设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 节奏与平衡

带路党们注意了:你们的老大最近刚把你们暴露了!!

前驻华大使洪博培: 只有利用中国年轻一代搞垮中国,才能保住美国的经济地位 视频在此: http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyODA4MDQ4.html 这是美国共和党候选人在电视竞选辩论中有关中国的部分。 作为刚从美国驻华大使任上离任的美国大使,洪博培应该是美国政府内最了解、也主导过美国政府的 对华政策的美国政客之一。在这次辩论对华政策时,洪博培的语言相当露骨。居然公开宣 称要利用美国政府在中国内部的内应、网民和年轻人搞垮中国,只有这样美国才能重振 经济,保住世界霸主地位。语言如此露骨,主持人都听不下去了,几次想打断他的讲话 。这也让很多中国网友理想起在所谓中国茉莉花运动时,洪博培曾经到现场指导,被网 友认出后被迫狼狈离开的事件。 这是有关对话的文字记录: Major Garrett(主持人之一): Governor Huntsman(竞选人), Governor Romney( 竞选人) just said we're in the middle of a war that's-- we're not even declared or we're not even aware of. And Governor Perry said China will end up on the ash heap of history. You've been in China. You were the ambassador for our nation there under President Obama. What's your reaction? 主持人问: 你说我们正处于战争之中,一场我们自己还没有宣战甚至还没有觉察到的战争。作为驻华大使,请问你该怎样(赢得这场战争呢)? Jon Huntsman(洪博培,竞选人): ....... So what should we be doing? We should be reaching out to our allies and constituencies within China. They're called the young people. They're called the internet generation. There are 500 million internet users in China. 竞选人洪博培答:所以我们应该做什么呢? 我们应该尽可能的和我们的中国内部的同盟合作。他们就是中国的年轻一代。他们被称为互联网一代。有多达5亿互联网用户。只有和他们合作,我们才能赢得和中国的这场战争。 Scott Pelley(主持人之二): And Governor, we're going to have to-- 主持人之二: 那么我们必须。。。。。 Jon Huntsman: And 80 million bloggers. And they are bringing about change, the likes of which is gonna take China down. 竞选人洪博培回答:我们还有8千万博客用户。他们将带来改变,比如说把中国拉下马。 Scott Pelley: We're gonna have to leave it there, Governor. Jon Huntsman: While we have an opportunity to go up and win back our economic-- 竞选人洪博培回答:这样的话我们就有机会重新崛起并且赢得我们的经济。 Scott Pelley: Governor-- Jon Huntsman: --manufacturing muscles. That's all I wanna do as president. 竞选人洪博培打断主持人讲话:以及赢得我们的制造业。这就是我当总统以后要做的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

带路党通常分为4类:

1. 头脑简单的,以为外国传教士们个个都是好人,是来中国帮助中国人实现民主富强的。

2. 本身极度自卑,崇洋媚外。认为外国的月亮就是比中国的圆。这一类人包括一些从来没有出国的人,以及出国以后没学到啥真本事但总喜欢在国人面前炫耀自己出国经历的人

3. 有自身利益冲突的。 希望外国人进来以后,自己可以实现某种政治或者经济利益的。比如说当年的民运人士柴玲柴大妈,以及李大师的法轮功徒子徒孙们,还有08年奥运会支持藏独的王千元们

4. 一直拿洋人钱帮洋人办事的。比如福特基金会一直资助的天泽研究所的老贼茅于轼。

节奏老是把火集中在没那个资格带路的“带路党”身上,对于真正带了路的倒是屁也不敢放一个或者选择性无视,不知道你是真的没那个意识,还是故意的,和你聊这些真TM没劲透了 ...
累赘 发表于 2011-11-16 09:45

累赘呀累赘,你丫倒是动脑子想想,难道高层带路党不属于我说的四类之一吗?高层人士们中上述四类都有。非得要我把高层九阁老,各省级部委领导的名字分别列在上面的四类里面?要是不怕老大被请去喝茶,从明天开始我可以跟你讨论各种gcd的黑暗,从当年的三反五反,到文革,到现在的各种政治斗争。国外不但有的是各种论坛八卦民间传说,我还从图书馆专门借阅过剑桥中国当代史,上千页。里面讲政府的黑暗面的,够你接着做几个博士论文。大家都知道1+1=2,你还天天反复强调这个干嘛?反倒是有些人认为这个1+1在国外就不等于2了,这才让我觉得好笑新鲜。

