设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳如烟

[转帖]再贴我着迷的冰王子们——亚古金和普留申科

偶是雅古金哥哥的饭,所以现在支持小猪贝贝,雅古金哥哥的“传人”
虽然新赛季的1492被骂得很惨[]

小普同学啊,如果伤势缪好利索就表来嘛,害偶都看不成偶家小猪贝贝
8锅貌似小普饭来在风暴人多势众,偶也只能[]

个人觉得你无法要求一个12岁才开始滑冰的小孩,做得和那些4、5岁就开始与冰面打交道的选手一样面面俱到,尤其在一些技术上边
威威的天才更多的是对音乐的理解,表现力和一种很特别的“亲和力”(?想不出更加好的形容词)
听说威威练习的时候可以四周了,但是拿到正式比赛,也许需要一点勇气和自信吧,加上威威目前小伤貌似不断样子,真是让人担心(也让人我见尤怜?呵呵~)
给威威加油!一定可以四周的,而且一定可以不止一种四周!

(汗,为啥米偶要为威威加油|||||||||| )

BTW,小猪就是Brian Joubert,偶家新欢小贝贝。呵呵~~

以下是引用雨蝶在2004-12-13 14:53:00的发言:
感动ING……
看来飞飞对花滑的理解力正在逐步上升啊~~

狂汗!胡言乱语了几句,就得到小蝶儿的如此夸赞啊,得意得跳圈[]
但是!偶家新欢小贝贝还是要猛烈支持下的!但是为啥米雅古金哥哥把他的新节目编得如此“别扭”和奇怪呢?
——本质上,依然不懂花滑的某只

以下是引用柳如烟在2004-12-13 14:57:00的发言:
嘿嘿~~支持飞飞~~
可能偶是太喜欢小普了~所以不太看得到别人的优点也不一定。

偶说话刻薄了,偶道歉~
威威加油吧~大家都加油吧~
如果你赢得了世界~自然可以赢得偶滴心~

抱住啃,乱蹭ing
如烟表酱紫说
偶们这些保姆哪个不是时刻准备着,为了捍卫自己的宝贝,而时刻准备着[]

偶又何尝不是呢,因为太喜欢Brian,所以对那些艺术表现力超过他的人“怒目而视”[]

一手搂如烟,一手搂小蝶儿,顺便拽着小A和南瓜
天下HC大同的说[]

——自认老大的某只,顶着番茄雨爬走……

以下是引用柳如烟在2004-12-13 16:12:00的发言:
始终认为,风暴就飞飞最可爱~然后就是俺妹妹小a

因为如烟这句话,偶昨天晚饭都省了[](但是今天中午貌似吃了N多[])

推荐一个很棒的(个人认为)花滑论坛:http://www.fsuniverse.net

话说,其实冲过来是为了休息一下透口气,在那里可把偶给憋坏了
可恨英语太差,只能眼睁睁看着Baboo被踩啊踩[]

好了,暂停结束,继续钻进去“自虐”[em22]
还要学习如烟好榜样,力挺自家小孩不动摇[]

BTW,亲亲latina[][],可怜的MM,被飞飞生拉硬拽的说^_^

Jeffrey这次来中国,貌似涨了很多人气

泪水,甜心这次实在是……

啥米都不说了,眼泪哗哗滴……

诶诶?
在世锦赛上x惊四座的可不只你家威威,还有偶家甜心和Sanger家的Yags呢
心水,可以看见Yags了,甜心加油,让镜头在K&C里边多停留一会

这次短节目里便Plushy貌似作了贝尔曼旋转了吧?
自由滑和表演偶还缪看,自动忽略某人中……

发现我们三个的帖子连一起啦
哈哈
反普三人组的首次联手出击^^

诶诶诶??

貌似有一点进步哈,至少小A发现了甜心的优点之一,活活
果然,换签名还是很有效果滴^^

以下是引用河床妖女在2004-12-21 23:06:00的发言: [quote]以下是引用雨蝶在2004-12-21 15:22:00的发言: 郁闷啊郁闷…… 咳,要不是可怜的威威受伤退出,高傲的冰王子哪有参加的份呀。
一起郁闷………偶到了现场看到那张旧的宣传海报上还有JOHNNY的时候………好心疼啊…………… [/quote] 传说中的两个亲家,终于碰头了,泪水 ~~~~~~~~~~~>_<~~~~~~~~~~~~~ 看了小媳妇的视频,我见尤怜啊,一定要好好疼她,发誓!

