设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

精彩精彩,这里的辩论比其它贴子里的精彩多了,别的地方都是在意气之争,这里才是真正的辩论,可惜要到星期六才能看到长老的答复了,急啊。

呵呵,有趣有趣,大家继续啊,我觉得看了这个贴子我的逻辑水平大有长进,佩服长老,定义严谨,推理缜密,用词造句都是精心设计的,简直滴水不漏啊,反方根本找不出破绽。瓦伦的逻辑水平就差一点了,我都看出她新发的贴子里的逻辑漏洞了,呵呵,不过我就不搅和了,看长老出手吧。

我自己也站在反方立场上想了几条攻击长老的论点,可仔细一推敲都不成立,连自己都说服不了,又怎么能在长老面前献丑,长老厉害。

强烈要求长老公布职业,是不是律师啊?

呵呵,长老你可千万别出意外,我还等着看你的最后陈述那,原来你前面的说的还不是最根本的论点,问题的本质还是没彻底说清楚,希望大家先歇一歇别吵了,莫要又跑题打乱了这个贴子的思想脉络。

狂晕,这场辩论的本质居然是唯心与唯物之争,长老果然没让我失望啊,真是石破天惊的观点,消化理解中……最后的忠告确实精彩,建议斑竹把这句话作为辩论版的说明词。

瓦MM也真有意思,正方已经摆明是唯心论的立场了,居然还说对方的标准太唯心,这句话对方可以当补药吃了。[][][]

嘿嘿,“伟大”还没结果,又出来个“忠诚”,双方还真会扯啊,不知道下一次又会扯到哪里去。

我觉得长老的话够清楚了,这场辩论可以结束了,任何一方再纠缠下去只能徒伤和气。瓦伦MM说到后面已经口不择言了,先是扣错了虚无主义的帽子,后又把唯心唯物论和辩证法混为一谈,长老的回复简直就象是给她上哲学课,这就是所谓的“强极则辱”吧,瓦伦MM还要不依不饶,何必呢。

为巴蒂举行一个正式的辩论比赛想法很好,可惜操作起来难度极大,首先要找出双方都认可的裁判就很不容易,此外大部分反巴蒂者都已经宣告脱离风暴,再不愿和风暴里的巴蒂迷有任何接触,你还以为这场辩论能组织起来吗?

看了哭泣的兔子的发贴,感到一股寒意直透骨髓,随之而来的是深深的悲哀,看看她使用的是些什么词汇吧,“不顾一切,撕下中立者的面具”、“实施他的反扑”、“公然提出”、“不知到该给长老扣‘经验主义’还是‘机械主义’的帽子”,如果要给她的这个贴子加一个贴切的标题的话,那就是——“炮打长老,我的一张大字报”。

如果在这之前双方的态度问题还只是“只懂得坚持,不懂得反思”的话,现在则已经出现了扣帽子,砸棍子的趋势,文革时大字报式的语句居然在我们这个足球论坛里再现,难道大家想体验一下文革时那种泯灭人性的批斗会吗?如果任由这股风气在论坛里蔓延,那毫无疑问,接下来就会出现诸如“把长老批倒批透批臭”、“让他永世不能翻身”这类更进一步的口号,强烈呼吁斑竹立刻采取有力措施,杜绝这种阶级斗争式的语句的出现。

反观长老的文章,尽管瓦伦MM对他进行强烈质疑,可他依然彬彬有礼,行文中不带半点火气,一派谦谦君子风度。老实说,我之所以支持长老,并不是认可他的观点,而是欣赏他的为人。而哭泣的兔子的那种文章,我简直不想再看第二眼,根本就是一颗大毒草(抱歉,我也使用了文革词汇,只是我实在找不出更合适的词汇来表达我的气愤)。

哭泣的兔子,你要是愿意反省的话,就应该向长老道歉,并收回那些不负责任的语句。

呵呵,兔子MM,既然你已经认识到了自己的语气过于偏激,那我也就收回对你的指责,而且你也没必要向我道歉,你那些偏激的话伤害的是长老不是我,我只是看不过去打抱不平而已。不过你说因为长老没有表示不满,所以你不必道歉,我觉得这个说法不成立;首先长老可能还没看到你的发言,就谈不上表示不满;其次,以长老体现出来的君子风度,就算他看到了也不会和你计较,而且你已经表态说只要长老表示不满就向他道歉,他还好意思表示不满吗?所以你应该主动向他道歉。

此外,你说是为了维护自己的信仰才偏激的,你再好好反思一下,这个说法能站得住脚吗?

最后,“扣帽子”这个词确实是我先说的,可你再仔细看看你引用的那个贴子,我明明是在批评瓦伦MM不该乱扣帽子,你却理解成是幽默,所以不妨再扣一次。看来不同人的理解实在是有很大差异的,这场辩论之所以没有结果,双方的理解不同也是原因之一吧。