这回帖特别的露怯,别转移话题了,这帖子废了就是废了,想新招吧... 本来么,你想兜售你那套东西,最好的办法就是解剖几个外国臭鸡蛋给大家看看,这也显得你留学英国真学到了点东西,你要干不了这活,第一,先不要先说中国的蛋不臭,甭管是外国鸡说的还是本国鸡说的,第二,也别说外国鸡想偷中国的蛋,这两条都蒙不了人的。

showfun 发表于 2011-11-17 10:31

1。 我从来不说gcd不做坏事。 我的观点一个:天下乌鸦一般黑,外国的月亮不比中国圆;

2。 “这帖子废了就是废了,想新招吧。。。”: 这帖子废在哪里了????你为啥这么迫不及待的期望这帖子废掉??

3。  “别说外国鸡想偷中国的蛋,这。。蒙不了人的”: 你不赞成这条?

4。 “解剖几个外国臭鸡蛋给大家看看,这也显得你留学英国真学到了点东西”: 难道这帖子不是在告诉大家外国的鸡蛋有多臭吗?我从来不说我在英国学到多少东西,所以我从来不崇洋媚外,更不成天拿着自己一知半解的那套东西到国内来贩卖(当然你要跟我讨论我工作那是另外一回事.)。跟一个搞政治学研究的老师(王丹曾经是他的学生)打了两年羽毛球,经常听他讲政治机制的设计. 也曾经参加过一些这方面的学术会议,越发觉得自己无知。我也不认为中国的文化有多落后,恰好是你在不断宣传国外的鸡蛋有多好。

我当然要强调国内和我息息相关的现象,国外好与不好,不好的地方关我屌事,好的地方当然希望国内迎头赶上,这是人之常情,倒是你这种国外鸡蛋不咋地的心态,相当之五毛 ...
累赘 发表于 2011-11-17 09:16

说国内不好很正常。在说的同时有些人乘机推销自己一知半解的洋垃圾,甚至为当带路党找理由,那就让我觉得好笑了。

摇头...算了,不在这里浪费时间了... 你除了在海阔这里贴一些脑残到爆的帖子,就是扯些大话空话显示自己的底气,还有就是YY别人在想什么干什么,还和谁谁谁打羽毛球,开什么会,去图书馆借什么书,你折腾了半天, ...
showfun 发表于 2011-11-17 23:25

我的兴趣在于防止洋垃圾泛滥。应该怎样我很无知,没达到布道传教的水平。中国很多很多问题很多毛病,也有很多优秀伟大的地方。西方也有很多好东西值得学习,但同样也是洋垃圾泛滥。我们应该学习人家好的东西,而绝不是把某些洋垃圾当救命灵丹,更不能成为带路党的借口。

我就再说一个不动脑筋的洋奴吧。Yale的某C教授,我跟他有过一次短暂的交道,给我感觉人非常和善客气。所以在此我绝不是要中伤他。但我看了他在各大电视台的采访,感觉此人就是一个洋垃圾贩子,还把洋垃圾当宝。就在2008年的时候,还到处宣传说,美国的金融系统很健康,美国经济会很快恢复。然后到处宣传洋垃圾,要求中国政府学习欧美金融系统的这里那里。事实证明,3年过去了,欧美经济停滞不前,金融系统的问题还在一拨又一拨的出现。从PIIGS到美国,各国的那些政客们管她洪水滔天,成天都他妈的在为了自己的利益互相扯皮。我在想,幸亏政府没有请这个迷信洋垃圾的回国,否则的话,将来估计还得再来弥补这些千疮百孔,就跟当年俄罗斯经济改革迷信洋垃圾,也就是Sachs的休克疗法一样,死都不知道怎么死的。

至于郎咸平,当年为了拼tenure时发在JF/JFE的8篇文章,水平是很高的,在corporate governance领域内是有所建树的。有一篇文章好像是当年JF所有文章里被索引次数世界第一,可称为corporate governance的经典之作了。可惜现在为了钱,彻底沦为了骗中小企业业主钱的骗子。他的演讲的出发点有时候是好的,也有一些好的建议,但由于他自己的出发点是为了钱,再加上他自己也是雾里看花,连蒙带猜,所以导致其一篇演讲通常都是3分真货,7分假货,夸大其词,哗众取宠。