泪水…………
还留胡子,难道小媳妇要反攻|||||||||(当偶谬说=.=)

哪里来的失恋,日本站小媳妇不是还好好的
误会,天大的误会啊…………

小媳妇太高傲了,应该给儿子一个解释的机会啊,现在两个人酱紫,外人会趁虚而入的!!!!!

怎么没有外人…………
那只狐狸|||||||||||||

泪水…………
儿子真可怜,小媳妇太招蜂引蝶了~~~~~~~~~

素…………
貌似很多人酱紫赞成的说

那个,如烟精心整理的帖子被偶们灌坏了^&^

是俄罗斯国家锦标赛吧,还是用的6.0的旧分体制

自由滑,Plushy拿了4个6.0
偶家儿子的“小师兄”Andrei小孩短节目第四,自由滑表现不错,总成绩第二
U殿下的徒弟,貌似第四还是第五的样子,忘记了////////

蹭蝶亲,Uspenskova只是被Uspenski的退出弄懵了,一时恢复8过来。
8过苦命的Cherie还是要干活滴,贝贝小孩的最新采访火热出炉连夜翻译的哦~~

布赖恩·茹贝尔:我无可失去所以我无所畏惧
中文翻译:Cherie
原载:超善恶(http://www.ice-freetalk.com/bbs/index.asp)

自从在2002年欧锦赛的处子战中令人惊异的获取铜牌以来,法国人布赖恩·茹贝尔一直是世界顶级的花样滑冰选手。即使取得了骄人的战绩,20岁的他依然保持着平实的作风。他最喜欢呆在家乡普瓦捷,这是一个法国中部的小城镇。茹贝尔知道他要的是什么,所以他顶住了来自法国冰协要求他移居巴黎投奔名师的压力。在2003年秋天和长久以来的教练维罗尼卡·盖荣结束合作关系后,茹贝尔跟随劳伦特·德波利训练。2002年冬奥会冠军阿里克谢·亚古金也成为了他的顾问,布赖恩在夏天的时候去了美国和他一起备战。就在2005年都灵欧锦赛前夕,茹贝尔和盖荣重新恢复了合作。[咳嗽,这些关系貌似每篇文章都喜欢赘述///////////]

Q:上赛季以来,你有什么改变?
Brian:上个赛季(2003/2004)对我来说非常成功。我成为了欧洲冠军,接着拿到世锦赛的银牌。因此现在我要面对和以前完全不同的状况,事情变得艰难起来。我的对手们,观众们,还有裁判们,都对我寄予了更高的要求,也就意味着更大的压力,不过也还好。

Q:你怎么应付这些额外的压力?
Brian:我只能尽量告诉自己:我无可失去所以我无所畏惧。我对自己说,我要做的就是在比赛时竭尽全力,不要去考虑我的冠军头衔。

Q:在法国你越来越受到关注,来自媒体,也来自冰迷……
Brian:是的,显然在法国和在其他地方不同,因为这是我的故土。法国人对我的期待很高,所以在法国比赛我总是要承受更大的压力,不过那可以理解。我是一个意志力坚定的人,从小就是这样。

Q:去年夏天在美国,你和阿里克谢·亚古金都练习了些什么?
Brian:那是非常有益的经历。整个七月和八月的前两周我都在辛斯布里奇训练。我们训练得非常刻苦,因为我们要练习滑行技巧,旋转,跳跃,还要排练新节目,要同时兼顾所有方面。我们从早到晚的训练,那是相当相当艰苦的。但是我从中学到了很多。我觉得我的旋转有了改善。虽然收获多多但是我还必须继续努力。[多好的问题,却被小猪回答得平淡无味,该打!!]

