设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[挖新坑]红楼杂谈

以下是引用其叶青青在2006-2-17 19:27:00的发言:
据说隐藏结局是史湘云&贾宝玉,我最中意这个归宿喽

不幸我最bs这个结局……

因为在我眼里,湘云和宝玉只是朋友,就是好哥们的那种,非要扯上那个我就受不了。

小伞,你说的第二个结局我觉得不可信,黛玉因为吵架活活哭死?不可能吧,要知道后来他们两个关系其实很好,都不吵架了,怎么可能突然会吵成这样呢?

以上,个人感觉

年龄有许多不对的地方似乎是公认,你倒好,去找来,我看得糊涂了就直接跳过,根本不想他们几岁

就算是十五六岁,他们做的事情,我那个年龄比较起来简直就是比傻大姐还不如……只好忽视以自我安慰

黛玉六岁那会贾兰不可能是五岁的,我觉得按照里头的情节,贾兰大概比他们小七八岁左右,黛玉到贾府虽然小,但是后来怎么看都不可能是六岁的是不是?年龄本来就是个问题。说不清楚

我上次就和你说过,李纨虽然有孩子,但是不比其他人大太多,我觉得比凤姐大不了多少。事实上也就是个年轻媳妇,只不过沉静一些,不比凤姐闹,显得老成罢了。

我从前见人家分析出来说黛玉到的时候是十三岁……不过我自己不大清楚,我看得很糊涂==!

不敢乱灌,万一被当成刘心武这样的yy狂打将出去,如何是好[]

嫁给甄宝玉我觉得才比较奇怪呢……那还不如北静王爷。

扣锅子走人

湘云~

我差不多和喜欢黛玉一样喜欢她

你觉得我比较像湘云而蝴蝶比较像探春?黑线……

如果要说像,大概就是比较没心没肺,小孩气比较足罢