而宋鸿兵之流,所谓啥货币战争,水平更加是不上台面。我垃圾箱里好多扔掉的别人递过来的简历申请都比宋鸿兵靠货币战争一骗成名之前的简历好看得多。想起宋鸿兵08年接受凤凰卫视的一次采访,说一次更大的金融海啸即将来临,也就是美国的信用卡危机,所造成的危机会比次贷危机大得多。看到这里我当时就笑喷了,什么货色,一听这话就知道基本的风险管理概念都没有。房利美房贷美什么破公司,招一些这种货色去打杂。。。

“天下乌鸦一般黑”这句话不假。

但喜鹊身上也有黑的地方,不能看到喜鹊身上的黑点就把它等同于乌鸦。

喜鹊就算有黑点也是喜鹊,乌鸦的嘴再红也是乌鸦,这是本质。别读了那么多年的马哲了,仍分不清什么是主要矛盾 ...
席勒 发表于 2011-11-18 22:10

外国的就是喜鹊?中国的就是乌鸦?你这个观点倒是很新鲜。或者说,难道洋垃圾也是个宝?

关键是,你能区分所有的东西是垃圾还是金子?同样的道理,你就必须容忍别人在接触异域文化或者思想的时候所必然产生的泥沙俱下。这总得有个过程。

在防止迷信的层面,平衡你是对的,提醒着对于任何东西应该客观看待 ...
半生 发表于 2011-11-18 23:44

非常赞成红字部分。我再次强调一下,我没有说中国政府多好多好,也没说西方一无所事。我的目的就是,希望大家不要盲目宣传洋垃圾. 连当带路党都他妈的有理由了,更别提其他一些宣传洋垃圾的表现了.

节奏应该好好研习此图254483
Aimarista 发表于 2011-11-23 15:02

国外没有d的控制,所以这种我见了很多。比这更全的都有。你要说d干过的坏事,三天三夜说的完吗?!

昨天我问一个同事,你们怎么通过民主选举来让政府serve you, instead of using you? 我同事的回答是: I am pretty sure that they are using us。所以,咱也别指望d能够serve us。只要让咱们的收入稳定增长,生活水平逐渐提高,社会公平程度越来越高,就可以了。人民公仆这样的称呼,只是毛泽东时代那一代人的精神食粮,早就已经被放弃了。

昨晚上看了美剧the company,美国人太坏了,鼓动匈牙利和古巴人起义反对party,然后真起义了,又袖手旁观……
Aimarista 发表于 2011-11-23 15:07

建议你看一部片子,叫做 insider job,马特戴蒙的。很有意思。

37# 节奏与平衡  

……你说句良心话不行吗,你觉得带路党的老大是谁?
Aimarista 发表于 2011-11-24 11:00

把d的高层包括太子在内当成是带路党的人,绝对是高估了自己,太具有主人翁精神了。整个江山都是他们的,还带什么路。别把自己当主人把人家当小偷了。 说白了吧,人民早就不是当家做主了。当家做主的是二代核心为首的当年被老毛打下去的一批人。那批人在文革以后跟着二代核心又重新站起来了。这批人认为,当年辛苦打下来江山,所以理所当然的这个江山是他们的。所以这几十年来的gcd的高层政治,一直都是他们之间的派系斗争。太子为啥短短几年之内从区区一个省委书记像火箭一样直升为太子??就是因为这帮元老们现在认为:还是自己的孩子最听话。所以,决定在自己的孩子里面选一个做代理人。团派们和江派们都不如自己的孩子放心。所以说,称他们为带路党?这难道不是幼稚的说法吗? 整个江山都是他们的,还带什么路?!只不过在适当的时候做出一点让步,在自己的江山上割让点好处给自己江湖的对手而已。为啥太子家里那么多亲戚移民?因为太子那时候还不知道那帮元老们要选他为代理人来帮助掌管江山啊。所以简单地说,高层元老们本身就是这个江山的主人,而不是什么带路党。带路党里的确包括了一些给他们做管家的那帮奴才里的某些暗地里打小算盘的人,但绝大部分d的真正高层,包括当今太子,都只是家奴。这帮家奴的主要任务,还是听元老们的话,为元老们掌管江山的。所以称他们为带路党,未免显得对这个政治局面的理解太肤浅太幼稚了。

太子跟奥巴马很像。两个人都是短短几年之内,被各自的高层元老相中,然后火箭般上升成为代理人,家奴中的一把手。我很期待将来这两大家奴代表之间的斗法。太子最近的一些说法,好像对家规有一些自己的看法和理解,不知道将来他将来会搞出什么名堂出来。当年在美国的后院墨西哥,太子可是直接指手画脚指责美国人吃饱了没事干的。

