设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【短文召集贴】过新年,攒RP,写CP,明正身~(亲妈的心愿)

赞燕美人~笑死我了,尤其那段踢球读书论

俺占个楼,有灵感了再填文

【迭戈·米利托/帕布洛·艾玛尔】交换日记

好吧,如果您看到这两个人和这个题目而大大的囧了一下的话,请允许俺以俺全部的诚挚向您说一句:“握爪~”事实上,正如加布里埃尔·米利托所说,他老哥是那种从脚趾骨到大脑皮层甭想找得到半个浪漫细胞的诡异人类,充其量也就能在艾玛尔生日的时候送点儿又土又俗的围巾手套,像交换日记这样的事情,想破脑袋他也想不出来的。而艾玛尔,虽然在河床和瓦伦西亚惯以一副LOLI小白样骗取大家的宠爱,但转会到萨拉戈萨之后不知道是不是沾染了某些皇家气息以至于打定主意转型做女王。所以,你真的不能指望他捧着个画满小蝴蝶结封面的小日记本跑到米利托面前去说迭戈迭戈我们交换日记吧~
因此,请放心,尽管两人目前在萨拉戈萨同进同出双宿双飞,的的确确是有那么点儿小暧昧,然而,写交换日记的人,并不是他们两个。
好吧,现在让我们把以上废话收回,点开阿根廷球员BBS上的个人空间,选定,复制,粘贴。这就是以下我们看到的全部内容——

【以下是安德烈斯·艾玛尔今天的日记】
其实我早知道,我的耐心终有一天会被帕布洛耗得一干二净。所以我并没有怀疑这一天的存在,我只是说,它是不是出场得过早了点儿?你看,帕布洛还远远没到更年期。
更新日志的时候我刚好在听他昨天的采访。我得承认,这个采访改变了我之前形成的一些看法。我以为他在任何时候都已经不能条理清晰的说话了,虽然他前一阵子的手术离大脑和心脏都比较远——当然,可能相对于其他人来说要近一些,因为他的身高。但是现在我发现,他是故意的。他那些语无伦次杂乱无章胡言乱语听得我头昏脑胀脑袋瓜子嗡嗡直响的废话全部都是故意的!
今天他打电话那会儿我正处于午睡刚过半梦半醒朦朦胧胧的状态,就听见他说,更能消几番风雨,匆匆春又归去……我恶心得一个哆嗦就醒了过来直奔洗手间。我说你干嘛啊现在西班牙是数九寒冬吧春还没来呢往哪儿归去!他没词儿了几秒,然后幽幽的叹了口气,说,其实我是想念这句。娥眉曾有人妒,千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。真的,这也就是我,换成你们任何一个,全都得囧着脸把早午晚饭全吐出来。你们看见里克尔梅没有?97世青赛的时候他其实没有那么苦瓜的。
我运内力调息静心老半天才缓过这口气来,我说你到底要说什么。他就开始发出那种意义不明的声音。我敢说换你们听见肯定遐想连篇,可是我知道他只是在吭吭唧唧。于是我只能第一万零N次祭出杀手锏,我说你再不说话电话费可是哗哗的流啊。果然,他飞快的说了,昨天里卡多·奥利维拉进球之后再次直扑迭戈·米利托。
唉……我深深的吸了一口气,让它在胸腔里转了三个圈才吐出来,我想说,问出这么一句话我容易么我。
但是,如果你觉得我的噩梦就此结束了,以下他会好好跟我倾诉好好回答问题并且好好想解决问题的办法,那你肯定是一点儿都不了解他。果然,他声调一转,一改之前的文艺腔,变成了甜得三个加号的撒娇,安德烈斯你说怎么办啊怎么办啊怎么办嘛……
我强忍着一阵一阵胃里泛的酸水提醒他,哥,你今年已经28了。还有,是奥利维拉进球后直扑米利托,又不是米利托进球后直扑奥利维拉,你到底在担心什么……
然后他的声音又变了,这次凄凄惨惨戚戚,如歌如哭如泣如诉。他说,所以我才难过啊,我还跟迭戈说今年一定帮他拿到金靴呢,现在除了在场外傻跑什么都做不了……说得我都一阵心酸。我只好明知故问没话找话,说没事没事,最多一个月也就好了。再说,你说什么要帮他拿金靴还不如直接说句你喜欢他,既不费什么力气又准保让他高兴。
于是,这次电话那边终于出现了一位女王,他冷冷的说,安德烈斯你想到哪里去了,我只不过是想看报纸上写“艾玛尔缔造最佳射手米利托”。
我说这可奇怪了你不是从来不看报纸么?他就说,我要挂电话了。说真的,听到这句我很高兴,如蒙大赦。电话里传来的嘟嘟声是世界上最美妙不过的音乐了。
我想,加比你这几天肯定看得烦了,因为说来说去虽然每次说的话不一样,但那不过属于同义转换范畴,根本都是换汤不换药。我想你一定能体会到我的感受了。
我挂电话之前终于没忍住把荡气回肠了好几天的话说了出来,我说哥你摊牌吧,像你这种艳如桃李冷若冰霜又甜又冷的冰淇淋作风,在迭戈·米利托那种连零食都不碰一下的人那里,真的是行不通的。
那边儿沉默了一阵子,然后我听到了世界上最美妙不过的音乐。
你看你看,就像某些人说的那样,明明潘帕斯热血,装什麽皇家女王!何况,咱这个皇家,跟马德里那个,是没法比的。
P.S. 在采访中他说要去看里克尔梅踢奥运会,真是让我哭笑不得。就算奥利维拉直扑米利托,哥你用得着这么睚眦必报么?

