设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿登

罗曼,对不起,我低估了你那颗渴望冠军的心

从没有动过怀疑你的心,从没有动摇过对你的信任,默默地支持你好多年了,嘿嘿~

原帖由 神秘房客 于 2008-8-21 20:42 发表

我想先声明,我不是为了黑罗米而说下面的一句话.
我想说的是,梅西的"进步速度"是我看球12年来最快的.他和刚出道时已完全不同.他在最近几个月里表现出的组织能力和传球能力的大涨,只要你多看他的比赛,就能充分体会. ...

我现在都可以断定的说:梅西永远起不了罗米的作用。两个是位置不一样,培养方式和长期形成的习惯、踢球思路都不一样,梅西是前锋,要靠近禁区才有很大危协,他的秘杀技是快速盘带过人,不可否认,他的传球是长进了不少,但组织嘛,不能指望他,没什么章法。作为一个前锋,他更需要提高的是力量、射术、主动配合意识。组织的活更多的让中场球员来吧,足球场那么大,场上是分工合作的。而罗米,主要在于组织进攻,梳理中前场,只要他站在场上,对手就必须打起十二分精神,他那要命的传球可是世人皆知的。一场很经典的战役:06年世界杯8强对德国,他在场上的时候德国佬哪敢冒然进攻,他一下场,开了闸似的大举压上来。罗米岁数渐渐大了,要指望他像年轻人一样带球长途奔袭也不现实。