设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开一个股票楼

ST长控600137

早上7.18元开的,现在涨到80元了

我的天哇~~~~

如果仍十万进去,一套房子,一天就赚到了.....

85了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早上看来,还没开始调整,大市仍然向上....

大家讲一下自己的投资组合吧。

我没有投银子,正在新浪模拟股市练习中,我的投资组合规避风险还是比较有效,收益大致跟随大市上扬,10个股票来自5个不同行业。

现在开业不到两个星期,收益10%,咔咔~~

哥哥我也喜欢海信~~不过没买~~

今天在调整了.............

被大叔点名了....

其实投资的事情,还是要自己做决定为好的,市场的发展受很多因素制约谁也说不定,如果让你跑,结果还升,你会怪我哇!!~~

1)我在兔版说过长线中国的股市是向上的,可是需要有强势的资金支持,包括国外的投资者。

2)入市或持股的朋友需要清楚一样事情,那就是:

股市本身不创造生产力,股价是炒起来的,有人买就升,木人买就跌。股民A的钱流入股民B的口袋,就这样。

现在股市的资金来源,主要是基金,大户,有钱人,有人抵押了房子贷款去炒,还有更多的是打工仔打工妹的钱。小散户木有钱,那点点钱只够买市价几块钱的垃圾股,就把股价哄抬上去了。我真的听过有人打电话让买股票,买不到紧张的要死,好像非典时期买醋一样。

3)还有一个事实是现在中国很多股票的市盈率已经超过国际同类企业。但也有很多人判断2008年之前,政府不会让股市出事。

所以,你要观察一下,如果你身边、全国各地还有很多傻瓜拿着很多钱进股市的,不妨再持股一会儿,后来人是送钱给前面的人的。如果现在发现人们都差不多不敢进去了,马上就应该抛掉了,因为如果没有人买股票了,大家都拿着股票,要放出来没有人接,那些炒的过高的股价就会跳水一样跳下来。

有选择的持有优秀企业的股票绝对是好的,那就回到了优秀企业投资组合的问题,但是一定要好好分析企业的成长潜力。你前几年的股票就是一个活生生的例子,没有发展潜力的公司倒闭了,有前景的公司,你把股票拿着,不用看不用管,过几年一看,哦,翻倍了。

看大叔很有钱的样子,有木有做金融的朋友?找他们谈谈,会有点收获的。我才疏学浅,不敢给投资建议[em13]

今天恐怕会小跳水~

昨天央行公布存款准备金利率要上调了。

and 大叔,基金不是炒的,从通知赎回基金,到拿回钱,要四天,而且手续费很贵,所以基金一般用来长线投资,比存银行好。

你可以买一部分稳定型,一部分成长型,就当存钱。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-4-30 9:34:00的发言:

我不是很有钱,只能说是属于小康水准吧,风暴里有实力的朋友太多了。

我的朋友圈中炒股票的大部分都已经在获利后脱身了,他们少的赚了一二十万,多的有赚两百万的,还有个同学的父亲,他是个股票大鳄,据说有三、四个亿在里面折腾,还有专门的操盘手。可惜的是这小子是个太子爷,整天就知道吃喝玩乐,对股票一窍不通,不过据他说,老爸的资金并没有撤退。

有钱人真多。

我们过小康生活就可以了,不愁吃,不愁穿,快活似神仙

咔咔~~~~~~

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-4-30 9:42:00的发言:

对啊,对啊,就是这样,人不能要求太高,知足者常乐!

对了,小孟,知道什么在线看股市行情的东东吗?

我在新浪注册了个号,开了个模拟股市,里面有个功能,就是把你想关注的股票添加到列表里,然后就能随时盯着这些股票的行情了。

http://biz.finance.sina.com.cn/account.shtml

或者就是上证交所的网站 http://www.sse.com.cn/

上市公司第一季度业绩全面高出预期,可是季报无需审计。

2007年1月1日起上市公司全面适用新中国会计准则,该准则与旧准则相比变化相当大,与国际会计准则已经相当接近,上市公司在未经审计的情况下推出的季报是否能符合新会计准则的精神无从得知。

半年报需经审计,大概7月底,也是一道坎。

我不懂啊,是不是香港说的窝轮(warrant)啊?是上市公司的一种融资工具来的。其他的我也不懂,就知道资金室的人研究一下,嗯,最近可以推出warrant,就推了。

就等于你买了他们的可转债,刚买的时候只是一种权利,到期后,你可以选择按照一个特定价格把手上的warrant转换成公司的股票。

又叫认股证,和上市公司的可转债有点类似。

市盈率60倍的概念,就是该上市公司需要60年才能为我挣回投出去的本金,

等同于,我买了个房子做出租用,租金60年才能回本。

这已经不是长期投资的概念了,虽然我相信投资组合,可是现在不是一个适宜的进入时机。

相信会崩盘的。现在的股市都是人们的贪婪在支撑,等到人们的恐惧占主导的时候牛市就结束了。