成全部的比赛。

另外Henman,Nalbandian,Ferrero,Grosjean都顺利进级下一轮。

Day 7 Preview

Henman—Nalbanian
阿根廷人和英国人终于又要走到一起,这是无法避免的,就象一个人无法回避自己的影子。

Agassi---Philippoussis
典型的底线型对上网型的对决。1999年的美网,桑普拉斯恐怖的发出了45个ACE球,但Agassi屹立不倒,最终战胜了老桑,这就象个传奇。不知道他今年还能不能上演这样的传奇。

Henin-Hardenne----Mary  Pierce

Mary老了,胖了,伤病缠身,但她还是那个皮尔斯,那个幽雅的法国女子。