设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maplemike5

[原创]一个真实的校园故事

<p>  大学开学第一天,考试,我们坐在很后面,考完我便开始东张西望,看到左边倒数第三排有一张精致的侧脸,那一天,他穿着白色的T-shirt。下午搬书的时候,我刻意去寻找这样精致的侧脸,看了半天没有发现,于是我怀疑,我看错了,是的,我是看错了。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;意外的是,后来,我再一次看到这张精致的侧脸出现在了课堂上,不同的是,这一次,我看到了全部。从那时起,知道有这样一个人。上课的时候,意外得知了他的名字,但听得很模糊,甚至少听了一个音节。又是一门课,得知他开了博客,回家便开始搜索,幸运的是,竟然被我搜到了,可惜他没写多少。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;听说他有女朋友,出国了,听说,他和他的女朋友出现了问题,听说,他对女生的长相要求很高。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;意外的是,我竟然发现了另一个已经被他封存的博客,读到了他们以前的故事,看了想笑,这个人,像小孩子一样,点滴都会写,看来,记忆得挺深刻的。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在他以前女朋友的博客里翻到一张他的照片,唯一的照片,拿来做了收藏.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;有一天坐车回家,他就站在我背后,我大气都不敢喘,那一天,他依旧穿着白色的T-shirt。他的身上没有香味,说明他不会掩饰,他的身上没有汗味,说明他是个爱干净的人。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那个春天,他过得很矛盾,所以他总是没事往家跑,又过了一个夏天,他依然郁闷着,到了冬天,出现了转机,有一天,听说他有的女朋友了,有一天,看到他们出双入对了,那是个下着雨的冬天,那天,我懒的撑伞,那天,我哭了,但为什么哭,我也不是很明白。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;因为外教的一个活动让我们了解西方的习俗,于是要举行“Wedding”,他和他女朋友自然成了婚礼的主角,他穿西装,她穿婚纱,不过我只隐约看了几张并不清楚的存在手机里的照片,他们看上去很幸福。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;又是一个外教的活动,举行prom,在舞会上,他们跳得很开心,其实,他们真的很般配。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;他们有一样的裤子,一样的鞋子,很纯正的情侣,在校园里,也显得非常和谐,他们从来没有轰轰烈烈过,但这样的平淡,也是一种境界。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;他人很好,男生也常这样夸他,那天,门没有关上,总是会被风吹开,大家都无动于衷,只有他,走上讲台,找了把椅子,把门挡住。有天,讲台被人移到了别处,大家都无动于衷,只有他,走上前,把讲台搬回原处,他就是这样一个人,一个好人。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;每次坐车,都会路过他以前的高中,我只知道他和我姐姐是一个高中的。直到有天我把他的照片给我姐姐看,才惊讶的发现,原来他是我姐姐是同班同学,知道的时候他已经有女朋友了已经大2下了,其实知道了又能怎样呢?&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;他对她很好,他会送她回家,他会看着她吃饭。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;换手机了,看到一张存在别人手机里的他的照片,虽然有点大,但我还是传了,不过始终逃不过被删的命运。因为我不希望他在我脑袋中停留太长的时间。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;迄今为止,我没有和他说过一句话,只记得他对我说过的话:“不好意思,让一下!”呵呵。我们不是朋友,但我能想象,我一定给他留下了不太好的印象。因为一个号称是他兄弟的男生追我,可我告诉他,我喜欢的是他,我和他兄弟做了很长时间的朋友,却始终不肯答应做他女朋友,或许在别人看来,我耽误了那个追我的人。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;后来又遇到他同寝室的男生塞了我张小纸条说交个朋友,天哪,这么古老的方式竟然被延用到21世纪,我告诉那个塞纸条的人我心里是有别人的,那个人就是他,于是我们也成了所谓的朋友,我也始终不会答应做他女朋友,这些事情他都知道的吧,所以我保证,我在他心里一定是个玩弄人家感情的坏女生。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;有一天,我终于决定放下他了。那几天来,我受了爱情小说的祸害不浅,而让我最终放弃的原因也是爱情小说吧。我记得小老婆说,她很喜欢我写的这个故事,而且她很期待结局。虽然题目就是“一个真实的校园故事”,但我从来没有勇气告诉他,那故事就是发生在我身上的,句句真实。我怕麻烦,也怕传出去被更多的人知道,被更多的人议论,因为他在我隔壁班,他女朋友也在我隔壁班,我不想做所谓的“第三者”。其实,我还真的高估了我自己,我们不认识,连“第三者”都是没可能的事。</p><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;他从来就不曾属于过我,我只是暗地里喜欢他,半认真半开玩笑的告诉别的寝室的同学,我喜欢他,看到他有女朋友我不开心,我也相信,她们也真的当成了一句玩笑。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;他永远那么喜欢笑,我也终于发现,他真的不够帅,但我能感觉到,他很真诚,他很善良,这是在别人身上看不到的东西。10月的一天上摄影课,老师让他说明一下他们小组拍的照片,我才发现,他穿的是短袖,我嘀咕了一句:“不怕感冒啊。”最后我后悔了,发现感冒是件另人极其难受的事,我又小声的说了句:“还是希望你表感冒。”</div><div></div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们真的很遥远,而他真的与他女朋友很有缘,就连老师点评作业,从她的邮箱里下载照片,也会先后抽到他们的,这不是缘,是什么。其实他们真的很和谐。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我可以看着他安静地笑,但我不会为了他哭。仅有的一次,也不过是为了自己,责问自己为什么当初不主动告诉他,可惜,再给我一次机会,可能事情的发展顺序还是会一样,因为我始终坚持,如果我不确定他是我想嫁的人,我不会主动告诉他我喜欢他,不然,凭我的性格,一定会把他伤到连自己也不敢想象的地步。我真的真的不想再伤人了。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一天,看到Bird的TF卡里有他的照片,我让Bird放大给我看,幸好,Bird没有怀疑,他还说了句“这是他自拍的。”呵呵~~晚上,莫名地有短信的声音,我一激动,孰不知,手机N久没响过了,是他寝室那人发的,他说,他那里有他的照片,有空发我。我不知道是因为赌气,还是因为真的想放弃,总之,我谢绝了。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我希望,这一次的谢绝是真的和他说再见了。晚上,我脑子里想了N遍,我是该放弃了。可我不知道,哪一天,我会不会继续鬼使神差般去搜索他的文字,去收藏他的照片,我管不住我的手。</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我喜欢你,喜欢善良的你,喜欢与众不同的你,但是,这一切都该结束了。我没有耐性了,暗恋不是一件好玩的事情。于是我把那个写了他很多的BLOG也关了,希望我能狠得下心来。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;原本以为我真的放下了,一切都结束了,我看到他和他女朋友在一起也会祝福他们了,但上周五,一个意外让我开始怀疑我自己。那天他在等他女朋友,我在等我同学,我们离得那么近,近到让我失了神,丢了魂,而且我一直都没有回过神来。他在和另一个女生说话,因为他们很熟,所以他看上去特别亲切和温柔,因为太近,我甚至有错觉他是在和我说话,对我笑。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天,我坐车去学校,因为前面的车太挤而等了另一班,没想到后来他和我上了同一部车,从他上车的那刻起,我就盯着他看,而我确定他也看到我了,本能的想对他笑笑,毕竟是一个大班的同学,当我嘴角扬起一个弧度的时候,他已经在我后面了,这一次又是离得那么近,我很想和他说句话,但开不了口,我终于意识到,我们根本没有交集,我们不在同一个平面内。那一刻,我多么希望能让上帝知道,下一个周五,请表再让我们离得那么近,好吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;没有结局,是不是该写未完待续,但我希望这就是结局,再无后续。</p>
< url=http://www.667788.cc"> [url=http://667788.cc]▅金▅▅▅时▅彩▅ [url=http://5559.cc]▅合▅投▅注▅▅ [url=http://bbs.015.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
QUOTE:
以下是引用一地蓝白在2007-12-14 13:41:00的发言:
这个很痛苦的唉~红楼梦里说:抽身需早~~不然毒害自己的歪~~