Q:你在旋转上的进步很明显。
Brian:我花了很多功夫来练习旋转,而且我还作了伸展训练来提高柔韧性。这些都帮了我大忙。

Q:你是不是又开始练习后内结环四周跳?(Quadruple Salchow)
Brian:自从2004年世锦赛后我就没再练过后内结环四周跳,去年美国站之前我在普瓦捷重新尝试并且成功了,所以这不是什么问题。当然我更喜欢去做后内点冰四周跳(Quad Flip)[点头,小猪的3Flip看着最PP了]

Q:因为它在正式比赛中是一个新的技术动作?
Brian:是的,还没有人见过后内点冰四周跳,你会因此得到高分。我真的很希望在正式比赛中成功完成一个后内点冰四周跳。[然后看着某P那张抽筋的脸?哈哈哈哈]

Q:在这个赛季?
Brian:如果是这个赛季,那也将在赛季末。[那不摆明了就是世锦赛么,小猪果然是好样的,加油!]

Q:赛季初你状态很一般,在法国“大师杯”中的表现并不好。
Brian:我只是没有准备好。在和阿利克谢进行了大运动量的训练以后我很疲劳。[嗯嗯,这句话让我有很不粮食的想法//////]我的新节目有点问题,因为他们比上赛季的难度提高了不少。所以参加“大师杯”的时候我并没有做好充分的准备。不过实际上那对我来说是件好事:比赛并不顺利,这让我明白我还需要加倍努力。这也就是我的新动力。

Q:这个赛季你有两个新节目:Blue Men Group和电影原声“1492征服天堂”这些曲子是谁挑选的?
Brian:阿利克谢和塔蒂亚娜(特拉索娃)推荐了这些音乐,我立刻就喜欢上了。于是我们开始编排新节目。我心水[汗一滴,BS偶的翻译吧]我的短节目,至于自由滑的节目就稍微有点困难。

Q:所有人都在不停的拿你和阿利克谢·亚古金作比较。实在很烦人吧?
Brian:阿利克谢是一名非常出色的选手,冬奥会的冠军。被拿来和他作比较一点也不可耻。也许我的自由滑有那么点阿利克谢的影子,可是我不认为短节目也是如此。那是不同的风格。不过我相信,无论我怎么做,人们总是会说我和阿利克谢很近似。[你相信?你认为?你为什么这么肯定//////]那对我来说不是什么困扰[被儿子彻底呛到了的某只]

Q:你怎么选择你的服装?
Brian:塔蒂亚娜·特拉索娃有个朋友是设计服装的。无论我自己是否喜欢,我把样稿拿去法国,服装是在那里裁减成型的。我会从几种设计中选择我最喜欢的。今年没有类似去年的钟表图样来配合“时间”概念的确定主题。跟着音乐的感觉而已,就是这样。在大奖赛总决赛之前我们更换了自由滑的服装,因为我觉得旧的款式太大了一点而且我穿着不太舒服。

Q:在获得了成功之后,如何继续激励自己很困难么?
Brian:完全相反,那很容易。越是成功,越能激励我。当然啦,上赛季结束以后我是需要一些假期,这很平常。但是我渴望胜利而这可以促进我更加努力的工作。

Q:莫斯科世锦赛将在你的对手叶甫盖尼·普留什科的本土进行。
Brian:世锦赛将非常艰难,这是理所当然的,事情就是这样。不过在这之后,我们法国将主办2006年的欧锦赛,正好在冬奥会之前。那才带劲!![诶诶,最后还是改不了“有恃无恐”的“猖狂”样啊]

男单高手的个人最好成绩

根据ISU网站资料整理,依照ISU世界排名先后顺序。
三个成绩依次是:总分/短节目/自由滑

叶甫盖尼·普留什科[Evgeni Plushenko],俄罗斯
251.75    2004.12.18 ISU 大奖赛总决赛2005
84.35      2004.12.17 ISU 大奖赛总决赛2005
167.40    2004.12.18 ISU 大奖赛总决赛2005

布赖恩·茹贝尔[Brian Joubert],法国
224.43     2005.01.27 欧锦赛2005
76.98      2005.01.26 欧锦赛2005
147.45     2005.01.27 欧锦赛2005

埃曼纽·桑德胡[Emanuel Sandhu],加拿大
228.29     2003.12.13 大奖赛总决赛2004
75.60      2004.12.17 大奖赛总决赛2005
152.74     2003.12.13 大奖赛总决赛2004

