设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Rafael

阿亚拉&萨拉戈萨读报栏(farewell zaragoza)

马塞利诺:裁判偏袒塞维利亚

北京时间9月13日凌晨,西甲联赛第2轮,塞维利亚凭借着法比亚诺的出色表现4比1击败了萨拉戈萨。

赛后,《马卡报》给出标题,“巴西国家队的9号摧毁了萨拉戈萨。”这家西班牙发行量最的体育报纸写道,“塞维利亚的效率4比1击败了萨拉戈萨,尽管阿里斯门迪和乌切给主队带来巨大的威胁,但是法比亚诺的梅开二度却注定了巴西射手才是本场比赛的主角。”

当然让萨拉戈萨更加难以接受的是尼日利亚射手乌切在比赛中因伤离场,对于比赛的失利,萨拉戈萨的主教练马塞利诺认为,“是愚蠢的裁判伤害了萨拉戈萨。”

就在上半场双方还是1比1的时候,萨拉戈萨的尼日利亚前锋乌切摔倒在了对方的禁区里,不过主裁判并未给予判罚,然而马塞利诺认为塞维利亚本场比赛攻入的第2个进球进攻队伍已经处于了越位的位置,但是主裁判却视而不见。马塞利诺告诉《马卡报》,“我们本来有机会取得比赛的胜利,但是最终却毁在了裁判手上。”

作者:  Aragon
来源:  Fans1.com

来源:ESPNSTAR中文网 西甲-瓦伦西亚 时间:2011年03月28日16:10 作者: 小米

阿亚拉长篇专访上 精析蝙蝠卫线缘何坍塌
上周末,阿亚拉返回了瓦伦西亚俱乐部并且接受了超级体育记者胡里安-蒙托洛的专访。本文将这次专访翻译,如下。

记者:瓦伦西亚需要一个中卫,就像人们所说的,需要一个坚实的,能够指挥球队的,并且属于经典的中卫。阿亚拉在转会市场上吗?
  阿亚拉:(微笑)。如果我的身体条件允许,一定满足你的愿望。考虑到你所说的,我认为现在很多人都在谈中卫的问题,但我认为这些孩子们效率还是不错的,只是没有达到他们的最佳状态。在我看来,对于中卫来说,他们需要让工作变得团队化一些。如果今天失败了,那么更需要团队化。

记者:我认识一位教练,他曾经说过:当球员们低垂着脑袋的时候,我们说得再多也毫无用处。
  阿亚拉:现在发生的一切非常清楚,全世界都在分析。球员们感到自己被观察,并且每场比赛都是一次测验。现实情况需要仰仗很多条件:承受压力,经验,还有很多。当一位球员没有处在最佳状态的时候,就像我曾经的那样:他需要回到最基本的地方,做一些简单的事情,设法不要让自己消失,简化自己的踢球方式,并且为球队提供保证,这些是必须的。

记者:我曾经在媒体上看到,说阿亚拉还想继续踢球,竞技俱乐部也敞开了大门。最后为什么没有继续?
  阿亚拉:确实是没有继续,膝盖伤势是阻止我继续职业生涯的一大原因。退役前的六个月(指去年下半年)我的生活非常艰难,因为膝盖伤势非常棘手,我的出场时间大大减少。为了保持水准,我一直在服用抗炎症药物,痛疼有所减缓。最终,球队认为我可以继续踢下去或者执教。但是最终,我在认真思考之后决定提着行李离开(退役)。
阿亚拉长篇专访中 冷战卡博尼 凄惨离别
记者:一个很好的例子就是阿亚拉,没有比签下阿亚拉更好的例子了。你在米兰几乎没有踢比赛,瓦伦西亚花费了300万将你买到,两年之后,你的身价就涨到2000万欧元了。
  阿亚拉:这是瓦伦西亚当年走过的道路,接着就失去了。我在最合适的年龄抵达瓦伦西亚,完全成熟,在随后的几年中展现出了令人难以置信的效率。但是今天我看到瓦伦西亚排在积分榜第四,或许......

记者:你对自己的要求非常高,总是在球场上证明自己是最好的,这就对这支球队此后的球员们产生了影响(阴影)。
  阿亚拉:这是一种压力,的确如此。我们已经30年没有夺得联赛冠军了(阿亚拉2000年抵达瓦伦西亚,此前瓦伦西亚最近一次联赛冠军在7071赛季取得),诚恳的说,我认为在那30年里,球队缺乏必要的压力。在许多人眼里,这支球队能够赢下所有比赛,比如说后来赢得了国王杯。我们将做到这一切,我们相信自己能够回到光荣岁月,我们知道我们能够和皇马巴萨竞争。一种是假设,一种需要球员们的不懈努力,这不容易。要完成这些愿望,你必须做得非常好。瓦伦西亚拥有的一切都可以变得更好,当然包括潜力无限的青训球员们。

记者:当你离开瓦伦西亚的时候,整支球队乱七八糟的。
  阿亚拉:在那样的时刻,我无法说出一句话。我曾经和索莱尔交谈过,他只是说有这些钱和两年的合同很好,然后球队会完成合同。我当时很平静,和家里人联系了,非常满意,因为我不需要转会,而且这是我喜欢的球队。然后阿马代奥(卡博尼)当上了体育总监(2006年夏天,卡博尼退役之后担任瓦伦西亚体育总监),随后卡博尼对我的续约说了“不”,说球队需要重新仔细考虑这件事。我可以想象,他和索莱尔说过了关于我的薪水太高以及需要降薪一类的事,不知道是不是这样。最后卡博尼告诉我的经纪人,马蒂亚斯-阿尔达奥,说可以续约一年外加减薪条款。然后,我们之间的关系就变得冷淡了。

阿亚拉长篇专访下 拒绝皇马与转战阿拉贡
记者:比利亚雷亚尔是什么时候出现的,之前?
  阿亚拉:不,不是这样的。比利亚雷亚尔在0607赛季开始前就给了我一份合同,当时我和瓦伦西亚还有一年的合同。对于瓦伦西亚来说,他们不想让我加盟一支构成直接竞争威胁的球队。

记者:在瓦伦西亚退役,是你的愿望吗?
  阿亚拉:这是我所有赢得的东西,这是我的愿望,我的梦想。2003年,皇马曾经想让我加盟,最终没有达成一致。我表明了自己的意愿:瓦伦西亚比所有其他球队更值得我继续奋战。

记者:不知道是否希望说这个,有人强迫你加盟皇马?
  阿亚拉:我不能说是强迫,但确实有人这样要求。对我来说,转会很简单:就是在一张有很多代表的桌子上签字。我需要重新估算这一切。我感觉到这对于我即可能是一个机会,也可能不是。最终,我没有转会皇马,这引发了我这边的局部升温。但是最终都结束了,转会没有发生,而不是我不能为瓦伦西亚踢更多比赛。

这贴留给蒙蒙码字作参考  期待下新文诞生