没看过红楼梦!~~

QUOTE:
以下是引用蓝羽+白翼在2007-12-14 13:57:00的发言:

不明白

笨“+”,明年是猪猪的本命年~~

QUOTE:
以下是引用znstc在2007-12-14 16:50:00的发言:

不看你的眼
不看你的眉
看了心里都是你
忘了我是谁

不看你的眼
不看你的眉
看的时候心里跳
看过以后眼泪垂

不看你的眼
不看你的眉
不看你也爱上你
忘了我是谁

这是歌词吗?还有,你的签名里的罗米真TMD有型~~

QUOTE:
以下是引用666666在2007-12-14 18:07:00的发言:
总之,楼主妹妹不要灰心,以后会遇到喜欢你的有情人的。

我不灰心,就是中意的太少~~

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-12-14 18:34:00的发言:

灰常幼稚,但是情有可原,不过帅哥只适合一夜情,除此之外的感情都是自己自作多情,正耳八经跟帅哥在一起要不到两天你就会吐了

我就喜欢帅的怎么办啊?无视我吧~~

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-12-14 18:42:00的发言:

身为男性我也不喜欢帅哥,这帮人眼中只有自己成天跟在演戏一样以为自己是男主角,踢个球连碰都不能碰,当我是群众演员吗??真无聊

看来帅哥是没品哦,那我要喜欢MAN一点的男生了,不过这年头,MAN的男生太少了~~

QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2007-12-14 19:00:00的发言:

我上初中的时候也暗恋过一个男生 因为他眼睛特别大 还因为他也喜欢足球 可惜他是荷兰迷

那时候也干过好多傻事,只是始终都没有勇气向他表白。再后来,毕业了大家分开了,感情也慢慢消失了。从此再也没暗恋过谁,更没有主动追求过谁。

所以,我特别欣赏那些敢爱敢表白的女孩,因为自己一辈子也做不了那么勇敢的事。

今年春节,那个男孩和我的一个好朋友在谈了六年的两地恋后终于结婚了。我因为在国外没法去参加他们的婚礼,但看着新娘给我发的那些照片,我特别感动,更觉得幸福。

爱情,终究是美好的。

JJ现在一定幸福,拥有美好的爱情吧~~

QUOTE:
以下是引用潘帕斯众神在2007-12-14 19:49:00的发言:

怎么了,你不喜欢了?

[]

他吃醋了~~

QUOTE:
以下是引用Kyo_Crespo在2007-12-14 22:22:00的发言:

校园里的故事 总是那么冻人...

依稀看到了 LLLLLLLL.........LLLLS 各位年轻时的影子

UP

只要你的心态是年轻的,那就能永保青春~~

以我的心态还处于儿童期~~

LS果然是神,没看过我小时侯的照片竟然做出如此大胆的猜测~~