设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 制作组

风暴网友自娱自乐之心灵访谈V--Onze

以下是引用onze在2004-5-25 22:56:00的发言:
第三:
这个问题应该这样考虑,这里面有一个时序先后的问题。我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口。假如说你是一个判官,你在做出判断的时候也就会有所顾虑。尽管这样的做法不见得合理。
中国是一个具有传统美德的国家,东方女性所特有的含蓄,内敛品质。这其中肯定会存在这一种善良。那么这样的女性怎么可能会招惹是非呢?那个男人会心甘情愿的欺辱这样的女性朋友呢?又哪里会来得什么反抗与报复?
请你千万不要把我的问题反映成为一种变态的样子。论坛里还有很多与我根本没什么接触的朋友。那么他们也受到了我特别的“待遇”了吗?

最后,我想说的是一个社会无论它处在什么样的阶段,一旦女性的力量超越甚至压倒了男性。那么这个社会也就没什么希望了。所以我觉得什么女权主义,倡导女性独立的思想。全都是扯淡(请允许我粗口一下)一个女人做好自己的本分比什么都强!那些,什么政治,经济,军事啊全都不需要去涉足,什么赚钱,创业,奋斗那是男人的责任。。。

其实一直觉得ONZE的问题的重点不在关于女球迷的看法上,女球迷的问题讨论过很多次,也有很多人提出过,但象ONZE那样和那么多女生产生了摩擦现在论坛里还就他一人,和他接触的MM我个人看法之所以产生强烈摩擦是ONZE对待争论本身的态度.
引用:"我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口"
刚看到这话时的感觉很有趣,挑起争执,我觉得风暴里故意攻击他人撒泼或无理取闹的女性应该是很少很少的,那些人无非是对他的一些论断产生异议,表达一下自己的看法,而且剧我所知,她们都是在就事论事没使用任何恶劣字眼.这就是代表不善良了,没有美德了?难道女性就不能有自己的看法.或者说你所谓的善良就是希望女性做些没什么头脑温顺的应声虫?不能对一些论断尤其是"一个男性"的论断产生置疑?如果他们这样做了,那一个男性就有权进行"男人的做法",那好,看看什么是ONZE的做法.
剧我自己的接触和从他人身上的了解,ONZE一般都会抛开争论的论点而使用其他武器对女性进行一些回应,说回应也许不如用他自己的"报复"更恰当,有的MM只因为在他的帖子里回了一句非顺意的话,变得到了一些很具杀伤力的武器来进行讽刺和挖苦(原谅我用词,个人感受),当然也包括他所说的最厉害的武器"性攻击",甚至人身威胁,使用诸如BAISE之类的字眼.......ONZE,就象你说的使用最能决胜的武器,为了压制这些女性的置疑可以使用任何手段,只要是":厉害"的?然后再把紧箍咒抛给女性,说自己的做法是很有理由的,谁叫她们不"美德"呢

至于后面那段关于女性本分的话我也不想多说了,大家自有各自看法,我只想说,在没有真正认同和肯定女性思想和能力的这个前提下,是做不到真正的尊重的,一切也只是表面现象,就想古时候男人会给女人弯腰让路但在心理却把她看做自身附属品一样..举个也许很不恰当的例子,人会对宠物很好,但不代表他们尊重宠物
  说了些比较尖锐的话,也许还应回到"哲学"与"艺术"上,事情总要客观和一分为N,ONZE在这2方面的造诣还是让人佩服的,很想多了解一些
话说回来,即使这个帖子里的大男子主义的想法,也可以作为素材,利于关于男女关系更好的沟通和交流