李成江[Chengjiang Li],中国
210.94     2003.11.22 俄罗斯站2003
72.10       2005.02.16 四大洲2005
145.17     2003.11.22 俄罗斯2003

杰弗瑞·布特[Jeffrey Buttle],加拿大
216.65     2004.12.18 大奖赛总决赛2005
76.45       2004.12.17 大奖赛总决赛2005
141.68     2003.11.01 加拿大站2003

伊万·莱扎克[Evan Lysacek],美国
196.39     2005.02.18 四大洲2005
63.25       2005.02.16 四大洲2005
133.14     2005.02.18 四大洲2005

弗瑞德里克·丹比尔[Frederic Dambier],法国
201.55     2003.11.22 俄罗斯站2003
67.23       2003.11.21 俄罗斯站2003
134.32     2003.11.22 俄罗斯站2003

张明[Min Zhang],中国
190.77     2003.10.24 美国站2003
67.55       2003.10.23 美国站2003
125.02     2004.11.13 中国站2004

斯蒂芬·林德曼[Stefan Lindemann],德国
200.54     2005.01.27 欧锦赛2005
67.75       2005.01.26 欧锦赛2005
132.79     2005.01.27 欧锦赛2005

安德烈·格瑞泽夫[Andrei Griazev],俄罗斯
196.31     2005.01.27 欧锦赛2005
68.20      2005.01.26 欧锦赛2005
128.11     2005.01.27 欧锦赛2005

凯文·范·德·佩伦[Kevin Van Der Perren],比利时
197.33     2003.11.15 法国站2003
67.46       2005.01.26 欧锦赛2005
133.38     2003.11.15 法国站2003

谢尔盖·杜宾[Sergei Dobrin],俄罗斯
179.02     2005.03.05 世青赛2005
64.39       2004.10.13 罗马尼亚哈尔吉塔2004
118.84     2005.03.05 世青赛2005

施蒂芬·兰比尔[Stephane Lambiel],瑞典
198.01     2003.11.22 俄罗斯2003
69.97      2005.01.26  欧锦赛2005
136.01     2003.11.22 俄罗斯站2003

本田武史[Takeshi Honda],日本
207.78     2003.11.01 加拿大站2003
77.54       2003.10.30 加拿大站2003
136.62     2003.10.24 加拿大站2003

蒂莫西·戈贝尔[Timothy Goebel],美国
208.28     2004.11.07 日本站2004
73.65       2003.11.29 日本站2003
137.60     2003.11.08 中国站2003

强尼·威尔[Johnny Weir],美国
220.25     2004.11.07 日本站2004
75.90       2004.11.19 法国站2004
146.20     2004.11.07 日本站2004

男单资格赛分组公布了

B组

Warm-Up Group 1   
1 Brian JOUBERT     FRA
2 Alper UCAR     TUR
3 Takeshi HONDA     JPN
4 Gheorghe CHIPER     ROM
5 Frederic DAMBIER     FRA

Warm-Up Group 2   
6 Edward Ka-Yin CHOW     HKG
7 Humberto CONTRERAS     MEX
8 Daisuke TAKAHASHI     JPN
9 Stephane LAMBIEL     SUI
10 Tomas VERNER     CZE
11 Kevin VAN DER PERREN     BEL

Warm-Up Group 3   
12 Roman SEROV     ISR
13 Jeffrey BUTTLE     CAN
14 Min ZHANG     CHN
15 Kristoffer BERNTSSON     SWE
16 Evan LYSACEK     USA
17 Viktor PFEIFER     AUT

Warm-Up Group 4   
18 Silvio SMALUN     GER
19 Samuel CONTESTI     FRA
20 Trifun ZIVANOVIC     SCG
21 Yon GARCIA     ESP
22 Maciej KUS     POL
23 Timothy GOEBEL     USA

A组

Warm-Up Group 1   
1 Evgeni PLUSHENKO     RUS
2 Stefan LINDEMANN     GER
3 Konstantin TUPIKOV     UKR
4 Aidas REKLYS     LTU
5 Ivan DINEV     BUL