【以下是加布里埃尔·米利托今天的日记】
今天是非常挫败的一天。
我跟迭戈说,来巴萨吧,咱兄弟俩一起踢球。结果他只笑了一声。是那种敷衍的笑。那种,哥们你死心吧别扯了的笑。那种笑让我明白了一个真理,外表多老实的人,也一样会爱江山更爱美人也一样会重色轻友。就好像罗伯托面对迭戈·西蒙尼让他回河床的邀请说,谢谢,可是我在这里过得很好——虽然我倒是觉得这个不是重色轻友的问题而属于喜新厌旧的范畴^_^
跑题了。我们继续来说迭戈。许多记者总是喜欢问我,你哥哥会跟你一起来巴萨吗?你哥哥打算和萨拉续约吗?你哥哥打算——等等等等,而我每次都回答,我不知道。是的,我知道这让我看起来很滑头好像喜欢撒谎,但是我说的是事实。迭戈跟帕布洛不一样,很多事情他才懒得和我商量。你根本不能指望他跟我倾诉他喜欢帕布洛然后让我帮他出主意怎样告白。即使我问他,他也会说,没有这样的事。是的,还有他那个经典傻笑——作用基本相当于告诉你,我在说谎。
今天也是一样。我说,迭戈你真是重色轻友啊要是帕布洛来巴萨了你肯定跟来。然后他立刻大声说:“才、才没有!”看看,迭戈说谎的第二个特征,突然结巴。第三个特征,增大音量。这让我突然想起以前看过的某篇文章,那里面一个人会说,你,你怎么这样凭空污人清白!我觉得这台词给迭戈最合适不过了。
然后他开始找借口,我这不是忠诚于球队么,跟巴蒂学习的。我囧,我说老哥,你糊弄谁呢啊,忠诚球队,你咋不忠诚热那亚呢?
然后他就没词儿了,开始顾左右而言它,显出一副张皇的模样。当然,我是没有看到,但是我可以想象得出来,因为他每次说谎都那么一副模样,换成是你看了这么久了,也一定想象得出来。
对不起,以上似乎有点儿凑字数的嫌疑。我以前作文就很差,如果迭戈不肯帮我写,我就只能凑字数……好吧我们不说这个。我只是想说,虽然我哥这个人又傻又笨不解风情又不懂浪漫,但是在我那明显前途无亮痛心疾首的学习生涯中还是无私的给了我很大很大帮助的,所以这次虽然他根本不想让我帮忙,但我还是会伸出友谊的援助之手。
那,安德烈斯,为了我们的哥哥们的幸福,让我们跨越一切障碍冲破一切束缚不顾一切艰难险阻为他俩搭成那美丽的鹊桥吧~
P.S. 迭戈说,今天上午萨拉训练的时候,帕布洛一直绕着训练场在跑步。训练到一半的时候,那个长得很女王其实却很八卦的塞拉德斯突然凑过来跟他说,迭戈,你再这么盯着他,你的脖子终究会在肩膀上模拟出人类最原始的那种钻木取火。
对不起,我很不厚道的笑了|||||

评分

阿猫 + 10 原创内容

阿猫,你好不厚道……我恨

俺不认,俺要写艾大米

虽然俺们萨拉只是一个小地方,很穷,然而,抢我们王妃的,俺们不会轻饶滴

俺们萨拉民众打架水平如何,古代,请去问拿破仑,现代,请去问法比亚诺

报告,俺交完作业了,在13楼

还有,烟雨MM,俺和阿猫之争不是RP和PR,而是RP和ARP,就是anti-RP……
俺是萌萨拉官配滴,飘走

我囧,LS你太…………
太…………
太…………

好吧,很囧很强大,俺自愧不如~旋转着飘~~

另,我手里有几本你儿子的日记,你要么?