至于美国人为什么总是指责中国不搞多党制?答案很简单,现在自己的竞争对手是铁板一块(至少形式上),利益谈判和江湖竞争都对自己不利啊。分化对手以后,难度就小多了。跟这边谈不拢,换一边还可以继续谈啊。就好像现在的d跟美国人谈判一样,跟共和党谈不拢,还可以去找民主党谈啊。至于中国人民真的是民主也好独裁也好,管他们屁事。对他们有好处就行。当年的本拉登,萨达姆,刚死掉的卡扎菲,不都是西方各国元老曾经的好朋友吗?!贝卢斯科尼不是还包机跑到卡扎菲那里参加sex party吗?!为什么当年两伊战争美国支持伊拉克,难道那时候萨达姆不是独裁是民主?为啥伊拉克明明没有大杀器,美国使劲要打伊拉克?因为萨达姆自己傻逼脑子短路了,竟然要断美国的命根子,坚持要让欧元成为石油的交易货币。如果大家都用欧元结账了,以后美国人还怎么随便印美元到全世界花?!不坚决把你萨达姆宰了,将来那些石油国家还不都一个接一个的效仿断我美国财路。更何况控制小布什和切尼等整个共和党的高层元老们都他妈的是石油公司老总呢。

政治嘛,绝对的丛林法则,生死存亡,利益至上。美国人宣传的民主,跟当今d宣传的为人民服务一样,都是哄那些头脑简单心理幼稚的人的。你们要是信了,期望值变高了,在发现事实不是这么回事以后,自然会觉得义愤填膺,提起政府骂不绝口。

你的那一套理论里充满了太多的自相矛盾,一方面承认这个国家属于特权阶层的,一方面又对抨击这个国家负面的民众很不满,话说你是特权阶层代言人吗?咱抨击黑暗面碍你啥事了,你有什么资格来说三道四的?你到底是要闹 ...
累赘 发表于 2011-11-25 09:31

真不知道你哪只眼睛看出来我不满了。我一般都只针对吹捧洋垃圾的回帖。至于发泄对政府的不满,这种事我自己当年做过很多,现在已经兴趣转移了,除非有一些有趣的观点。但是,请不要将批评外国政府的洋垃圾和维护中国政府混为一谈. 我在这里抨击带路党(某些人借抨击政府之机吹捧洋垃圾)。我哪个帖子里说了gcd做的这些都是对的?你倒好,认为我是维护政府。你的逻辑哪里来的?被轮子洗脑了?骂洋奴和带路党,就是碍你抨击黑暗面了?我要是现在说d有些方面还不错,是不是更碍你抨击黑暗面了?

PS: 我已经把字体改小了。

这位同学,在评价郎咸平之前,他有一个优点请注意,郎咸平在美国香港当了那么多年教授,可是在国内公开场合无论是演讲也好,采访也好,做节目也好,从来不说话夹英语,从来不吹自己的社交经历,人就是靠内容吸引, ...
KAY 发表于 2011-11-25 10:02

我发了这么多帖子,除了少数专用学术术语之外,用了几个英语单词?

真TM恶心人,和你意见不一样就是轮子了?你TM上礼拜也是这帖子,无端端给我发私信,说让我别参合了,说谈天是轮子
你丫扣帽子倒是一套套的,谈天是轮子你有证据吗?还让我不要说话了,给你点面子才没把你这下作的一 ...
累赘 发表于 2011-11-26 10:24

我有说过其他人是轮子吗?自然是有人告诉我我才这样认为的,而且为了谨慎起见我还用了据说两个字。我是给你面子才给你私底下发个信,你丫居然不识好歹。算了,跟你说这些就浪费时间。谈不到一起去就各谈各的,别自以为是瞎参合。你要进我的帖子随你。你的帖子,我以后直接无视。老子本来海阔就来的少,你爱咋地咋滴,爱满嘴喷粪你就自己快活的喷吧。

他的观点已经亮出来了, 在那个讨论军事实力的帖子里, 不容易啊
吸血鬼战神 发表于 2011-11-28 19:57

我的一些观点在那个帖子里。我早就说了,我主要是批判洋奴思想和带路党,对于应该怎样则还没到传道布教的水平。我会继续用事实回复你的回帖。也欢迎战神继续批判,嘲笑或者支持洋奴思想和带路党思想。