设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

素食DIY

抖抖抖,看到蝴蝶说喜欢白馒头裹糖,我喜欢白糖拌饭……就是把一粒粒的那种白糖洒在白饭里吃。

还有就是蘸年糕吃!~最好是刚刚打出来的年糕,热乎乎的,或者烤年糕。

但是!最最最美味的烤年糕是要蘸剁辣椒酱!妈呀,我想起来就口水直流,让我先拿个脸盆接一下口水。
就是普通的糯米年糕,用炭火烤到外面有一点点焦黄,硬硬的,咬起来有点脆,里面呢已经烤热烤软了。就直接这样吃也很好吃。
剁辣椒就是把红辣椒剁碎加点调料腌制一下,具体调料我也不是特别清楚,印象中除了盐好像也没有别的什么了,有些人家里会加点蒜泥,我家不用,我妈妈会加很少很少的糖。回头问问我娘亲怎么弄的。
剁辣椒其实不怎么辣,就是很鲜。配上外脆里软的烤年糕……是我冬日的最大爱好!

在不能炒菜的情况下,如何解决吃饭问题?

现在住单位寝室,没有厨房,所以不能有油烟,现在寝室里有电饭锅一个,炖锅一个,电磁炉一个,甚至有烤炉一个,需要的话还可以从家里拿个微波炉……

所以,大家不要大意地上食谱吧!

呼唤一下特里,上次说教我怎么做燃面……
蝴蝶,自从你带我在成都吃了一次,我就念念不忘啊……虽然这玩意是宜宾的,不过真的很好吃,口水哗哗。
不过这个好像不是素食?

芽菜是虾米???
额,看看很容易,似乎做做也不容易啊……
厨房小白弱弱得路过一下。

跟在后面摇摇尾巴~特里大人的曲奇很好吃……
巧克力的木有另一个加薰衣草的好吃,不过薰衣草的味道刚开始吃到嘴巴里真的满奇怪的