Warm-Up Group 2   
6 Chengjiang LI     CHN
7 Gareth ECHARDT     RSA
8 Ricky COCKERILL     NZL
9 John HAMER     GBR
10 Karel ZELENKA     ITA

Warm-Up Group 3   
11 Vakhtang MURVANIDZE     GEO
12 Andrei DOBROKHODOV     AZE
13 Jamal OTHMAN     SUI
14 Johnny WEIR     USA
15 Zoltan TOTH     HUN
16 Ari-Pekka NURMENKARI     FIN

Warm-Up Group 4   
17 Gregor URBAS     SLO
18 Andrei GRIAZEV     RUS
19 Bradley SANTER     AUS
20 Emanuel SANDHU     CAN
21 Sergei DAVYDOV     BLR
22 Sergei DOBRIN     RUS

================================
当地时间今天早上10点,首先开始B组的资格赛
——妈妈咪,Brian竟然是整个世锦赛第一个出场比赛的小孩////////////

男单短节目后排名

FPl. Name Nat. Points QB QA SP FS
1 Stephane LAMBIEL     SUI 118.28 1  1  
2 Brian JOUBERT     FRA 112.66 2  2  
3 Evgeni PLUSHENKO     RUS 111.26  1 5  
4 Jeffrey BUTTLE     CAN 109.39 4  3  
5 Evan LYSACEK     USA 105.55 3  4  
6 Chengjiang LI     CHN 104.84  3 6  
7 Johnny WEIR     USA 102.70  4 9  
8 Daisuke TAKAHASHI     JPN 102.31 6  7  
9 Andrei GRIAZEV     RUS 100.23  8 8  
10 Emanuel SANDHU     CAN 97.03  7 11  
11 Frederic DAMBIER     FRA 96.58 11  10  
12 Kevin VAN DER PERREN     BEL 96.43 8  12  
13 Kristoffer BERNTSSON     SWE 92.75 12  13  
14 Timothy GOEBEL     USA 92.73 9  14  
15 Sergei DOBRIN     RUS 90.28  5 15  
16 Ivan DINEV     BUL 86.37  6 18  
17 Gheorghe CHIPER     ROM 86.12 10  17  
18 Stefan LINDEMANN     GER 85.96  2 23  
19 Roman SEROV     ISR 85.02 13  16  
20 Min ZHANG     CHN 84.93 7  22  
21 Karel ZELENKA     ITA 83.45  10 19  
22 Jamal OTHMAN     SUI 81.97  11 21  
23 Viktor PFEIFER     AUT 80.42 14  20  
24 Sergei DAVYDOV     BLR 78.97  9 26  

看了昨天半截子比赛的感想

一、我自PIA,打开电视的时候正好看到高桥肚兜同学上场,意味着偶正好错过了Jeff和Johnny
二、这次世锦赛好多伤啊,肚兜同学貌似也抽筋了
三、陈大姐的解说越来越同人=.=:把熊说成是P的偶像[P随后应声摔倒///],貌似还很激动的说熊的徒弟今次也战胜了P
四、瓢虫真得好可怕好可怕,难道真得如天使所说被熊附体了
五、P看起来伤的不轻,我对他的冤念忽然好象少了那么一~~~~~点点
六、小猪!小猪!太棒了!好勇敢!!加油!继续我们的追赶,直至登上顶峰!YOU CAN DO IT!!

Mofile上传了部分视频

一、男单短节目赛前练习,提取码:2592585716311184
二、Johnny短节目,提取码:4124113439113218

更多世锦赛视频本地下载:
http://www.ice-freetalk.com/bbs/list.asp?boardid=9&page=

昨天米老大他们在说怎么打封闭什么什么的,看得我心都揪起来了
诶诶,这么纤弱的小孩,这么坚强的心……

Anyway,为W祈祷,来年健康顺利,好好在冬奥会表现

然后希望Brian可以拿到冠军——那个诅咒,我们不怕。哈哈

诶,恬静坚强的W,心碎啊心碎

某猪同学,越来越张狂,没得救了

——偶爱着酱紫的他们,不需要理由

Love You as You Are Whatever they say
Always Believe in You Whatever happened

我最勇敢的小猪:都过去了,所以现在让我们抬起头,为了下一个目标