设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 米妮

【梅西的假期生活】

布兰妮……

不带LS这么黑阿根廷的,请求豆丁永久LS。

“从现在开始,我要与外界隔绝一切联系,我要好好享受假期……”

好好谈情说爱,制造后代吧……

十分感谢小水母,翻译辛苦了~

文章想表达的意思大概是巴萨意识到梅西健康的重要性,并准备想尽办法保证梅西的身体状况吧……

梅西获封ESPN拉美第1人 豪言新季复制三冠奇迹

2009-07-15 18:35:03   中国电信21CN体育 | 发表评论(0) | 正文背景色:

标签: 梅西 巴萨 西甲 字体
    梅西目前仍和家人在美国度假,昨天跳蚤今夏第二次来到洛杉矶,并参加了ESPN为其举行的盛大颁奖礼。巴塞罗那在上赛季成为西班牙历史上第一支三冠王球队,梅西的个人表现也无与伦比,跳蚤因此被授予了年度拉丁美洲最佳运动员奖项。

拉美年度最佳运动员奖项,是用来表彰那些在世界范围内表现出色的拉丁美洲运动员的。这次颁奖典礼在洛杉矶市中心的一家酒店中进行,美国国家队球员阿尔蒂多雷和斯派克特等人也都在现场为梅西捧场。
    在颁奖典礼上,手捧奖杯的梅西仍然显得像邻家大男孩般腼腆亲切:“我很开心,所有奖项都是重要和独一无二的。我在美国过的很安静,我和家人享受着快乐。在洛杉矶没人认识我,也没人来打搅我,我得到了比在巴萨和阿根廷时更多的宁静。”
    “我不会去评论今夏西甲的转会,因为这不是我的事情,我没什么能说的。”尽管不愿多谈皇马,但梅西对新赛季还是信心十足,“尽管很困难,但我还是希望我们球队能否复制上赛季的成功,我们的目标还是三冠王。”

梅西:巴萨即使不买人也最强 皇马论整体比巴萨差很多

http://sports.sina.com.cn  2009年07月16日12:25  新浪体育
  新浪体育讯 美国洛杉矶的斯坦普斯中心既见证了由科比-布莱恩特率领的“湖人王朝”的归来,也送走了一代流行歌神迈克尔-杰克逊,而如今它又迎来了世界足坛最受欢迎的阿根廷球星梅西。由ESPN颁发的“2009年度拉丁美洲最佳运动员”的奖杯将梅西带到了斯坦普斯中心。率领阿根廷国家队在08年北京奥运会上成功卫冕,帮助巴萨夺得史上首个“三冠王”,09年“足球先生”的最佳候选人……如此出色的梅西毫无疑问是这个“最佳运动员”称号的获得者。在兴奋地捧得了这个奖杯之后,梅西还接受了ESPN记者的专访,并谈到了上赛季的辉煌、新赛季的展望以及个人的最大愿望……

辉煌
  巴萨上赛季近乎完美的表现显然是记者关心的话题之一。当被问到“如果要从上赛季选择一幅画面作为相片放入相框珍藏,会选择哪一幅”时,梅西给出了他心中的答案:“我会选择08年奥运会夺冠时的那幅画面,当然,我更希望能把所有的夺冠瞬间都保留下来,做成一本相册。”

或许这样的答案有些出乎记者的预料,于是便提到了那场巴萨与皇马的“6-2”。对此,梅西并没有刻意突出,而是选择了平铺直叙:“那是一场重要的比赛,我们赢了并且在积分上甩开了对手(皇马),但上个赛季我们踢出了很多场伟大的比赛,这只是其中一场罢了。”

那欧冠对阵切尔西呢?伊涅斯塔的神奇进球是否可以归入梅西的经典相册中?答案是肯定的。“事实上当时我觉得会回家的球队是我们,就像前一个赛季的欧冠一样,我们最终止步于半决赛,无法前行。不过好在我们没有放弃,信念让奇迹发生。当然,这也要感谢瓜迪奥拉,他在中场休息时告诉我们胜利会属于我们,谁不这样想就换谁下场。结果,我们成功了,伊涅斯塔的进球瞬间成为了一个永恒的美好画面。”

教练

提到巴萨上赛季的成功,就不能不说瓜迪奥拉的功劳。这一点,梅西也给与了百分百的认可。在被问及“是什么让巴萨取得了如此的辉煌”时,梅西说到了瓜迪奥拉:“瓜迪奥拉的到来改变了一切。他不仅带来了对足球的理解,还带来了激情和求胜欲。在掌控球队方面,他真的做得很好,要知道,我们已经两年一无所获了,而他的到来,却让球队重回巅峰。”至于对自己的影响,梅西更是对瓜帅充满了敬佩和感激:“这一年他给了我很多帮助,无论是在场上还是场下。我们聊的很多,他教给我很多东西,跟他在一起我感觉好极了。”

转会

转会是各支球队在每个夏天工作的主旋律,尤其对于巴萨皇马这样的超级球会来说,因此访谈也自然而然的围绕着夏季转会展开。对于记者提出“巴萨是否需要通过转会来提升战力”时,梅西答道:“我们现有的成员结构很好,我不愿看到任何人离开这支球队,至于引援,如果有合适的人选,那还是不错的。我知道球队一直在处理马斯切拉诺的交易以及锋线的人选,他们能够到来那自然是好,但没有他们我们依然是最棒的。”接下来轮到了埃托奥,在这个问题上,梅西始终坚信在新赛季埃托奥仍是巴萨的一员。“埃托奥为球队贡献了很多,他是这个世界上最好的前锋,我非常希望他能留下来与我们并肩作战。”

皇马

谈到转会,皇马今年夏天的疯狂交易一直吸引着众人的目光,那在梅西看来,皇马花2亿巨资购买球员究竟值不值呢?“皇马怎么样与我无关。对于我来说这些都无关紧要,我也不感兴趣。在我眼中只有巴萨,而我们会一如既往的做好自己的工作,复制上赛季的成功。”显然,这是一个梅西不感兴趣的话题。不过在记者的一再坚持下,梅西还是给出了自己的评价:“皇马这样做是想达到我们在上赛季已经达到了的高度。他们的确买来了优秀的球员,但好球员和好球队是两码事,他们要先学着如何组成一个整体。在这方面看,我们要强得多。”

梦想

当记者问到“下个赛季最想取得的冠军奖杯是哪个”时,梅西不假思索的答道:“世界杯!”的确,在实现了联赛、国王杯和欧冠的三冠王伟业以及卫冕奥运会男足桂冠后,也只有世界杯的冠军奖杯没有出现在梅西的个人荣誉室里了。2010年南非世界杯是梅西最大的梦想,不过在此之前,梅西和他的巴萨还有一个赛季要走,摆在他们面前的,便是弗洛伦蒂诺缔造的“新银河战舰”。(Jamon)

洛杉矶逛街